Центральный банк Российской Федерации возмутили вложения россиян в иностранные акции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
2.12.2020 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 20:46)
Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 05:29)
Есть у нас в стране весьма не плохие акции, а так же много у нас нытиков типа "нас наебут-облапошат". Да не без этого, например недавнее IPO "Совкомфлота". Ну упали они в первый же день торгов. Да и хуй с ними, пусть лежат на ИИС, дивиденды же будут капать. Так же и ENEL-Россия акции скачут 1-0,9 руб много не заработаешь, но дивиденд от 8 коп, а это минимум 8% в год. Вот и пусть тоже лежат на ИИС, всё равно с него снимать три года ничего нельзя, можно только пополнять и налога на прибыль в ИИС нет, ну кроме брокерской комиссии и платы за депозитарий.
А так, в этом году на одном только Яндексе можно было подняться почти в 2,5 раза. На всеми нелюбимом Аэрофлоте с марта по июль (примерная дата) почти в 2 раза. Сейчас он тоже растёт с мартовского минимума. Алроса с марта по сегодня почти в 2 раза и продолжает рост.
Выставляёте стопы если так сильно дрищите. Какие проблемы? Зубов бояться - в рот не давать.
Хотя Наебулина уже ноет, что сильно дохуя наших сограждан полезли на биржу, а теперь ещё и ноет, что не на наши акции. Чую наебёт Наебулина всех в очередной раз и введут какой-нить закон типа "можно будет стнять деньги с брокерского и инвесторского счетов только когда рак на горе свистнет и то если после дождичка в четверг". Ни один высер этой бабы никогда ничем хорошим не заканчивался.

Не понятно какой месяц.
А сколько в сентябре и октябре заработал на этих акциях?

А ты из налоговой что-ли? Мильён! И чо?

[^]
YeTT
2.12.2020 - 12:05
3

Балагур

Ну хз. Вкладывать в рублевые акции при годовой инфляции в среднем в 27% это кем нужно быть?

Центральный банк Российской Федерации возмутили вложения россиян в иностранные акции

[^]
губерБарнео
2.12.2020 - 12:05
2

Ярила

у акционеров юкоса полно денег. Вот бы их уговорить на инвестиции в РФ

[^]
Amok555
2.12.2020 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 11:58)
Вот же ж, бля, у меня брокер ВТБ, и там нашлось из всех тикеров только FCX (Freeport-McMoRan)  cry.gif

ВТБ фу) Комисси ток низкие. А ты квал?) Звякни, спроси как купить. Тебе-ж не котировки нужны, а бумага в портфеле.

Посмотри, что есть на СПБ, если этого нет, то тебе нужен прямой доступ к иностранным рынкам. Обзвони Открытие, Альфу, Финам. В Финаме вроде есть. Если совсем надоет топай в IB(Interactive Brokers). У них все по всему миру.

Мне ВТБ брокер поэтому не нравится очень, хотя счет жены туда закинули.

Кстати, весьма вероятно, что тоько Freeport-McMoRan на СПБ и есть.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.12.2020 - 12:37

[^]
deb54
2.12.2020 - 12:17
-1

Ярила

Чтобы страна развевалась можно и обложить пошлинами эти зарубежные акции. Всё равно покупают их только богатенькие.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 12:22
-3

Ярила

Цитата (YeTT @ 2.12.2020 - 12:05)
Ну хз. Вкладывать в рублевые акции при годовой инфляции в среднем в 27% это кем нужно быть?

В 27%?))

У тебя у самого в табличке цены выросли в 5 раз за 20 лет, а при инфляции в 27% они будут удваиватся каждые 3 года) При инфляции 27% у тебя за 20 лет цены бы выросли в 64 раза)

У тебя там по ссылочке ниже даже таблица инфляционных коэффициентов есть, которые перемножались и там ни одного года с инфляцией 27% нет, а у тебя 27% средняя)) счетовод)

[^]
Камчадал
2.12.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 21:15)
Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 11:58)
Вот же ж, бля, у меня брокер ВТБ, и там нашлось из всех тикеров только FCX (Freeport-McMoRan)  cry.gif

ВТБ фу) Комисси ток низкие. А ты квал?) Звякни, спроси как купить. Тебе-ж не котировки нужны, а бумага в портфеле.

Посмотри, что есть на СПБ, если этого нет, то тебе нужен прямой доступ к иностранным рынкам. Обзвони Открытие, Альфу, Финам. В Финаме вроде есть. Если совсем надоет топай в IB(Interactive Brokers). У них все по всему миру.

Мне ВТБ брокер поэтому не нравится очень, хотя счет жены туда закинули.

Просто у меня на ВТБ зарплата и статус "привилегия", т.е. комиссия вообще 0,03, потому там и замутил. Я вообще ИИС открывал чтоб на дембель откладывать да и по 52 тыщи НДФЛ возвращать. А они мне автоматом кроме ИИС нахуячили брокерских счетов на 4 валюты. Заманили в сети так сказать. А на днях ещё одну замануху придумали: "расплачивайся мультикартой ВТБ и получай 1,5% кешбэка на брокерский счёт в конце месяца". Не плохо ведь? В принципе не плохая контора, мне нравится. А заманивать и заставлять разные вещи. А так да, у них только СПБ и Мосбиржа. Но периодически у них добавляются всякие разные тикеры.

[^]
Камчадал
2.12.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (deb54 @ 2.12.2020 - 21:17)
Чтобы страна развевалась можно и обложить пошлинами эти зарубежные акции. Всё равно покупают их только богатенькие.

Ну почему же? Есть не плохие акции до 50$, а ETF вообще по 0,022$

[^]
maxyx
2.12.2020 - 13:00
3

Ярила

Покупайте российские акции, говорили они. Хорошо, но только один вопрос - а нахуя? Во-первых российский фондовый рынок тупо маленький. 270 эмитентов, можно по пальцам пересчитать. Во-вторых это рынок сырьевой страны. Что там есть - нефтянка, металлурги, энергетика. Наше все "Газпром". Но там нет ничего, что создает будущее - информационные технологии, фармацевтика и биотех, искусственный интеллект, 5G, микрочипы, чистая энергия, беспилотные автомобили....
То есть вполне возможно и даже скорее всего, что 21 год будет отличным для сырьевых активов и для рубля. Но вкладываться в это на постоянной основе - ну нет, извините

[^]
AlHighlander
2.12.2020 - 13:03
4

Ярила

Цитата
Частные инвесторы, приток которых на рынок ускоряется по экспоненте, вкладывают деньги в основном в акции зарубежных компаний

Дык, если других нет:

[^]
Бойцоваямышь
2.12.2020 - 13:04
3

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 1.12.2020 - 22:25)

а потом еще принудительную покупку российских акций с каждой зарплаты устроить можно: не будут брать - отключим газ ©

Это уже проходили - обязательная покупка облигаций Госзайма была.

[^]
AlHighlander
2.12.2020 - 13:07
4

Ярила

Цитата (maxyx @ 2.12.2020 - 13:00)
Наше все "Газпром".

Ну, насчёт "наше" - это явное преувеличение. У России есть контрольный пакет акций, но не более того. Так что нашим это можно назвать с большой натяжкой.

Это если бы жену сдавать в аренду всему подъезду три дня в неделю, а самому пользоваться 4 дня в неделю и говорить - это же МОЯ жена. Некоторым нравится такое положение вещей и они усираясь доказывают, что Газпром и Роснефть принадлежат России. Cuckold`ы - чё с них взять...

[^]
Адвокат1967
2.12.2020 - 13:13
5
Статус: Online

Последний самурай

Все новое , это хорошо забытое старое .
Скоро часть зарплаты будут выдавать облигациями госзайма .
У меня где то даже валяются такие , от бабушки остались .
Лет 60 назад государство выдало , так до сих пор и не погасило .
Время идёт, а государство у нас нехрена не меняется .
Парадокс

[^]
Адвокат1967
2.12.2020 - 13:15
2
Статус: Online

Последний самурай

Цитата (AlHighlander @ 2.12.2020 - 15:03)
Цитата
Частные инвесторы, приток которых на рынок ускоряется по экспоненте, вкладывают деньги в основном в акции зарубежных компаний

Дык, если других нет:

Они зарегистрировались за границей, не потому что они такие плохие .
А потому , что если бы они были зарегистрированы здесь их бы уже отдали .
А так все таки сложнее.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.12.2020 - 13:03)
Цитата

Дык, если других нет:

Я тебе буквально на днях в другой теме говорил, что твоя табличка - фуфло и ты ее опять сюда принес)))

Зарплата, зарплатой, но и мозги иногда иметь полезно.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 12:52)
Просто у меня на ВТБ зарплата и статус "привилегия", т.е. комиссия вообще 0,03, потому там и замутил. Я вообще ИИС открывал чтоб на дембель откладывать да и по 52 тыщи НДФЛ возвращать. А они мне автоматом кроме ИИС нахуячили брокерских счетов на 4 валюты. Заманили в сети так сказать. А на днях ещё одну замануху придумали: "расплачивайся мультикартой ВТБ и получай 1,5% кешбэка на брокерский счёт в конце месяца". Не плохо ведь? В принципе не плохая контора, мне нравится. А заманивать и заставлять разные вещи. А так да, у них только СПБ и Мосбиржа. Но периодически у них добавляются всякие разные тикеры.

Да, знаю, знаю эту привилегию. У меня в Открытии 4% кэшбек. Да и приорити пасс в ВТБ 2 раза в месяц, а в открывашке 12 раз в год) Это удобнее как по мне. В ВТБ не самые лучшие условия. Вродь в альфе еще круче, надо смотреть.

Тикеры добавляет мосбиржа. ВТБ с этим не оч. Но та-же открываха, например, с Озоном просто всех прокатила. Аллокация 0%)) никтому бумаг не досталось) Они сказали - кто первый успел, тот и съел, а кто успел - фиг знает. Мож они сами ток и успели) ВТБ хотя б честные 14% поставил. Тинёк-же молодец, постарался для людей и где-то надыбал бумаг на аллокацию 40%) Но у них конские комиссии.

Так что брокера тоже надо выбирать с умом. Тебе с ним работать. Если хочешь нормальный иностраный портфель можешь часть денег, например, в Финам перекинуть. Это не сложно. Условия ток обговори. можешь всех брокеров обзвонить, что бы узнать какие где привилегии и где тебе лучше. Так-то ВТБ с иностранцами не оч) Хуже ток Промсвязь, который совсем под санкциями)

[^]
Amok555
2.12.2020 - 14:23
-1

Ярила

Вот то о чем пытался говорить ТС:

Большинство физ. лиц. вкладывает в бумаги РФ и это видно. Тем не менее и вложения в иностранные бумаги растут. В такой пропорции это хорошо. Рынок должен быть глобальным и нужно возможность заработать на всем отовсюду.

[^]
TOS1
2.12.2020 - 14:24
1

шутник

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 09:51)
Цитата (TOS1 @ 2.12.2020 - 00:53)
Мхахаха.
Вот допустим я брокер или представитель инвест компании.
Если клиент получит доход - значит и я получу доход.
Как считаете я что клиенту посоветую или где я размещу его средства? Туда где заработает клиент, а вместе с ним я, или туда где по нолям или в минус уйдем?

ЗЫ. Учитывая как тут яростно полыхает пердаком кремлебот амок555 - всё просто отлично и средства размещаются правильно, а не в убыточную российскую хуйню. gigi.gif

Вот же дурень тупой))

Брокеру пох вообще как и куда ты разместишь свои бабки. Он тупо получает доход от каждой твое сделки, свой процент. еще он получает процент, если ты берешь плечи, а куда и что ты там вкладываешь да ему насрать совершенно)) Ему ток выгоднее твои денежки туда-сюда погонять, что бы их все на комисс стереть, вот и все)

Вот что получается, когда тупой чурбан лезет рассуждать о том, о чем вообще ни разу не слышал. gigi.gif

Ты собака сутулая для начала за метлой следи.
Ну про брокеров ты паходу знаешь не больше чем про вакцины. Хотя ты и там пытаешься умничать, предварительно бегло погуглив. gigi.gif
Ты со своими нищебродскими операциями с помощью какого нибудь мобильного приложения Тинькофф или ВТБ себя уже дохуя умным мнишь?
Да любой персональный брокер будет послан клиентом нахуй если обосрется со стратегией.
Хотя откуда тебе это знать. gigi.gif Сиди в Форексе и подрачивай свои гроши.

[^]
Amok555
2.12.2020 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.12.2020 - 14:24)
Ну про брокеров ты паходу знаешь не больше чем про вакцины. Хотя ты и там пытаешься умничать, предварительно бегло погуглив. gigi.gif
Ты со своими нищебродскими операциями с помощью какого нибудь мобильного приложения Тинькофф или ВТБ себя уже дохуя умным мнишь?
Да любой персональный брокер будет послан клиентом нахуй если обосрется со стратегией.
Хотя откуда тебе это знать. gigi.gif  Сиди в Форексе и подрачивай свои гроши.

Какой "стратегией", чувак?))

Брокер - это лицо, которое дает тебе доступ на рынок, все. Здесь его деятельность кончается. Управление твоими деньгами - это доп. услуга, окоторой я уже высказал свое мнение выше)

Ну и выучи, наконец, разницу между форексом и фондовым рынком, чтобы не выглядеть таким глупым)

[^]
89reg
2.12.2020 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 14:32)

Брокер - это лицо, которое дает тебе доступ на рынок, все. Здесь его деятельность кончается. Управление твоими деньгами - это доп. услуга, окоторой я уже высказал свое мнение выше)

Ну и выучи, наконец, разницу между форексом и фондовым рынком, чтобы не выглядеть таким глупым)

Ты че так усираешься, ты хоть сегодня поспал, а то всю ночь пургу гнал, весь утро и весь день, с каким фанатизмом и какой бред проталкиваешь или вас там целый отдел? gigi.gif
555 - Вас там в 5м отделе 55 человек или в 55 комнате всего 5?

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.12.2020 - 15:40

[^]
89reg
2.12.2020 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 11:49)
Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 11:37)
А нахрен мне 3х дневные торги дебилушка, ты статью читал, тут блядь пишут не про биржевых игроков, а про граждан, которые вкладывают лишние заработанные деньги, на долгую перспективу, тебе ещё раз говорю они блядь не собираются сидеть у монитора и мониторить курсы каждый день, а вот в перспективе видно что сбербанк был и по дороже, и за 275 рубликов бывал и доллар тогда был 60 рублей, так что в перспективе, твои акции как говно в прорубе болтаются, а люби идут в стабильность.

Так и доллар по 80 бывал и еще в 2016 году и что?))

Чувак, чем больше ты пишешь, чем большим дураком выглядишь))

Ах да, я готов у тебя купить портфель бумаг, аналогичный своему за 50 копеек)) Это будет супер сделка, ящитаю)))

Давай я продам тебе твой пакет за 50 твоих копеек, gigi.gif
Скидывай отчет брокера сюда, сейчас заценим. lol.gif

[^]
89reg
2.12.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 11:57)
Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 11:21)
А ты пиздаболище ещё тот, если у тебя лям есть для газпрома, ты чего его ещё не вложил, когда он по 170 был?

У меня есть больше ляма для Газпрома. сложно говорить человеку про структуру портфеля, который даже не знает что такое акции. Во-первых я его покупал еще по 155, во-вторых я его уже продал по 182 и купил более интересные на данный момент вещи.

Кроме того, на рынке есть еще куча возможностей, на которых можно успеть заработать. Например сегодня Росгосстах объявил сильные дивы и его бумаги подскочили на 35%. Имея All In в таких историях не поучаствуешь. 30 ноября предложили купить ДМ с большой премией к рынку, ну и т.д. Даже несколько таких историй в год дают неплохой профит.

Торговать на рынке можно по-разному, главное, чтобы деньги липли к тебе, а не от тебя))

А ты прям сидишь и как кукушка пиздишь по секрету всему свету. gigi.gif
А вот твой росгострах совершенно не конкурентноспособная компания, которая держится на обязаловке устроенной государством, т.е. на административном ресурсе, в случае допуска к рынку мировых конкурентов лопнет сразу.

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.12.2020 - 15:55

[^]
TOS1
2.12.2020 - 15:58
3

шутник

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 14:32)

Бля ну ты реально тупой. Ты путаешь свой брокерский счет открытый, например в Тинькофф, через который ты надуваясь как индюк дрочишь жалких 100 тыщ-пыщ туда сюда и с тебя сдирают там за каждую операцию, даже если ты обсерешься, и персонального брокера например от БКС.
Иди погугли что ли. Как ты это обычно делаешь прежде чем начать умничать. Ну то есть не тупо погугли "брокер" и потом сюда тащи определение этого термина из педивикии. gigi.gif
Тебе пиздец повезло что мне лень сейчас искать твои комменты где ты проявляешь незнание прописных истин, которые даже последний распиздяй с экономического факультета знает.
И твой фееричный бред что покупая доллары и храня их дома в сейфе, люди в проёбе. Так как деньги не работают ко-ко-ко. gigi.gif

[^]
89reg
2.12.2020 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 12:03)
Цитата (89reg @ 2.12.2020 - 20:46)
Цитата (Камчадал @ 2.12.2020 - 05:29)
Есть у нас в стране весьма не плохие акции, а так же много у нас нытиков типа "нас наебут-облапошат". Да не без этого, например недавнее IPO "Совкомфлота". Ну упали они в первый же день торгов. Да и хуй с ними, пусть лежат на ИИС, дивиденды же будут капать. Так же и ENEL-Россия акции скачут 1-0,9 руб много не заработаешь, но дивиденд от 8 коп, а это минимум 8% в год. Вот и пусть тоже лежат на ИИС, всё равно с него снимать три года ничего нельзя, можно только пополнять и налога на прибыль в ИИС нет, ну кроме брокерской комиссии и платы за депозитарий.
А так, в этом году на одном только Яндексе можно было подняться почти в 2,5 раза. На всеми нелюбимом Аэрофлоте с марта по июль (примерная дата) почти в 2 раза. Сейчас он тоже растёт с мартовского минимума. Алроса с марта по сегодня почти в 2 раза и продолжает рост.
Выставляёте стопы если так сильно дрищите. Какие проблемы? Зубов бояться - в рот не давать.
Хотя Наебулина уже ноет, что сильно дохуя наших сограждан полезли на биржу, а теперь ещё и ноет, что не на наши акции. Чую наебёт Наебулина всех в очередной раз и введут какой-нить закон типа "можно будет стнять деньги с брокерского и инвесторского счетов только когда рак на горе свистнет и то если после дождичка в четверг". Ни один высер этой бабы никогда ничем хорошим не заканчивался.

Не понятно какой месяц.
А сколько в сентябре и октябре заработал на этих акциях?

А ты из налоговой что-ли? Мильён! И чо?

Сам выкладываешь посмотрите сколько я заработал, а потом выеб... начинаешь, налоговая сама посчитает, а ты давай для сравнения покажи сколько месяцем ранее проебал.

[^]
89reg
2.12.2020 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.12.2020 - 13:27)
Цитата (AlHighlander @ 2.12.2020 - 13:03)
Цитата

Дык, если других нет:

Я тебе буквально на днях в другой теме говорил, что твоя табличка - фуфло и ты ее опять сюда принес)))

Зарплата, зарплатой, но и мозги иногда иметь полезно.

О смотри о вас статья, ты там какой в списка будешь gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2198932.html
Состояние 22 богатейших россиян превысило размер бюджета страны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17046
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх