В 15 лет пошёл я на дискотеку. Был предпоследний день лета, все друзья разьехались по ВУЗам, пришлось идти с девушкой и двумя сёстрами.
Посреди вечера в зал входит пьяный гопник и начинает ногами пинать колонну. Я смотрю на него. Он подходи "Чё смотришь?". Слово за слово и я замечаю, что гопник уже не один - вокруг меня целая толпа.
- Пошли поговорим
- Никуда не пойду
- Дай закурить
- Не курю
Дальше всё обрывками. Рывок за плечо. Я стою спиной к стене и смачно попадаю кому-то в челюсть. Я стою посреди зала, вокруг меня кольцо, одна из сестёр кричит, удар по затылку и полёт в темноту.
Открываю глаза - я сижу на лавочке перед клубом, рядом сестра. В памяти какие-то обрывки воспоминаний о какой-то драке, которые тут же отбрасываются сознанием как сон.
- Лена, что случилось?
- Тебя побили.
- А...
Путь домой тоже обрывками. Фонарь, темнота, фонарь, темнота. Завели девушку домой, завели троюродную сестру домой, стошнило. Говорю родной сестре "У меня, похоже, сотрясение".
Дома под колонкой умылся. Мама "Всё, больше никуда ходить не будешь".
Следующая неделя в полном тумане. Первый день ещё более-менее, дальше - мрак. Лежу как парализованный. Полная ригидность шейных мышц - если переворачиваешься на бок, то нужно рукой поворачивать голову, иначе она останется на подушке в том же положении.
Больница. Девушка пришла проведать. Ушла в слезах, так как я не сразу понял кто она такая, и в целом был в полусознании.
Более-менее оклемался только через пару недель. Первый раз вышел из палаты недели через три - на улице уже осень полным ходом, меня шатает, сосед по палате придерживает меня, чтобы не упал с непривычки.
Через друзей выяснили кто это был. Группа подростков, человек 15-20 (все - старше меня на пару лет) праздновали 18-летие сынка областного прокурора и решили развлечься, зайдя на дискотеку.
Родители почти сразу написали заявление, но родственник со связями сразу предупредил - шансы на то, что кого-нибудь сможете посадить - исчезающе малы. Дети - мажоры-отморозки. Родители - волки, воспитывающие волчат. Я - не первый попавшийся им под руку. Очень мощные связи. Максимум что им в принципе может грозить - мелкое хулиганство, и то всё ещё нужно доказать.
Как минимум опознать. А с этим проблемы.
Я НИКОГО НАХЕР НЕ ПОМНЮ. Темнота, потеря сознания, ретроградная амнезия. Ни одного лица. Никого я опознать не смогу.
В общем родственник советует выйти на родителей отморозков, а те уже привыкли к подобным вещам и сразу предложат бабки, после чего мы забираем заяву.
Так, в принципе, всё и вышло. Родители пары участников приехали к нам домой. Меня родители предупредили - если тебя будут спрашивать сможешь ли опознать - говори, что сможешь. И действительно. Я при их разговоре не присутствовал, но в один момент меня попросили войти. Я вошёл, увидел эти семейства. Ухмыляющиеся физиономии, вопрос
- А ты что, сможешь опознать наших детей
- Смогу, без проблем
В общем разошлись мировой. Родители получили деньги, из которых себе взяли только то, что потратили на лечение, остальное отдали мне. Я купил себе первый комп, что, в целом, неплохо помогло мне в моей жизни начинающего программиста. Деньги на тот момент, как казалось, сумасшедшие - целая штука баксов.
Ни с кем из отморозков я с того времени не пересекался - все разъехались по разным городам.
Знаю только, что одного из них через год всё-таки закрыли. Та же ситуация - драка на ночной дискотеке, но на этот раз с летальным исходом.
Родители гандонов точно так же пытались "порешать" баблом, но перегнули палку - начали торговаться с родителями погибшего, после чего те послали их нахуй и сыночек уехал. Что с остальными - не знаю.
Тоже было страшно врать о том, что смогу опознать - вдруг дело до этого и правда дойдёт, а тогда никаких вконтактиков и фейсбучеков не завезли ещё, и общих знакомых, способных хотя бы фотки достать - не было.
Много позже оказалось, что общие знакомые всё-таки были - родители одноклассника. Рассказали, что семейка одного из зачинщиков - гнилая. Стая волков, воспитывающая волчат по своему образу и подобию.