Вторая волна, второй карантин или почему мы вляпались опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pYpS
20.10.2020 - 00:12
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (glazzgo @ 20.10.2020 - 00:09)
Цитата (pYpS @ 19.10.2020 - 22:52)
ТС, даже не читал - иди нахуй. Мой отец умер от короны 28-09-2020. Справка даже сфотографирована. Хоронили в 2-ом пакете черном. Рассказывай хуйню про наебки тем кто верит.

Жаль его - а вот тебя он так думать и не научил. Сам иди.

Я тебе желаю пережить то, что пережил Сам.

[^]
bmw13
20.10.2020 - 00:16
1

Ярила

Цитата (struf @ 19.10.2020 - 13:10)
Шалом! hat.gif

А делать то чего?

да нихуя делать не надо. живи как жил. переболеем все! умрет мало. паниковать не надо. все.

[^]
mrzorg
20.10.2020 - 01:44
4

Ярила

ТС, даже не читал - иди нахуй. Мой отец умер от короны 28-09-2020. Справка даже сфотографирована. Хоронили в 2-ом пакете черном. Рассказывай хуйню про наебки тем кто верит.

1. Искренне соболезную.
2. Дружескаий совет: прежде чем посылать нахуй незнакомых людей, всё-таки, стоит, хотя бы ради приличия, ознакомиться с текстом ТСа. dont.gif

[^]
niк314
20.10.2020 - 04:38
1

Ярила

Цитата (Vizhay @ 19.10.2020 - 13:31)
На мой взгляд дело не только в этом. Подумайте зачем арабы 2500 лет назад на всех женщин паранджу надели. Закрытое лицо обезличивает человека, лишает его индивидуальности, лишает самоуважения, и собственного мнения, призывает к покорности и подчинению господину, в том случае к мужу, в нашем случае .... И да я никого не агитирую, и не кого ни к чему не призываю

Не а

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вторая волна, второй карантин или почему мы вляпались опять

[^]
501ver
20.10.2020 - 04:44
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 19.10.2020 - 13:21)
Писать на русском не твоё. Нихуя не понял.

Может читать на русском не твое?

[^]
Sanjatar
20.10.2020 - 07:03
3

Ярила

Карантин это выгодно и доходно на государственно-фармацевтическом уровне.

[^]
Альварес
20.10.2020 - 07:13
-2

Augie Morosco

В силу своего скудоумия предполагаю, что виноваты летний отдых и гастеры, которым все пох и несоблюдающие даже элементарные нормы гигиены на рынках и точках общественного питания.

[^]
Paleshyk1
20.10.2020 - 07:41
-1

Приколист

Привыкай к жизни в концлагере.

[^]
S65
20.10.2020 - 07:45
0

Ярила

чёт похоже я и в следующем году не поеду в путешествие на кораблике, которое было отменено благодаря ковиде ебаной

[^]
Robbi63
20.10.2020 - 08:01
1

Юморист

Цитата (maggirus @ 19.10.2020 - 21:49)
Кстати, а что там в Швеции, давно в новостях ничего про неё не говорят. У них весной не было карантина и ничего - заболеваемость и смертность не больше чем в карантинных странах. Сейчас как у них интересно..
Что то мне подсказывает, что они опять хер забили на карантин и ничего, кладбища не ломятся от очереди из покойников..

Да. У них все спокойно. Просто самая высокая смертность за последние лет семьдесят, но тихо и карантинов нет. Они и правда на все забили.

[^]
ramualt
20.10.2020 - 08:10
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 13:10)
Дело в том, что Собянин купил масочный завод.

Поэтому карантин будет продолжаться и продолжаться.
Я пока не знаю, как связать Израиль и Собянина, но я полагаю, что умные люди-конспирологи смогут это сделать.

Погодь-ка, ща чо-нить придумаем.
Нужно с Прокапенкой проконсультироваться lol.gif

[^]
Острый
20.10.2020 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 13:10)

Поэтому карантин будет продолжаться и продолжаться.
Я пока не знаю, как связать Израиль и Собянина, но я полагаю, что умные люди-конспирологи смогут это сделать.

особая категория упоротышей с своей теорией заговора, что Собянин хочет обогатиться за счет масок gigi.gif

сейчас прибыль от продажи масок несколько рублей за штуку и продажи упали до минимумы (потому что большинство ходит с одной),
а вот стоимость лечения тяжелых с пневмонией и потери трудоспособного населения (больничные несколько месяцев, осложнения, инвалидность, смерть) стоят сотни тысяч и миллионы рублей на каждого.

[^]
glazzgo
20.10.2020 - 08:24
5

Сын маминой подруги

Цитата (pYpS @ 19.10.2020 - 23:12)
Цитата (glazzgo @ 20.10.2020 - 00:09)

Жаль его - а вот тебя он так думать и не научил. Сам иди.

Я тебе желаю пережить то, что пережил Сам.

Дебил - у меня двое родителей в строгом карантине в деревне российской. И не понимать, что рано или поздно это случится, нельзя. И тут только вопрос удачи и иммунитетов, смогут они пережить или нет.
А ты мудак редкий.

[^]
MMCMirage
20.10.2020 - 08:52
4

Сиськолюб

Цитата (Flyers @ 20.10.2020 - 00:08)
Ни на что не намекаю, но за год смертность в регионах Северного Кавказа выросла от 45 до 92%.

https://doshdu.com/za-god-smertnost-v-regio...la-ot-45-do-92/

В Ивановской области смертность в сентябре выросла на 17%.

https://whitenews.press/smertnost-v-ivanovs...osla-na-16.html

Отчего все эти люди умерли? Войны нет, голода нет. Эпидемии как таковой "по факту" нет. А по сути вот она, похоже. По другим регионам статистика будет, я думаю, примерно такой же

Вот допишу еще - На Среднем Урале резко выросла смертность

https://regnum.ru/news/society/3092642.html

Ах, блять, от чего они умерли?
А может от того, что с другими заболеваниями хуй в больничку попадёшь? Одна ковидла кругом.
Других заболеваний как будто и не стало вовсе. И к врачам хуй попадёшь.. Может от этого?
да не, бред какой то.
Ну точно бред. На больных/заболевших другими болячками ситуация с ковидлой не сказывается же. Ну правда же?

Или...

[^]
Shама
20.10.2020 - 08:57
0

Балагур

Цитата (Vizhay @ 19.10.2020 - 13:31)
Цитата

На мой взгляд дело не только в этом. Подумайте зачем арабы 2500 лет назад на всех женщин паранджу надели. Закрытое лицо обезличивает человека, лишает его индивидуальности, лишает самоуважения, и собственного мнения, призывает к покорности и подчинению господину, в том случае к мужу, в нашем случае .... И да я никого не агитирую, и не кого ни к чему не призываю

Мда,интересное мне я услышал.Правда сомнительное...

[^]
MarchiBoo
20.10.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата (VicV @ 19.10.2020 - 23:37)
Цитата (MarchiBoo @ 19.10.2020 - 21:16)
Цитата (ruslan3967 @ 19.10.2020 - 19:31)
2016 год.
Заражённых гриппом в Москве около 2 000 000 чел.
Смертность у гриппа 0,5-1,5%
Нет штрафов.
Нет патрулей.
Нет намордников.
Тяжёлых вытаскивают в больничках без истерики в СМИ.

2020 год
Заражённых ковидлом в Москве около 370 000 чел (умерло 6006 чел).
Смертность у ковидла 0,5-1,5%
Есть штрафы.
Есть патрули.
Есть намордники.
Тяжёлых не вытаскивают в больничках, так как оптимизировали койки и обнулили медобслуживание.

Какие можно сделать выводы?
Психологический террор.
Цифровой концлагерь.
Геноцид населения.

Подтверждение. Данные правда 2018 год, но разница небольшая
zao.mos.ru/security-and-law-and-order/detail/8290983.html

В прошедшем эпидсезоне 2018/2019 в г. Москве гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями переболело 21,2 % населения города, было зарегистрировано 2 млн. 616 тыс. 612 больных гриппом и ОРВИ, что на 8,6 % меньше, чем в предыдущем эпидсезоне (2 млн. 862 тыс. 587 человек), показатель 21 177,8 на 100 тыс. населения.

Вот объясните мне, это специально а-ля "антипрививочники" дезу распространяете? Или по глупости?

https://www.yapfiles.ru/show/2453729/smerti.png.html
https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/

Не могу картинку вставить. Короче смертность от гриппа 0,05 процента с учетом лекарств и прививок, от ковида в РФ 1,7%, но не думаю что у нас какой-то ген специальный или медицина супер, думаю статистика ошибочка, т.к. в среднем в мире мире 3-4%. Это уже в 6-8 раз больше, но это еще не все факторы, еще надо сравнивать тяжелых, а вот тут разница еще сильнее и, если кол-во больных требующих стационар 0,2% у гриппа, то у короны порядка 11%. И вот представьте рост смертности при отсутствии коек.

"За 2019 год на 100.000 населения заболевших приходилось 19 летальных исходов." © Росстат

В войну пахали и сеяли , после войны пахали и сеяли. Запахивали минные поля и подрывались.

Не сеять? с голоду сдохнешь

о чем это я?

Если экономика будет входить в пиздец - то ваши страшилки с %-тами смертности от болезни будут смешными на фоне голода. Ну да, на фоне голода еще болезней есть , та же чахотка, тот же тубик - болезнь недоедания и плохого питания в принципе

+ постоянное устрашение по СМИ ... а вы вообще заметили как хорошо и долго по радио и ТВ постоянно про корону говорят? что же так про тубик молчат то?
""
Туберкулез (ТБ) является одной из 10 ведущих причин смерти в мире.
В 2017 году туберкулезом заболели 10 миллионов человек, и 1,6 миллиона человек (в том числе 0,3 миллиона человек с ВИЧ) умерли от этой болезни.""

А при чем тут это?
А если упадет метеорит размером с небоскреб - то страшилки Ваши про голод будут просто смешными.

Я разве что-то писал про последствия карантина? А написал, что много персонажей постоянно вводят в заблуждение по цифрам и процентам сравнивая ковид с гриппом, и не пойму для чего. Саботаж или глупость хз.

[^]
Vizhay
20.10.2020 - 10:34
0

Шутник

Цитата
Геноцид населения.

Я то же об этом подумал

[^]
wanu
20.10.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 19.10.2020 - 20:21)
Болею хрен пойми чем с 28 сентября.
Температуры нет, болит голова, чуть ломит спину, голос подсел и кашель мучает.
Лечился в начале октября, стало лучше, а потом опять хуже.
В начале болезни сдавал ПЦР - тест отрицательный.
Но никогда таких ОРВИ не было, по 3 недели длиной...

а не потреблял ли ты калетру, случаем. или иные противовирусные или иммуномодуляторы.
на всякий случай:

[^]
ValdemarD
20.10.2020 - 12:25
0

Ярила

ага, посмотрел я в поликлинике на меры ковидные. Пришел мальчик в регистратуру- у меня обоняния нет 3 дня, но чувствую себя нормально, что мне делать? -Иди домой, вот и весь ответ. Другой мужик пришел - я контактировал с заболевшим, хочу сдать тест ПЦР. -Только платно, бесплатно мы только уже больным делаем,а у вас симптомов нет. Так что официальной статистикой только подтереться

[^]
pablomur
20.10.2020 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 19.10.2020 - 23:38)
Цитата (pablomur @ 19.10.2020 - 21:45)
Цитата (Xeon2K @ 19.10.2020 - 21:37)
Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 16:07)
Потери от психозов, экономических провалов, от остановки бизнесов и полетов, много выше чем предполагаемые потери от смертей при короне.

Подобные хуефразочки хороши, пока речь идёт о других. Но стоит на горизонте замаячить неиллюзорному шансу заплатить своей тушкой по счетам всех этих бизнесов и самолётов, как петушки сразу меняют тональность кукарекования.
Ну оно и понятно: тушка-то вот она, жить хочет, а бизнес и самолеты - это не свои, они какого-то левого дяди, который шёл бы нахуй со своими убытками.

Не готов сказать- что я буду думать в реанимации под ИВЛ.

Но пока- лучше сдохну я, чем мелкобизнес, который кормит меня и семью(что важнее).
Более того, в случае локдауна я и работу не найду(найду, но так себе по условиям), кушать мои дети что будут?

Вероятность сдохнуть по финансам в локдауне - 15-20%(я не ресторан, слава б-гу), вероятность сдохнуть от ковидлы, с учетом вероятности самого заболевания- ну так 0,001-0,05%.

И как я должен думать?

А что за мелокбиз, который кормит Вашу семью? это какой-то элитный ресторан?

Около IT, около телеком.
Не ресторан, и это хорошо.

[^]
Taybars
20.10.2020 - 16:42
-1

Юморист

Цитата (marimasi @ 19.10.2020 - 13:40)
Цитата (zorinserg @ 19.10.2020 - 13:16)
Вполне предсказуемо с этой второй волной. Меры летом ослабили, народ тут же забил на них совсем...
Сам с орви 2 недели просилел. Только что из поликлиники пришел, больничный закрыл. Никто мне тест не предлагал, только флюшку сдал и дома травками лечился. Кто даст гарантию, что я в легкой форме не перенес? Просто если каждому делать тесты, то и положительных окажется в разы больше. А зачем это правительству? Это ж надо будет снова все закрывать...

Где вспышки летом? cool.gif
По всему миру поперло к октябрю.

Сейчас покупала сапожки дочери на авито, пришла за ними домой к девчонке, она неделю как из Турции приехала. Говорит всем насрать, ну только маски в магазине и в автобусе просят надеть. В а/п никто ничего не дезинфицирует и не измеряет температуру.

Мы с августа по конец сентября в Крыму были. Там яблоку негде упасть было, где вспышки? А сейчас у них рост, паника и истерика.
Никому никаких постановлений не дают, заболел ты, сиди дома, а родственники по городу шарятся. В больницы везут всех подряд. А не тех, кому туда реально надо.

Вот откуда у вас информация , что в больницу везут всех подряд? Я как врач из нековидной больницы отмечаю прямо противоположное явление, только за неделю в обычных отделениях больницы уже более десятка пациентов с подтвержденным ковидом, которых отказались брать в ковид госпитали мотивирую а) нехваткой мест и б) отсутствием профильных узких специалистов по сопутствующей у них патологии(тут и инсульты, инфаркты, и аденома простаты с задержкой мочи, пневмонии с внезапной глухотой, беременные с ковидом).
До октября брали всех с + мазком, при необходимости вызывали узких специалистов на себя.
Вам девочка с сапогами с авито рассказала о госпитализации ? или в толпе народа в Крыму вы это узнали?
Почему каждый считает свое мнение авторитетным и правильны не располагая никакой информацией кроме своих "умо"заключений и информации от бабок с лавочки у подъезда?

[^]
30баг
20.10.2020 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Острый @ 20.10.2020 - 09:18)
особая категория упоротышей с своей теорией заговора, что Собянин хочет обогатиться за счет масок gigi.gif

сейчас прибыль от продажи масок несколько рублей за штуку и продажи упали до минимумы (потому что большинство ходит с одной),
а вот стоимость лечения тяжелых с пневмонией и потери трудоспособного населения (больничные несколько месяцев, осложнения, инвалидность, смерть) стоят сотни тысяч и миллионы рублей на каждого.

Ну и где тут противоречие? Прибыль от продажи масок - владельцу бизнеса по продаже масок, а расходы на лечение - совершенно с другой статьи.

[^]
xerox
20.10.2020 - 22:08
2

Ярила

Цитата
Да. У них все спокойно. Просто самая высокая смертность за последние лет семьдесят, но тихо и карантинов нет. Они и правда на все забили.

А в России она такая низкая, что большинство мужиков до 60 не доживают.
Насчет самих цифр - кроме прямого манипулирования данными,
есть еще такое умное понятие "ложные корреляции".
Это понятие довольно базовое, даже краеугольное такое.
Самый большой грех и позор для адекватного статиста, это соблазнятся на ложные корреляции .
я не говорю про специально выискивать и выдавать ложные корреляции - это вообще преступление.
И, что интересно, в темах про Ковид усиленно делают вид что ложных корреляций нет и быть не может.
Ну есть некоторые которые и не знают что такое "ложная корреляция", но про таких не будем говорить.
просто выдается какое-то абсолютное число не привязаное ни к чему за непогрешимую истину

[^]
Тротил
20.10.2020 - 22:36
0

Весь мир в труху!

Цитата (wanu @ 20.10.2020 - 12:09)
Цитата (Тротил @ 19.10.2020 - 20:21)
Болею хрен пойми чем с 28 сентября.
Температуры нет, болит голова, чуть ломит спину, голос подсел и кашель мучает.
Лечился в начале октября, стало лучше, а потом опять хуже.
В начале болезни сдавал ПЦР - тест отрицательный.
Но никогда таких ОРВИ не было, по 3 недели длиной...

а не потреблял ли ты калетру, случаем. или иные противовирусные или иммуномодуляторы.

Принимал циклоферон дней 5-6 в самом начале.

[^]
xerox
20.10.2020 - 22:41
1

Ярила

Цитата
Мазорг, твой соотечественник написал, что койкомест для тяжелобольных на весь богоизбранный Израиль - 200. Если это так то что ждёт Изгаль и богоизбганый народ в случае войны? Реальной такой, с кровью, кишками и распидарасило? Кто и как их будет лечить? Я в ахуе если честно.

я бы не стал комментировать ничего, так все у кого есть башка не только для того что в нее есть, сами должны понимать.
Но этот комментарий понравился, один из главных местных жыдоборцев выдал :)
Видимо ненависть не всегда ослепляет, но иногда заставляет шевелить мозгами, что ли.
Вобще, этот чувак сказал то что я давно безуспешно спрашиваю,
когда с выпученными круглыми глазами докладывает что-то вроде:
В СТРАНЕ 200 ТЯЖЕЛЫХ, КОЙКО-МЕСТА ЗАКАНЧИЛИСь, ААААААА.
надо срочно все и всех закрыть,
а кого нелзья закрыть - бюджеты и зарплаты урезать (ну как же без этого?)

Мне как-то непонятно.
А как вы собрались воевать там, с Ираном?
Иран не стесняется обещать оружие массового поражения отгрузить в любых товарных количествах,
Ну не буду перечислять все потенциальные угрозы,
и все новые угрозы которые появятся как грибы после дождя если показать малейшую слабину.
Любая маломальская войнушка это отнюдь не 200 тяжелых, это развертывание лагерей итд.
Последний раз это было не так давно, в 2007 что-ли году,
миллионные города обстреливались как нефиг делать, были эвакуации,
полномасштабные боевые действия, тысячи тяжело-раненных, все по-взрослому.
Вроде справились, и я даже как-то думал что уроки усвоены, ошибки исправлены.
Вы хотите сказать что и то что умели забыли? Все, приехали?
Пиздец какой-то с логикой, но интересно конечно в чем смысл этого цирка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46338
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх