Что-то происходит с насекомыми...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
26.06.2020 - 12:50
1
Статус: Offline

Ярила

У пчел варроатоз. Есть даже мнение, что пчелы могут исчезнуть, как вид насекомых.
Печально. У знакомых пчеловодов это проблема №1. Проблема №2 - это идиотское запредельное использование ядохимикатов придурками дачниками и фермерами, которые в погоне за урожаем (вот таково качество фермерских продуктов) льют химию на всю катушку.

Это сообщение отредактировал Тангут - 26.06.2020 - 13:14

[^]
nowsighit
26.06.2020 - 12:51
1

Балагур

Башкирия, нормально все с пчелами - употребляю мед в сотах вместо всего сладкого, с пасечником постоянно контачу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
26.06.2020 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 26.06.2020 - 10:09)
Очень тёплая зима-вот и причина. Конкретно по пчёлам-отец чуть не плакал. Пчела вылетела на месяц раньше, чем должна была, а цветения никакого ещё не было. И кирдыр его мини-пасеке пришёл. К тому моменту, как началось цветение, пчёлы погибли. Кубань.

Эмммм, а нахуя выпускал?! Или понадеялся на погоду и леток не закрыл?! faceoff.gif Сидели бы себе в улее да тихо жужжали...

[^]
ArtemiusDist
26.06.2020 - 12:55
3

Юморист

Чувак, без химии ни куда. До цветения Хорус, Актора, Плантофол или Плантофид, все в одну десятилитровую ёмкость, опрыскивать тоже все что видишь. Сразу после цветения повторяем данные действия. Через две недели после цветения ещё раз, только вместо Хоруса, сыпем СКОР. Всё, забудешь нахрен о всех вредителях, сад и огород будет утопать в зелени и ни одной вредной бляди ты не увидишь. Виноград
надо опрыскивать Фальконом, вообще безвредная хрень, но очень хорошо помогает от грибковых заболевания.На счет диких пчел и шмелей не соглашусь, их в достатке, для нашествия ос, еще не сезон. Комаров ебашить лучше всего Синузаном, по периметру участка опрыскиваешь и все, месяц ты без комаров и похуй на дожди, правда соседи вешаться начинают, так как концентрация этих кровососущих пидаров у них увеличивается, но на это тоже похуй lol.gif . В современном мире без химии ни как, кстати у химии есть разные классы опасности. Те которые я перечислил, самые гуманные.

[^]
МилаБелик
26.06.2020 - 12:56
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Лэндл @ 26.06.2020 - 10:19)
Пчел тоже практически не вижу, зато улиток гигантских и клопов-вонючек развелось очень много. Краснодарский край.

У нас в городе (Московская область) тоже южные виноградные улитки размножились. Я года три назад подобрала двух, думала кто-то своих питомцев из террариума выбросил. А потом эти улитки на каждом шагу стали встречаться, я своих тоже выпустила, раз такое дело.

[^]
25Я
26.06.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.06.2020 - 11:33)
В Ростове черешня померла у многих. Реально у меня умерла, просто листья опали и дерево гнить начало и у кучи знакомых та же шляпа. Хрен знает почему, а черешенка была белая вкуснющая.

Монилиоз. Лечить надо.

[^]
Omnivoros
26.06.2020 - 13:01
0

Шутник

А я думал, что только я один это замечаю slava.gif

[^]
ildarhik
26.06.2020 - 13:07
0

Хохмач

Если пчёл не будет,то лет через 5-10 всем не сладко придется.

[^]
Nokokoff
26.06.2020 - 13:11
5

Шутник

У меня пчелы пять ульев, так для себя. Действительно творится что то не объяснимое. В двух за зиму умерли матки, хотя они по идее умирают самые последние, так как об них весь домик заботится. В тех что остались матки оттянули (у меня ульи лежаки, большие) по 20-25 маточников, нормальное количество маточников на улей 3-5. То есть пчёлосемьи чего то бояться и готовы маленькими партиями роиться и разлетаться что бы сохранить свою популяцию. С такой весной и такой погодой весеннего медосбора толком не было, так как снег сошел, они вроде облетелись а собирать мед не с чего было, вот и сидели по домикам доедали зимние запасы. Как итог хочу сказать что, во первых, в прошлом году в 20 регионах повымирало очень много пасек из-за недобросовестных фермеров, которые не предупредили об использовании китайских удобрений, возможно пчелы чувствуют что популяции что то угрожает и она существенно сократилась. Не знаю, однозначно утверждать не могу. Во вторых, с чем столкнется сельское хозяйство в этом году так это что не кому будет опылять поля с посевными культурами, урожаи существенно могут упасть и ни какое китайское удобрение не поможет ибо природа. Вот как то так.

[^]
sergic1004
26.06.2020 - 13:11
1

Шутник

Пчёл мало из-за невозможности привезти пчелопакеты.Карантин.По крайней мере у нас в северном Казахстане так.

[^]
Matildaa
26.06.2020 - 13:12
1

Ярила

!!!

[^]
zbugz
26.06.2020 - 13:12
-1

Ярила

В Москве сабякин всё траву косит, цветов уже давно нету, уже и воробьёв не видно, а ты про пчёл...

[^]
Buslik
26.06.2020 - 13:13
2

Балагур

Был в отпуске в деревне (Беларусь, Пинский район), родственники посадили там фацелий, чтобы почва отдохнула, который как раз вырос и расцвёл фиолетовыми цветочками, дык когда подходишь к этому фацелию, то он аж гудит от пчёл, их там немеряно. И шмелей дофигища.

[^]
Nokokoff
26.06.2020 - 13:15
0

Шутник

Цитата (Gorchutor @ 26.06.2020 - 10:16)
Я не спец, но если правильно понял отца, то подкармливают в зиму, а когда весной лёт начинается, то уже бесполезно.

Кто как, обычно в феврале подкармливают когда матка яйчечки сеить начинает. Им этого до весны должно хватать.

[^]
Diplodocus
26.06.2020 - 13:21
1

Шутник

Цитата (Yanssen @ 26.06.2020 - 10:12)
В Ростове та же фигня. Пчёл нету. Даже виноград не опылился - грозди будут не как обычно, а из считанных ягод.

Шмелей, бабочек нет. Муравьёв и слизняков полно.
=

А ещё какая-то падла кошек кусает. Не смертельно, но припухлость возникает на неделю. То около морды, то на лапах. Змеи что ли появились какие-то..

Кошку и пауки могли цапнуть. Раньше были только крестовики и часики (сенокосцы ), а сейчас расплодилась дрянь стеотода . Не сильно ядовитые , но для домашних животных опасны.

[^]
cluber
26.06.2020 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Alikminus @ 26.06.2020 - 10:05)
Небольшое наблюдение так сказать... Может кто прояснит ситуацию.

1) Исчезли пчёлы! Совсем исчезли! Если в самом начале весны изредка можно было увидеть, то сейчас вроде самый разгар должен быть - ни одной пчелы. Так же не видно ос, шмелей и даже бабочек. Хотя ранее было огромное количество (даже такие редкие экземпляры как Махаон и Бражник прилетали).

2) Черезвычайно много вредных насекомых. Очень много слизняков, два вида листоверток, несколько вариантов мелких муравьёв, очень много тли, и т.д. (даже долгоносик! хотя раньше я о нём знал только из анекдота). Как результат - все огородные культуры испорчены. На сливе нет ни одного листа, а обильные плоды осыпаются в недозревшем виде...

...

Может потому, что пестициды, которые используют у Вас, эффективнее действуют на пчел, чем на вредных насекомых?

[^]
смолкар
26.06.2020 - 13:29
1

ярила

ТС, дело в том, что в разных регионах по разному. Ну и всплески популяции, ввиду разных объективных причин, тоже никто не отменял.

У меня в прошлом году пчёл не было, а в этом нормально так. А вот в прошлом году комары заедали, а в этом ни одного.

Зато голуби засрали всё что можно, скоро будут на людей гавкать.

[^]
Morfei
26.06.2020 - 13:33
0

Ярила

У нас было достаточно много пчёл на участке когда началось цветение в мае. Московская область.
Сам ещё удивился, раньше их почти не видел.

[^]
Uncle63
26.06.2020 - 13:33
1

Ярила

Пчел полно. В этом году у меня после зимы отпивались в ёмкости на огороде. Комаров в этом и прошлом году мало. Очень много мошки. Мало овода, слепня. Много муравьев. Очень много было майского жука. Ну и постоянное контролируемое количество колорада и тли. Как-то так. А да - в этом году еще не видел богомола ни разу. Территориально граница Оренбургской и Самарской областей.
Пы.Сы. кузнечиков мало.

[^]
ajagus
26.06.2020 - 13:43
0

Юморист

это давно заметили: популяция насекомых сейчас примерно в 4 раза иеньше чем 10 лет назад. Кто на машине ездит, заметили, наверно, меньше налипает на капоте и фарах
https://www.dw.com/ru/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0...%BD%D0%B8%D0%B8.

Это сообщение отредактировал ajagus - 26.06.2020 - 13:46

[^]
Palinakhanty
26.06.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 26.06.2020 - 12:16)
Цитата (Тротил @ 26.06.2020 - 10:14)
А подкормить их никак нельзя?
Или не от этого гибнут?

Я не спец, но если правильно понял отца, то подкармливают в зиму, а когда весной лёт начинается, то уже бесполезно.

У меня отец весной всегда ставил тазик с подсахаренной водой и плавающими там чурочками . Что бы пчелы подкармливались . Так как просыпались в апреле когда ещё не было обильного цветения . А вообще в кладовке в спец ящике держал рамке с мёдом и ранней весной просто заменял в ульях пустые рамки с сотами на целые .

[^]
sstep
26.06.2020 - 13:47
0

Шутник

В прошлому году знакомые пчеловоды жаловались, что много пчёл погибло. В этом году наоборот говорят много. Во дворе на ранетках много было, ещё в глухом углу двора клевер растёт - там в этом году весь газон шевелился от пчёл и шмелей. Под карнизом над балконом здоровое гнездо осы устроили, недавно выводили. Много шершней было, кот с одним познакомился близко, теперь панически боится всего жужжащего. Вот мух и комаров в этом году мало, бабочек в городе почти не было. Зато весной много майских жуков в городе видел. Много бронзовок было, в огородах всяких жужелиц и прочих жуков очень много.
В этом году синиц много в городе осталось, если раньше они на рассвете чирикать начинали, то в этом году всю ночь орали как ненормальные. Снегири последние почти до конца мая в кормушку на подоконник летали. Очень много стрижей. В деревне, недалеко совсем от города, какой-то дикий урожай жимолости был, и большие толпы воробьев на ней. Ещё мошкары в деревне прямо тучи, даже в жару невозможно в огород выйти в футболке и шортах, только плотная одежда и всякие репеленты.
Кемерово

[^]
MistaDim
26.06.2020 - 13:49
0

Приколист

Наберите в ютубе Пол Стеметс в гостях у Джо Рогана, он понятно объясняет, впереди продовольственных кризис, пчёл по всему миру становится меньше, а при убывании их из пищевой цепочки, страдают все

[^]
SVCH
26.06.2020 - 13:56
1

Весельчак

Республика Мордовия, Чамзинский район. Заметил в этом году, в деревне, что пчёл ну ооочень много. Шмелей куча. Заросли малины просто гудят. А вот в прошлом году да - почти не было. Так что не всё так однозначно.

Это сообщение отредактировал SVCH - 26.06.2020 - 13:58

[^]
ZiP0iP
26.06.2020 - 13:58
0

Юморист

продолжай наблюдение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50067
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх