Фура на двоих с другом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaaN
30.07.2020 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kouzmin @ 25.07.2020 - 19:56)
Цитата (maarulav @ 25.07.2020 - 19:53)
Цитата (kouzmin @ 25.07.2020 - 19:52)
Никогда с друзьями финансовых дел иметь нельзя

Ну так это не совместный бизнес. Ведь я его,по сути,нанимаю на работу

По сути ты на нём зарабатывать собрался, а это уже не дружба faceoff.gif

И если ты так себе не представляешь ситуацию, то друг именно так и будет думать.
Не втягивай друга в это дело.
А водилу найти можно, ответственность в договоре прописать.
Если собрался с баблом (ЗП) не наебывать, то нормального водителя найдешь быстро.

[^]
Dambo
30.07.2020 - 13:08
1

Приколист

автор спрашивает на япе открывать ли ему бизнес
пойди у мамы попроси разрешения выйти на улицу погулять

[^]
DaaN
30.07.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 30.07.2020 - 12:31)
Цитата (Nefed @ 30.07.2020 - 12:15)
Вот за что я люблю бизнес это за то что такие как автор да и хуева туча "советчиков" в коментах да и вобще везде, никогда не имевшие своего бизнеса, всегда найдут 100500 причин не заниматься бизнесом) Ты прогоришь, тебя кинут, там уже все поделено, не делай биз с друзьями и прочая хуета) Именно по этой причине огромная часть людей хуярят в пятерочке или на заводе за копейки всю жизнь и сосут хуйцы, потом они выходят на пенсию и уже на пенсии сосут хуйцы. А все их инвестиции по жизни это ввалить денег в тачку, в квартиру, в пизду или складывать в носок пока эти бабки не сгорят нахуй и дальше сосать хуйцы.

А теперь почему нельзя делать биз с друзьями/родственниками и т.д. Дело тут не в друзьях, а в качествах человека. Если человек работает в пятерочке и находит при этом бабу из той же пятерочки, натрахивает пиздюка, при этом вобще ни разу не думая на какие барыши этого пиздюка кормить этот чувак не подходит для бизнеса. А теперь по поводу автора, если ты очкошник и сам принять решение не можешь, тебе надо посоветоваться с мамой, с друзьями, спросить совета на япе у таких же очкошников то нехуй тебе лезть в бизнес в принципе.

Бизнес надо делать только в случае, если ты не зависишь от чужого мнения, если ты готов к неудачам, если ты не хочешь сосать хуйцы и с людьми имеющими эти же самые качества.

Не знаю, какой у тебя "биз", но сосание хуйцов аж четыре раза упомянуто.

Ну, видимо прибыльный "биз", но приходится "сосать хуйцы" gigi.gif

[^]
mawisi
30.07.2020 - 13:12
2

Приколист

Нанимать на работу лучше посторонних, тогда нет предвзятых отношений. Рано или поздно создастся ситуация, когда ты будешь думать, что платишь много, а друг будет думать, что мало)))

15 лет назад моя подруга уговорила меня перейти в ее компанию, на приличных условиях, договорились, что бизнес бизнесом, а личные отношения - личными отношениями.

Потом она решила, что зп у сотрудников слишком большая, немного изменили мотивацию, ну да ладно, дело такое, все приняли это решение. Через год я решила уйти, так как мы переехали и было далеко добираться до работы. Вроде расходились нормально (зп моя варьировалась от общего объема выполненных работ, не зависела от дебиторки (это была ответственность менеджера)). На момент увольнения одна компания еще не заплатила крупную сумму и она попросила отсрочить выплату, мол переведут деньги, рассчитаюсь окончательно. А когда эта контора их кинула (причем контора была ее знакомая), то она решила, что и мне можно не платить. На мой резонный вопрос, почему я должна от этого нести убытки, я не менеджер по продажам и не регулировала вопросы оплаты, а свою работу я выполнила - деньги мне отдали, но отношения были разрушены.

Вот так, хотя при устройстве договаривались, что дружба дружбой, а бизнес бизнесом. Но мало кто может в реальности это разделять.

[^]
FenriR4791
30.07.2020 - 13:13
0

Ярила

Конечно влезай в это дело, хуле тут думать, мы тебе сейчас здесь все конкретно насоветуем, и ты озолотишься епт gigi.gif

Своих мозгов подумать нет, да? У интернетика спрашивать...

[^]
7feet
30.07.2020 - 13:27
2

Хохмач

Ага, я так свою Volvo FH12 продал, из-за таких "друзей". Нахуй!

[^]
ghook
30.07.2020 - 13:37
0

Ярила

ты посчитай, стоит ли оно того
если ты будешь ездить только на питер
один рейс туда обратно 4дня с погрузками и выгрузками
1600км 45р.литр соляры расход порядка 32л.
23т.р это только саляра.
кругорейс ну от 55 до 80 это потолок
вот и получается у тебя 30-50
но.... тахограф, стоянки, гсм
считать надо короче :)
гемор еще тот

[^]
ddremov
30.07.2020 - 13:52
2

Весельчак

друг нужен из за того что автор боится что если что то не получится в затее то будет с кем разделить неудачу. как правило такие люди всю жизнь так в рассуждениях и проводят. а нужно изучить тему, поездить на фурах родственников, четко понять что покупать и заниматься плотно этой темой одному

[^]
ЗлюкенСобакн
30.07.2020 - 13:52
0

Шутник

Не стоит конечно... Это большая редкость, чтобы друзья вместе дело вели! Каждый пытается тянуть одеяло на себя!!! А в твоем случае, и предъявить ему побоишься(кореш ведь)... И он на расслабоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexyurist
30.07.2020 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (realyu @ 25.07.2020 - 20:37)
.... купи вместо фуры квартиру и стань рантье - по крайней мере вообще ничего не потеряешь.

НЕ выгодная инвестиция, от слова "совсем". Проще и выгоднее те деньги, которые загонишь в квартиру положить на депозит и снимать проценты.

[^]
Croners
30.07.2020 - 14:08
0

Ярила

Как говорит народная мудрость: "Хочешь потерять друга — дай ему в долг."
Ждёт тебя скорое разочарование в людях.

[^]
Saranskii
30.07.2020 - 14:31
3

Балагур

Друг, не друг... Это отдельная тема.

Но тут вот несколько раз проскакивала сумма в 200 тысяч рублей в месяц. Даже если это и будет так в среднем, в чём я ну о-о-очень сильно сомневаюсь, то смотри какой расклад - он получает сотку. Ты вроде как тоже получаешь сотку, но машина (нормальная) примерно на лям ежегодно становится дешевле.
Получается, что друг получает сотку в месяц, а ты 200 тыс. в год, вложив в это изначально нехуёвые деньги.

[^]
ВасяФлягин
30.07.2020 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 25.07.2020 - 20:53)
Если чел нормальный то и проблем не будет.

Будут в 90% Проверено на себе и многих знакомых. Бывшие лучшие друзья готовы были рвать друг друга и рвали. Про 200 тыр. смешно, если только постоянно работать с Европой.

Это сообщение отредактировал ВасяФлягин - 30.07.2020 - 14:35

[^]
skyline0502
30.07.2020 - 14:46
0

Ярила

Покупай) Опыт надо покупать)

[^]
Dante81
30.07.2020 - 14:56
0

Юморист

Не-не, проверено! Не надо!

[^]
vanonik
30.07.2020 - 15:01
-4
Статус: Online

Ярила

ТС хочет и рыбку съесть и на ... кхм-кхм.. сесть.
Думает, такой - куплю фуру, посажу дружбана Васю за руль. Мне же нужен надежный человек. Чтобы ездил, не убивал тачку и бабло не тырил и соляру не сливал. Не то что эти, с улицы. Всё будет чики-пуки, Васян мне бабло будет приносить, а я с ним делиться долькой малой. Только работать будет Васян, а денежки грести ТС. Таких друзей.. .как там? ...в музей короче.

Это сообщение отредактировал vanonik - 30.07.2020 - 15:03

[^]
Динамик
30.07.2020 - 15:04
1

Балагур

Вот ситуация: у друга 3 самосвала. На одном ездит сам, на двух других - родственник и близкий друг. вообщем, ребята хорошие и надежные, работают на него много лет и все вроде ок. Парни реальные профессионалы, и за техникой следят и механизмах бизнеса этого разбираются ого-го. Но тоже время от времени начинают выкидывать номера: буду- рабоать- не буду работать, выйду- не выйду, один забухать может. Платит им мой друг (владелец бизнеса) много, намного больше, чем они заработали бы в другом месте, и без задержек.

[^]
XAHT163
30.07.2020 - 15:14
1

Ярила

ИМХО большую не бери, даже если найдёшь халтуру в одну сторону то не факт что обратно поедешь с грузом, одни расходы, да и крупные компании рынок подмяли, транспортные работают по договору, лучше всего 5тонник, самый востребованный среди частников.

[^]
raskolbasik
30.07.2020 - 15:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maarulav @ 25.07.2020 - 19:49)
... стоит ли влезать в это дело, не будет ли никаких подводных камней в совместном деле, и не испорчу ли я отношения с другом.

Не стоит. Подводные камни есть даже когда поссать идёшь. Скорее всего испортишь.

[^]
figwam
30.07.2020 - 15:22
0

Ярила

Песта вашей дружбе. Рано или поздно эта калаба развалит отношения.

[^]
Швабрин
30.07.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Temuch @ 30.07.2020 - 11:47)
Из своего личного опыта - друг всю жизнь работал в дальнобое, предложил мне купить на пару с ним грузовик. Оставил я предоплату за машину. Когда пришло время выкупать ее полностью , то оказалось что денег у него нет. Пришлось всю сумму мне искать ( хотя договор был 50 на 50) . Ладно купили, довели до ума ( масла, колодки, подушки, где то подкрасили и т.д.) Начали работать, деньги пополам. Только я со своих еще покупал зап.части и обслуживали , а он тратил на себя. На вопрос - почему он не тратит со своих, он отвечал что ему на что то жить надо. Потом началось, то у него брат женится - надо помочь, то ему некогда и т.п. В общем продал я машину и разбежался с ним. Так вот я еще и плохим оказался, по сколько его без работы оставил... Совет ТС тебе - не связывайся со своими , лучше ( если уж очень хочешь ) нанимай со стороны, но в этом случае высок процент попасть на наездника , который тупо ушатает авто и сольется в небытие....

Это не пример.Ты изначально повел себя как лох.Позволил ездить на себе.

[^]
Настасьяяяяя
30.07.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата (vanonik @ 30.07.2020 - 15:01)
ТС хочет и рыбку съесть и на ... кхм-кхм.. сесть.
Думает, такой - куплю фуру, посажу дружбана Васю за руль. Мне же нужен надежный человек. Чтобы ездил, не убивал тачку и бабло не тырил и соляру не сливал. Не то что эти, с улицы. Всё будет чики-пуки, Васян мне бабло будет приносить, а я с ним делиться долькой малой. Только работать будет Васян, а денежки грести ТС. Таких друзей.. .как там? ...в музей короче.

Стасик, ты ли это? gigi.gif Знала такого, все ж на нем держалось, а суки начальники бабки гребли. Только заоплату получать не забывал, а если косячил, сразу глазки в пол, чтобы возмещать не заставили. Он же простой работяга, у него жена и дети, а начальство пидары, так им и надо. ТС, вы задумайтесь, "работничков" с такой философией чуть больше, чем дохуя. Есть большой риск, что друг окажется таким же. Только он в случае чего вернется на свою тридцатку в Пятерочку, а вы останетесь без денег и без друга. Вы вкладываете свои деньги, свои, а не друга.

[^]
Швабрин
30.07.2020 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Nefed @ 30.07.2020 - 12:15)
Вот за что я люблю бизнес это за то что такие как автор да и хуева туча "советчиков" в коментах да и вобще везде, никогда не имевшие своего бизнеса, всегда найдут 100500 причин не заниматься бизнесом) Ты прогоришь, тебя кинут, там уже все поделено, не делай биз с друзьями и прочая хуета) Именно по этой причине огромная часть людей хуярят в пятерочке или на заводе за копейки всю жизнь и сосут хуйцы, потом они выходят на пенсию и уже на пенсии сосут хуйцы. А все их инвестиции по жизни это ввалить денег в тачку, в квартиру, в пизду или складывать в носок пока эти бабки не сгорят нахуй и дальше сосать хуйцы.

А теперь почему нельзя делать биз с друзьями/родственниками и т.д. Дело тут не в друзьях, а в качествах человека. Если человек работает в пятерочке и находит при этом бабу из той же пятерочки, натрахивает пиздюка, при этом вобще ни разу не думая на какие барыши этого пиздюка кормить этот чувак не подходит для бизнеса. А теперь по поводу автора, если ты очкошник и сам принять решение не можешь, тебе надо посоветоваться с мамой, с друзьями, спросить совета на япе у таких же очкошников то нехуй тебе лезть в бизнес в принципе.

Бизнес надо делать только в случае, если ты не зависишь от чужого мнения, если ты готов к неудачам, если ты не хочешь сосать хуйцы и с людьми имеющими эти же самые качества.

Насмешил! lol.gif В плане изложения lol.gif А по сути: ты прав на все сто.

Это сообщение отредактировал Швабрин - 30.07.2020 - 15:33

[^]
Швабрин
30.07.2020 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Dambo @ 30.07.2020 - 13:08)
автор спрашивает на япе открывать ли ему бизнес
пойди у мамы попроси разрешения выйти на улицу погулять

Не разрешила. gigi.gif Ты же видишь,что он за компом сидить,вместо того,чтобы футбол с пацанами гонять gigi.gif

[^]
TheGhost
30.07.2020 - 15:36
3

Хохмач

ТС, ответь мне пожалуйста на несколько вопросов:

1. Ты имел с этим другом общие финансовые дела? Всё было хорошо? Или просто предполагаешь, что он из нормального товароведа мигом превратится в хорошего дальнобоя?

2. Ты промониторил цену з/ч и расходников на свой потенциальный грузовик? Ты хоть в курсе про то сколько вообще фильтров в FH, сколько из них масляных на двигатель и сколько стоит, например, воздушный фильтр?

3. Ты знаешь примерную цифру потери в цене тягача за следующие несколько лет? Устраивает отдать сейчас за 10-летнюю машину одну сумму, а получить назад потом столько, сколько просят за такие же, но по 15+ лет возрастом?

4. Ты хоть что-то знаешь об этой работе, кроме того, что "родня поможет"? Что будешь делать, если машина сломается в 1000км от тебя? Грузоотправитель кинет с оплатой? Дорога, по которой поведет навигатор или получатель груза окажется непроходимой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54536
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх