О "пропажах" как есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
23.05.2020 - 00:38
26
Статус: Offline

Ярила

У родителей сосед по подъезду был. На тот момент около полтинника ему было, в разводе, дочка имелась, из близких родственников брат и сестра. Однажды брат приехал в гости, они посидели, потом сосед пошел брата проводить и купить сигарет. Домой не вернулся. Брат сказал, что расстались на остановке: он сел в троллейбус и пока стоял на светофоре, видел, как хозяин квартиры купил сигареты и пошел во дворы в направлении дома. От киоска до подъезда не больше ста метров, но до дома он не дошел. Искать начали уже на следующий день, обзвонили все больницы, морги, ментовку, - он никуда не поступал, не задерживался. Обшарили всю дорогу, - никаких следов драки, крови и т.п. , все люки надежно закрыты. Расклеили объявления - никто не отозвался. Никаких водоемов, карьеров там нет, разрытых траншей и пр. не было. В общем, сгинул человек бесследно. Можно было бы на брата подумать, но отношения у них были хорошие, а квартиру потом, когда его объявили умершим, дочь унаследовала.
Уже лет 17-18 прошло, а о нём так ничего и не известно. Куда делся. что случилось - загадка.

пс. Автору вполне доверяю. Даже если придумал, такое могло быть. Со сбоями в матрице сталкивался сам лично. Буквально сегодня невесть куда пропал час жизни в промежутке между 15 и 16 часами дня, причем, не только у меня.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 23.05.2020 - 00:42

[^]
БравыйСолдат
23.05.2020 - 00:38
0

Ярила

Цитата (xirurgy2k @ 22.05.2020 - 19:36)
Ну ладно нахватаю минусов, с пол года приснился сон, кошмар за мной бегут и все такое, и выходят два "персонажа" сна один какой то полу человек полу что, вторая баба красива, черная и я во сне, причем осознанно кричи бабе защити меня, а этот на меня наступает пасть с зубами от крыл уже. Так она поворачивается и начинает с ним драться. Проснулся. На след неделе тажа баба тащит меня в помощь в драке, след сон окружили меня и я пиздец мне, прибегает опять она начинаться махахачь просыпаюсь. След сон вижу её с "собачкой" ну дикая помесь гиены медведя. И тут я говорю ей какая у Вас хорошая собачка, после слова собачка эта тварь бежит на меня и я опять просыпаюсь. И как я понял из коротких разговоров с ней они там за что то дерутся. ХЗ за что.

Собачка у тебя на аве?

[^]
MadMikeF
23.05.2020 - 00:41
0

Ярила

Цитата (гагака @ 22.05.2020 - 23:25)
Вот смех-смехом.. Не много может в тему. У меня сыну было лет 5-6, выходил несколько раз из дому ночью. Врачи ничего внятного не сказали. Ловил у входа , возле лифта... Говорили-самое главное тихо, спокойно не буди. Как-бы лунатизм, по научному не знаю.. Потом закончилось.

У меня по детству бывало пару-тройку раз. Мне что-то снится и тут я просыпаюсь и вижу, что стою в другой комнате. Далеко, правда, не уходил - просыпался раньше, а может не такой сон глубокий был. Лет до 12-13 от силы было, потом уже такого не помню - бухать начал видать )))

[^]
Jobber
23.05.2020 - 00:42
2

Ярила

Мне, кажется, вся проблема в голове, а точнее в мозгу. Сделай томографию, мало ли что.

[^]
НищийДухом
23.05.2020 - 00:50
7

Национал-предатель

Цитата (xirurgy2k @ 22.05.2020 - 20:11)
Мне лет 15 было один раз проснулся от сильного толчка в плече, спал на боку видимо причем так что даже одеяло слетело, вскочил свет в комнате включил никого родители в соседней комнате спят. Много всякой НЁХ .

Я лет в 18-19 однажды был разбужен пощёчиной, вскочил в темноте, свет включаю, в левой щеке ощущаю жжение и прилив крови. Натуральная пощёчина, кто получал, тот знает. Естественно в комнате никого нет. Из-за резкого пробуждения примерно запомнил один момент: меня как-будто кто-то будит и пытается мне что-то сказать, логика уже отключилась, есть только желание спать, не открывая глаз и не просыпаясь толком, мысленно, но как-будто вслух, отвечаю что-то типа "не интересно, нахуй иди" и тут же получаю по щам! Далеко не самое яркое или стрёмное мистическое событие в моей жизни, были и похуже, но пожалуй самое непонятное и бессмысленное.

Это сообщение отредактировал НищийДухом - 23.05.2020 - 00:53

[^]
Kubanec83
23.05.2020 - 00:54
16

Ярила

Та я не знаю как у кого, но было у меня похожее.

Возвращался в начале нулевых из центра Краснодара в сельхоз(кто не знает путь не совсем близкий кварталов 15-20). И тоже поймал себя на мысли - шел по Северной(хорошо освещенная улица), а вокруг какой то полумрак.
Тут недалеко голос: Эй, молодой человек. Ну все думаю - пришел. Ща начнется мелочь, семечки или сигареты(телефонов тогда почти не было мобильных).
Подходит мужик, говорит: Что вы на территории автоколонны делаете? И тут я оглядываюсь, и правда машины рядами стоят. Он меня на проходную, оформил как положено(мне ниче за это не было, вообще не вспомнил даже). И долго потом пытал: ты как через 3-х метровый забор перелез? У нас тут все закрыто давным давно, только через проходную вход. А мне и ответить нечего в акуе сам. Трезв был, травой не балуюсь

Так что вот так бывает.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 23.05.2020 - 00:57

[^]
igotlazymutt
23.05.2020 - 00:56
3

Балагур

Раз у ж о снах заговорили.

В детстве снилось, что я летаю. Гостиная, солнечные лучи и если я оттолкнусь от пола, то буду парить в этих лучах. Ну мне на это говорили, что я расту :)

Периодически мне снилось, что я убегаю от чего-то/кого-то, иногда как в вязком тесте, ноги просто не передвигаются. Другой вариант - приходится перелазить через что-то на акуительной высоте, это что-то шатается и поджилки трясутся до холодного пота. Снилось такое практически всю мою сознательную жизнь, пока пару-тройку лет назад что-то (во сне) не переломилось, я плюнула, перелезла - тогда это была вертикальная лестница на уровне 9тиэтажки... и подобные сны прекратились.

Другой вариант - катастрофа. Это наступающая лава - наиболее часто, разрушающийся дом, было ли наводнение не помню. И нужно спасать свое барахло. Причем это обычно книги. Много книг.
Мое обьяснение этому - двоюродное семейство угробило огромную дедову библиотеку, включая медицинские книги 40-50х (дед был военным врачом) и до сих пор не забуду любимую серию Семь подземных королей. Вот подспудно и давит.

[^]
tvigor
23.05.2020 - 01:00
2

Балагур

В Москве, метро, калужско-рижская линия, еду от Китай-города в Ясенево. Вот, теплый стан, на следующей выходить.... И... Станция ленинский проспект, и до Ясенево ещё хрен знает сколько. А по времени, ехал в час пик, людей много было.

[^]
Tanviks
23.05.2020 - 01:10
1

Балагур

Это тебе за то, что бутылки разбрасываешь moderator.gif

[^]
zzzet
23.05.2020 - 01:11
3

пивной Фей

Было дело, но скорее от усталости. Вышел из метро, подкурил сигарету, и бодрячком с предстоящего рабочего пошёл.
Иду, обдумываю планы, ищу знакомую мусорку куда окурок кинуть. Ммм мля, а где я?
Короче вышел на две станции раньше, благо рядом было.
Иногда от усталости мозг чудеса творит

[^]
Бoндюэль
23.05.2020 - 01:14
22

Балагур

Как то поехал за грибосами на противоположную от Мурманска сторону залива, думал пошариться по бывшим позициям наших зенитчиков ( они там немцев встречали, которые летели город и порт бомбить).. место хорошее такое - город напротив как на ладони.
Погода отличная была.
Приехал часов в 12 дня, машину поставил и пошёл гулять.
И заблудился.
Блд, на открытом месте практически.
До вечера там ходил - не мог к машине выйти. Как не пойду куда - к обрыву у залива выхожу.
Разворачиваюсь и чётко в обратном направлении топаю - трасса там, и машина на ней стоит.
Иду, слышу как машины по дороге гоняют.
Спускаюсь в низину между сопками и пиздец, где то, непонятно где разворачиваюсь и опять к тому самому обрыву выхожу.
Вся это срань происходила на участке 1х1 км, светлым днём и в хорошую погоду.
Говорят так леший водит.
Всё без бухла и каких либо веществ.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 23.05.2020 - 01:15

[^]
fordshelby
23.05.2020 - 01:19
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 22.05.2020 - 23:09)
Цитата (Лякса @ 23.05.2020 - 00:03)
Цитата (Ukush @ 22.05.2020 - 20:14)
..... Я так регулярно просыпаюсь, как будто в бок толкнул кто, или за руку дёрнул. Особенно, если на спине засыпаю. Ещё бывает, что просыпаюсь наполовину как бы, всё понимаю, а пошевелиться не могу. Гуглил эту тему - похоже на "сонный паралич".

Хоть обсмейтесь, но за последние десятилетия было раз пять, что я спал - во сне!!!
То есть - идет сон, я его "проживаю", он размеренный, как-то связанный, как в жизни. Но - просыпаюсь, явно и похоже. Начинаю жить другой жизнью, вообще все четко связано как в кино, все логично и закончено. И потом я снова просыпаюсь уже с ощущениями тела, звуков, чувствительности конечностей и т.д.
То есть сон от реальности отличается только наличием ощущений от органов чувств. Сейчас эти сны даже примерно не вспомню, непродолжительное время они еще вспоминаются и быстро затираются. Но одно их отличает между собой, - они не только разных сценариев, но и постанова другая - цвет, насыщенность, яркость. Проснулся - и ты в другой, отличной от прежней, реальности.

рекомендую Кастанеду почитать, довольно интересно, особенно про отдельную реальность и сон во сне и о том как управлять снами. Главное во сне научиться смотреть на свои ладони, помню у меня так получалось несколько раз.
Потом пошли девки, план, водка, автомобиль и как-то не до всего этого стало....но интересно, особенно когда тебе 20 лет.

Кастанеду и Лабсанга Рампа с удовольствием прочитала в 14. я сама себе сейчас не верю. сейчас читаю и по другому воспринимаю совсем. Рампу почитайте. И там речь не о наркотиках..

[^]
Supremeqw
23.05.2020 - 01:19
14

Ярила

Никогда с таким не сталкивался. Но удивляет, что у всех описания похожи. Психологи, интересно, тут есть, смогут объяснить? Интересно до жути,отяего такое. Да и по фольклеру у всех примерно одинаково это происходит, видимо, реакция мозга совпадает.

Я один раз испытал настоящее дежавю. Это я уже потом понял, что это дежавю, а когда испытывал - не по себе было. Шёл то ли со школы, то ли с института, от остановки ОТ до дома около километра. Иду, и понимаю - это уже было. Вот тут я шёл, впереди шёл тот чел в чёрной кепке, а на встречу симпатичная блондинка. То ли вчера, то ли год назад, но было! И вон та машина проезжала... Короче, один в один как в "100 лет одиночества". Меня прямо параноить начало. Пришёл домой, включил телек - там какой-то фильм незнакомый. Го я уверен, что видел его!! Через пару дней трезво помыслил, рассудил, пришёл а выводу, что мозг подводит. А потом почитал про дежавю - точно, оно. Усилием воли сказал себе, что это шутки мозга - информацию с органов чувств подавал в past simple вместо present simple. И как-то отпустило. Больше такого не было, с тех пор с мозгом дружим, даже на пьянка или после пьянок.

Хотя... С тестем самогон пили. Он говорит - осторожно, с него все в окно выходят. Я такой - что за бред?! Он говорит - с кем пили, ночью во сне в окно рвутся. (одноэтажная дача, так что для жизни и здоровья не страшно). Я поржал да и забыл. Спать лёг вполне вменяемый, выспался, утром встал как огурец, ни похмелья, ни перегара. Супруга такая - ты ночью окно открыть пытался. Я Оо зачем?!
"она говорит - я у тебя спросила, ты сказал, надо поссать
выйти. Может, через дверь выйдешь? Не, мне тут удобнее. После этого лёг обратно и проспал до утра.

Так и записали - грушево-виноградный оконный самогон.

[^]
Artem174
23.05.2020 - 01:21
0

Шутник

Предположу, что это возможно на фоне переутомления. Тоже испытывал нечто похожее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CC400
23.05.2020 - 01:21
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 22.05.2020 - 20:51)
Есть же в Талмуде заповедь не выходить одному из дома после захода солнца.

Так то ж для евреев...

[^]
red144
23.05.2020 - 01:22
17

Балагур

Хороший рассказ. Но ни один мужик и даже мальчик не даст тебе бутылку воды просто так на всякий случай.
Это психологически неприемлимо.
Мужики могут поделиться водой, едой, деньгами только на практически важном основании.
Я иду с бутылкой воды, встречаю человека который не испытывает жажды и даю ему воду? Если у меня есть бутылка воды, значит я не зря ее взял, или хотел пить (значит уже отпил) или про запас. Я беру воду про запас при поездках или на выездную работу. И я не отдам ее просто так человеку который не хочет пить.

Да, я зануда.

А представляете как мне сложно смотреть фильмы hz.gif

ЗЫ: нет зы, передумал)

Это сообщение отредактировал red144 - 23.05.2020 - 01:33

[^]
Ivanova
23.05.2020 - 01:27
2

Мизантроп

Сейчас вообще, много интересного происходит.
Мы несколько дней назад вернулись с дачи. Я поднялась в квартиру, а дочь захотела поставить машину на площадке перед окнами.
И вот.
Вошла я домой и сразу к окну; посмотрела - пять свободных мест в наличии.
Сижу, жду. Долго нет что-то ребенка моего. Приходит и говорит, что занято все и пришлось искать место для парковки! Смотрим в окно - пять мест свободно!
Как? Что она видела? Где она была? Перескочила в параллельное измерение?
Но мы уже не очень удивляемся, подобные случаи всё чаще происходят.

[^]
kobagazz
23.05.2020 - 01:31
0

Ярила

временное отключение сознания, скорее всего усталость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neywa623
23.05.2020 - 01:33
7

Ярила

Цитата (red144 @ 23.05.2020 - 03:22)
...Если у меня есть бутылка воды, значит я не зря ее взял, или хотел пить (значит уже отпил) или про запас. Я беру воду про запас при поездках или на выездную работу. И я не отдам ее просто так человеку который не хочет пить.

Да, я зануда.

А представляете как мне сложно смотреть фильмы hz.gif

ты судишь о действиях других по своим мотивам.
у других людей могут быть мысли и мотивы совсем другие.
у нас с женой есть знакомая с работы.
иногда ходим к ним в ее семью в гости по праздникам или по поводу, но не часто.
а когда встречаемся с ней на улице или где, она ВСЕГДА день, ночь, выходной, будни - зовет нас к себе в гости суп поесть.
ни какой логики для меня. но для нее похоже логика есть. прчием у нее и супа бывает нет, пойдемте я сварю, супа поедим.
абсолютно адекватная женщина, и зовет нас двоих.

[^]
Supremeqw
23.05.2020 - 01:38
4

Ярила

Ещё интересная особенность организма. Когда засыпаю на спине - вижу осознанные сны. Но всегда ужасы. То есть я сплю, я пон маю, что это сон, но вырваться из него не могу. И на пике ужаса я начинаю орать... Вернее, хочу заорать от ужаса, но появляется только мычание. Как будто не могу челюсть разжать.и тут я просыпаюсь. В реале лежал в полной тишине (с рассказов жены), спал и вижу не подавал.

С одной стороны осознанные сны это круто! С другой.. Да ну их на фиг. Осознанные кошмары так себе развлечение. Поэтому сплю на боку. Если удачно (в нужную фазу) просыпаюсь - даже сон помню. Такой офигенное психоделичный, нелогичный и очень яркий. Что-то вроде - мою школу захватили немцы, вокруг спорт городка поставили вышки с пулемётами, сам спорт городок обтянули колючкой. А я еду на велосипеде. Но это немцы думают, что это велосипед, а на самом деле это грозно оружие, и с каждым нажатием на педали у соседней девятиэтажки прибавляется этаж, и когда она вырастет достаточно, чтобы закрыть от меня солнце - она рухнет на немцев, а я на велосипеде наберу достаточную скорость, чтобы успеть к дяде Ване (понятия не имею, кто это, персонаж из сга) на шашлыки, ведь трамваи ещё ходят, и у них есть колбаса. (вот на этом моменте меня и разбудили :(.)

Подозреваю, эта фигня оттого, что я в жизни неэмоционален и логичен до скуки. Мозг эмоциональную обработку информации делает во сне. Поэтому сны крайне психоделичный. Оттого их интересно вспоминать

[^]
kashpot
23.05.2020 - 01:40
2
Статус: Online

Ярила

Если ты зашел на кухню,ничего не сделал ,не вспомнил зачем пришел и вернулся обратно,значит там были люди в черном и стерли тебе память.Второй вариант интереснее-ты что-то сделал или придумал такое,что тебе вместо этих воспоминаний резко вложили мысль,что ты что-то хотел,но,забыл что.Мысль о забытой мысли.В общем как-то так.
А со странными маршрутами есть неясность-катаюсь на велосипеде по одному и тому-же маршруту по лесу,но дистанция каждый раз разная получается-9,10,13 км.Да и со временем поездки -то не спеша за 20 минут доезжаешь,то гонишь и 35.Чудеса.
НА машине тоже случается-выезжаю к 9 на работу,пробка каждый день,шеф звонит,торопит и приезжаю в 9.15-20,еду на расслабоне-всегда вовремя.Х.з,что за цирк.

[^]
kreopatla
23.05.2020 - 01:43
5

Всё вижу, понимаю, не участвую

Вот самый страшный ужасный ужас чётко описан Кингом, похожая тема.

[^]
red144
23.05.2020 - 01:58
2

Балагур

Ну если уж про сны. Я сплю очень чутко. Мне приснилось что часы не тикают, во сне думаю где же у меня батарейки. Проснулся, точно остановились.

Сыну лет 10 было. Спит на даче, там высокая железная койка с какими то шариками на спинках. Причем довольно широкая и высокая. Хераксь, упал вместе с одеялом. Мы испугались, а он только завернулся в одеялко и дальше храпеть.

[^]
Kraftway
23.05.2020 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 22.05.2020 - 23:03)
Цитата (Ukush @ 22.05.2020 - 20:14)
..... Я так регулярно просыпаюсь, как будто в бок толкнул кто, или за руку дёрнул. Особенно, если на спине засыпаю. Ещё бывает, что просыпаюсь наполовину как бы, всё понимаю, а пошевелиться не могу. Гуглил эту тему - похоже на "сонный паралич".

Хоть обсмейтесь, но за последние десятилетия было раз пять так, что я спал во сне!!!
То есть - идет сон, я его "проживаю", он размеренный, как-то связанный, как в жизни. Но - просыпаюсь, явно и похоже. Начинаю жить другой жизнью, вообще все четко связано как в кино, все логично и закончено. И потом я снова просыпаюсь уже с ощущениями тела, звуков, чувствительности конечностей и т.д.
То есть сон от реальности отличается только наличием ощущений от органов чувств. Сейчас эти сны даже примерно не вспомню, непродолжительное время они еще вспоминаются и быстро затираются. Но одно их отличает между собой, - они не только разных сценариев, но и постанова другая - цвет, насыщенность, яркость. Проснулся - и ты в другой, отличной от прежней, реальности.

Сновидения бывают когда мозг почти проснулся, особенно утром или если днём задремать. У некоторых это состояние возможно на ходу и смешиваются явь и сон. Сюжет сновидения человек создаёт сам, обычно неосознанно, есть и практики осознанных сновидений.

[^]
red144
23.05.2020 - 02:02
4

Балагур

Почитал коменты,вам всем надо к психологу. Нет, к психиатру. И на меня очередь займите hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51669
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх