Вторая волна, второй карантин или почему мы вляпались опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
19.10.2020 - 21:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сканда @ 19.10.2020 - 20:41)
Похоже вирус сыграет роль мировой войны.
Перезагрузка экономики

Такие версии тоже есть, и имеют право на существование, с оговорками...

[^]
Bobekbrat
19.10.2020 - 21:24
0

Ярила

А нас будут всех подряд контролировать на ковид через две недeли. Два раза. Словакия. 45 миллионов евро проебут. Два раза. Идиеты.

Это сообщение отредактировал Bobekbrat - 19.10.2020 - 21:26

[^]
Ориония
19.10.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (svolik84 @ 19.10.2020 - 13:34)
У меня отец в больнице с короной матери как контактной тоже тест никто не предлагал, тесты делают сейчас тем, кто в больнице лежит, так что стата по короне это лажа

В Москве Тесты делают всем.
Даже просто по желанию- захотел - пошёл и сделал.

[^]
pablomur
19.10.2020 - 21:29
4

Ярила

Цитата (sergantos @ 19.10.2020 - 20:33)
Цитата (nfour @ 19.10.2020 - 20:08)
А тем временем у нас тут коллега умер от Ковида. 42 года, на секундочку.

Соболезную, жаль что он не выдержал.

Любого человека жаль, и в любом возрасте.
Далее в контексте темы.

Мне 40, и я лучше сдохну, чем свалюсь в локдаун без средств к существованию.
Микробизнес- да, детей в детдом сдать?
Печально, но риск смерти меня заботит меньше, чем бабло.

И я не ковид- диссидент, но похоронить за госсчет группу риска(на самом деле часть, и небольшую) проще чем мне сдать троих детей в интернат, ибо кормить нечем будет.
И я не один такой, который вряд- ли сдохнет от этой заразы, а вот без средств кормить семью окажется - с гораздо бОльшей вероятностью.

Вот такая социальная математика, с перекосом, что отцам- командирам давно к земле привыкать надо.

Это сообщение отредактировал pablomur - 19.10.2020 - 21:48

[^]
WinCh
19.10.2020 - 21:32
-2

Юморист

[QUOTE=vidmidjonok,19.10.2020 - 21:17] [QUOTE=WinCh,19.10.2020 - 21:07]
И ОРВИ недолеченное бывает вылазит и через месяц и больше. Это ж инфекция. Сидит пидорасина, организм ослаб, она тут как тут. [/QUOTE]
ты так похож на своего кота))) ссыкуна пиздилив.... [/QUOTE]
Накатил что ли , клоун интернетный ? [/QUOTE]
Клоун ты, Вася. Нахлобученный клоун или зассанывй казачок. А кот реально с тобой ассоциируется))) выразительные такие глаза. Таких как ты нам не хватает)))) черт

Это сообщение отредактировал WinCh - 19.10.2020 - 21:36

[^]
Xeon2K
19.10.2020 - 21:37
1

Ярила

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 16:07)
Потери от психозов, экономических провалов, от остановки бизнесов и полетов, много выше чем предполагаемые потери от смертей при короне.

Подобные хуефразочки хороши, пока речь идёт о других. Но стоит на горизонте замаячить неиллюзорному шансу заплатить своей тушкой по счетам всех этих бизнесов и самолётов, как петушки сразу меняют тональность кукарекования.
Ну оно и понятно: тушка-то вот она, жить хочет, а бизнес и самолеты - это не свои, они какого-то левого дяди, который шёл бы нахуй со своими убытками.

[^]
pablomur
19.10.2020 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 19.10.2020 - 21:37)
Потери от психозов, экономических провалов, от остановки бизнесов и полетов, много выше чем предполагаемые потери от смертей при короне.

Подобные хуефразочки хороши, пока речь идёт о других. Но стоит на горизонте замаячить неиллюзорному шансу заплатить своей тушкой по счетам всех этих бизнесов и самолётов, как петушки сразу меняют тональность кукарекования.
Ну оно и понятно: тушка-то вот она, жить хочет, а бизнес и самолеты - это не свои, они какого-то левого дяди, который шёл бы нахуй со своими убытками.

Не готов сказать- что я буду думать в реанимации под ИВЛ.

Но пока- лучше сдохну я, чем мелкобизнес, который кормит меня и семью(что важнее).
Более того, в случае локдауна я и работу не найду(найду, но так себе по условиям), кушать мои дети что будут?

Вероятность сдохнуть по финансам в локдауне - 15-20%(я не ресторан, слава б-гу), вероятность сдохнуть от ковидлы, с учетом вероятности самого заболевания- ну так 0,001-0,05%.

И как я должен думать?

[^]
losotiv
19.10.2020 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 12:10)
Дело в том, что Собянин купил масочный завод.

Поэтому карантин будет продолжаться и продолжаться.
Я пока не знаю, как связать Израиль и Собянина, но я полагаю, что умные люди-конспирологи смогут это сделать.

В Баварии никто и не отменял карантин. На улице без масок. Везде в помещениях в МАСКАХ. В ресторане в маске до столика, затем снимаешь.

[^]
maggirus
19.10.2020 - 21:49
1

Приколист

Кстати, а что там в Швеции, давно в новостях ничего про неё не говорят. У них весной не было карантина и ничего - заболеваемость и смертность не больше чем в карантинных странах. Сейчас как у них интересно..
Что то мне подсказывает, что они опять хер забили на карантин и ничего, кладбища не ломятся от очереди из покойников..

[^]
pruginkad
19.10.2020 - 21:54
0

Ярила

Есть еще нюанс среди детей смертность практически нулевая, среди молодежи крайне низкая, ну зрелые бывает и дохнут, а в группе риска - старики.

Ну и нахера всех держать по нормам? Чтобы всякому старичью в бункерах не так скучно было?!

[^]
Flyers
19.10.2020 - 22:08
3

Юморист

Ни на что не намекаю, но за год смертность в регионах Северного Кавказа выросла от 45 до 92%.

https://doshdu.com/za-god-smertnost-v-regio...la-ot-45-do-92/

В Ивановской области смертность в сентябре выросла на 17%.

https://whitenews.press/smertnost-v-ivanovs...osla-na-16.html

Отчего все эти люди умерли? Войны нет, голода нет. Эпидемии как таковой "по факту" нет. А по сути вот она, похоже. По другим регионам статистика будет, я думаю, примерно такой же

Вот допишу еще - На Среднем Урале резко выросла смертность

https://regnum.ru/news/society/3092642.html

Это сообщение отредактировал Flyers - 19.10.2020 - 22:11

[^]
ruefim
19.10.2020 - 22:10
-1

Ярила

"Все о цифрах, тем кто дочитал - я расскажу о красивой наебке, которой нас кормят.
Во-первых, в период между первым и вторым карантином не было увеличено ни число подготовленных врачей для вытаскивания тяжелых больных, ни число мест для них, не было внедрено купленное оборудование ИВЛ, и что самое главное, не было оборудовано или построено ни одного спец-госпиталя.
Срок - 5 месяцев был проебан.
Если посмотреть на европейские страны - картинка будет та же. Кроме Китая никто не строил ничерта, никто ничего не делает кроме карантина."
...
Да пиздец, а в Москве два госпиталя новых открыли, фарш полный.
Автор будь активней созывай родственников и даешь Собянинав пример министры Израиля. А знаешь кто его братан старший, да и у вас в Палистине проблем не будет.

[^]
SoloEverest
19.10.2020 - 22:14
1

шаман

Основные цели, ставившиеся при запуске ковид-19 - достигнуты.
Сейчас идет запуск по ковид-21.

Это сообщение отредактировал SoloEverest - 19.10.2020 - 22:15

[^]
MarchiBoo
19.10.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 19.10.2020 - 19:31)
2016 год.
Заражённых гриппом в Москве около 2 000 000 чел.
Смертность у гриппа 0,5-1,5%
Нет штрафов.
Нет патрулей.
Нет намордников.
Тяжёлых вытаскивают в больничках без истерики в СМИ.

2020 год
Заражённых ковидлом в Москве около 370 000 чел (умерло 6006 чел).
Смертность у ковидла 0,5-1,5%
Есть штрафы.
Есть патрули.
Есть намордники.
Тяжёлых не вытаскивают в больничках, так как оптимизировали койки и обнулили медобслуживание.

Какие можно сделать выводы?
Психологический террор.
Цифровой концлагерь.
Геноцид населения.

Подтверждение. Данные правда 2018 год, но разница небольшая
zao.mos.ru/security-and-law-and-order/detail/8290983.html

В прошедшем эпидсезоне 2018/2019 в г. Москве гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями переболело 21,2 % населения города, было зарегистрировано 2 млн. 616 тыс. 612 больных гриппом и ОРВИ, что на 8,6 % меньше, чем в предыдущем эпидсезоне (2 млн. 862 тыс. 587 человек), показатель 21 177,8 на 100 тыс. населения.

Вот объясните мне, это специально а-ля "антипрививочники" дезу распространяете? Или по глупости?

https://www.yapfiles.ru/show/2453729/smerti.png.html
https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/

Не могу картинку вставить. Короче смертность от гриппа 0,05 процента с учетом лекарств и прививок, от ковида в РФ 1,7%, но не думаю что у нас какой-то ген специальный или медицина супер, думаю статистика ошибочка, т.к. в среднем в мире мире 3-4%. Это уже в 6-8 раз больше, но это еще не все факторы, еще надо сравнивать тяжелых, а вот тут разница еще сильнее и, если кол-во больных требующих стационар 0,2% у гриппа, то у короны порядка 11%. И вот представьте рост смертности при отсутствии коек.

"За 2019 год на 100.000 населения заболевших приходилось 19 летальных исходов." © Росстат

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 19.10.2020 - 22:36

[^]
ПапаЛегба
19.10.2020 - 22:23
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 19.10.2020 - 21:04)
Цитата (ПапаЛегба @ 19.10.2020 - 19:59)
Цитата (Vizhay @ 19.10.2020 - 13:31)
Цитата

На мой взгляд дело не только в этом. Подумайте зачем арабы 2500 лет назад на всех женщин паранджу надели. Закрытое лицо обезличивает человека, лишает его индивидуальности, лишает самоуважения, и собственного мнения, призывает к покорности и подчинению господину, в том случае к мужу, в нашем случае .... И да я никого не агитирую, и не кого ни к чему не призываю

многие не поймут всего, даже когда всё начнётся. народ просто ахуеет в прямом смысле слова. ахуею даже я, хотя в курсе того что происходит с 2017 года. ждём Солнце в Скорпионе.. правда точно не знаю какой период времени они выбрали, астрологический или астрономический. астрологический начнётся с 23 октября по 22 ноября, так звёзды были на небосводе 2000 лет назад. по факту, астрономически это будет с 23 ноября по 29 ноября. лишь бы я ошибался.

Блин, у меня ДР в промежуток с 23 октября по 22 ноября. Чо делать??? alik.gif

у меня тоже) будем действовать по ситуации alk.gif

[^]
Тротил
19.10.2020 - 22:29
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (vidmidjonok @ 19.10.2020 - 21:04)
Цитата (Тротил @ 19.10.2020 - 20:21)
Цитата (zorinserg @ 19.10.2020 - 13:16)
Вполне предсказуемо с этой второй волной. Меры летом ослабили, народ тут же забил на них совсем...
Сам с орви 2 недели просилел. Только что из поликлиники пришел, больничный закрыл. Никто мне тест не предлагал, только флюшку сдал и дома травками лечился. Кто даст гарантию, что я в легкой форме не перенес? Просто если каждому делать тесты, то и положительных окажется в разы больше. А зачем это правительству? Это ж надо будет снова все закрывать...

Болею хрен пойми чем с 28 сентября.
Температуры нет, болит голова, чуть ломит спину, голос подсел и кашель мучает.
Лечился в начале октября, стало лучше, а потом опять хуже.
В начале болезни сдавал ПЦР - тест отрицательный.
Но никогда таких ОРВИ не было, по 3 недели длиной...

Не очкуй и не накручивай себя. Пройдёт скоро. Такая же хрень была в августе . Удивлялся ещё , что кашель сначала был сухой , а потом глубокий стал, а ни температуры ничё такого, голос сел . Всё длилось недели три четыре.. Оно не оно х.з.
Кашель выгонял физкультурой через силу , чтобы дыхалка работала, чаем с мёдом , да чайком травяным . Намотал скорее всего от знакомого. Тот подтверждённый от жены. Пока анализ неделю делали ему , ходил на работу. А потом на три недели на больничном ебланил с таким же кашлем. Тоже самое было у него.
Моя жена , кстати , не заболела.
И ОРВИ недолеченное бывает вылазит и через месяц и больше. Это ж инфекция. Сидит пидорасина, организм ослаб, она тут как тут.
как я понял очень большую роль играет психосоматика. Ну если совсем уже нервничаешь, то делай анализы , КТ, а то на нервняке совсем поплывёшь и ещё больше себя измучаешь.

Не очкую, в какой-то степени даже фаталист.
Но мучиться с кашлем просто надоело.
Начинаю новое лечение, посерьезнее.

[^]
Tenshinur
19.10.2020 - 22:42
0

Кто тут?

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 13:10)

Я пока не знаю, как связать Израиль и Собянина, но я полагаю, что умные люди-конспирологи смогут это сделать.

А потом придумают вирус Диареи и всех обяжут носить памперсы. В магазинах начнут проверять его наличие, без чего не продадут товар. :)))

[^]
Plannert
19.10.2020 - 23:22
5

Племянник Гиппократа

Почему этот дядя в почтенном возрасте так озаботился и активно выступает?

До 2019 года в числе учредителей ООО «НПФ ДНК-Технология», по данным СПАРК, был Рахим Хаитов — иммунолог, академик РАН, с 1988 по 2014 (!) год возглавлявший Институт иммунологии России и передавший свой пост сыну Мусе Хаитову.
Московская «ДНК-Технология» —группа компаний, работающая на рынке производства приборов и наборов реагентов для анализов, в этом году зарегистрировала в Росздравнадзоре новую тест-систему для определения коронавирусной инфекции. И они же продолжают получать новые миллионные госконтракты.

Все просто. Выгодно выступать с подобными заявлениями: пробирки крутятся, растворы мутятся, госзаказы формируются, деньги оседают на счетах.....

Это сообщение отредактировал Plannert - 19.10.2020 - 23:24

[^]
VicV
19.10.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 19.10.2020 - 12:10)

Легко)

Завод не он один построил

Доход с масок легальный и превышает все что может превышать по доходности

В мире, судя по переодичности, намечался мировой кризис, а карантин отличный повод его переименовать

ой, у нас больницы забиты!!

да ладно, а до этого они пустые стояли?
А осень не период всплеска болезней?
А осень не начало депрессий осенних (-снижение иммунитета, уменьшение питания, укорачивания светового дня)

Болезнь есть, она заразная, много кто был заражен (слово болел не уместно, т.к. болеть это с признаками), много кто понял что была корона только позже.

А грипп? куда он делся?

[^]
Пазл
19.10.2020 - 23:31
1

Хохмач

Цитата (glazzgo @ 19.10.2020 - 13:07)
Хочу кое что рассказать и показать.
В нашей палестине тоже коронавирус. Я понимаю, что всех он зае...л, поэтому сразу скажу, что я не о нем, а о политике и о том, почему второй карантин не нужен.

Так вот у нас только что начался выход из второго карантина. Анализируя данные и новости которые нам сливают нашлось очень интересное. Причем это, судя по данным с европы, довольно характерно для всех стран, или как минимум для большинства.

Итак сначала немножко циферок.
1. Уровень заражения при первом карантине в Израиле в пике достигал 700 человек в день (9 миллионов общее население), а в момент входа в карантин был 500.
2. Выход из карантина начат при 150 зараженных в день. Минимальное число 70.
3. Процесс выхода не соблюдал 2 недели инкубационного периода ожидания эффекта послабления.
На фоне летних каникул и жары, начало второго этапа было отодвинуто на сентябрь-октябрью
Вход во второй карантин начат при 6000 больных на 60 000 тестов по стране.

И вот тут начинаются скачки. Дело в том, что не все наши слои общества одинаковы, есть религиозные, есть арабский сектор и есть обычные люди - светского образа жизни.
В процентах получалось, что 17-20% зараженных шли при анализе религиозного и арабского сектора, забивавшего хрен на дистанциирование, маски и прочее.
А вторым источником оказались дети в школах.
Нам втюхали второй карантин, мотивируя отсутствием мест для тяжелых больных - 200 по всей стране, и сегодня мотивируют выход снижением тяжелых и понижением при 27000 тестов числа зараженных до 1000 - примерно 4%.

Все о цифрах, тем кто дочитал - я расскажу о красивой наебке, которой нас кормят.
Во-первых, в период между первым и вторым карантином не было увеличено ни число подготовленных врачей для вытаскивания тяжелых больных, ни число мест для них, не было внедрено купленное оборудование ИВЛ, и что самое главное, не было оборудовано или построено ни одного спец-госпиталя.
Срок - 5 месяцев был проебан.

Если посмотреть на европейские страны - картинка будет та же. Кроме Китая никто не строил ничерта, никто ничего не делает кроме карантина.

Карантин - это как покупка отсрочки по кредиту. Коронавирусу насрать на наши проблемы с финансами и здравоохранением. Карантин позволяет снизить темп и замедлить течение болезни, он ее не излечивает.
Единственным случаем в котором карантин может закрыть течение заболевания является полная локализация места заражения, как в Корее, но при наличии его по всей стране - это нонсенс.

Политики же объявляют о победе, при этом, по нашим новостям, реальность такова, что просто снижены тесты в среде тех, кто болел больше, в наших реалиях тестирования стали проводить только в светской среде, что привело к снижению с реальных 7% у светских, до 4% у светских, что уже не выглядит как перемога, не дает тех циферок которым кормят нас всех.

А планы по выходу из карантина опять не учитывают возможность возврата вируса.
Учитывая, что современная медицина вполне научилась вытаскивать больных даже из очень серьезных случаев, второй карантин скорее вреден, чем нужен.
Кроме того, после второго карантина придет третья волна, никуда вирус не убежит.
В общем такой вот пиздец.

Ну... э.. я не специалист, но мне видится это так:
У всех есть 2 путя
1ая путя не вводить карантин, но быть готовым к экспоненциальному росту заболевших. Часть из них - тяжело. Сталобыть , если персонал готов сделать это - нет проблем.
2ая путя - вводить карантин. то есть ограничивать социальное общение.
В этом случае как бы болячка никуда не девается, но она более плавно распространяется, шо позволяет более адекватно реагировать на "критичных" больных

Это предельные 2 путя, которые на самом деле можно варьировать.

Хорошая(кмк) статья в своё время по этому поводу вышла на медузе. Популярно, явно, адекватно. Статья старая, но интересная . Писана
кому надо писана, завизирована, кому надо завизирована. Источники - понятно там в теле статьи. Статья про МСК, но математика - вещь упрямая.

https://meduza.io/feature/2020/03/30/v-mosk...ysyach-chelovek

[^]
Splif
19.10.2020 - 23:32
2

Балагур

Мы ждали когда нам цаки в нос воткнут
А нас технично наебали вместо цак заставили маски носить...

Это сообщение отредактировал Splif - 19.10.2020 - 23:33

[^]
VicV
19.10.2020 - 23:37
2

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 19.10.2020 - 21:16)
Цитата (ruslan3967 @ 19.10.2020 - 19:31)
2016 год.
Заражённых гриппом в Москве около 2 000 000 чел.
Смертность у гриппа 0,5-1,5%
Нет штрафов.
Нет патрулей.
Нет намордников.
Тяжёлых вытаскивают в больничках без истерики в СМИ.

2020 год
Заражённых ковидлом в Москве около 370 000 чел (умерло 6006 чел).
Смертность у ковидла 0,5-1,5%
Есть штрафы.
Есть патрули.
Есть намордники.
Тяжёлых не вытаскивают в больничках, так как оптимизировали койки и обнулили медобслуживание.

Какие можно сделать выводы?
Психологический террор.
Цифровой концлагерь.
Геноцид населения.

Подтверждение. Данные правда 2018 год, но разница небольшая
zao.mos.ru/security-and-law-and-order/detail/8290983.html

В прошедшем эпидсезоне 2018/2019 в г. Москве гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями переболело 21,2 % населения города, было зарегистрировано 2 млн. 616 тыс. 612 больных гриппом и ОРВИ, что на 8,6 % меньше, чем в предыдущем эпидсезоне (2 млн. 862 тыс. 587 человек), показатель 21 177,8 на 100 тыс. населения.

Вот объясните мне, это специально а-ля "антипрививочники" дезу распространяете? Или по глупости?

https://www.yapfiles.ru/show/2453729/smerti.png.html
https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/

Не могу картинку вставить. Короче смертность от гриппа 0,05 процента с учетом лекарств и прививок, от ковида в РФ 1,7%, но не думаю что у нас какой-то ген специальный или медицина супер, думаю статистика ошибочка, т.к. в среднем в мире мире 3-4%. Это уже в 6-8 раз больше, но это еще не все факторы, еще надо сравнивать тяжелых, а вот тут разница еще сильнее и, если кол-во больных требующих стационар 0,2% у гриппа, то у короны порядка 11%. И вот представьте рост смертности при отсутствии коек.

"За 2019 год на 100.000 населения заболевших приходилось 19 летальных исходов." © Росстат

В войну пахали и сеяли , после войны пахали и сеяли. Запахивали минные поля и подрывались.

Не сеять? с голоду сдохнешь

о чем это я?

Если экономика будет входить в пиздец - то ваши страшилки с %-тами смертности от болезни будут смешными на фоне голода. Ну да, на фоне голода еще болезней есть , та же чахотка, тот же тубик - болезнь недоедания и плохого питания в принципе

+ постоянное устрашение по СМИ ... а вы вообще заметили как хорошо и долго по радио и ТВ постоянно про корону говорят? что же так про тубик молчат то?
""
Туберкулез (ТБ) является одной из 10 ведущих причин смерти в мире.
В 2017 году туберкулезом заболели 10 миллионов человек, и 1,6 миллиона человек (в том числе 0,3 миллиона человек с ВИЧ) умерли от этой болезни.""

[^]
Пазл
19.10.2020 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 19.10.2020 - 21:45)
Цитата (Xeon2K @ 19.10.2020 - 21:37)

Не готов сказать- что я буду думать в реанимации под ИВЛ.

Но пока- лучше сдохну я, чем мелкобизнес, который кормит меня и семью(что важнее).
Более того, в случае локдауна я и работу не найду(найду, но так себе по условиям), кушать мои дети что будут?

Вероятность сдохнуть по финансам в локдауне - 15-20%(я не ресторан, слава б-гу), вероятность сдохнуть от ковидлы, с учетом вероятности самого заболевания- ну так 0,001-0,05%.

И как я должен думать?

А что за мелокбиз, который кормит Вашу семью? это какой-то элитный ресторан?

[^]
pYpS
19.10.2020 - 23:52
-4

Весельчак

ТС, даже не читал - иди нахуй. Мой отец умер от короны 28-09-2020. Справка даже сфотографирована. Хоронили в 2-ом пакете черном. Рассказывай хуйню про наебки тем кто верит.

[^]
glazzgo
20.10.2020 - 00:09
3

Сын маминой подруги

Цитата (pYpS @ 19.10.2020 - 22:52)
ТС, даже не читал - иди нахуй. Мой отец умер от короны 28-09-2020. Справка даже сфотографирована. Хоронили в 2-ом пакете черном. Рассказывай хуйню про наебки тем кто верит.

Жаль его - а вот тебя он так думать и не научил. Сам иди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46338
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх