Уехать бы в тайгу от всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
29.10.2020 - 15:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrKat @ 29.10.2020 - 15:49)
а как там с докторами в тайге?
не дай бог что случится скорая то не доедет.

Скорая не приедет, так медведь доест...

[^]
motya
29.10.2020 - 15:50
1

почётный сруль

Цитата (Айболит30 @ 29.10.2020 - 15:18)
Я беру смоляк и ножом её "делаю")))Не стружку,а именно тонкие полоски древесины вдоль волокон на всю длину полена. Колят топором,ножом строгают. А я чё делаю?))))

щиплешь

Цитата
Это называется "дорожная карта".

повбывавбы lol.gif

[^]
motya
29.10.2020 - 15:53
2

почётный сруль

Цитата (Klim286 @ 29.10.2020 - 15:50)
Короче меня можно записывать, с шишками подсоблю)))

короче, автор, тут все понятно по комментам

покупай деревеньку и делай туристическую мекку для любителей залить, дунуть и погладить поника cheer.gif

[^]
Айболит30
29.10.2020 - 15:55
1

Ярила

Цитата (motya @ 29.10.2020 - 15:53)

короче, автор, тут все понятно по комментам

покупай деревеньку и делай туристическую мекку для любителей залить, дунуть и погладить поника cheer.gif

А работать кто будет? lol.gif

[^]
Внук
29.10.2020 - 15:56
0

Ярила

Цитата

Уехать бы в тайгу от всех...

Цитата
чтобы постоянно на хозяйстве находилось по 5-10 человек, кто-то может даже постоянно там жить

ты уж определись, от всех или в общину?

[^]
berkutovsa
29.10.2020 - 15:56
2

Шутник

Возьми меня, я инженер...ведущий...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Эникеев
29.10.2020 - 15:57
2

Ярила

Я бы не отказался. Я сантехник/сварщик/токарь. Если интернет есть могу и в тайге работать. Животное у меня есть -кот.
Только термин "община" мне не нравится. И 10-15 человек рядом.

[^]
Айболит30
29.10.2020 - 15:58
0

Ярила

Цитата (mrKat @ 29.10.2020 - 15:49)
а как там с докторами в тайге?
не дай бог что случится скорая то не доедет.

Я тебя вылечу))

[^]
MrAndrei
29.10.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (kiryuha @ 29.10.2020 - 09:27)

Очень перспективная вещь в нашем климате, это выращивание конопли без содержания каннабиноидов,

А я бухнуть люблю, поболтать о жизни, да и шишки хорошие не прочь подудеть.

чёт как то взаимоисключающие понятия

[^]
ингани
29.10.2020 - 16:00
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 29.10.2020 - 09:56)
А зря религию отвергаешь. Иди проторенной тропой-организуй и возглавь. Кстати а как проблему управления решать собираешься? А так-непререкаемый религиозный гуру, все замешано на идее, а она-крепче бетона.

Между проТчим,в каждой шутке есть доля шутки.Религия дисциплинирует.Но у нее есть оборотная сторона -рано или поздно гуру начнет все хапать под себя,а не он,так его правые руки, "во имя господа!-Именем его"
А так плюсуюсь ко всем,кто говорит -пересретесь.Это только кажется,что все такие порядочные и уживчивые,а коснись вплотную -один как набухается, становится туши свет,второй с руками из жопы,третий хочет,чтоб все было по его и всем раздает непрошенные советы.
Это я описала людей,которые жили 2 недели палаточным лагерем на озере в лесу.Поехала компания,семьями, все родственники или друзья,случайных людей не было.Все интеллигентные люди с во.Поставили палатки,каждая семья по очереди 1 день дежурила на кухне.Днем рыбалка,грибы,ягоды,вечером посиделки у костра с бухлом и разговорами за жисть.Вроде живи и наслаждайся.Но нет,потихоньку началось,и мужики отличались,и бабы.Спасло от глобального срача,что только 2 недели.

[^]
saltalex
29.10.2020 - 16:01
1

Весельчак

Жизнь вне города практически невозможна. Слишком много проблем

[^]
Koive
29.10.2020 - 16:01
3

Ярила

уезжать от людей к людям? ну нафиг

[^]
Айболит30
29.10.2020 - 16:02
0

Ярила

Ежели где такая коммуна будет, с удовольствием приеду глянуть хоть на пару неделек. Сам мечтаю о подобном, но я в одного хотел, потом семья появилась и не до этого стало...

О,нужный человек! А то у всех только такие шишки ueban.gif ))) У остальных дупла lol.gif

[^]
motya
29.10.2020 - 16:02
4

почётный сруль

Цитата (Айболит30 @ 29.10.2020 - 15:55)
Цитата (motya @ 29.10.2020 - 15:53)

покупай деревеньку и делай туристическую мекку для любителей залить, дунуть и погладить поника  cheer.gif

А работать кто будет? lol.gif

ну тут как у Тома Сойера - за дохлую крысу я разрешу вам покрасить забор lol.gif
Многие реально готовы платить бабки за опыт чистки свинарника или колки дров. И в целом идея эко-туризма совершенно не нова.
А в представлении автора это не будет работать никак вообще. Ну хотя бы потому, что представления как такового и нет, собственно.

[^]
motya
29.10.2020 - 16:04
1

почётный сруль

Цитата (ингани @ 29.10.2020 - 16:00)
Вроде живи и наслаждайся.Но нет,потихоньку началось,и мужики отличались,и бабы.Спасло от глобального срача,что только 2 недели.

дык о чем и речь
в более долгосрочной переспективе все еще и переебутся как пить дать. Правда, минус ли это - еще подумать надо lol.gif

[^]
MarkGray
29.10.2020 - 16:04
2

---

Цитата (Temuch @ 29.10.2020 - 15:29)
Сам в голове вынашиваю план, хороший внедорожник, палатка всесезонная, лодка и т.д. В итоге - сам себе хозяин , возможность менять дислакацию, в любое время можно вернуться ....

А в идеале кемпер.
- хочешь в поле остановился...
- хочешь в лесу...
- хочешь на юга...
- хочешь в снега...

Но у этого отдыха есть некоторая суетность - дороги пыль трафик менты штрафы вероятность "не ты так тебя"
Говорю как владелец кемпера.
Хотя конечно мобильный дом это офигенно!

Но я хочу идти дальше: Плавдача.
На реках крайне низкий трафик.
Ни пыли ни суеты практически нет ментов...
Рафинированный отдых...

Вот только думаю: Если на селе ты более менее сам себя обеспечиваешь, при некоторой развитости хозяйства.
На плаву ты себя обеспечиваешь только рыбой, и то когда находишься в чистых местах...

[^]
Lana2508
29.10.2020 - 16:08
0

Ярила

Я тоже об этом мечтаю, причём вся семья за. Я и юрист, и по пушнине, и по сельхозке (Птица, козы, сыры, кисломолочка). Но тут куча ньюансов, а уж про работу до восхода и после заката вообще молчу.

[^]
SERG35
29.10.2020 - 16:08
1

Ярила

Мой товарищ бросил бизнес, Москву, уехал в глухую деревню, работает плотников, как мечтал в детстве.
Один, с семьёй, без всяких общин.
Живёт, радуется пятый год.
Правда у него значка осталась на жизнь, если плотницкий бизнес даст сбой, но пока обходится.

[^]
YaPlakalYaYa
29.10.2020 - 16:09
0

Весельчак

Полностью с тобой солидарен. Я тоже в такой же дилеме, бухнуть люблю, да и подудеть не прочь. Эх, житуха(((

[^]
Parabe11um
29.10.2020 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Чегеварвар @ 29.10.2020 - 09:33)
Община без женского полу-полнаяхуйня. Поэтому набор с них надо начАть. Остальные подтянутся.

В итоге получится Дом-2. "Все перепились, все перееблись" ©

[^]
sNovimGodom
29.10.2020 - 16:15
4

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Цитата (JohnDow @ 29.10.2020 - 09:31)
Цитата (kiryuha @ 29.10.2020 - 11:27)
В последнее время, все больше и больше прихожу к мысли, что с большим удовольствием уехал бы куда-нибудь в тайгу или в горы на Урале, в глухое село, но прекрасно понимаю, что в одинокого не справлюсь, да и семья не одобряет моего выбора, а вот на пару недель каждый месяц очень бы даже получилось для начала, ну а как все уже сформируется, через пару лет можно и на постоянку уезжать жить.

Самый лучший вариант найти сторонников человек 10-15, взять дом в складчину с хозяйством (я деньги уже отложил около миллиона) жить общиной, периодически уезжая-приезжая группами, чтобы постоянно на хозяйстве находилось по 5-10 человек, кто-то может даже постоянно там жить. От каждого чтобы по способностям и без всяких религиозных загонов.

1. Через месяц пересретесь
2. Заебешься.. жить в тайге или даже в деревне без животных очень сложно, да даже елси и без них..та мне получитсья день отддохнуть от всего.. это в горде ты сказал..а заебало все.. пойджу я сегодня бухать, такси домой потом привезет с утра том ям закажу для опохмелу потом день провтыкаю в инет... а там скотину и животных надо кормить каждый день, печку тпоить каждый день, и тд и тп...
3. Банально мозг охереет... будет жесточайшая ломка от без мылсия и от отсуствия разнообразной информации... в городе ты постояннро думаешь информация пусть и неспециально но всеравно имеет тебя во все щели...а там пустота.

Ну тут все зависит от типа человека. Для, так называемых интровертов, это вообще не проблема. На своем примере расскажу- уехала 1.5 года назад на небольшой остров (обычный, не тропический)). Тоже хотелось поближе к природе, к морю, подальше от людей. Были мысли как у Тса похожие, но я пошла легким путем-жилье в наем, работа на "дядю", без накоплений, т.е. с нуля.

Я не буду описывать проблемы маленького (по сравнению с городом миллионником) острова, (мало работы, местные многие уроды конченные, медицина, если что случится серьезное-никакая, жилье трудно найти).
Но!!! Как это офигенно жить НЕ в городе. Как это офигенно, когда нет толп людей и машин и вот этого всего. Это такой кайф для меня!
Меняется мышление, а из-за того, что нет большого колличества левой информации, понимаешь что именно тебе надо, начинаешь заниматься чем то приятным для себя.
Сейчас зима наступит, вообще останется мало людей, красота!
Осваиваю новую профессию, есть море, рыбалка, интернет. Всё, больше особо и не надо)) Ну и близкий человек, конечно, рядом, такой же псих.
А община это шибко проблематично, хоть теоретически и практично. Начинай сам, а потом посмотришь.

[^]
motya
29.10.2020 - 16:15
2

почётный сруль

Цитата (SERG35 @ 29.10.2020 - 16:08)
Мой товарищ бросил бизнес, Москву, уехал в глухую деревню, работает плотников, как мечтал в детстве.
Один, с семьёй, без всяких общин.
Живёт, радуется пятый год.

в смысле только он радуется? lol.gif
а дети там чем занимаются?

[^]
ZASHIBISA
29.10.2020 - 16:17
0

Герой невидимого фронта

Цитата (Gibonchik @ 29.10.2020 - 09:31)
А жены общие будут в комунне?

После конопли будет общее всё! rulez.gif
ТС ты недельку дом сними в деревне, с тебя достаточно будет.

[^]
Piko
29.10.2020 - 16:24
2

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 29.10.2020 - 16:15)
В последнее время, все больше и больше прихожу к мысли, что с большим удовольствием уехал бы куда-нибудь в тайгу или в горы на Урале, в глухое село, но прекрасно понимаю, что в одинокого не справлюсь, да и семья не одобряет моего выбора, а вот на пару недель каждый месяц очень бы даже получилось для начала, ну а как все уже сформируется, через пару лет можно и на постоянку уезжать жить.

Самый лучший вариант найти сторонников человек 10-15, взять дом в складчину с хозяйством (я деньги уже отложил около миллиона) жить общиной, периодически уезжая-приезжая группами, чтобы постоянно на хозяйстве находилось по 5-10 человек, кто-то может даже постоянно там жить. От каждого чтобы по способностям и без всяких религиозных загонов.

2. Заебешься.. жить в тайге или даже в деревне без животных очень сложно, да даже елси и без них..та мне получитсья день отддохнуть от всего.. это в горде ты сказал..а заебало все.. пойджу я сегодня бухать, такси домой потом привезет с утра том ям закажу для опохмелу потом день провтыкаю в инет... а там скотину и животных надо кормить каждый день, печку тпоить каждый день, и тд и тп...
3. Банально мозг охереет... будет жесточайшая ломка от без мылсия и от отсуствия разнообразной информации... в городе ты постояннро думаешь информация пусть и неспециально но всеравно имеет тебя во все щели...а там пустота.

Ну тут все зависит от типа человека.

Да нихрена тут не зависит от типа человека cool.gif Хоть интро-, хоть экстра, хоть мизантроп и эскапист - всем придется тесно взаимодействовать 24х7.

Подбрось в воздух пазл из 15 штук, и жди, что упадет сразу в виде картинки, ага.

Выстраивание такой коммуны (общины, секты, отряда космодесанта - неважно) это довольно-таки кропотливая работа с обязательным единоначалием. Анархическим порядком такая система начнет выравниваться только если коммуну сию ввергнуть в сверхэкстремальные условия, когда до печенок дойдет сразу: работай или пиздец. Живые люди втянутся, гадкие утята мгновенно вычленятся.

А если начинать, как автор мечтает - через неделю крах.

[^]
russean
29.10.2020 - 16:31
0

тот самый

Откуда же вы таке беретесь?
1. Не факт. Так и жениться не надо - разведетесь же))) А я вот в 15 лет как с женой стал встречаться, так уже 16 лет вместе...
2. Ну с чего ты взял, что городские прям все такие мямли? если ты работаешь непойми кем - то да, ты можешь так сделать. На любой ответственной должности даже в городе спокойной жизни у тебя не будет. Я не ездил в отпуск 4 года и не бухал также именно потому что был на такой должности. Не мог позволить себе быть пьяным, особенно в выходной или праздник. Хорошо когда зама нашел адекватного, хоть первый раз на 2 недели вырвался из города в этом году. И то все по одному месту пошло...но там случайность. И именно те, кого эта самая ответственность задолбала и хотят уйти в тайгу.
В уж про сложную долю деревенскую....то у вас все деревенские алкаши сраные, спиваются все почем зря, то ни у вас трудоголики пашущие круглые сутки. Вы там определитесь....
3. Я мечтаю об этом моменте. Но даже в самой глухой тундре (я походы раньше любил, пока работу эту веселую не нашел, что уехать не могу), я себе столько дел находил, что времени свободного не было вообще. сколько книг хочу прочитать, а сколько всего написать....сколько выучить языков хочу....
Да, неправильно всё сравнивать на 1 примере. Я допускаю, что таких как я не большинство. но вот лично как ТС давно думаю. сейчас занят деньгами на данный проект. ибо ни 1, ни 5 млн - это не деньги для этого.
Единственное что, урал не хочу. Либо европейская часть России, либо дальний восток. Но это слишком затратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25632
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх