Что будет если Россия запретит въезд мигрантам из Средней Азии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
12.07.2020 - 19:55
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Так то ты прав но задача другая- прижать к ногтю и держать в проголодь, чтобы не было сил на бунт и накоплений на жизнь без зарплаты. Кабала- одним словом, ведь вы сколько не платите всегда должны и ничего не заслужили( накопили), при том что всю жизнь платили в казну.

[^]
pavel68rus
-3

Ярила

Цитата
Исчезнет безработица.

А русские прямо рвутся на эти вакансии, ога.

Цитата
2. Рост минимальной зарплаты на 50% и более.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат.

А с ним и цены на конечный продукт.
Цитата
4. Россияне станут богаче.

С учётом предыдущего- это вряд ли.
Садись, два.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 12.07.2020 - 19:59

[^]
Melok81
-2

Ярила

Да, всё это так. Только без революции, хер чего выйдет. А с революцией всё станет ещё хуже, на хер знает какое время.

[^]
Raspatel
12.07.2020 - 19:57
1

массовик с вот таким затейником

Цитата (Santo062 @ 12.07.2020 - 18:47)
Akhmed
Цитата
нарезать резьбу M3 в листовом металле толщиной 1,5 мм.

Че та сколько гаек, в том числе и М3, перекрутил и резьбы перенарезал, десятки тысяч, но нарезать резьбу в металле 1.5мм сложно представляю, где ее там нарезать то?
П.С. Там что, полтора-2 витка получится?
Цитата
Всего отверстий было около 6000, примерно на три дня работы.

Больше 4 отверстий в минуту? Да ну нах.

Вполне можно, если метчик "машинный" проходной или вообще с заходным сверлом.
Но все равно, рутинная заебывающая работа.
Да и шурик нужен не обычный, а промышленный сетевой либо с набором запасных акков - с утра до вечера покрутить туда-сюда метчик...

[^]
Nikel24
12.07.2020 - 19:58
2

Приколист

Цитата (DeusMalignus @ 12.07.2020 - 16:38)
Это кто станет на 50 и больше % з.п платить? Кто там у нас мигранты? Дворники, таксеры и тд. Низкооплачиваемые специальности. Никто не станет платить дворнику или таксеру больше. Рост доходов спровоцирует рост цен. Кто пойдет работать на тех же условиях, что и таджики? Ты, ТС? Сильно сомневаюсь. Рынок диктует свои условия: поднимется цена за работу строителей - работодатель повысит стоимость конечного продукта - жилья. То же с другими специальностями. Дворник станет больше получать - расходы переложат на жильцов дома. К сожалению, с этим ничего не сделать.

А вот и НЕТ! (это я про дворников)- Ибо тариф принят и его раз в год только можно поменять.

[^]
NickelOdeon
12.07.2020 - 19:59
0

Похуист

Цитата (grekmex @ 12.07.2020 - 16:36)
Цитата
Более 2 млн Узбеков

в 99 был у меня экзамен по истории Узбекистана и всеобщей.
так вот из тех времен
"... население Узбекистана 23 миллиона, из них 3.5 миллиона приходится на Ташкент" (без ташобласти)
но, с тех времен прошло 20 лет, из моих классов (я поменял в ташкенте не одну школу) там осталось хорошо если 1 из 5.
разъехались по ВСЕМУ свету, большая часть конечно Россия.
и да, копать за миску риса хуй меня заставишь.

А за две??

[^]
VicBeard
12.07.2020 - 19:59
2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 12.07.2020 - 16:38)
Дворник станет больше получать - расходы переложат на жильцов дома. К сожалению, с этим ничего не сделать.

Официальная зарплата дворника (продавца и т.п) наверняка больше той, которую выплачивают мигранту на руки. Так что расходы уже учтены. Просто промежуточные звенья не захотят терять дармовые барыши на разнице в выплатах.

[^]
Santo062
12.07.2020 - 20:01
1

Ярила

dirmor
Цитата
сам копать не будешь, а просто закроешься т.к. не рентабельно работать ты не будешь, заодно потеряют рабочие места и не просто копальщики и мешальщики, а все остальные от менеджера до инженера.

Не факт. Кто то и закроется может, но многие останется, ужмутся в хотелках, но з/п платить будут, ибо самим то надо деньги зарабатывать. Не знаю как в Москве, но у нас в строительных конторах, что работают по опасным производственным объектам (газопроводы, котельные) работают только русские, причем свои, нерусских не видел ни разу, находят же им деньги на зарплату.
А в шараш-монтаж, кто со всякой хренотой связан, типа водоснабжение, канализация, сантехника и просто строй-ломай, там больше половины азиатов.

[^]
VicBeard
12.07.2020 - 20:01
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 12.07.2020 - 19:55)
Цитата
Исчезнет безработица.

Рвутся, но их не берут. Проблема в том, что мигранту платят меньше, а разницу присваиевает администрация предприятия. И она не возьмёт русского.
У меня знакомая пыталась устроиться продавцом в сетевой магазин. Вакансии были, опыт у неё был, но не взяли - берут только азиатов.

[^]
Nikel24
12.07.2020 - 20:02
2

Приколист

Цитата
Исчезнет безработица.

Цитата
2. Рост минимальной зарплаты на 50% и более.

Наши люди не станут работать за копейки, как мигранты из Средней Азии. Очень быстро вырастет спрос на рабочую силу, а с ним рост зарплат.

А с ним и цены на конечный продукт.
Цитата
4. Россияне станут богаче.

С учётом предыдущего- это вряд ли.
Садись, два.

Не всегда можно поднять цену на товар или услуги - почти везде
она уже поднята! (ибо могли бы - подняли) Следовательно в кармане у хозяина останется меньше денег и все (а дело свое он вряд ли закроет)
Так что...
Садись кол!

[^]
Santo062
12.07.2020 - 20:07
0

Ярила

Raspatel
Цитата
Да и шурик нужен не обычный, а промышленный сетевой либо с набором запасных акков - с утра до вечера покрутить туда-сюда метчик...

Ну, акков набор не нужен, если шурик нормальный, обычно пока один сдохнет, второй за это время зарядится, я в день по несколько сотен гаек закручивал шуруповертом, как раз обходились двумя аккумуляторами. Но за три дня 6000 накрутить, ну не знаю. По сути пока лист возьмешь, уложишь, от отверстия к отверстию, там даже не 10-12 секунд на отверстие получается, а дай бог 3-4 секунды, не успеешь. Да и 2000 отверстий в день-йопнешся. Тут тоже крутил когда, к концу дня от шуруповерта уже рука отваливается.

[^]
CapGal
12.07.2020 - 20:11
3

Ярила

Повторюсь.
"России нужны мигранты" - это слова КАПИТАЛА, для которого мигранты - снижение себестоимости работ/услуг, а значит увеличение прибыли.
Поэтому для противодействия этому не надо орать в интернете, на митингах и прочее, а надо славянскому миру (и народам, которые считают себя братскими, по отношению к славянам, далее сокращенно буду писать славяне) КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ, ударить по капиталу в его самое больное место — прибыль.
Начать можно хотя бы с малого:
1. НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ товары/услуги у фирм, в которых в цепочке производства используется труд мигрантов и не славянских работников, например:
1.а. Не приобретайте товары/услуги в конторах, где хозяева не славяне;
1.б. Не приобретайте товары/услуги в конторах, где хозяева славяне, но нанимают мигрантов или не славянских работников;
1.в. Не приобретайте, товары/услуги и продовольствие из южных республик.
2. НЕ НАНИМАЙТЕ на работу мигрантов или не славянских работников, даже если они дешевле. Разница в стоимости работ/услуг, во-первых, НЕ СТОИТ будущих ЖИЗНИ и МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ, во-вторых, минимальна.
Нужно что-то сделать или приобрести услугу - ищите по знакомым, или на местных информационных ресурсах / в пабликах городов.
3. ВСЕГДА смотрите и думайте, кто получит гешефт от потраченных вами денег. Надо взять за правило, чтоб это были люди нашей страны и только славяне (а так же народы, которые считают себя братскими, по отношению к славянам)
4. Любые ваши знакомые должны быть подвергнуты ОСУЖДЕНИЮ Вами, если они нарушают данные правила. Осуждение должно быть с разъяснением причин.
5. ЛЮБОЕ правонарушение со стороны мигрантов, а так же не славян НЕ должно Вами замалчиваться, соответствующие органы должны быть оповещены. (Например: мигрант не правильно припарковался, торгует без кассы и прочее). Тем более это справедливо для преступлений.
6. Разъясняйте своим детям и воспитывайте их - что дети мигрантов и не славян им не друзья, тем более не пары для отношений. Презирайте межнациональные браки.
7. Начав выполнять подобные правила и, как следствие, снизив прибыль капитала, Вы очень скоро увидите, как капитал быстро поймет, что использовать труд мигрантов/не славян НЕ ВЫГОДНО.
8. И да, в ответ на критику: не переживайте, эти правила не являются ни нацизмом, ни фашизмом, ни притеснением - это здоровая реакция здорового (надеюсь!) организма (нашего общества) на раздражители.

У мигрантов и не славян такое же отношение к русским и к славянам (и народам, которые считают себя братскими, по отношению к славянам).

Мы не забыли и не забудем, что было в республиках с русскими после развала Союза, а так же как русских (да и славян в целом) насиловали, резали, грабили в течении 30 лет в южных регионах России (Чечня, Дагестан, Ингушетия).

Эти правила НАДО выполнять до тех пор пока мы не поднимем НАШЕ благосостояние.
Можно великодушно задумываться об помощи соседям, только тогда, когда НАШЕ благосостояние будет расти и будет в приоритете у капитала.
У них есть свои страны - пусть СВОЕ благосостояние поднимают там

[^]
Ditto21
12.07.2020 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 12.07.2020 - 18:16)
На западе завозят арабов, турок, курдов и прочую южную публику, у нас узбеков, таджиков итд.
Я то могу ещё понять, что в России во всем по определению виноват Путин(хотя и не являюсь его фанатом), но почему в Европе завозят всю эту чернь?
Или думаете что вы одни такие умные а наверху лишь мудаки сидят?
Я лично считаю, что все это не причина, а следствие одной и той же болезни-народ не рожает. Ни в России, ни в Европе. Происходящее это отчаянная попытка немного отложить коллапс трудовых ресурсов. Вот запомните господа: закончатся узбеки с таджиками-начнут китайцев с индусами завозить.
Не хочешь кормить своего ребёнка-будешь кормить ребёнка индуса.

Очнись ты бредишь. ПРичина проста, условный таджик 30 тыр в месяц в черную, условный Вася в белую с 30 тыр на руки уже 45 стоит. 2 Васи= 3 таджика. Только Вася небудет жить в хостеле за 500 рублей и жрать дошик с сосисками по 100 руб за кило закусывая батоном Красная цена. У Васи расходы повыше, потому Вася попросит побольше от 40-50 на руки, а это уже 2,5 таджика вместо одного Васи.

[^]
dirmor
12.07.2020 - 20:45
-4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 12.07.2020 - 21:01)
Цитата
Исчезнет безработица.

Рвутся, но их не берут. Проблема в том, что мигранту платят меньше, а разницу присваиевает администрация предприятия. И она не возьмёт русского.
У меня знакомая пыталась устроиться продавцом в сетевой магазин. Вакансии были, опыт у неё был, но не взяли - берут только азиатов.

скажи, на хера выдумывать всякую хуйню и "разницу", которая существует только в твоей голове, воровать самому у себя и при этом платить отчисления огромные в бюджеты?

для чего человеку, владельцу компании, которая берёт на работу иностранцев, выдумывать эту нелепицу, чтоб самому у себя спиздить деньги да ещё и в бюджет официально отдать хер знает сколько?

[^]
dirmor
12.07.2020 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (Nikel24 @ 12.07.2020 - 21:02)

Не всегда можно поднять цену на товар или услуги - почти везде
она уже поднята! (ибо могли бы - подняли) Следовательно в кармане у хозяина останется меньше денег и все (а дело свое он вряд ли закроет)
Так что...
Садись кол!

ага, все бизнесмены не знают куда денег девать, каждый себе покупает по 10 квартир в центре Москвы каждый месяц shum_lol.gif

становись сам бизнесменом и поднимай цену на товар в 10, а лучше в 30 раз и богатей gigi.gif

[^]
10787
12.07.2020 - 20:54
3

Хохмач

Поправлю один момент - "джамшуты" не работают за копейки, в среднем они получают на руки 2000 - 2500 тысячи в день (это в Сибири). 50 000 рублей в месяц это не копейки, это выше средней по России.
Их преимущество в том, что они готовы работать 7 дней в неделю по 12 часов, им не нужны отпуска, страховки и соц пакеты. В целом это выгодно работодателю.

[^]
booch
12.07.2020 - 20:58
-2

(о_О)

А путя с шоблой считает иначе. А 76% долбоебов поддерживает это.

[^]
Alchmist
12.07.2020 - 20:58
-3

Почетный морковевед.

Цитата (Voronezher @ 12.07.2020 - 19:33)
Цитата
1. Исчезнет безработица.

Появится более 6 млн рабочих мест, на которых сейчас трудятся мигранты из Средней Азии.

Так и вижу москвичей, которые ринулись на место таджика-дворника. lol.gif

а ничего что если найдут людей то автоматом поднимут зарплату и какой нить вася из мухосранска поедет вместо таджика мести улицу.
причем вася уволится с подмосковного завода на его места начнут искать васю2 так же повысив зарплату.
в итоге всем хорошо!

а вот хуй!

плешивый пидор не вкладывал деньги в производство и экономику в итоге рост зарплат спровоцирует сильную инфляцию и рост стоимости доллара так как все что захотят купить внезапно "разбогатевшие" граждане - производится зарубежом...

[^]
vakaL
12.07.2020 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 12.07.2020 - 14:50)
Цитата (vakaL @ 12.07.2020 - 17:42)
Цитата (Трультон @ 12.07.2020 - 14:00)
Цитата (Shtoppi @ 12.07.2020 - 16:41)
Ну хотя бы не запретить, а ограничить процентов на шестьдесят. А то обнуленный с подельниками нагнетают атмосферу мол что миграны это збс и работают там где русские не станут. Да не станут, потому-что денег мало платят, а мигранты берутся практически за любую работу за сколько скажут.

Бля, как же я устал от таких диванных экспертов... moderator.gif

Я тут уже писал несколько месяцев назад про то, что нормальных каменщиков на подмосковный объект найти не могу! Оплата сдельная за м3, в среднем получается по 100-120 тыс рублей на человека в месяц(если не ленится). Общага с проездом на объект предоставляется, обеды тоже привозят, спецодежду после 1 месяца работы компенсируют. Люди работать НЕ ХОТЯТ! Через день ныть начинают и авансы на перед клянчить, потом не выходят.

Стройка держится за счет мигрантов из Сев Кореи и Киргизов, они ща себе еще выше цены выторговали за счет своей незаменимости. Подрядчик платит, ему деваться не куда!

Объявы про поиск каменщиков на Авито с Нового года висят, если шо!

И так везде на стройке в регионе, работящих специалистов не найти! dont.gif

Откуда мигранты из Сев. Кореи, если их из страны не выпускают практически никого?

Хз, как-то выбираются. В нашем городе уже лет 7-8 бригада мужиков в 30 и баб с детишками уже под 70 человек обитают. В основном занимаются переделкой бывших заводских цехов под офисы, там же и живут.

Так может это просто обычные корейцы, их и при СССР на Дальне востоке дофига было. С чего ты решил, что они именно из Сев. Кореи?

[^]
Ditto21
12.07.2020 - 21:06
0

Ярила

Цитата (10787 @ 12.07.2020 - 20:54)
Поправлю один момент - "джамшуты" не работают за копейки, в среднем они получают на руки 2000 - 2500 тысячи в день (это в Сибири). 50 000 рублей в месяц это не копейки, это выше средней по России.
Их преимущество в том, что они готовы работать 7 дней в неделю по 12 часов, им не нужны отпуска, страховки и соц пакеты. В целом это выгодно работодателю.

А потом получив бабло исчезают за горизонт без шанса их найти. И остается такой горе наниматель их косяки расхлебывать. Зато съэкономил.

[^]
Ditto21
12.07.2020 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 12.07.2020 - 21:04)
Цитата (Ditto21 @ 12.07.2020 - 14:50)
Цитата (vakaL @ 12.07.2020 - 17:42)
Цитата (Трультон @ 12.07.2020 - 14:00)
Цитата (Shtoppi @ 12.07.2020 - 16:41)
Ну хотя бы не запретить, а ограничить процентов на шестьдесят. А то обнуленный с подельниками нагнетают атмосферу мол что миграны это збс и работают там где русские не станут. Да не станут, потому-что денег мало платят, а мигранты берутся практически за любую работу за сколько скажут.

Бля, как же я устал от таких диванных экспертов... moderator.gif

Я тут уже писал несколько месяцев назад про то, что нормальных каменщиков на подмосковный объект найти не могу! Оплата сдельная за м3, в среднем получается по 100-120 тыс рублей на человека в месяц(если не ленится). Общага с проездом на объект предоставляется, обеды тоже привозят, спецодежду после 1 месяца работы компенсируют. Люди работать НЕ ХОТЯТ! Через день ныть начинают и авансы на перед клянчить, потом не выходят.

Стройка держится за счет мигрантов из Сев Кореи и Киргизов, они ща себе еще выше цены выторговали за счет своей незаменимости. Подрядчик платит, ему деваться не куда!

Объявы про поиск каменщиков на Авито с Нового года висят, если шо!

И так везде на стройке в регионе, работящих специалистов не найти! dont.gif

Откуда мигранты из Сев. Кореи, если их из страны не выпускают практически никого?

Хз, как-то выбираются. В нашем городе уже лет 7-8 бригада мужиков в 30 и баб с детишками уже под 70 человек обитают. В основном занимаются переделкой бывших заводских цехов под офисы, там же и живут.

Так может это просто обычные корейцы, их и при СССР на Дальне востоке дофига было. С чего ты решил, что они именно из Сев. Кореи?

НУ во первых это не ДВ, это 200 км от Москвы, во вторых они сами сказали, делал электрику на подобных офисах где они работали.

[^]
Nemoomen
12.07.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 12.07.2020 - 20:38)
Цитата (Nemoomen @ 12.07.2020 - 18:16)
На западе завозят арабов, турок, курдов и прочую южную публику, у нас узбеков, таджиков итд.
Я то могу ещё понять, что в России во всем по определению виноват Путин(хотя и не являюсь его фанатом), но почему в Европе завозят всю эту чернь?
Или думаете что вы одни такие умные а наверху лишь мудаки сидят?
Я лично считаю, что все это не причина, а следствие одной и той же болезни-народ не рожает. Ни в России, ни в Европе. Происходящее это отчаянная попытка немного отложить коллапс трудовых ресурсов. Вот запомните господа: закончатся узбеки с таджиками-начнут китайцев с индусами завозить.
Не хочешь кормить своего ребёнка-будешь кормить ребёнка индуса.

Очнись ты бредишь. ПРичина проста, условный таджик 30 тыр в месяц в черную, условный Вася в белую с 30 тыр на руки уже 45 стоит. 2 Васи= 3 таджика. Только Вася небудет жить в хостеле за 500 рублей и жрать дошик с сосисками по 100 руб за кило закусывая батоном Красная цена. У Васи расходы повыше, потому Вася попросит побольше от 40-50 на руки, а это уже 2,5 таджика вместо одного Васи.

А может Вася тупо не хочет работать? Может такое иметь место? А то я что-то не вижу очередей из желающих податься в дворники россиян.
И ещё ты не ответил на вопрос: почему зарплаты мизерные даже там, где гастрами и не пахнет?

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 12.07.2020 - 21:10

[^]
mamontold
12.07.2020 - 21:12
0

Пофигист

Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой dont.gif

[^]
dirmor
12.07.2020 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 12.07.2020 - 22:06)
Цитата (10787 @ 12.07.2020 - 20:54)

А потом получив бабло исчезают за горизонт без шанса их найти. И остается такой горе наниматель их косяки расхлебывать. Зато съэкономил.

выходит все работодатели настолько тупые, что из года в год продолжают нанимать иностранцев на работу.....один ты умный, всем бы платил по 100 тысяч и брал только людей с голубыми глазами lol.gif

дай угадаю ты или таксист или охранник, верно? shum_lol.gif

[^]
АндрейStavr8
12.07.2020 - 21:16
1

Ярила

Бред, мудака. Научи сначала местных работать А потом пиши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх