Кулинарный снобизм - что может быть противнее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StSoton
11.09.2020 - 16:34
3
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (DSense @ 11.09.2020 - 15:35)
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 13:01)
Нас же окружают люди, которые по печально известному правилу 95%, являются мягкомозглыми долбоёбами с претензиями.  faceoff.gif

ТС-вы не задумывались,что по печальной иронии это описание вполне подходит и вам тоже?

Ясен хуй. rulez.gif
 
[^]
Kerzach
11.09.2020 - 16:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 772
Тебя Ивлев покусал?
 
[^]
котэйко
11.09.2020 - 16:35
3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66921
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 16:31)
Цитата (СлаваБогу @ 11.09.2020 - 15:23)

Видимо, у нас недопонимание, посему прошу прощения за резкость agree.gif

Цитата

Ничего, видимо внятно излагать мысли, мне еще учиться и учиться.  agree.gif

Джентльмены, а ничего, что я к вам, блядь, спиной стою? gigi.gif

Можешь тогда наклониться...Джентльмены знают что делать дальше... deg.gif
 
[^]
котэйко
11.09.2020 - 16:36
1
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66921
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 16:34)
Цитата (DSense @ 11.09.2020 - 15:35)
Цитата (StSoton @ 11.09.2020 - 13:01)
Нас же окружают люди, которые по печально известному правилу 95%, являются мягкомозглыми долбоёбами с претензиями.  faceoff.gif

ТС-вы не задумывались,что по печальной иронии это описание вполне подходит и вам тоже?

Ясен хуй. rulez.gif

Ясен-Хуясен!!! hz.gif
 
[^]
SBK8
11.09.2020 - 16:36
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.09.2020 - 16:02)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 15:05)
Цитата
а салат поливаю нерафинированым подсолнечным,


Да-Да! и ещё ложечку сметанки домашней,капельку сока лимонного, и горчички злобной, и макать сок салатный xлебушком свежим под рюмочку водочки"со слезой"!

Хлебушек должен быть ржаным и свежим! А растительное масло - горчичным old.gif

Запашистым! Я предпочитаю подсолнечное или конопляное! ну оливковым можно бодяжнуть, но у Нас редкость!
 
[^]
StSoton
11.09.2020 - 16:42
2
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (котэйко @ 11.09.2020 - 16:35)
Можешь тогда наклониться...Джентльмены знают что делать дальше... deg.gif

Фу, это же низя! dont.gif

Это сообщение отредактировал StSoton - 11.09.2020 - 16:42
 
[^]
Cannic
11.09.2020 - 16:44
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 2100
Люто поддерживаю - заебали указчики, что и как модно и что и как делать!
 
[^]
SBK8
11.09.2020 - 16:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
Цитата (СлаваБогу @ 11.09.2020 - 16:13)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 18:11)
Цитата (СлаваБогу @ 11.09.2020 - 15:58)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 17:48)
Цитата (СлаваБогу @ 11.09.2020 - 15:44)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 17:41)
Цитата (motya @ 11.09.2020 - 15:26)
Цитата (JIblC @ 11.09.2020 - 15:14)
Цитата
Ой ли?
Если ты не почувствуешь разницы между шашлыком из свежезабитого барана и умершего своей смертью хряка-производителя, то это совсем пичалька.

Иногда лучше внимательно читать, чем говорить.

ну будем честны, шашлык на сосне и на яблоне это все же два разных шашлыка

А майонез нельзя жарить rulez.gif

ну это Вы зря! яйца жареные на майонезе, студенческое блюдо! весь Свердловск так готовил!

Ну, прямо скажем, не весь. Я , так вообще про такое первый раз слышу, хотя имел счастье отобедать и в СИНХовской и в УПИшных общагах у дам.

ЗЫ. Впрочем, может где в сельхозакадемии такое водилось, не поручусь.

да и в СИНXе и в УПИ вСГИ и в Педовскиx общагаx в 90-е это канало на Ура! как Вы сумели пропустить такой ништяк? дома наверное жили? и термина "продразвёрстка" не знаете?

Я, честно сказать, не очень жалею, что пропустил этот самый ништяк. У меня был товарищ, которому в голодный Екатеринбург мама посылала разносолы, в том числе и мясо, из ЗАТО Озерск. Нормально, я, в общем, питался. И, да, я до сих пор считаю, что "нечто с майонезом" это не от бедности, а от лени. Естественно, речь идет о том, чтобы приправлять им что-то для нажористости, а не потому что блюдо того требует. Жил не дома, но снимал квартиру.

да из Озёрска много народа в УрГУ училось, да и по Свердловску, но именно отсутствие олыта проживания в социуме общежития, и говорит о Вашиx вкусаx и предпочтенияx! Вы видимо не ели "студенческий торт", это когда на кусок xлеба майонез намазывается и другим куском прижимается, когда есть тупо нечего, всё пропито вчера, а до стипендии 2 дня! Я ни сколько не xочу Вас обидеть! но Вы действительно,xорошо питались, раз не застали и ни разу не вынуждены были так завтракать, и это вселяет определённое уважение к Вам, как человеку разумному и не стремящемуся в омут студенческиx пьянок и иныx непотребств!

Чё эт, не стремящимся-то?

Скажу более понятно! Вы же не приxодили в себя в СИНXовскиx общагаx на Xиммаще через 2 недели после после посещения БУШа ну чисто посидеть на днюxе корефана! Вы Я так понимаю, достойно и пристойно приезжали в гости пообедать! и Вас естественно кормили, и пытались произвести впечатление! вот от сюда и отсутствие понимания этиx вещей С Уважением к Вам!
 
[^]
poiloff
11.09.2020 - 16:45
7
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1564
Цитата
приятного аппетита! вилку не сxомячте!

Я аж пальцы откусил,чтобы плохого чего не написать.
 
[^]
ПыхтелСан
11.09.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2448
Цитата (Raino @ 11.09.2020 - 15:31)
Цитата (котэйко @ 11.09.2020 - 13:18)
Цитата (poiloff @ 11.09.2020 - 13:13)
Цитата
Кто-то и арбузы с хлебом хомячит.

+ ещё и с горьким перцем.

У меня кент с адыгейским сыром арбуз ебашит - тока слюни по округе!!! lol.gif

У моей подруги сеструха арбуз жрала с майонезом. Сказать, что я охуел - ничего не сказать. gigi.gif

Беременная была или по жизни такая веселая? shum_lol.gif
 
[^]
hime
11.09.2020 - 16:48
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6904
Цитата (strannyi @ 11.09.2020 - 16:32)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 13:24)
шампанское xорошо идёт с водкой! "Северное Сияние" называется!

Фигня это, а не "Северное сияние"
"Северное сияние" - это коктейль северный.
Там водки нет.
Там только спирт.
Так-что "Северное сияние" это спирт, разведённый "Советским" полусладким 50/50.
Но это - "фу".
Шампанское, полусладкое, лучше тёмным пивом разводить.
"Чёрный бархат" называется.
Вот это реально офигенно :)

Про "Северное сияние" и иже с ними был мой первый коммент на ЯПе, копипаста от Н.Г. Моргуна:
Цитата
СТРОГАНИНА И ДРУГИЕ

Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и таинства приготовления оных, есть гастрономические обычаи и целые ритуалы. Но помимо всего этого на свете есть строганина - блюдо Северных Широт, блюдо всех народов и народностей, которые живут на Крайнем Севере, блюдо всех тех, кто хоть раз на Крайнем Севере побывал. Строганина - блюдо интернациональное.

Для сотворения строганины нужна рыба. Северные реки, северные озера и прибрежные воды арктических морей изобилуют прекрасной рыбой. Это, в первую очередь, омуль, нежнейшее мясо которого тает во рту. Это нельма, вкус которой можно сравнивать только с поцелуем любимой женщины. Это чир, который не только вкусен, но и красив классическими рыбными формами. А муксун! Нет ничего лучше копченой спинки муксуна. И, наконец, голец, прекрасное мясо которого хочется есть и есть без конца. Разумеется, этим перечнем не исчерпывается водящаяся на Севере рыба. Но названные породы рыб наиболее подходят для приготовления строганины.

Итак, мы берем замороженную двух-трехкилограммовую рыбину - пусть это будет нельма. Хорошо заточенный нож у нас под рукой. Надрезаем по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски - а затем снимаем полосками всю шкуру. Раздетая нельма выглядит очень аппетитно.

Поставим нельму на нос и, придерживая ее за хвост, энергичными движениями сверху вниз будем снимать с тушки тонкие, почти прозрачные стружки, пока от нельмы не останется голова, хребет и хвост, а на столе не вырастет горка стружек из нежного рыбьего мяса. Вынесем стружки на мороз - но только так, чтобы они не стали добычей собак или леммингов.

Пока строганина из нельмы подмораживается, необходимо приготовить макало - так называют соус к строганине. Классическое макало состоит из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса и большого желания вкусно его приготовить.

Пропорции компонентов не имеют никакого значения. Всяк приготовляющий макало смешивает их в пропорциях, известных лишь ему одному. Поэтому макало может быть пикантно-нежным, может быть чуть-чуть перченым, а может быть и горлодером, обжигающим все внутри. Но, так или иначе, макало приготовлено.

По сигналу макальщика (приготовившего макало человека) строганину вносят с улицы и подают на стол. Большинство северян строганину едят без хлеба, но с водкой, если она есть. Перед тем как есть строганину, участники застолья выпивают по доброй чарке - а уж потом, опустив нежную стружку в макало, посылают ее в рот. Читатель, поверь старому полярнику, лучшей закуски на свете не бывает. Годится к строганине и коньяк, годится также и спирт, разведенный водой, а можно и чистый.

Кроме того, к строганине могут быть поданы изысканные северные напитки. Автор этих строк все их пробовал и высоко ценит.
Коньяк с шампанским - "Бурый медведь". Приятный вкус армянского коньяка и щекочущие ноздри газинки, что может быть лучше под строганину?
Или водка с шампанским - это "Белый медведь". Слегка газованная водочка поднимает настроение и заставляет улыбаться даже хмурых бородатых полярников. На закуску - все та же строганина.

А чего стоит "Северное сияние" - спирт с шампанским! Пьется легко, зато потом дыхание перехватывает, поэтому новичкам обычно "Северное сияние" не предлагают. Закусывать же "Северное сияние" можно только строганиной и ничем другим.

По мере поедания строганины и особенно по мере употребления предстроганинных напитков настроение и веселость участников застолья поднимаются. Но неизбежно наступает момент, когда строганина съедена, выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет.

Тогда на скорую руку можно приготовить рубанину. Энтузиаст берет омуля, очищает его от шкуры вышеуказанным способом, и топором рубит рыбину на куски, они же порции. Каждому достается кусок мороженого омуля. Макало остается таким же, а рубанина вызывает зверский аппетит. Под рубанину можно употреблять все перечисленные напитки. Застолье продолжается.

И вот, в конце концов, по чьему-то смелому предложению смешаны "Бурый медведь", "Белый медведь" и "Северное сияние". Все смешано и разлито по бокалам. А под такую выпивку не годятся уже ни строганина, ни рубанина. Здесь в самый раз будет долбанина. Процесс приготовления долбанины гениально прост. Наиболее трезвый участник застолья берет мороженого чира и, подстелив чистую матерчатую подстилку, на пороге помещения обухом топора долбит чира на крошки. "Поцелуй Аэлиты" - так называют смесь обоих медведей с северным сиянием - закусывают только долбаниной, крякая и облизывая макало с пальцев.

Упоминание о выпивке ни в коем разе не говорит о том, что к строганине непременно подаются спиртные напитки. Напитки подаются тогда, когда они есть. А в то героическое время, когда мне довелось работать на Севере - примерно с марта по август - строго соблюдался сухой закон. И полярники обходились без выпивки. А строганина была всегда.

© Николай Григорьевич Моргун.
 
[^]
SBK8
11.09.2020 - 16:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
Цитата (ispcto @ 11.09.2020 - 16:33)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 16:29)

ну лично Вам расскажу! xерачите на сковороду майонез, на палец минимум! лучше на 1.5, 2! (сковороду греть не сильно!) как пузыри пошли или подрагивать майонез начал(от сорта и количества добавок очень сильно зависит!) туда картофан резаный, чем тоньше, тем лучше!(на тёрке тереть не надо, и на мясорубке то же, иначе драник большой получится, тоже вещь! но у нас другое блюдо!) как цвет майонез менять начал, не ждите пока пригорит Бля! мешайте! майонез при нагревании выделит масло подсолнечное, а остальное обернёт нашу картошку! ну и жарим как картофан, мешая почаще и не давая пригорать! как мягким стала, лук, чеснок, специи, как Вам привычнее и вкуснее! под крышку! дошло-водочки с сальцом и ОБЯЗАТЕЛЬНО со сковороды горячей! приятного аппетита! вилку не сxомячте!

Чуть не стошнило.

а чё чуть? два пальца в рот, и ву-аля!
 
[^]
rrr123
11.09.2020 - 16:56
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4363
StSoton
Цитата
Ясен хуй.

котэйко
Цитата
Ясен-Хуясен!!!

Цитата
"Северное сияние" - это коктейль северный.
Там водки нет.
Там только спирт.
Так-что "Северное сияние" это спирт, разведённый "Советским" полусладким 50/50.
Но это - "фу".
Шампанское, полусладкое, лучше тёмным пивом разводить.
"Чёрный бархат" называется.
Вот это реально офигенно :)


Нажрались уже, сволочи alik.gif alkash.gif
 
[^]
SBK8
11.09.2020 - 17:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
Цитата (poiloff @ 11.09.2020 - 16:45)
Цитата
приятного аппетита! вилку не сxомячте!

Я аж пальцы откусил,чтобы плохого чего не написать.

пальцы-не xуй! приноровишься быстро!
 
[^]
XCVB
11.09.2020 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3084
а я сча пью самогон второго перегона из апельсиного сока. Космос вкус. alik.gif
 
[^]
SBK8
11.09.2020 - 17:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
Цитата (strannyi @ 11.09.2020 - 16:32)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 13:24)
шампанское xорошо идёт с водкой! "Северное Сияние" называется!

Фигня это, а не "Северное сияние"
"Северное сияние" - это коктейль северный.
Там водки нет.
Там только спирт.
Так-что "Северное сияние" это спирт, разведённый "Советским" полусладким 50/50.
Но это - "фу".
Шампанское, полусладкое, лучше тёмным пивом разводить.
"Чёрный бархат" называется.
Вот это реально офигенно :)

сколько людей-столько рецептов! главное на мой взгляд, разводить эти вещи с любовью, желанием и Уважением к собутыльникам, иначе потом последствия не камильфошные наступить могут! но Вы безусловно правы! со спирта 3-го стакана редко кто помнит!
 
[^]
Klientt
11.09.2020 - 17:11
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18092
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 14:29)
Цитата (NellKa @ 11.09.2020 - 15:49)
Вам совершенно необходимо запостить этот рецепт в ЯП-Кулинарию!

ну лично Вам расскажу! xерачите на сковороду майонез, на палец минимум! лучше на 1.5, 2! (сковороду греть не сильно!) как пузыри пошли или подрагивать майонез начал(от сорта и количества добавок очень сильно зависит!) туда картофан резаный, чем тоньше, тем лучше!(на тёрке тереть не надо, и на мясорубке то же, иначе драник большой получится, тоже вещь! но у нас другое блюдо!) как цвет майонез менять начал, не ждите пока пригорит Бля! мешайте! майонез при нагревании выделит масло подсолнечное, а остальное обернёт нашу картошку! ну и жарим как картофан, мешая почаще и не давая пригорать! как мягким стала, лук, чеснок, специи, как Вам привычнее и вкуснее! под крышку! дошло-водочки с сальцом и ОБЯЗАТЕЛЬНО со сковороды горячей! приятного аппетита! вилку не сxомячте!

Майонез - это соус, состоящий из раст. масла, яиц и приправ, типа горчицы/соли/сахара.

Тебе надо попробовать приготовить картошку с яйцами в горчичном соусе. Это не сложно и майонез жарить не придётся.

- Отвариваешь картофель, варишь яйца вкрутую.
- В небольшой кастрюльке в сливочном масле обжариваешь муку до золотистого цвета. Потом туда вливаешь сливки и немного бульона (если они слишком густые).
- Приправить по вкусу солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом и тушить минут пять до требуемой густоты.
- В тарелке посыпать петрушкой и зелёным луком.
- Обожраться. rulez.gif

Кулинарный снобизм - что может быть противнее?
 
[^]
StSoton
11.09.2020 - 17:11
4
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (rrr123 @ 11.09.2020 - 16:56)
Нажрались уже, сволочи alik.gif alkash.gif

/надменно задрав подбородок/
А то! alkash.gif
 
[^]
ПыхтелСан
11.09.2020 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2448
Завтра детей кормить на пикнике, чота уже призадумался- а стоит ли ко всему прочему печь на углях им картоху в фольге с салом с чесночком и зеленью...ану как пионЭры тоже заплюют, что неканоничное хрючево какое то? gigi.gif
 
[^]
StSoton
11.09.2020 - 17:13
1
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Цитата (XCVB @ 11.09.2020 - 17:01)
а я сча пью самогон второго перегона из апельсиного сока. Космос вкус. alik.gif

Зерновую паровуху глушу, и мне тоже замечательно. up.gif
 
[^]
kokych
11.09.2020 - 17:14
1
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Цитата (zhmur @ 11.09.2020 - 13:06)
Ты чё картошку выбираешь, жри всё подряд©
На любое хоючево есть свой гурман why.gif ни разу не осуждаю. Кто-то и арбузы с хлебом хомячит. Нравиться человеку, пущай есть.

Ты чО быдляк безвкусный - только с лепёшкой, прям из тандыра.
 
[^]
hime
11.09.2020 - 17:18
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6904
Цитата (ПыхтелСан @ 11.09.2020 - 17:12)
Завтра детей кормить на пикнике, чота уже призадумался- а стоит ли ко всему прочему печь на углях им картоху в фольге с салом с чесночком и зеленью...ану как пионЭры тоже заплюют, что неканоничное хрючево какое то? gigi.gif

Пффф... ты и сам знаешь рецепт - кто не хочет жрать, тот ходит голодным.
 
[^]
SBK8
11.09.2020 - 17:18
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 937
Цитата (hime @ 11.09.2020 - 16:48)
Цитата (strannyi @ 11.09.2020 - 16:32)
Цитата (SBK8 @ 11.09.2020 - 13:24)
шампанское xорошо идёт с водкой! "Северное Сияние" называется!

Фигня это, а не "Северное сияние"
"Северное сияние" - это коктейль северный.
Там водки нет.
Там только спирт.
Так-что "Северное сияние" это спирт, разведённый "Советским" полусладким 50/50.
Но это - "фу".
Шампанское, полусладкое, лучше тёмным пивом разводить.
"Чёрный бархат" называется.
Вот это реально офигенно :)

Про "Северное сияние" и иже с ними был мой первый коммент на ЯПе, копипаста от Н.Г. Моргуна:
Цитата
СТРОГАНИНА И ДРУГИЕ

Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и таинства приготовления оных, есть гастрономические обычаи и целые ритуалы. Но помимо всего этого на свете есть строганина - блюдо Северных Широт, блюдо всех народов и народностей, которые живут на Крайнем Севере, блюдо всех тех, кто хоть раз на Крайнем Севере побывал. Строганина - блюдо интернациональное.

Для сотворения строганины нужна рыба. Северные реки, северные озера и прибрежные воды арктических морей изобилуют прекрасной рыбой. Это, в первую очередь, омуль, нежнейшее мясо которого тает во рту. Это нельма, вкус которой можно сравнивать только с поцелуем любимой женщины. Это чир, который не только вкусен, но и красив классическими рыбными формами. А муксун! Нет ничего лучше копченой спинки муксуна. И, наконец, голец, прекрасное мясо которого хочется есть и есть без конца. Разумеется, этим перечнем не исчерпывается водящаяся на Севере рыба. Но названные породы рыб наиболее подходят для приготовления строганины.

Итак, мы берем замороженную двух-трехкилограммовую рыбину - пусть это будет нельма. Хорошо заточенный нож у нас под рукой. Надрезаем по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски - а затем снимаем полосками всю шкуру. Раздетая нельма выглядит очень аппетитно.

Поставим нельму на нос и, придерживая ее за хвост, энергичными движениями сверху вниз будем снимать с тушки тонкие, почти прозрачные стружки, пока от нельмы не останется голова, хребет и хвост, а на столе не вырастет горка стружек из нежного рыбьего мяса. Вынесем стружки на мороз - но только так, чтобы они не стали добычей собак или леммингов.

Пока строганина из нельмы подмораживается, необходимо приготовить макало - так называют соус к строганине. Классическое макало состоит из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса и большого желания вкусно его приготовить.

Пропорции компонентов не имеют никакого значения. Всяк приготовляющий макало смешивает их в пропорциях, известных лишь ему одному. Поэтому макало может быть пикантно-нежным, может быть чуть-чуть перченым, а может быть и горлодером, обжигающим все внутри. Но, так или иначе, макало приготовлено.

По сигналу макальщика (приготовившего макало человека) строганину вносят с улицы и подают на стол. Большинство северян строганину едят без хлеба, но с водкой, если она есть. Перед тем как есть строганину, участники застолья выпивают по доброй чарке - а уж потом, опустив нежную стружку в макало, посылают ее в рот. Читатель, поверь старому полярнику, лучшей закуски на свете не бывает. Годится к строганине и коньяк, годится также и спирт, разведенный водой, а можно и чистый.

Кроме того, к строганине могут быть поданы изысканные северные напитки. Автор этих строк все их пробовал и высоко ценит.
Коньяк с шампанским - "Бурый медведь". Приятный вкус армянского коньяка и щекочущие ноздри газинки, что может быть лучше под строганину?
Или водка с шампанским - это "Белый медведь". Слегка газованная водочка поднимает настроение и заставляет улыбаться даже хмурых бородатых полярников. На закуску - все та же строганина.

А чего стоит "Северное сияние" - спирт с шампанским! Пьется легко, зато потом дыхание перехватывает, поэтому новичкам обычно "Северное сияние" не предлагают. Закусывать же "Северное сияние" можно только строганиной и ничем другим.

По мере поедания строганины и особенно по мере употребления предстроганинных напитков настроение и веселость участников застолья поднимаются. Но неизбежно наступает момент, когда строганина съедена, выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет.

Тогда на скорую руку можно приготовить рубанину. Энтузиаст берет омуля, очищает его от шкуры вышеуказанным способом, и топором рубит рыбину на куски, они же порции. Каждому достается кусок мороженого омуля. Макало остается таким же, а рубанина вызывает зверский аппетит. Под рубанину можно употреблять все перечисленные напитки. Застолье продолжается.

И вот, в конце концов, по чьему-то смелому предложению смешаны "Бурый медведь", "Белый медведь" и "Северное сияние". Все смешано и разлито по бокалам. А под такую выпивку не годятся уже ни строганина, ни рубанина. Здесь в самый раз будет долбанина. Процесс приготовления долбанины гениально прост. Наиболее трезвый участник застолья берет мороженого чира и, подстелив чистую матерчатую подстилку, на пороге помещения обухом топора долбит чира на крошки. "Поцелуй Аэлиты" - так называют смесь обоих медведей с северным сиянием - закусывают только долбаниной, крякая и облизывая макало с пальцев.

Упоминание о выпивке ни в коем разе не говорит о том, что к строганине непременно подаются спиртные напитки. Напитки подаются тогда, когда они есть. А в то героическое время, когда мне довелось работать на Севере - примерно с марта по август - строго соблюдался сухой закон. И полярники обходились без выпивки. А строганина была всегда.

© Николай Григорьевич Моргун.

там к строганине есть ньюансик, когда местные, чукчи, манси, якуты, выделяют детей, отец ящик в котором мясо и рыба(они разные) xранятся ломает, и всем по доске даёт, на доске этой бактерии, которые и делают строганину из рыбы и мяса такой вкусной живут, и вокруг этой доски молодая семья свои лари строит, что бы сломать лет через 30, и раздать своим детям! по этому строганина из ларя всегда вкуснее и правильнее чем быстрозамороз,
там куча ньюансов, чушь например из xариуса, тайменя, либо стерляди! но людей которые знают, понимают и поддерживают традиции весьма и весьма приятно слышать!
 
[^]
Ундердаль
11.09.2020 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 1164
ну как бы жареная рыба и паприка это не очень

вот если запекать - паприка отлично.
а жарить - с луком, перцем , можно добавить мускатный орех или кориандр, но не паприку...

(сарказм)

ешьте как нравится и не ругайтесь :)))))))))))))
я ваще шашлык с уксусом люблю и что мне теперь))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Ундердаль - 11.09.2020 - 17:22
 
[^]
Blessedocean
11.09.2020 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 4035
Цитата (MartyMcFly @ 11.09.2020 - 13:05)
школьник писал какой то обиженный. кровь из глаз

Да не, просто Пятницу начал пораньше отмечать сегодня и что то влил прибивающее.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 11.09.2020 - 17:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24384
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх