Берегите себя и своих близких Вам людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tulenik
11.11.2020 - 00:27
1
Статус: Offline

_

Ребята, кто болел- курите?

[^]
Karpusha
11.11.2020 - 00:59
2

!

Цитата (ussrberia @ 10.11.2020 - 10:05)
Добрый день!
Объясните мне, может я, что-то не понимаю?
Зачем использовать слова у которых смысл другой?
"Весной ушла" - куда ушла? Мусор выносить?
Умерла? Ну так и пишите!!! У слова "ушла" смысл совершенно другой!

Это мода новая? Я что-то пропустил?

Дай Бог тебе подольше не узнать, что значит хоронить близких людей.... Будь счастлив и не понимай ненужных слов.

[^]
Juna
11.11.2020 - 03:36
1

VVO

Цитата (Тротил @ 10.11.2020 - 13:32)
Цитата (RaZZiK72ru @ 10.11.2020 - 01:28)
Кстати я мазки сдавал 12го потом 17го и 20 числа ни один мазок не подтвердился только по крови выдал ковид проклятый.

Официально уже признали, что до 40% ошибочных тестов.
То есть 2 из 5 лажа.

отрицательные имеются ввиду dont.gif

[^]
Juna
11.11.2020 - 03:47
0

VVO

Цитата (storm61 @ 10.11.2020 - 22:25)
Блин, народ - уже не знаешь, кому верить?..
Сегодня был в поликлинике - мне дозвонился один из сотрудников, поинтересовался, почему я не прихожу закрыть больничный, открытый 25 октября? Начало истории
Я сказал, что всё это время не могу попасть к ним на прием, потому что у них там дикие очереди. В ответ на это он сказал, что сегодня народу не так много - и можно прийти на прием до 19-00.
Звонил он часа в два дня - поэтому я решил, что успею, поэтому собрался и поехал. С 15-30 до 17-00 я просидел в очереди - в этот раз очередь шла быстрее, в начале шестого я уже вошел в "инфекционный кабинет". Как я понял, там прием вела фельдшер. Она расспросила о течении моей болезни, спросила, кто и какие лекарства назначал - после чего послушала легкие, дала мне пульсоксиметр (96%) и сказала, что не видит причин для продления больничного, если только сам я не захочу его продлить. Я сказал, что мне все равно, т.к. я на удаленке с начала октября - и вообще, больничный сейчас крайне невыгоден. поскольку у нас режут зарплату. На что мне сказали, что больничный закрыват и я могу идти домой.
Сейчас сижу у ноутбука, температура 36,8 - вроде бы норм, но, с другой стороны, в вечернее время уже 3 или 4 день какая-то ноющая боль в груди. Причем она бывает то спереди, то сзади - и сложно сказать, что именно это такое, тк нет никакой одышки, запахи я все время слышал и слышу?
Но все равно страшно

мне весной на такую боль поставили диагноз трахео бронхит, но сердце все же лучше проверить

[^]
xmb1pb
11.11.2020 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (rmhunter @ 10.11.2020 - 22:28)
Да для подстраховки их назначают

А эвтаназию для подстраховки не назначают? Чтоб верняк?

[^]
Barsick
11.11.2020 - 06:11
1

Ярила

Цитата
Собирали 3 раза консилиум по мне не помогали лекарства, которые вначале давали проблема с сахаром еще, будь он не ладен

Та же хрень была, сахар ускакал под 30, от чего конкретно - непонятно
С инсулина до сих пор слезаю, почти получилось

[^]
bestnoob
11.11.2020 - 06:22
-1

залупастикус волнистый

ясно, пенсионеров убирают, все проблемы от их..

[^]
packen
11.11.2020 - 06:48
2

Ярила

Цитата (Tulenik @ 11.11.2020 - 02:27)

не курю

[^]
епта
11.11.2020 - 07:54
0

Ярила

Цитата
врачам и медсестрам дай Бог им здоровья, выходили, поставили на ноги сейчас дома долечиваюсь, в больнице не держат, пошел на поправку и давай домой лечись

а есть информация - чем лечат в больнице?

[^]
RaZZiK72ru
11.11.2020 - 08:02
1

Шутник

Цитата (Cannic @ 11.11.2020 - 01:11)
Цитата (IjorjI @ 10.11.2020 - 02:56)
Цитата (Salavei @ 10.11.2020 - 00:33)
Топай на КТ. Хоть платно, хоть как.

Заебали своим КТ. Делай рентен.
1. Не так вредно
2. На современных аппаратах пневмонию видно.
Там сейчас снимок в 360 градусов. Крути как хошь. Ну и врач должен быть конечно нормальный.

зы: Переболел в конце лета. Кт не делал. Рентген - односторонняя пневмония.
10 дней в больничке и как новый.

Никто не задумывается, что при КТ они получают дозу облучения как за 70 рентгенов.

Все правильно пишете. Там прям и написано, цитирую из МСКТ органов грудной полости: Доза рентгенологического облучения 4,05 м3в.

[^]
RaZZiK72ru
11.11.2020 - 08:04
2

Шутник

Я нет не курю!

[^]
RaZZiK72ru
11.11.2020 - 08:08
0

Шутник

Цитата (RaZZiK72ru @ 10.11.2020 - 03:10)
Всем привет!

Моя история проста как три копейки. Была температура, несколько дней с 10 октября. Вызвал врача 12го, сказал, у Вас ОРВИ вот вам памятка лечитесь. Там естественно арбидол хрен найдешь и от кашля, что то было еще прописано. В Пн был врач а во Вт начал пить антибиотики Амонсиклав там с зубами траблы пошли флюс, поставили катетер. Дома был пульсометр от Мамы остался, ушла в марте Фиброз легких был. Вот по нему отслеживал кислород. Вечерами температура до 38.5 поднималась, сбивал препаратами. Чувствовал себя нормально, ничего не болело. В пт супруга говорит, поехали на КТ платно т.к. направление хрен выбьешь. Я прошел КТ мне говорят батенька у Вас 45% поражения легких вот Вам написали схему лечения (уколы в 5ю точку с новокаином, препарат ох он и больнючий). В больницы говорят щас не кладут с таким %. Ну хорошо дома так дома. Прошло 3 дня не помогает. Позвонили врачу пульмонологу зав. отделением он Маму наблюдал в последние годы жизни. Расписал новую схему с антибиотиками купили с горем пополам таблетосы, жуем значит их. Вызвали врача в сб говорит по первой схеме понятно схеме с уколами да все верно расписали. По второй схеме это посильнее будет антибиотики, мы ему и это не помогает.

Во вт 20.10.20 он выписал направление приехали в 21.00 (привез врач направление) уже в это время где то в моногоспиталь и как бы сказать я не офигел это мало сказано, народу ппц сколько в основном люди пожилого возраста. Приемник был полон в мужском не считая женского. Значится анализ сдал кровь, мазки, на КТ отправили сижу жду у других интересуюсь что и как по % поражению легких, в основном 60-65% я в шоке естественно от такого %. рядом дедуля сидел в сб похоронил супругу от ковида ушла, и сам с ним сидит в приемнике. Причем люди сидят с 18.00, а время было, где то час ночи ждут анализы. В общем, мои анализы принес врач и время 2:15 говорит ну-с, что делать будем, я мысленно думаю четам я со своими 45%))) кругом вон люди по тяжелее будут. Врач выдает у Вас 80 % поражения лёгких и тут я маленько при.уел по другому и не скажешь. Все обернулись на меня глянули как на покойника сочувственно. Я говорю надо ложиться ( к слову сказать я первый раз в больнице) на лечение. Правда был уже экипирован вещами для дальнейшего лечения. Для меня ассоциация больница это все положат и прощай т.к. тётя умерла в больнице положили в коридоре так и никто не подошел, умерла, жили в маленьком городе с населением около 70 тыс. Перебрались за 300км в другой город.

Приводят меня значит на 2й этаж и говорят, располагайтесь здесь в коридоре сударь. Я говорю может платная палата есть? На меня посмотрели, улыбнулись (потом уже понял, что палаты то может и есть, но не про Вашу честь холоп)))). А так все переоборудовано столовые и буфеты люди там расположены. Пришла зав. отделением и говорит с Вашим % тут как может быть у Вас вроде ничего не болит, а завтра Вы под ИВЛ или чего хуже реанимация (напугала до чертиков). Спать лег в голове сумбур мысли нехорошие лезут в голову, вроде задремал немного слышу грохот тележку катят мимо меня в ней упакован в черный пакет человек в последний путь повезли и вот тут меня накрыло писать прощальные видосы начал родственникам и друзьям. Как оказалось дальше по коридору реанимация оттуда, и возят через наш коридор. В этот день насчитал где то человек 10 увезли в пакетах, звук от тележки этой слышен ни с чем не спутаешь.. К вечеру 21 положили в палату, в общем, писать много можно для меня столько эмоций.

Напишу ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам и медсестрам дай Бог им здоровья, выходили, поставили на ноги сейчас дома долечиваюсь, в больнице не держат, пошел на поправку и давай домой лечись. Они для тебя в больнице Бог и Царь. Собирали 3 раза консилиум по мне не помогали лекарства, которые вначале давали проблема с сахаром еще, будь он не ладен. В итоге ставили дорогущие лекарства, какие то. К врачу подходил, говорил мы оплатим, если надо еще ставить капельницы, посмотрел на меня ответил ты в СШП живете? Я нет, он ну и успокойся, ОМС оплачивает. В общем, насмотрелся там пока лечился много чего.

Чукча не писатель если что, первый пост. Можете пинать.

А кто пакеты прикрепил? что за дичь?

[^]
RaZZiK72ru
11.11.2020 - 08:09
0

Шутник

Цитата (епта @ 11.11.2020 - 09:54)
Цитата
врачам и медсестрам дай Бог им здоровья, выходили, поставили на ноги сейчас дома долечиваюсь, в больнице не держат, пошел на поправку и давай домой лечись

а есть информация - чем лечат в больнице?

посмотри если не затруднит стр 2 выписка 5стр. Я выложил.

[^]
storm61
11.11.2020 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Juna @ 11.11.2020 - 03:47)
Цитата (storm61 @ 10.11.2020 - 22:25)
Блин, народ - уже не знаешь, кому верить?..
Сегодня был в поликлинике - мне дозвонился один из сотрудников, поинтересовался, почему я не прихожу закрыть больничный, открытый 25 октября? Начало истории
Я сказал, что всё это время не могу попасть к ним на прием, потому что у них там дикие очереди. В ответ на это он сказал, что сегодня народу не так много - и можно прийти на прием до 19-00.
Звонил он часа в два дня - поэтому я решил, что успею, поэтому собрался и поехал. С 15-30 до 17-00 я просидел в очереди - в этот раз очередь шла быстрее, в начале шестого я уже вошел в "инфекционный кабинет". Как я понял, там прием вела фельдшер. Она расспросила о течении моей болезни, спросила, кто и какие лекарства назначал - после чего послушала легкие, дала мне пульсоксиметр (96%) и сказала, что не видит причин для продления больничного, если только сам я не захочу его продлить. Я сказал, что мне все равно, т.к. я на удаленке с начала октября - и вообще, больничный сейчас крайне невыгоден. поскольку у нас режут зарплату. На что мне сказали, что больничный закрыват и я могу идти домой.
Сейчас сижу у ноутбука, температура 36,8 - вроде бы норм, но, с другой стороны, в вечернее время уже 3 или 4 день какая-то ноющая боль в груди. Причем она бывает то спереди, то  сзади - и сложно сказать, что именно это такое, тк нет никакой одышки, запахи я все время слышал и слышу?
Но все равно страшно

мне весной на такую боль поставили диагноз трахео бронхит, но сердце все же лучше проверить

Благодарю за совет - но сердце проверял, сказали, все в пределах нормы

[^]
Tropilexen
11.11.2020 - 09:09
3

Ярила

Цитата (xmb1pb @ 11.11.2020 - 05:51)
А эвтаназию для подстраховки не назначают? Чтоб верняк?

Эвтаназия не всем подходит, говорят что от нее и умереть можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
11.11.2020 - 10:14
0

VVO

Цитата (packen @ 11.11.2020 - 06:48)

не курю

Вот кстати еще весной медики заявляли что среди тяжелых наименьший процент курящих! dont.gif
Как будто сигаретный дым вирус убивает в легких. И уж тем более не рекомендуют бросать т.к. это стресс который может спровоцировать падение иммунитета и прочие болячки и только хуже будет..

[^]
Tropilexen
11.11.2020 - 10:19
1

Ярила

есть древний рецепт, никакие лекарства не нужны, записывайте:

Спробуй заячий помёт!
Он - ядрёный! Он проймёт!
И куды целебней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают - Те до старости живут!. old.gif

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 11.11.2020 - 10:19

[^]
JAG
11.11.2020 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Люди сами поздно обращаются.

А ты пробовал "вовремя" обращаться? Говорят: "-Лечитесь дома." Вызывайте врача, с температурой нельзя в больницу/поликлинику.

В причинах смерти потом пишут: "9 дней занимался самолечением дома, обратился в лечебное учреждение за 2 до смерти". Сами отправляют лечиться дома. Во-первых, статистика. Во-вторых, тупо на всех мест нет лечить правильно, поэтому забирают только тех, кто при смерти.

[^]
dlrex
11.11.2020 - 12:28
2

Инженегр

Читаю такое и ужасаюсь. Сам переболел ковидом, но у нас всё как-то более лайтого. Вчера вон анализ пришёл на ковид - чист. В понедельник на работу. Закончился мой карантин. Ура!

Если кому интересно, то напишу как я сам болел:
Всё началось неожиданно. Вот только пришёл домой с работы, настроение и самочувствие отличное и вдруг, быстро, буквально за пять минут, стало лихорадить и ломить все кости. Сам как будто в огромный кусок ваты завёрнут. Было это вечером в четверг. Пообливался потом ночью, кошмарики половил. Почти не спал. Поностальгировал - с детства такого не было. Утром позвонил на работу и сказал что болею. Врача не вызывал, сам не ходил в поликлинику. Проволялся так четыре дня, а во вторник пошёл на работу. Состояние было нормальное. Пил Терафлю все эти дни. По три пакета в день. Аппетита не было - потому не ел ничего. Судя по ощущениям и фитнес-браслету - ещё и давление скакало с пульсом. Но это у меня бывает - так что не удивило.
Со вторника по четверг как-то поработал, но состояние было угнетённым. Температуры не было. На проходной термометр показывал 35С. В пятницу нихрена на смог доработать - ушёл после обеда. Кашель появился и одышка. На обеде даже не смог есть. При взгляде на еду чуть ли не выворачивало. Почитал в инете что Терафлю при ковиде не помогает и даже вредит. Так что перешёл на ибупрофен. От него в пот бросало, но облегчение было. Он же кроме всего прочего как обезбаливающее работает. Так продержался до понедельника.
С понедельника стал звонить в поликлинику. Дозвонился до той которая по месту работы. Там сказали, что надо звонить по месту жительства. Стал набирать её. По одному номеру всё время занято, на другом автоответчик. Мелодию "Дон`т ворри, би хеппи!" наслушался за день. Звонил так с восьми утра до пяти вечера - не смог дозвониться. Стало трудно дышать и кашель стал сильнее. Сидеть не мог - задыхался. Только лёжа в определённом положении мог дышать. Утром во вторник вызвал скорую. Реально было хреново с дыханием, но температура хоть и чувствовалась, но не так что бы сильно.
Скорая приехала довольно быстро. Смеряли температуру - 40С. А ощущалась где-то под 37. Сам обалдел! Дома как-то даже не мерил температуру. Градусник искать было лень. (Сейчас сделал себе градусник из ESP-01 и датчика DS18B20. По Wi-Fi теперь на телефон передаёт данные. Удобно). Поставили капельницу. Вены, кстати, обычно очень хорошо видные куда-то спрятались. Еле смогли поставить иглу. Предложили отвезти в больницу. Отказался. Было как-то неудобно. Там люди с серьёзными болячками, а я почти симулянт. Так казалось тогда. Тут ещё родня узнала что болею и стали паниковать и надоедать звонками. А я и разговаривать ладом не могу - кашель мучает.
Дозвонился до поликлиники. Вызвал врача. Она пришла минут через 15. В нашем доме как раз была. Назначила лечение, выписала рецепт. Сестра купила мне всё это и привезла. Привезла еду. Хотя у меня запасы и у самого есть. Типа супов в кружках и бомж-пакетов. Именно на тот случай, когда готовить или некогда, или лень. Фрукты заставлял себя поесть. Бананы и пару яблок за трое суток съел. Пил много воды. Проверял не исчез ли нюх. Не исчез. А вот вкус поменялся. Воды обычная была противной. Вода с сахаром тоже. Вода с мёдом пошла на ура. Мёд сестра принесла.
В среду позвонили из поликлиники и спросили не нужно ли прислать врача? Им со скорой сообщили обо мне. Сказал что уже была и в пятницу пойду на приём. Но не довелось.
В пятницу в три вечера вызвал скорую. Ибо уже стоя совсем не мог дышать, а лёжа только в одном положении. Моча была коричневая. Ссал в бутылки из под чая. Их у меня скопилось на тот момент много. Чай пил нормально. Жена привезла их много. Хотела остаться, но я её отослал к дочери. В третьем часу ночи приехала скорая. Ну а там осмотр, капельница в едва заметную вену на кисти. Медик сказал что на ковид очень похоже и забрали меня в больницу. Ехал полуодетый: трусы, джинсы, тапки, куртка на голое тело. Еле это-то надел. Ехал дыша кислородом. Не знаю - может и легче было. Дышал очень часто и неглубоко.
В больнице сразу взяли мазок на ковид. Сатурация 83%. Давление низкое. Потом обливался. Подписал кучу бумаг по соблюдению режима. Отправили в палату. Пока дошёл от приёмного покоя до ковидного корпуса (это метров 30) - чуть не сдох. Дышать было нечем.
В палату сразу положили. Четырёхместная. Я четвёртый значит. Там кровати вообще долго пустыми не простаивали. Но в коридорах и на лестницах никто не лежал. Я, кстати, знал что этот корпус был под терапию сделан. Его срочно переделали под ковид. Ну поставили ещё капельницу. Вроде ночь продержался.
Утром взяли кровь на кучу анализов (потом узнал что ещё и в крови гепатит С нашли. Ни разу гепатитом не болел) и рентген сделали. Причём отвезли туда на кресле. Сам я ходить не мог - задыхался и судороги мышц. В результате нашли что поражено оба лёгких. Больше правое. 60 с лишним процентов. Никто, кстати, не говорил. Это я потом в выписке прочитал. Да я как-то сам стеснялся задавать много вопросов.
Ну и начались больничные будни. Дней пять поход в туалет был для меня подвигом. А хотелось раза по два-три в день. Есть не мог. Пил много. Сестра принесла воды, одежду, фрукты и прочее. Дней через пять врач сообщила что всё ок, волноваться не о чем - у меня ковид. Лечим. smile.gif
Я в палате был самый живчик. У остальных были дела похуже. Двоих клали к нам на пару дней и отправляли в интенсивную терапию под кислород. У нас трубопровод был, но ещё не до конца смонтирован. Так что мы ещё средней тяжести пациенты были.
Лечили уколами в живот дважды в день. Они то больнючие, то нет. Если в жир то нет, а кое кто умудрялся попадать в мышцу. Капельница после завтрака. И укол антибиотика от которого очко и яйца чесались. Иногда подмышки тоже чесались. Прикольно. Ну и три белые таблетки на завтрак, обед и ужин. Я так понял что это арбидол. Но не могу уверенно утверждать - на них не написано. Все медработники ходили замотанные в полиэтиленовые костюмы. Их шуршание было слышно очень далеко. Первая лечащая врач вскоре ушла на больничный. Не знаю сама заболела или может с ребёнком сидела. У неё было 40 больных под наблюдением. У второй стало соответственно 80. Так что она уже приходила к нам после обеда.
Из палаты только в туалет можно было и грязную посуду отнести, если можешь. Я начал так мышцы разрабатывать. А то судороги надоели. И из палаты только в маске. Свежие были на столике у медсестры, но не всегда. А так сиди в палате - нехрен шляться!
В общем вылечили меня. 12 дней полежал, а вечером после вкусного ужина сказали собираться. Кормили три раза в день + кефир на ночь. И всё вкусно было - не на что жаловаться. Домой на двухнедельный карантин. Денег из налички было только 150р и карта Халва Совкомбанка. Заразных с ковидом отправляли в Чекирил (это местный лыжный курорт у нас. Катался я там пару раз) на скорой больницы. Ну а я, раз чистый, то сам давай! Вызвал такси. Поехал домой с заездом в СОВКОМБАНК, а то из обуви у меня только тапки, а уже холожновато стало. Снежок лежит. Там аппарат выдающий денег без денег стоял. Девушка сидевшая там начала мне втирать какую-то дичь про переоформление кредита. Блин! Меня такси ждёт! Поехали в другое отделение банка. Дома точно налички не было. Я недавно много потратил на ремонт, а в день выдачи зп дома лежал. Короче в другом отделении банкомат показывал рабочий стол Винды. Взял номер телефона таксиста. Договорился что завтра его вызову и расплачусь. Он меня до дома довёз. Утром занял у коллеги денег, он привёз. Таксисту долг отдал. Очень благодарен ему что поверил мне и вошёл в положение.
Потом были траблы с неправильно оформленным больничным, но решил. Ну а теперь досиживаю дома, в пятницу в поликлинику за выпиской, в понедельник пойду на работу коллег пугать smile.gif

П.С. весил перед больничным 108 кг. Пока сидел в отпуске набрал. Дома ж сидел, ни хрена не двигался. Куда сейчас ездить? После больницы взвесился 95 кг. Похоже с потом жир выплавился smile.gif
Сейчас 98 кг. И то польза! Худеть надо.

Ну и спасибо всем медработникам, которые меня лечили и ухаживали за мной. Трудная у вас работа.

П.С. Пока лежал в больнице, ещё две мои сестры заболели. Но вроде как просто пневмония.

[^]
RaZZiK72ru
11.11.2020 - 15:54
1

Шутник

Цитата (dlrex @ 11.11.2020 - 14:28)
Читаю такое и ужасаюсь. Сам переболел ковидом, но у нас всё как-то более лайтого. Вчера вон анализ пришёл на ковид - чист. В понедельник на работу. Закончился мой карантин. Ура!

Если кому интересно, то напишу как я сам болел:
Всё началось неожиданно. Вот только пришёл домой с работы, настроение и самочувствие отличное и вдруг, быстро, буквально за пять минут, стало лихорадить и ломить все кости. Сам как будто в огромный кусок ваты завёрнут. Было это вечером в четверг. Пообливался потом ночью, кошмарики половил. Почти не спал. Поностальгировал - с детства такого не было. Утром позвонил на работу и сказал что болею. Врача не вызывал, сам не ходил в поликлинику. Проволялся так четыре дня, а во вторник пошёл на работу. Состояние было нормальное. Пил Терафлю все эти дни. По три пакета в день. Аппетита не было - потому не ел ничего. Судя по ощущениям и фитнес-браслету - ещё и давление скакало с пульсом. Но это у меня бывает - так что не удивило.
Со вторника по четверг как-то поработал, но состояние было угнетённым. Температуры не было. На проходной термометр показывал 35С. В пятницу нихрена на смог доработать - ушёл после обеда. Кашель появился и одышка. На обеде даже не смог есть. При взгляде на еду чуть ли не выворачивало. Почитал в инете что Терафлю при ковиде не помогает и даже вредит. Так что перешёл на ибупрофен. От него в пот бросало, но облегчение было. Он же кроме всего прочего как обезбаливающее работает. Так продержался до понедельника.
С понедельника стал звонить в поликлинику. Дозвонился до той которая по месту работы. Там сказали, что надо звонить по месту жительства. Стал набирать её. По одному номеру всё время занято, на другом автоответчик. Мелодию "Дон`т ворри, би хеппи!" наслушался за день. Звонил так с восьми утра до пяти вечера - не смог дозвониться. Стало трудно дышать и кашель стал сильнее. Сидеть не мог - задыхался. Только лёжа в определённом положении мог дышать. Утром во вторник вызвал скорую. Реально было хреново с дыханием, но температура хоть и чувствовалась, но не так что бы сильно.
Скорая приехала довольно быстро. Смеряли температуру - 40С. А ощущалась где-то под 37. Сам обалдел! Дома как-то даже не мерил температуру. Градусник искать было лень. (Сейчас сделал себе градусник из ESP-01 и датчика DS18B20. По Wi-Fi теперь на телефон передаёт данные. Удобно). Поставили капельницу. Вены, кстати, обычно очень хорошо видные куда-то спрятались. Еле смогли поставить иглу. Предложили отвезти в больницу. Отказался. Было как-то неудобно. Там люди с серьёзными болячками, а я почти симулянт. Так казалось тогда. Тут ещё родня узнала что болею и стали паниковать и надоедать звонками. А я и разговаривать ладом не могу - кашель мучает.
Дозвонился до поликлиники. Вызвал врача. Она пришла минут через 15. В нашем доме как раз была. Назначила лечение, выписала рецепт. Сестра купила мне всё это и привезла. Привезла еду. Хотя у меня запасы и у самого есть. Типа супов в кружках и бомж-пакетов. Именно на тот случай, когда готовить или некогда, или лень. Фрукты заставлял себя поесть. Бананы и пару яблок за трое суток съел. Пил много воды. Проверял не исчез ли нюх. Не исчез. А вот вкус поменялся. Воды обычная была противной. Вода с сахаром тоже. Вода с мёдом пошла на ура. Мёд сестра принесла.
В среду позвонили из поликлиники и спросили не нужно ли прислать врача? Им со скорой сообщили обо мне. Сказал что уже была и в пятницу пойду на приём. Но не довелось.
В пятницу в три вечера вызвал скорую. Ибо уже стоя совсем не мог дышать, а лёжа только в одном положении. Моча была коричневая. Ссал в бутылки из под чая. Их у меня скопилось на тот момент много. Чай пил нормально. Жена привезла их много. Хотела остаться, но я её отослал к дочери. В третьем часу ночи приехала скорая. Ну а там осмотр, капельница в едва заметную вену на кисти. Медик сказал что на ковид очень похоже и забрали меня в больницу. Ехал полуодетый: трусы, джинсы, тапки, куртка на голое тело. Еле это-то надел. Ехал дыша кислородом. Не знаю - может и легче было. Дышал очень часто и неглубоко.
В больнице сразу взяли мазок на ковид. Сатурация 83%. Давление низкое. Потом обливался. Подписал кучу бумаг по соблюдению режима. Отправили в палату. Пока дошёл от приёмного покоя до ковидного корпуса (это метров 30) - чуть не сдох. Дышать было нечем.
В палату сразу положили. Четырёхместная. Я четвёртый значит. Там кровати вообще долго пустыми не простаивали. Но в коридорах и на лестницах никто не лежал. Я, кстати, знал что этот корпус был под терапию сделан. Его срочно переделали под ковид. Ну поставили ещё капельницу. Вроде ночь продержался.
Утром взяли кровь на кучу анализов (потом узнал что ещё и в крови гепатит С нашли. Ни разу гепатитом не болел) и рентген сделали. Причём отвезли туда на кресле. Сам я ходить не мог - задыхался и судороги мышц. В результате нашли что поражено оба лёгких. Больше правое. 60 с лишним процентов. Никто, кстати, не говорил. Это я потом в выписке прочитал. Да я как-то сам стеснялся задавать много вопросов.
Ну и начались больничные будни. Дней пять поход в туалет был для меня подвигом. А хотелось раза по два-три в день. Есть не мог. Пил много. Сестра принесла воды, одежду, фрукты и прочее. Дней через пять врач сообщила что всё ок, волноваться не о чем - у меня ковид. Лечим. smile.gif
Я в палате был самый живчик. У остальных были дела похуже. Двоих клали к нам на пару дней и отправляли в интенсивную терапию под кислород. У нас трубопровод был, но ещё не до конца смонтирован. Так что мы ещё средней тяжести пациенты были.
Лечили уколами в живот дважды в день. Они то больнючие, то нет. Если в жир то нет, а кое кто умудрялся попадать в мышцу. Капельница после завтрака. И укол антибиотика от которого очко и яйца чесались. Иногда подмышки тоже чесались. Прикольно. Ну и три белые таблетки на завтрак, обед и ужин. Я так понял что это арбидол. Но не могу уверенно утверждать - на них не написано. Все медработники ходили замотанные в полиэтиленовые костюмы. Их шуршание было слышно очень далеко. Первая лечащая врач вскоре ушла на больничный. Не знаю сама заболела или может с ребёнком сидела. У неё было 40 больных под наблюдением. У второй стало соответственно 80. Так что она уже приходила к нам после обеда.
Из палаты только в туалет можно было и грязную посуду отнести, если можешь. Я начал так мышцы разрабатывать. А то судороги надоели. И из палаты только в маске. Свежие были на столике у медсестры, но не всегда. А так сиди в палате - нехрен шляться!
В общем вылечили меня. 12 дней полежал, а вечером после вкусного ужина сказали собираться. Кормили три раза в день + кефир на ночь. И всё вкусно было - не на что жаловаться. Домой на двухнедельный карантин. Денег из налички было только 150р и карта Халва Совкомбанка. Заразных с ковидом отправляли в Чекирил (это местный лыжный курорт у нас. Катался я там пару раз) на скорой больницы. Ну а я, раз чистый, то сам давай! Вызвал такси. Поехал домой с заездом в СОВКОМБАНК, а то из обуви у меня только тапки, а уже холожновато стало. Снежок лежит. Там аппарат выдающий денег без денег стоял. Девушка сидевшая там начала мне втирать какую-то дичь про переоформление кредита. Блин! Меня такси ждёт! Поехали в другое отделение банка. Дома точно налички не было. Я недавно много потратил на ремонт, а в день выдачи зп дома лежал. Короче в другом отделении банкомат показывал рабочий стол Винды. Взял номер телефона таксиста. Договорился что завтра его вызову и расплачусь. Он меня до дома довёз. Утром занял у коллеги денег, он привёз. Таксисту долг отдал. Очень благодарен ему что поверил мне и вошёл в положение.
Потом были траблы с неправильно оформленным больничным, но решил. Ну а теперь досиживаю дома, в пятницу в поликлинику за выпиской, в понедельник пойду на работу коллег пугать smile.gif

П.С. весил перед больничным 108 кг. Пока сидел в отпуске набрал. Дома ж сидел, ни хрена не двигался. Куда сейчас ездить? После больницы взвесился 95 кг. Похоже с потом жир выплавился smile.gif
Сейчас 98 кг. И то польза! Худеть надо.

Ну и спасибо всем медработникам, которые меня лечили и ухаживали за мной. Трудная у вас работа.

П.С. Пока лежал в больнице, ещё две мои сестры заболели. Но вроде как просто пневмония.

И укол антибиотика от которого очко и яйца чесались.
Это преднизолон))))Был такой эффект.

[^]
ZloyCoyot
12.11.2020 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Tulenik @ 11.11.2020 - 00:27)

Курю. Правда последние месяца 4 на гло перешёл.

[^]
Нихилист
13.11.2020 - 07:26
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (JAG @ 10.11.2020 - 17:44)
Цитата
Бля, вот интересно, уткуда такое непреодолимое желание ебашить антибиотики при любой неведомой хуйне?
COVID он же сука вирус! Нахуя вы пьёте, колите и жрёте всё подряд? От страха?

Цитата
как тут уже подметили - что за вирус такой, который антибиотиками лечат? сдается мне наёбывают кого-то, лечат на самом деле вполне конкретные болезни, а называют их почему-то одним и тем же словом, от которого уже блевать тянет!

И такими постами забит ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ. Дескать отменяйте антибиотики, если их вам назначил врач.

Про пневмококковую бактериальную инфекцию видимо не слышали, про то, что 90% всех осложнений носят бактериальный характер тоже не слышали.

Просто с ютубчика увидели, что антибиотики вирус не лечат и давай своё важное мнение пихать во все места. Ей богу, не знал, что столько дебилов, как теперь интернету доверять?

А особо одарённые ещё и пропивают только половину курса, начитавшись таких, как эти и делают свои болезни резистентными, вызывая новые эпидемии.

ты ебасос? бывают вирусные инфекции, бывают бактериальные
бактерии лечатся антибиотиками и ты приводишь БАКТЕРИАЛЬНЫЕ инфекции! сам же блять пишешь - БАКТЕРИИ faceoff.gif
бактерия живет в организме сама по себе, она как бы живой организм, а вирусы - встраиваются в клетку

[^]
ЯПR
13.11.2020 - 07:31
0

бегит

Цитата (Amigo51 @ 10.11.2020 - 05:20)
Все там будем.

Это большая ошибка © Лавров

Так можно вобше никого не лечить

[^]
dlrex
13.11.2020 - 18:22
0

Инженегр

Цитата (RaZZiK72ru @ 11.11.2020 - 17:54)
И укол антибиотика от которого очко и яйца чесались.
Это преднизолон))))Был такой эффект.

Фраксипарин. Как я понял по действию подобен преднизолону.

Просто сегодня выписку из больницы обратно на руки дали.

[^]
Tulenik
14.11.2020 - 01:27
1

_

ТС, как самочувствие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53802
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх