Уехать бы в тайгу от всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
29.10.2020 - 16:36
0
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Piko @ 29.10.2020 - 16:24)
Цитата (sNovimGodom @ 29.10.2020 - 16:15)
Цитата (JohnDow @ 29.10.2020 - 09:31)
Цитата (kiryuha @ 29.10.2020 - 11:27)
В последнее время, все больше и больше прихожу к мысли, что с большим удовольствием уехал бы куда-нибудь в тайгу или в горы на Урале, в глухое село, но прекрасно понимаю, что в одинокого не справлюсь, да и семья не одобряет моего выбора, а вот на пару недель каждый месяц очень бы даже получилось для начала, ну а как все уже сформируется, через пару лет можно и на постоянку уезжать жить.

Самый лучший вариант найти сторонников человек 10-15, взять дом в складчину с хозяйством (я деньги уже отложил около миллиона) жить общиной, периодически уезжая-приезжая группами, чтобы постоянно на хозяйстве находилось по 5-10 человек, кто-то может даже постоянно там жить. От каждого чтобы по способностям и без всяких религиозных загонов.

1. Через месяц пересретесь
2. Заебешься.. жить в тайге или даже в деревне без животных очень сложно, да даже елси и без них..та мне получитсья день отддохнуть от всего.. это в горде ты сказал..а заебало все.. пойджу я сегодня бухать, такси домой потом привезет с утра том ям закажу для опохмелу потом день провтыкаю в инет... а там скотину и животных надо кормить каждый день, печку тпоить каждый день, и тд и тп...
3. Банально мозг охереет... будет жесточайшая ломка от без мылсия и от отсуствия разнообразной информации... в городе ты постояннро думаешь информация пусть и неспециально но всеравно имеет тебя во все щели...а там пустота.

Ну тут все зависит от типа человека.

Да нихрена тут не зависит от типа человека cool.gif Хоть интро-, хоть экстра, хоть мизантроп и эскапист - всем придется тесно взаимодействовать 24х7.

Подбрось в воздух пазл из 15 штук, и жди, что упадет сразу в виде картинки, ага.

Выстраивание такой коммуны (общины, секты, отряда космодесанта - неважно) это довольно-таки кропотливая работа с обязательным единоначалием. Анархическим порядком такая система начнет выравниваться только если коммуну сию ввергнуть в сверхэкстремальные условия, когда до печенок дойдет сразу: работай или пиздец. Живые люди втянутся, гадкие утята мгновенно вычленятся.

А если начинать, как автор мечтает - через неделю крах.

любое дело начинается с мечты. А дальше, реальность сделает свое дело...

[^]
sNovimGodom
29.10.2020 - 16:37
3

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Piko
Цитата
Да нихрена тут не зависит от типа человекаХоть интро-, хоть экстра, хоть мизантроп и эскапист - всем придется тесно взаимодействовать 24х7.

Подбрось в воздух пазл из 15 штук, и жди, что упадет сразу в виде картинки, ага.

Выстраивание такой коммуны (общины, секты, отряда космодесанта - неважно) это довольно-таки кропотливая работа с обязательным единоначалием. Анархическим порядком такая система начнет выравниваться только если коммуну сию ввергнуть в сверхэкстремальные условия, когда до печенок дойдет сразу: работай или пиздец. Живые люди втянутся, гадкие утята мгновенно вычленятся.

Про тип человека, это к предыдущему комментатору, про то, что мозг без инфирмации охренеет.
А про общину да, согласна, это самое тяжелое и мозгоебическое занятие жить всем вместе на "одинаковых" правах. Кто-то будет пахать, а кто-то бухать)))

[^]
Glaring
29.10.2020 - 16:52
7

Шутник

Почему всех тянет в крайности? Община, ебеня, бухло и шишки?
Все проще. Пробник я прошел. Построили дом с баней на окраине небольшого города Ленинградской области. по нашей улице и собаки редко бегают. Но извечная проблема "хлеб, керосин и спички" решается поездкой на велике до "Магнита", "верного" или другого магазина. При этом посадил свой сад :яблони, груши, сливы, вишни, всякие смородины и крыжовники, розы. Хочу с народом пообщаться, легко, есть соседи за километр, не хочу-калитку не открою. Связь есть, скорая приедет, транспорт -велосипед и машина. Идеальный вариант пенсия и ненапряжная работа сутки через трое, заодно и общение (если надо). Жена. ребенок все лето со мной ну и выходные. Охота, рыбалка, грибы- ягоды.
Все проще, хочешь убежать из города не надо придумывать трудности и их мужественно преодолевать, тем более рассчитывать еще на десяток человек, набранных по случайному принципу (бухать- курить, свобода)
А в ебеня сначала идеология, а это считай секта со всеми вытекающими, а вдруг тебя еще не выберут главным и будешь пахать без бухла и конопельки. ass.gif

[^]
hedtrik
29.10.2020 - 16:56
0

хэдтрик

Цитата (flekf68 @ 29.10.2020 - 10:30)
Свами Сат Марга

С нами

[^]
MIXIR
29.10.2020 - 16:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (saltalex @ 29.10.2020 - 16:01)
Жизнь вне города практически невозможна. Слишком много проблем

"Леший" говорят 27 лет живёт. Его слова (всего хватает, всем доволен, ничего не надо). Кому интересно гляньте на "трубе".

Уехать бы в тайгу от всех...

[^]
ВесеннийСон
29.10.2020 - 16:59
0

Ярила

Я вот думаю - Тайга это хорошо, а как быть со всяким летающим - кусающимся - клещ там, гнус и всякое комарье? да и гости хищные из лесу, ведь помойку вокруг все равно разведете..

[^]
Чумазоид
29.10.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (HeToIIbIPb @ 29.10.2020 - 09:35)
Цитата (romych35 @ 29.10.2020 - 09:31)
братан, ты идеалист. Не будет толка, поверь. Разосрётесь через пару недель вдрызг.

Бабы начнут искать разнообразия, потом и мужики подтянутся и пошлО-поехало..

Баб надо из ближайших деревень угонять
dont.gif

[^]
Шушпан2580
29.10.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 29.10.2020 - 16:04)

Но я хочу идти дальше: Плавдача.
На реках крайне низкий трафик.
Ни пыли ни суеты практически нет ментов...
Рафинированный отдых...

Вот только думаю: Если на селе ты более менее сам себя обеспечиваешь, при некоторой развитости хозяйства.
На плаву ты себя обеспечиваешь только рыбой, и то когда находишься в чистых местах...

Блин, ну это совсем одичать можно от скуки :) Плюс еще и сыро.

Хотя идея не дурна - старую лоханку купить парусную (там нет диких хитростей, если не гонщик/экстремал/голова на плечах есть) - и в путь. Зимой ее пидоришь, летом скучаешь на волне со скоростью 4 узла. Из удобств - плита спиртовая и ведро под горшок. У меня есть, кстати, такой знакомый. И да, он курит... И не сигареты... И много... Все уже привыкли к этой его склонности.

[^]
Canadian
29.10.2020 - 17:03
8

Ярила

Пфф тайга. Я в балке жил в тундре. Сука в туалете не расслабишься когда под -35°. Печку топить 24/7 чтоб не замерзнуть, такое себе. Снег заебался топить, продолбил майну, пешней. Блять 1.5метр толщина льда. Зато водичка всегда в жидком состояний в наличии. Гараж лень топить, поэтому грею снегоход паяльной лампой, благо топорный отеч Буран. Ямаха и прочие иномарки без теплого гаража никуда не поедут. Из плюсов рыбалка знатная с осетром( я ненец эт моя земля мне можно), куропатка с зайцем всегда вешаются в силках. Белый мишка заходил в гости, пока я в поселке был, падла мою тушу оленя съел и сани снегохода поломал. Корешь появился в виде, Филлина, ночью на крыше бывает ухает и когтями елозит по профилю. У этого филлина в башке что то крякнуло, после того как я его из силушек выпутывал( жрал мою куропатку и сам попался) пока его распутывал он всю мою куртку обоссал и обосрал. С тех пор два года всегда прилетал когда я приезжаю. Знает что жрать дам. Охота весной на дичь её тут просто тучи и зимой бывает дикий олень пробегает. Лето адовый пиздец в виде, темного воздуха из комаров и жары. Зимой дров гемморой найти ибо все деревья это карлики, ну и лед блять в 1-2м толщиной, тяжко рыбачить. Вот такая жизнь на природе в заполярной тундре)) В тайге думаю оно полегче будет.

[^]
cramota
29.10.2020 - 17:06
1

Ярила

В калифорнию тебе ТС! В область зеленого треугольника)

[^]
HoiAn12
29.10.2020 - 17:08
0

Ярила

ТС, пересмотри "Счастливые люди" сразу передумаешь.

[^]
Замполлитр
29.10.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 29.10.2020 - 16:59)
Я вот думаю - Тайга это хорошо, а как быть со всяким летающим - кусающимся - клещ там, гнус и всякое комарье? да и гости хищные из лесу, ведь помойку вокруг все равно разведете..

Мусора от городских очень много. Живу в деревне, своего мусора нет, зато появляются пакеты от городских жителей, которые съезжают с трассы пожрать и насрать.

[^]
ПроХфессор
29.10.2020 - 17:14
1

Через Чердынь в Звёздный

Наиболее оптимальный выход дача/дом где-то подальше от мегаполиса, желательно с нормальными соседями. Сваливать туда на месяц-два-три, не упахиваться в огороде, лишь поддерживать в чистоте. Я так делаю, например. Отличный отдых от людей и цивилизации.

[^]
Мудрак
29.10.2020 - 17:15
1

Приколист

Цитата (samsusam @ 29.10.2020 - 09:32)
На волю, в пампасы? Совет: прежде сними в ближ деревне дом с печным отоплением. сортиром на улице и колодцем метров за сто от дома - поживи месяц... Если понравится - езжай хоть в пустыню... Но сомневаюсь, что ты там неделю выдержишь...

Ну напугал. У меня дача- 2-х этажный дом с теплым унитазом, отоплением, ну и печка есть. Горячая вода- Термекс. Но вот незадача- в ноябре сливаю воду, отключаю все, но езжу всю зиму- боюсь на неделю конвекторы оставлять. Приезжаю, печка, конвекторы, вода из колодца, туалет в доме.Когда уезжаю- в унитаз и раковины незамерзайку.

[^]
Мудрак
29.10.2020 - 17:17
0

Приколист

Да, колодец в 5 м от дома, туалет один в доме, второй сортир 50 м от дома - для лета.

[^]
Замполлитр
29.10.2020 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (ПроХфессор @ 29.10.2020 - 17:14)
Наиболее оптимальный выход дача/дом где-то подальше от мегаполиса, желательно с нормальными соседями. Сваливать туда на месяц-два-три, не упахиваться в огороде, лишь поддерживать в чистоте. Я так делаю, например. Отличный отдых от людей и цивилизации.

При современных средствах механизации в огороде все делается походя, это самое ненапряжное, а вот отопление убивает много времени, если нет газа, то заготовка дров отнимает много сил.

[^]
Shelest2000
29.10.2020 - 17:21
1
Статус: Online

Шутник

Цитата
Самый лучший вариант найти сторонников человек 10-15, взять дом в складчину с хозяйством (я деньги уже отложил около миллиона) жить общиной, периодически уезжая-приезжая группами, чтобы постоянно на хозяйстве находилось по 5-10 человек, кто-то может даже постоянно там жить

Самый худший вариант . Будет по замполитовски при СССР - каждый отвечает за все в общем и ни за что конкретно. Получится этакая хиппи-изба. smoka.gif Да местные еë сожгут нахуй со всеми жильцами. Неее, я единоличник . Моë - это моë. Твоë - это твоë. Пользоваться чужими вещами только с личного разрешения.

[^]
Former64
29.10.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (ВжухДомкрат @ 29.10.2020 - 09:32)
А как же теплый туалет, горячая вода в кране и магазин за ближайшим углом?

С туалетом проблем никаких не вижу.
У ТС вроде есть миллион.
Вполне хватит и на сортир и на горячую воду(
Как вариант - бойлер косвенного нагрева к твердотопливному котлу.
Можно и без электричества, в принципе
-Что то типа башни Рожновского, качать вручную.

21 год назад сменял благоустроенную квартиру на частный дом.
Сделал это осознанно.
Первую зиму(переехали 1 ноября) жили без "удобств".
За лето был установлен септик, ну и что -то типа "башни Рожновского" - нарастил часть крыши дома, поставил расходный бак.
10 метров- 1кгс/см2. Хватило и на запуск стиральной машины и даже на работы электрического бойлера.
Это я так, к слову.
Сейчас всё обустроено, но печку дровами топим, конечно.

"За Урал" - не скажу, не знаю.
В Томской области найти недорогой дом где-нибудь в Кожевниковском, Кривошеинском, Парабельском, Чаинском или Каргасокском районе не так уж и сложно.
В райцентрах - дорого, но в какой нибудь Борзуновке(это прямая связь с "Большой Землей") можно тысяч за 200...300 найти неплохой домик с приличным участком.
Если же брать что-то к примеру, в Нарыме, Староюгино(моста через Обь нет, только лодка и зимник), то можно и вообще, за копейки.

С нуля миллиона маловато, если брать "голую" землю
Нужна какая то техника, инструмент и прочее.
Как вариант - "частный ФАП", в общем, медуслуги.
ФАПы уничтожены на корню, так что думаю, если не борзеть можно и прижиться и много чего построить, не вкладываясь особо.

Что касается магазинов.
Всё решаемо.
Сейчас с этим нет особых проблем.
Живёшь к примеру, "За Обью".
На левом берегу, в ближайшей деревне стоит твоя "техника", ну скажем, для поездки в Каргасок.
Переехал летом на лодке, взял свою автомашину, съездил, закупился.

Если есть электричество, значит есть холодильник.
"Якать" не хорошо, но вот я к примеру, закупаюсь сразу минимум на месяц, так как ни жена ни дочь машину не водят, а сын как и я- вахтовик.
Пока мы на вахте жена и дочь ходят в магазин лишь за молоком и хлебом.
Не каждый день, конечно.
Запас всего самого необходимого - мясо, рыба, крупа, макароны и прочее - дома.
Каждый день ходить в магазин?!
ЗАХРЕНА?
Зимой чаще всего закупаем к примеру, полтуши свинины.
Повторюсь.
Какой смысл таскаться каждый день по торговым точкам?

У самого такие же мысли, как у ТС.
Не хочу жить в городе, хоть и у меня частный дом.
Но если жить не в шалаше, а хотя бы с минимальными удобствами нужны
1. Наличные
2. Место куда можно вернуться, если не потянешь или попросту, станешь старым.
Увы, мы не молодеем.

В общем, ТСа поддерживаю
Если есть желание и жил в деревне
-Почему нет?
Но повторюсь - нужны банальные дензнаки, иначе это будет выживание.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.10.2020 - 17:27

[^]
Piko
29.10.2020 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 29.10.2020 - 17:08)

Тут на кого как, тащемта. Можно пересмотреть СчастливыеЛюди и перевозбудиться на это дело.

А вообще конечно замечание очень в тему.

Для упрощения возьмем только Енисей:

- Крепко спаянные общей бедой сибирские семьи, причем спайка осуществлялась поколениями. Как-то: жене и в голову не придет требовать деньги на маникюр, старикам и в голову не придет ждать чего-то от государства, детям и в голову не придет требовать айфон, мужику и в голову не придет, что можно забухать. 100% моральная готовность встретить любую беду (об этом там кстати прямым текстом), 100% способность выживать пока выживается.

- и теперь вдумайтесь: работящие мужики и бабы, работая на перманентном надрыве, едва-едва могут обеспечить себе самое необходимое. При этом они наделены всеми необходимыми навыками, которые (разочарую, возможно) нихуя не с потолка берутся, а их десятки и сотни. Заставь городского жителя хотя бы свиней покормить - да он ебанется в процессе и ничего не сделает в итоге, а это горааздо проще, чем срубить угол в избе или скопнить сено...

[^]
vovka56
29.10.2020 - 17:31
0

Шутник

Я бы тоже поехал, есть опыт содержания свинофермы и не большого молочного стада КРС, опытный самогонщик и начинающий пивовар.

[^]
bezimeniya
29.10.2020 - 17:32
0

Ярила

Цитата (vdv2005 @ 29.10.2020 - 09:32)
Есть база у озера в Свердловской области, в лесу. Друг пытается её содержать. Можно что-то подумать по вашему предложению. координаты 56.514518, 61.151700

Сейчас надо использовать любой шанс. Лимон ща хорошая сумма. Не забудь , уходя...гасите ...всех.

[^]
Chashik
29.10.2020 - 17:33
0

Шутник

А мне идея нравится. Тоже думаю сорваться куда-нибудь в ебеня, подальше от всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezimeniya
29.10.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.10.2020 - 17:27)
Цитата (HoiAn12 @ 29.10.2020 - 17:08)

Тут на кого как, тащемта. Можно пересмотреть СчастливыеЛюди и перевозбудиться на это дело.

А вообще конечно замечание очень в тему.

Для упрощения возьмем только Енисей:

- Крепко спаянные общей бедой сибирские семьи, причем спайка осуществлялась поколениями. Как-то: жене и в голову не придет требовать деньги на маникюр, старикам и в голову не придет ждать чего-то от государства, детям и в голову не придет требовать айфон, мужику и в голову не придет, что можно забухать. 100% моральная готовность встретить любую беду (об этом там кстати прямым текстом), 100% способность выживать пока выживается.

- и теперь вдумайтесь: работящие мужики и бабы, работая на перманентном надрыве, едва-едва могут обеспечить себе самое необходимое. При этом они наделены всеми необходимыми навыками, которые (разочарую, возможно) нихуя не с потолка берутся, а их десятки и сотни. Заставь городского жителя хотя бы свиней покормить - да он ебанется в процессе и ничего не сделает в итоге, а это горааздо проще, чем срубить угол в избе или скопнить сено...

Нихуя щас не получится так жить. Народ отравлен развратом. В широком понимании.

[^]
Абрамсон
29.10.2020 - 17:40
1

Ярила

...дадада...а потом приедешь,а там новый замок и забор с надписью -Идите нахуй ,долбоебы,я все оформил на себя!

[^]
ЧеловекБожий
29.10.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 29.10.2020 - 17:26)

Но повторюсь - нужны банальные дензнаки, иначе это будет выживание.

Прежде всего нужен опыт.С опытом можно начинать с минимумом денег,они просто не будут улетать в трубу на оплату всяких невъебенных мастеров.Ну и конечно хотелки свои ограничить на время.

Не знаю,но как по мне если люди подбираются по одному образцу,с общими привычками,с одинаковым образом жизни то недопонимания быть не должно.К тому же никто же не предлагает спать по очереди на одной кровати,жаться в одной комнатке и есть по минутам потому что следующий ждёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25632
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх