Центральный банк Российской Федерации возмутили вложения россиян в иностранные акции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
2.12.2020 - 11:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (televaw @ 2.12.2020 - 10:43)
Это производитель хай-энд софта инженерных расчетов конструкций на прочность.

Это ни о чем не говорит. Ты ведь хочешь заработать, верно?

Те вещи, что ты покупаешь это финансовый инструмент. Вот ты пришел на рынок где деньги завтра продают за деньги сегодня. У тебя полно разных вариантов того, что надо купить.

У тебя огромный выбор - акции роста, акции стоимостные, просто всякое дерьмо вокруг и из этого всего тебе надо выбрать то, что ты сочтешь интересным, наиболее интересным.

Тебе на самом деле все ранво на чем заработать. Ты можешь купить даже.. акции тюрьмы. Да-да акции американских тюрем, где на тебя будут работать негры и мексы) Главное, для тебя, что бы ты заработал при этом, ну и моральный подход, если он тебя устраивает.

Так вот, то что эта компания производит софт не говорит ничего. Сколько эта корова приносит молока? Мясная корова? Как быстро она растет и, главное, есть-ли у тебя уверенность, что будут люди, кому ты сможешь продать ее в будущем и по какой цене? Будет-ли этой корове куда расти дальше?

Что ты ждешь от этой компании?

[^]
Amok555
2.12.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 10:48)
А там на скрине только навар за месяц показан. Вообще фигню какую-то он показывает. Почему-то показал прибыль только от российских контор, а так-то у меня в портфеле 70% наших и 30% не наших всяких в основном США.
Почему ВТБ? Верю в них, да и лот дешёвый, типа на сдачу взял однажды ну и докупаю периодически.
Так-то это только брокерский счёт, а на инвесторском другого всяко разного.

Ясно, ну и хорошо тогда) ВТБ тоже может удивить, на самом деле. Как говорит Орловский у каждой какашки есть своя цена)

[^]
Камчадал
2.12.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 19:41)

Единственное что хочется сказать, что IT сейчас хайповая тема. Я не покупаю такое. Может быть оно вырастет, но мне кажется, что сейчас технологический пузырь надут во всю. Я сейчас смотрю в сторону ресурсов. Тех компаний у которых крепкий баланс и которые стоят дешево.

А я влез в IT по теме 5G чуть-чуть, и хочу дальше двигаться в этой теме, ибо смотрю, что всё, что касается 5G начинает расти. Ну и ETF FXIM на всякий який буду пополнять периодически.
А из ресурсов меня Татнефть очень порадовала за месяц.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата (mooir @ 2.12.2020 - 10:59)
насколько я понимаю, снижение ставок по депозитам не только привели к оттоку денег из банков, но и их конвертацию в валюту что, в свою очередь, привело к ослаблению рубля и дальнейшая массовая переброска денег на чужие рынки через покупку акций и финансовых продуктов

Да, такой поток есть, но думаю он не существенен. Переток из депозитов на фондовый рынок существует, но давление на курс рубля пока оказывает не такое большое. Проф. участники рынка давят сильнее. У них просто денег больше, чем у 4 млн. новых пришедших физиков, только часть из которых ушла на иностранные рынки.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 11:04)

Единственное что хочется сказать, что IT сейчас хайповая тема. Я не покупаю такое. Может быть оно вырастет, но мне кажется, что сейчас технологический пузырь надут во всю. Я сейчас смотрю в сторону ресурсов. Тех компаний у которых крепкий баланс и которые стоят дешево.

А я влез в IT по теме 5G чуть-чуть, и хочу дальше двигаться в этой теме, ибо смотрю, что всё, что касается 5G начинает расти. Ну и ETF FXIM на всякий який буду пополнять периодически.

Да, вся нефтянка выстрелила, но я имею в виду не нефть) у нас от нефти рубль зависит. Толку в укреплении нефти, если вырастет и рубль? Посмотри на медь и на медные компании, иностранные. Сейчас правда уже из каждого утюга про медь вещают и про ее жесточайший дефицит в будущем, а год назад только осторожные обзоры были, но я думаю, что еще не поздно.

Я сам еще и работаю с сфере IT, но в такие компании деньги свои не кладу) Хотя все что касается умного города считаю что выстрелит.

[^]
Greymin
2.12.2020 - 11:17
4

Ярила

Может, конечно, я и "...не очень, честно говоря, разбираюсь в финансовых инструментах..."©, но я сорок лет живу в этом государстве и давно пришёл к выводу, что если вкладывать во что - то НЕ привязанное к местным государственным "закромам и ресурсам" - есть шанс, если не приумножить, то хоть при своём остаться. Воспользоваться услугами "прикормленных" государством, "финансовых управляющих" и вложиться в "российскую экономику" - 100%-я гарантия, остаться "без штанов" ( проще, сразу в колодец кинуть. По крайней мере, будет гарантия, что какой - нибудь толстомордой мрази, типа, Сечина, или другому, из кодлы "Ботоксный и Ко", личная "кубышка", не достанется ). Так что пусть этот "эксперт", идёт туда, где никогда не светит Солнце.
Народ у нас, может и не финансовые эксперты, но дураков, стараниями всех временщиков, захватывавших власть, начиная с 17-го года, уже не осталось.

[^]
89reg
2.12.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.12.2020 - 23:20)
Цитата (89reg @ 1.12.2020 - 23:18)
Да уж спасибо, сам в своем говне ковыряйся.

Я так и знал - тряпка!) Пиздить умеем, а за слова отвечать - нет)) Да и доказывать свою точку зрения и признавать поражения - тоже)

Я тебе уже не раз объяснял, почему газпром был дорог в 2007 и его нельзя было брать, но тебе было пох)) Теперь нас рассудили даже факты, а ты до сих пор ноешь про 2007)

Я даже согласен на то, что ты шортнешь Газпром и купишь Теслу. Вдруг она еще вырастет?)) Я правда не знаю, когда лопнет этот пузырь, может ты успеешь до 22 и тебе повезет, но ты-же их так защищаешь?) Так что я готов уступить))

Ты ебанат, я тебе сразу говорил иди лесом со своим говном под названием российские акции.
Ты, мне ещё гонки на ладах предложи и при отказе назови трусом, но нет у меня лады и за это говно я садится не намерен, и так же с твоими акциями газпрома.
А ты пиздаболище ещё тот, если у тебя лям есть для газпрома, ты чего его ещё не вложил, когда он по 170 был?

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.12.2020 - 11:40

[^]
maxel
2.12.2020 - 11:23
1

Ярила

Вот люди какие нехорошие, вкладывают не туда, куда хочет Шевцов!

[^]
armoravto
2.12.2020 - 11:25
0

Приколист

Как при советской власти будут облигации впаривать, которыми потом можно будет обклеить уличный сортир на даче...

[^]
Камчадал
2.12.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 20:13)
Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 11:04)

Да, вся нефтянка выстрелила, но я имею в виду не нефть) у нас от нефти рубль зависит. Толку в укреплении нефти, если вырастет и рубль? Посмотри на медь и на медные компании, иностранные. Сейчас правда уже из каждого утюга про медь вещают и про ее жесточайший дефицит в будущем, а год назад только осторожные обзоры были, но я думаю, что еще не поздно.

Я сам еще и работаю с сфере IT, но в такие компании деньги свои не кладу) Хотя все что касается умного города считаю что выстрелит.

Про медь не думал, на ИИС нельзя нерусей покупать, там у меня Русал есть, аж 20% за 3 месяца прибыли.
А кого из меди подскажешь? Я имею в виду не посоветуешь, а подскажешь. Я просто не в курсе кто у нас, да и не у нас медью занят.

[^]
89reg
2.12.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.12.2020 - 23:14)
Цитата (Aleksey4444 @ 1.12.2020 - 22:40)
Офигенная идея вкладываться сейчас в отечественные акции, когда на носу смена американского президента и новый виток санкций.

Ну, т.е. покупать наши акции, когда все закончится - и санкции, и американский президент, и акции подорожают - хорошо?) Ладно. Когда соберешься покупать, маякни. Я тебе продам свои акции.

А так ты тут свое говно расхваливаешь, не знаешь как избавиться. gigi.gif

[^]
СинийТаракан
2.12.2020 - 11:31
0

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 1.12.2020 - 22:24)
Но к сожалению, большая часть новых средств инвестируется в иностранные акции, отметил Швецов. «Да, как элемент диверсификации иностранные акции имеют право на существование в портфелях наших инвесторов, но макроэкономически нам важнее, чтобы эти деньги работали на российскую экономику», - сказал он.

Простите, у нас Человек-Сосед опять перфоратором себе что-то сверлит, конец фразы не расслышал - на кого важнее, чтобы эти деньги работали?

Это сообщение отредактировал СинийТаракан - 2.12.2020 - 11:31

[^]
Amok555
2.12.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 11:29)
Про медь не думал, на ИИС нельзя нерусей покупать, там у меня Русал есть, аж 20% за 3 месяца прибыли.
А кого из меди подскажешь? Я имею в виду не посоветуешь, а подскажешь. Я просто не в курсе кто у нас, да и не у нас медью занят.

Вот посмотри что тут голдманы говорят про медь:

https://seekingalpha.com/news/3640595-goldm...me-high-in-2022

Там неплохой набор тикеров. Вполне что бы глянуть.

Еще хорошая ставка на медь через Kaz Minerals. Они точно будут дороже, но это много лет т.к. у них сейчас как раз мощная инвестпрограмма. Классическая ставка у нас ГМК, но это я вижу ты и так знаешь, имея Русал. Я тоже его держу.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 11:37
1

Ярила

Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 11:30)
Офигенная идея вкладываться сейчас в отечественные акции, когда на носу смена американского президента и новый виток санкций.

Ну, т.е. покупать наши акции, когда все закончится - и санкции, и американский президент, и акции подорожают - хорошо?) Ладно. Когда соберешься покупать, маякни. Я тебе продам свои акции.

"Тут" его расхваливать бессмысленно - у вас все равно денег нет, что бы его купить))

Когда придет время я его продам, безусловно. По той цене, которая будет потом. Да и сейчас тащемта готов, если предложишь справедливую цену)

[^]
89reg
2.12.2020 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 1.12.2020 - 23:32)
Цитата (89reg @ 1.12.2020 - 23:07)
А с 260 до скольких упадет? gigi.gif
Вроде сегодня по 247-250 торговался, а это уровень до закрытия прошлогоднего реестра, а учитывая что рублик не хило припал, то с прошлогоднем уровнем в долларах убыток вроде выходит, т.е. легче продать было их и купить доллар денежки целее были бы. shum_lol.gif

И да, сегодня он как раз прошел с 251 до 260.

На тебе трехдневные торги:

Объемы на закрытии 30-го - ребалансировка MSCI Russia.

и не забудь про выплаченные дивы)

А нахрен мне 3х дневные торги дебилушка, ты статью читал, тут блядь пишут не про биржевых игроков, а про граждан, которые вкладывают лишние заработанные деньги, на долгую перспективу, тебе ещё раз говорю они блядь не собираются сидеть у монитора и мониторить курсы каждый день, а вот в перспективе видно что сбербанк был и по дороже, и за 275 рубликов бывал и доллар тогда был 60 рублей, так что в перспективе, твои акции как говно в прорубе болтаются, а люби идут в стабильность.

[^]
89reg
2.12.2020 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 11:37)
Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 11:30)

"Тут" его расхваливать бессмысленно - у вас все равно денег нет, что бы его купить))

Когда придет время я его продам, безусловно. По той цене, которая будет потом. Да и сейчас тащемта готов, если предложишь справедливую цену)

50 копеек им цена. gigi.gif
А ты какой считаешь газпрому и сбербанку справедливой ценой? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.12.2020 - 11:51

[^]
AstronVat
2.12.2020 - 11:41
1

Путешествую

Игра на фондовой бирже потому и называется игрой, то игра, а не инвестирование.

[^]
Ланкастер
2.12.2020 - 11:45
0

Ярила

что сделал главный банк страны для привлечения частных инвестиций в российские компании, такой вопрос должен его волновать, но это где то в иной реальности ...

[^]
89reg
2.12.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 05:29)
Есть у нас в стране весьма не плохие акции, а так же много у нас нытиков типа "нас наебут-облапошат". Да не без этого, например недавнее IPO "Совкомфлота". Ну упали они в первый же день торгов. Да и хуй с ними, пусть лежат на ИИС, дивиденды же будут капать. Так же и ENEL-Россия акции скачут 1-0,9 руб много не заработаешь, но дивиденд от 8 коп, а это минимум 8% в год. Вот и пусть тоже лежат на ИИС, всё равно с него снимать три года ничего нельзя, можно только пополнять и налога на прибыль в ИИС нет, ну кроме брокерской комиссии и платы за депозитарий.
А так, в этом году на одном только Яндексе можно было подняться почти в 2,5 раза. На всеми нелюбимом Аэрофлоте с марта по июль (примерная дата) почти в 2 раза. Сейчас он тоже растёт с мартовского минимума. Алроса с марта по сегодня почти в 2 раза и продолжает рост.
Выставляёте стопы если так сильно дрищите. Какие проблемы? Зубов бояться - в рот не давать.
Хотя Наебулина уже ноет, что сильно дохуя наших сограждан полезли на биржу, а теперь ещё и ноет, что не на наши акции. Чую наебёт Наебулина всех в очередной раз и введут какой-нить закон типа "можно будет стнять деньги с брокерского и инвесторского счетов только когда рак на горе свистнет и то если после дождичка в четверг". Ни один высер этой бабы никогда ничем хорошим не заканчивался.

Не понятно какой месяц.
А сколько в сентябре и октябре заработал на этих акциях?

[^]
Amok555
2.12.2020 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 11:37)
А нахрен мне 3х дневные торги дебилушка, ты статью читал, тут блядь пишут не про биржевых игроков, а про граждан, которые вкладывают лишние заработанные деньги, на долгую перспективу, тебе ещё раз говорю они блядь не собираются сидеть у монитора и мониторить курсы каждый день, а вот в перспективе видно что сбербанк был и по дороже, и за 275 рубликов бывал и доллар тогда был 60 рублей, так что в перспективе, твои акции как говно в прорубе болтаются, а люби идут в стабильность.

Так и доллар по 80 бывал и еще в 2016 году и что?))

Чувак, чем больше ты пишешь, чем большим дураком выглядишь))

Ах да, я готов у тебя купить портфель бумаг, аналогичный своему за 50 копеек)) Это будет супер сделка, ящитаю)))

[^]
ShaXof
2.12.2020 - 11:50
0

Ярила

Так,так,так а кто там вкладывается в экономику США?

[^]
Amok555
2.12.2020 - 11:57
0

Ярила

Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 11:21)
А ты пиздаболище ещё тот, если у тебя лям есть для газпрома, ты чего его ещё не вложил, когда он по 170 был?

У меня есть больше ляма для Газпрома. сложно говорить человеку про структуру портфеля, который даже не знает что такое акции. Во-первых я его покупал еще по 155, во-вторых я его уже продал по 182 и купил более интересные на данный момент вещи.

Кроме того, на рынке есть еще куча возможностей, на которых можно успеть заработать. Например сегодня Росгосстах объявил сильные дивы и его бумаги подскочили на 35%. Имея All In в таких историях не поучаствуешь. 30 ноября предложили купить ДМ с большой премией к рынку, ну и т.д. Даже несколько таких историй в год дают неплохой профит.

Торговать на рынке можно по-разному, главное, чтобы деньги липли к тебе, а не от тебя))

[^]
Камчадал
2.12.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 20:34)
Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 11:29)

Вот посмотри что тут голдманы говорят про медь:

https://seekingalpha.com/news/3640595-goldm...me-high-in-2022

Там неплохой набор тикеров. Вполне что бы глянуть.

Еще хорошая ставка на медь через Kaz Minerals. Они точно будут дороже, но это много лет т.к. у них сейчас как раз мощная инвестпрограмма. Классическая ставка у нас ГМК, но это я вижу ты и так знаешь, имея Русал. Я тоже его держу.

Вот же ж, бля, у меня брокер ВТБ, и там нашлось из всех тикеров только FCX (Freeport-McMoRan) cry.gif

[^]
4tmp
2.12.2020 - 12:01
1

Хохмач

Чё-та мне это напоминает.... А, вспомнил...
- Возьмите и распространите среди жильцов нашего дома!
- А если не будут брать?
- А если не будут брать - отключим газ!

[^]
Фиг
2.12.2020 - 12:03
2

Ярила

Цитата
Аномально выглядит и то, что в России две трети инвесторов покупают и продают на фондовом рынке самостоятельно, и только треть пользуются услугами профессиональных управляющих, считает чиновник.

Отказались от паразита-посредника, как такое вообще возможно???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17048
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх