У нас с мужем до побоев не дошло. Разъехались полюбовно. Но бухающий муж – это пиздец. И страшно то, сначала думаешь, что он ну случайно и так больше не будет (а он клянётся, что не будет). Потом опять приходит в хлам и на другой день клянётся.
И вроде головой понимаешь, что надо бежать, так как проблема с алкоголем по сути не у него (его-то всё устраивает), а у тебя, а стало быть он и пальцем не пошевелит, чтоб её решить. А ты эту проблему решить не можешь совсем никак (это если по закону). Поэтому какое-то время надеешься, что вот уж на этот раз он осознал, какие проблемы приносит любимой женщине, и бухать перестанет. А потом привыкаешь.
Я помню, как ехала домой с работы и гадала: трезвый муж дома и мы приятно проведём вечер вместе, или он бухой и дома ад. Каждый, сука, день! Но мозг уже приспособился к пиздецу, привык. Ты страдаешь, но сил что-то изменить нет, но есть глупая надежда, что оно само устаканится.
Дошло до меня только когда я записала на телефон явление бухого мужа домой. Чтоб показать потом мужу, насколько мерзко он себя ведёт, когда пьяный, и как сильно отличается от него же, трезвого.
Но когда пересмотрела видос, просто охуела с того, в кого я превращаюсь, когда он приходит на бровях. И в тот же момент поняла, что не хочу жить с человеком, рядом с которым мне иногда приходится становиться самой худшей версией себя.