Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandereelk
3.10.2020 - 11:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 3.10.2020 - 09:57)
СССР был далеко не совершенством, но ведь и аналогов в истории человечества ещё не было. Ему нехуй было содержать на себе все эти союзные республики, которые при первой подвернувшейся возможности сразу же от него открестились.
Факты - упрямая вещь, а они заявляют о том, что единственной не дотационной республикой была Белоруссия.

А еще хватало азиатов, негров, и прочей хуеты. Которые торговались - к кому бы им примкнуть. И объявляли себя либо демократичными, либо советскими, в зависимости от того, кто больше предложит.

Ты не шаришь.
СССР был русским националистическим государством. Докажи что это не так! И да, И. В. Сталин был русским человеком.
Союзные республики ограждали русское ядро от внешних врагов.
Россия платила за это дотациями.
Я это только сейчас понял.

[^]
AntonioKiev
3.10.2020 - 11:58
0

Киевлянин

Цитата (vandereelk @ 03.10.2020 - 11:56)
Ты не шаришь.
СССР был русским националистическим государством. Докажи что это не так! И да, И. В. Сталин был русским человеком.
Союзные республики ограждали русское ядро от внешних врагов.
Россия платила за это дотациями.
Я это только сейчас понял.

Странно, больше русские никого не дотируют, живут в свое удовольствие, но только россияне страдают по совку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
3.10.2020 - 12:04
7

Ярила

Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 09:39)

Сгущенка, шпроты, растворимый кофе были настоящим праздником, их открывали только по праздникам, а сейчас демократы лишили и этого, одна химия в магазинах, и китайскими товарами все завалено, уж лучше в очередях стоять хотя бы по пару часов в день, смысл жизни появиться

Вот насчёт смысла жизни ты в точку попал.
Нет той покупательской романтики, какая была тогда. Скучно живём!
Даже в превосходящей ассортиментом и качеством товаров Москву, "почти загарничной", Риге херову тучу разных вещей можно было купить исключительно по блату, либо у барыг с переплатой.
А сейчас что? Накупишь всякой вкусной и натуральной хуйни в лавке на сотку евро - и никакой радости от покупки ...

[^]
sergey00166
3.10.2020 - 12:04
-2

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 11:55)
Цитата (SalmoSalar @ 03.10.2020 - 11:51)
добавь про 4 копейки за киловатт за квартплату

Если пересчитать сколько продуктов можно купить сейчас за типичную зарплату и сколько - тогда, то сравнение будет не в пользу СССР

Если убрать с полок сейчас все продукты с гмо, Е всякиими, усилителями вкуса и красителями и костной мукой, то СССР покажется продуктовым раем!

[^]
kurtosis
3.10.2020 - 12:05
6

Ярила

Цитата (Awers17 @ 3.10.2020 - 16:39)
Это потому что тебе было 8 лет, было бы 14-18 живо бы отгреб по полной в чужом районе, особенно вечерком.
А так да, в СССР было много хорошего, особенно молодость.

Молодость она вообще хороша без относительно времени. Вот общался с предками, как они жили в деревнe перед войной, это же полная жопа, пиздец и ад. А им это детство и воспоминания.

Я бы тоже вернулся в СССР именно в свое детство, но в более ранний СССР или в своем теперешнем возрасте туда вернуться, да ну нах.

[^]
Rapsodyche
3.10.2020 - 12:07
3

Порицатель

Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 13:44)
Мне после аварии установили импланты в ключицу и бедро. Установили за деньги, всё было покрыто по страховке. В СССР мне бы это не сделали ни за деньги ни бесплатно - ходил бы на костылях.

Ну, эт чутка несправедливо. В этой сфере за последние лет 20-30 дофига чего придумали. В СССР ты бы и айфон новый не купил, только тут СССР был бы не виноват. Советы все-таки в некотором плане тоже были норм, только все меняется, а СССР не смог и пошел в итоге не туда. Это не значит что и идеи и само государство было говном, это же не так. Хорошего было много, как и ошибок, которые к развалу и привели.

[^]
EVM
3.10.2020 - 12:12
5

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 3.10.2020 - 10:51)
Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 09:09)

Ну да. Какая же жизнь без сгущёнки.
Нет сгущёнки - нет изобилия.
Есть сгущёнка - есть изобилие.

Сгущёнка, огурцы, спички и керосин.
Ну и хватит.

анекдот вспомнил
Тюремная камера, у телевизора два рецидивиста, смотрят юбилейный концерт Аллы Пугачёвой.
Один говорит:
- Прикинь, Пугачёвой уже шестьдесят, а как выглядит, а? Как ей это удаётся?
Второй:
- Чё как? Всю жизнь на воле, хавает строго центряк: сало, маргарин, сгущёнку, пряники....

Спасибо, поржал.

Иррациональная любовь к сгущёнке потрясает.
Ну, я понимаю, в СССР были проблемы купить и молоко, и сахар. Шоколада не было, конфет. Да нихера не было. Сгущёнка была лакомством. А сейчас-то эта сгущёнка нахера нужна?

Шоколада сотня видов - любого. Выбирай. Всё по карману.
Зачем этот дроч на сгущёнку?

Я этот продукт и ел последний раз, наверное, в СССР. В постсоветскую эпоху не покупал ни разу.

[^]
Периндоприл
3.10.2020 - 12:13
6

Ярила

Цитата (slavagru @ 3.10.2020 - 09:44)
Мои родители в 1983 приехали в город и уже через 3 года жили в своей квартире старого типа. Сейчас чтоб такую хату купить - пришлось бы брать ипотеку лет на 15-20. Зато жвачки и джинсы можно купить, да...

Им охуенно повезло. Я тоже приехал на работу в новый город, и спустя пол-года, на семью из двух человек ( я и жена ), получил "двушку" в свежеотстроенном доме.
За счёт кого-то из очередников, с кучей детей, льготами и прочей хуйнёй, стоящих в очереди 12-15 лет и живущих впятером-вшестером на 10 кв.м. в бараке со сральней на улице ( зима -50 ), общей кухонькой с электроплитами и водой из бочки.
Просто так карты легли. Что тот, кто давно ждал и гораздо больше заслуживал ( с человеческой точки зрения ), пошёл далеко нахуй в парадном пешем строю, а только только приехавший сопляк получил ордерок и ключики...

[^]
kurtosis
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 17:35)
Цитата (Батарейкин @ 3.10.2020 - 11:30)
Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 14:25)
Цитата (conung @ 3.10.2020 - 11:09)
Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 11:58)
Цитата
Даже всю Россию обьехать не хватит денег, а в СССР такая возможность была, цены на жд и самолёт были смешными.

Это тебе бабушка про цены рассказывала? Много ты бы по СССР наездил, когда в гостиницах нет свободных номеров, пожрать в чужом городе проблема, жил бы в Крыму в курятнике у бабки по цене трехзвездочного номера, романтика!

А еще Сибиряки и шахтёры гуляли так,как сегодня бандюки себе позволить не могут.
У этих ребят отпускные были под 20000.

Начались стандартные сказки про изобильный совок cool.gif

Ну так опровергни,что ты shum_lol.gif

Данные советской статистики - что-то я тут нигде не вижу ни 20 000, ни даже 2000.

20 тыс. могли быть только у цеховиков, даже министры и академики - самые богатые в СССР люди имели меньше (официально конечно, неофициально они тоже барыжили разным)

[^]
al65
1

Ярила

Про романтику ещё немного.
Ну, тоже, понятие для каждого своё.
У нас перед школой через дорожку был стол деревянный и скамейки, мы уходили туда посидеть, покурить.
И начали "мечтать", как без этого?
Кто что говорил, но уже школу заканчивали, о взрослой жизни разговоры.
Ну, Макс и говорит: "Мечтаю выебать негритянку на белом песке!"
Мы заржали! Громко, дружно, до слёз! Негритянку?!
Макс не смеялся, он улыбался но ...
Прошло много лет, мы уже разъехались по разным местам, женились-развелись и т.д.
С Максом встретились неожиданно на "Вышке" (Люберцы). Тырым-пырым, ёксель-поксель, чёО-как?
И вспомнил я про ту, Максову мечту, спросил.
"- Я ж стюардом отлетал сколько! Бортпроводник. В лётчики не взяли. Сбылась мечта на Кубе! Я пьяный, она кубинка, и пляж! Большой пляж с белым песком! Мы одни на весь пляж, холодно. Я драл её на этом песке и вспоминал наш разговор. А о чём мне ещё мечтать теперь? Всё можно просто купить!"
Такая романтика.
Может не понятно, но ... купить, согласно прейскуранту, и добиться самому - это ...
Блять (слово Блин с тремя ошибками), ну, это как сравнить ощущения, когда ты зачал ребёнка натурально и когда у тебя взяли сперму и "сделали" ребёнка. Вроде, по итогу, ребёнок, но ощущения разные!
Звиняйте, "ухожу" работать!
По памяти на фото (1981 или 82 год): (не по порядку) Крыса, Косой, Геринг, Борман, Флиппер, Чича, Чипа, Макс, Додик, Белый, Чиж, Мелкий и одного не помню!

[^]
AntonioKiev
3.10.2020 - 12:14
4

Киевлянин

Цитата (Rapsodyche @ 03.10.2020 - 12:07)
Ну, эт чутка несправедливо. В этой сфере за последние лет 20-30 дофига чего придумали. В СССР ты бы и айфон новый не купил, только тут СССР был бы не виноват. Советы все-таки в некотором плане тоже были норм, только все меняется, а СССР не смог и пошел в итоге не туда. Это не значит что и идеи и само государство было говном, это же не так. Хорошего было много, как и ошибок, которые к развалу и привели.

Говном были эти мертворожденные идеи "равенства и братства" - все равно даже в 1918 были те, кто равнее. А после разгрома НЭПа, когда страна потеряла шанс стать вторым Китаем, заодно помножив на ноль наиболее предприимчивых людей страны - удивительно, что протянула столько долго

[^]
vistador
2

Отец русского телевизора

Цитата (Тиранка @ 3.10.2020 - 11:47)
]
Тамбовский волк тебе "товарисЧ".Да,в 75 я еще мала была,но за свежим ходила с бидончиком с 79 года самостоятельно. Молочный магазик был напротив "Тимура".Ну не было там талонной системы!Может,ты молоко с водкой путаешь?!

Ну если сама ходила в магазин только с 79 ого, тогда зачем пиздИшь о том, чего не знала в 75ом???

А сам ходил с бидоном за одним литром молока ... Точно помню талон разделен на клетки числа..

Хуй знает.. мелкий был.. название Тимур смутно помню. Но свои походы за молоком помню хорошо...

Конечно, талоны были не всегда. Но я точно застал это в 75-76 годах...
До талонов на водку было еще далеко...
Пс
Сам жил на Фестивальной.

[^]
Периндоприл
2

Ярила

Цитата (Ярославский @ 3.10.2020 - 09:49)
кость купили..,что за хрень.....никто тогда голодный не был.....сейчас как раз есть голодные. ..а тогда не было ,не надо про кости дичь писать

А у вас в Ярославле в 70-х - 80-х мясом без костей и сала в госторговле торговали? Без очередей и талонов? rolleyes.gif

[^]
westdm
3.10.2020 - 12:15
1

Ярила

Если пересчитать сколько продуктов можно купить сейчас за типичную зарплату и сколько - тогда, то сравнение будет не в пользу СССР

СССР уже не существует 30 лет, что-то пересчитать некорректно, за это время, благодаря НТП и постоянному развитию технологий, логистики и т.д. в общемировом масштабе многие вещи стали сами по себе гораздо более доступны чем во времена СССР, те же продукты к примеру, в СССР они были качественнее - просто по причине отсутствия технологий снижения их себестоимости (добавлению консервантов и т.д.) что делало их себестоимость высокой. При массовом развитии химической промышленности в 90-х годах в мире - когда как раз и появились массовые технологии изготовления дешевых продуктов, они стали доступнее. То же самое и с техникой и автомобилями и т.д.
Сравнение с покупательской способностью зарплаты СССР некорректное - себестоимость продуктов и товаров в те времена была другой, с учетом уровня технологий того времени.
Если бы СССР сохранился, то покупательская способность зарплаты была бы гораздо выше в современности.

[^]
Бурламанище
3.10.2020 - 12:15
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.10.2020 - 12:05)
Цитата (Awers17 @ 3.10.2020 - 16:39)
Это потому что тебе было 8 лет, было бы 14-18 живо бы отгреб по полной в чужом районе, особенно вечерком.
А так да, в СССР было много хорошего, особенно молодость.

Молодость она вообще хороша без относительно времени. Вот общался с предками, как они жили в деревнe перед войной, это же полная жопа, пиздец и ад. А им это детство и воспоминания.

Я бы тоже вернулся в СССР именно в свое детство, но в более ранний СССР или в своем теперешнем возрасте туда вернуться, да ну нах.

Отец рассказывал о жизни в 30-годы в деревне...Очень тяжело было, жизнь полуголодная, электричества не было, радио не было, врачей не было, техники не было. Работал в колхозе с детства (летом, потом учебный год начинался).
Деревня была впрочем в очень глухих местах на севере....
Но со временем стало более менее налаживаться...
А в царское время говорит еще хуже было, от эпидемий бывало семьями умирали....

[^]
Awers17
3.10.2020 - 12:16
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 13:23)
Цитата (Udafff69 @ 3.10.2020 - 11:20)
Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 11:07)
Цитата (Udafff69 @ 03.10.2020 - 11:05)
Страное сравнение цен, новый автомобиль и старая квартира. В 1983 году то квартиру новую получали.

В 1983 ты бы не купил ни старую, ни новую, а мог бы только стать на очередь и ждать, что государство даст тебе квартиру в приемлемые сроки

Пиздёж!Было и такое! Кооперативные квартиры это называлось! И многие покупали!

Это миф - кооперативные квартиры в собственность граждан не передавались.
Кроме того, чтобы вступить в кооператив, надо было стоять на очереди и работать в организации, которая строит кооперативные дома.

Например, работающим в школе или в районной поликлинике никакие кооперативы не светили в принципе.

Если преподаватель или мастер в ПТУ (ремеслуха) или СПТУ то кооператив уже было можно, сестра так купила.

[^]
tdutynbk
3.10.2020 - 12:17
3

Ярила

Цитата (vistador @ 3.10.2020 - 11:39)
...Ну скажите, сколько это будет стоить на западе или Америке???
Если один вызов врача стоит 1000долларов???
Не знаю, как там у Вас в Америке, но у нас, в Израиле, вызов одинарного врача на дом стоит 10 баксов rulez.gif
Страховка "золотая", мать её, 50$ в месяц cry.gif

[^]
Тыгыдымка
0

Ярила

Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 12:12)

Лично я шоколад не люблю, а сгущенку обожаю.

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 3.10.2020 - 12:07)
Это не значит что и идеи и само государство было говном, это же не так.

Это же как раз так.
Какие идеи были у того государства?
Сможете озвучить три самых главных?

[^]
slavagru
3.10.2020 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 3.10.2020 - 10:53)
Цитата (slavagru @ 3.10.2020 - 10:44)
Мои родители в 1983 приехали в город и уже через 3 года жили в своей квартире старого типа. Сейчас чтоб такую хату  купить -  пришлось бы брать ипотеку лет на 15-20. Зато жвачки и джинсы можно купить, да...

А почему ты собственность с соц. наймом сравниваешь? Я в СССР на аттракционе за 15 копеек катался, а знаешь сколько миилионов нужно, чтобы этот аттракцион сейчас купить? faceoff.gif

Ну да, формально прав. Но лично я не припомню, чтоб в СССР эти квартиры отбирали у нормальных людей. И люди, обычные работящие люди, могли поучить свой угол, не платя аренду или грабительскую потеку.

[^]
Тиранка
3.10.2020 - 12:19
2

Королева целлюлита

Цитата
СССР уже не существует 30 лет,

А Америка все нападает на нас и нападает..

[^]
kurtosis
3.10.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 18:12)
Цитата (Tropilexen @ 3.10.2020 - 10:51)
Цитата (EVM @ 3.10.2020 - 09:09)

Ну да. Какая же жизнь без сгущёнки.
Нет сгущёнки - нет изобилия.
Есть сгущёнка - есть изобилие.

Сгущёнка, огурцы, спички и керосин.
Ну и хватит.

анекдот вспомнил
Тюремная камера, у телевизора два рецидивиста, смотрят юбилейный концерт Аллы Пугачёвой.
Один говорит:
- Прикинь, Пугачёвой уже шестьдесят, а как выглядит, а? Как ей это удаётся?
Второй:
- Чё как? Всю жизнь на воле, хавает строго центряк: сало, маргарин, сгущёнку, пряники....

Спасибо, поржал.

Иррациональная любовь к сгущёнке потрясает.
Ну, я понимаю, в СССР были проблемы купить и молоко, и сахар. Шоколада не было, конфет. Да нихера не было. Сгущёнка была лакомством. А сейчас-то эта сгущёнка нахера нужна?

Я этот продукт и ел последний раз, наверное, в СССР. В постсоветскую эпоху не покупал ни разу.

В СССР был недостаток кондитерки. Торты по блату доставали, как и шоколадные конфеты. Только вспомни подушечки - это конфеты сделанные из муки и сахара, продавались во всех кулинариях, такое есть можно только от бедности.

[^]
westdm
3.10.2020 - 12:20
6

Ярила

Цитата (sergey00166 @ 3.10.2020 - 12:04)

Если убрать с полок сейчас все продукты с гмо, Е всякиими, усилителями вкуса и красителями и костной мукой, то СССР покажется продуктовым раем!

Во времена СССР просто не было массового развития технологий производства таких товаров (усилители, Е, гмо и т.д.), как ты думаешь если бы СССР досуществовал до того момент когда эти технологии в мире стали общедоступными и дешевыми, продолжал бы СССР кормить своих рядовых граждан колбасой из натурального мяса, поить пивом со сроком хранения 3 суток и т.д.? Какая твоя точка зрения, я вот думаю что нет. В Китае существует компартия и коммунисты, но если бы зашел в любой из китайских супермаркетов со жратвой и почитал ты составы массовых продуктов то ты бы охуел, все те же гмо, красители, е и т.д. и т.п.
Считаешь в условном СССР сегодняшнего времени было ты по другому? dont.gif

[^]
AntonioKiev
3.10.2020 - 12:21
8

Киевлянин

Цитата (westdm @ 03.10.2020 - 12:15)
СССР уже не существует 30 лет, что-то пересчитать некорректно, за это время, благодаря НТП и постоянному развитию технологий, логистики и т.д. в общемировом масштабе многие вещи стали сами по себе гораздо более доступны чем во времена СССР, те же продукты к примеру, в СССР они были качественнее - просто по причине отсутствия технологий снижения их себестоимости (добавлению консервантов и т.д.) что делало их себестоимость высокой. При массовом развитии химической промышленности в 90-х годах в мире - когда как раз и появились массовые технологии изготовления дешевых продуктов, они стали доступнее. То же самое и с техникой и автомобилями и т.д.
Сравнение с покупательской способностью зарплаты СССР некорректное - себестоимость продуктов и товаров в те времена была другой, с учетом уровня технологий того времени.
Если бы СССР сохранился, то покупательская способность зарплаты была бы гораздо выше в современности.

Мне лень с телефона опять цитировать тот самый колбасный ГОСТ, на который наяривают совкодрочеры. В рамках одного ГОСТа могли делать колбасу и из мяса и из плазмы крови, пшеничной муки, мясной массы и так далее. И все - по ГОСТу. Я не говорю про то, что сами работники пиздили всё, что не приколочено, бодяжили сметану кефиром и так далее. Мне, к примеру, ничего не мешает покупать продукты местного производства, сделанные из еды. Думаю, что и в России они так же есть.

[^]
vistador
3.10.2020 - 12:22
7

Отец русского телевизора

Цитата (Периндоприл @ 3.10.2020 - 12:13)
Цитата (slavagru @ 3.10.2020 - 09:44)
Мои родители в 1983 приехали в город и уже через 3 года жили в своей квартире старого типа. Сейчас чтоб такую хату  купить -  пришлось бы брать ипотеку лет на 15-20. Зато жвачки и джинсы можно купить, да...

Им охуенно повезло. Я тоже приехал на работу в новый город, и спустя пол-года, на семью из двух человек ( я и жена ), получил "двушку" в свежеотстроенном доме.
За счёт кого-то из очередников, с кучей детей, льготами и прочей хуйнёй, стоящих в очереди 12-15 лет и живущих впятером-вшестером на 10 кв.м. в бараке со сральней на улице ( зима -50 ), общей кухонькой с электроплитами и водой из бочки.
Просто так карты легли. Что тот, кто давно ждал и гораздо больше заслуживал ( с человеческой точки зрения ), пошёл далеко нахуй в парадном пешем строю, а только только приехавший сопляк получил ордерок и ключики...

Все правильно....

В 80 ом мать переехала в Калугу..
Квартиру дали через год.

Но блять!
Она была членом КПСС и стала секретарем парторганизации в больнице, где она работала...
Причем она не сильно хотела... Из горкома партии ей так и сказали " если нужна квартира, дадим сразу. Но продолжайте пожалуйста руководить"""
Так и дали.
А родоки моего друга стояли 20 лет.. и получили в старости.. его отец умер через три года после получения...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх