Когда за державу реально обидно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
14.05.2020 - 18:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мантрус @ 14.05.2020 - 18:11)
Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 16:44)
Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная.

т.е. мозги включить не судьба? По твоей же логике получается, что в современной России символ Победы 9 мая - это ГВАРДЕЙСКАЯ лента - СОВЕТСКИЙ символ

ок, чтд bravo.gif

У современной России, у этого недогосударства под управлением откровенных воров и бандитов, символ именно георгиевская лента. Желтого цвета.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 18:41)

На груди, блеать, ГДЕ ленты? ГДЕ в советское время, время настоящих победителей на груди ленты?

Т.е. георгиевская ленточка считается только если она "на груди" )))
Ну не вопрос - посмотри на ордена Славы (с той же лентой), например - их как раз на грудь прикрепляют. Устраивает такой вариант или опять дурака включать начнёшь?

Дальше.
То что В НАШИ дни георгиевская ленточка пиарится БОЛЬШЕ, чем во времена СССР, никак не отменяет того факта, что во времена СССР эта лента ТОЖЕ являлась одним из символов Победы (см. Парад Победы 1945 года, см. ордена и медали с этой лентой, см. парадные офицерские ремни Советской Армии, см. почти все советские плакаты и открытки по теме 9 мая). Станешь это отрицать?

з.ы. и ты так и не отреагировал на свой ляп по поводу "Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная". Исходя из твоего бреда прямо следует, что в современной России символ Победы 9 мая - это именно ГВАРДЕЙСКАЯ лента - СОВЕТСКАЯ !

что? опять дурачком прикидываться станешь?

[^]
monfokon
14.05.2020 - 18:57
2

Ярила

Цитата (Glenni @ 13.05.2020 - 07:10)
Итак, отгремело, отшумело. Я имею в виду отнюдь не парадно-победное дело, а обсуждение оного.
И здесь ощущения весьма и весьма странные.
В Беларуси, согласно обещаниям президента этой республики Александра Григорьевича Лукашенко, парад состоялся.
Парад, в общем-то, как парад. Войска маршировали, танки проехали, самолеты пролетели.

Знаете, вот все эти «в такую сложную экономическую ситуацию» сразу в сторону. 75 лет такому событию – это 75 лет. Следующая дата – 100. А вот как мы будем отмечать 100 лет и вообще будем ли – вопрос еще тот…
Такими темпами «развития», какие наблюдаются в России последние 20 лет, особенно в моральном плане, извините, может быть все что угодно.
Так что можно много говорить об эпидемиологической и экономической составляющей, но я хотел затронуть именно моральный аспект всего происходящего. А именно – реакцию российских СМИ и российских же обывателей. Как на «Военном обозрении», так и за его пределами.

У нас парада не было. Точнее, он был, но… Без комментариев.

Очень сложно сказать, что здесь от Парада по поводу Дня Победы, но имеем то, что имеем. В целом вызывает удивление, а так больше и никаких эмоций особо.
А вот что было в прессе, вызывает намного больший интерес. Хотя бы тем, что началось некое соревнование, кто круче зарядит в президента Беларуси.

Общее впечатление не очень красивое.
Основное – такое впечатление, что Лукашенко каким-то образом обидел если не всю Россию, то основную ее, патриотически настроенную часть.
Как будто то, что вылили на президента Республики Беларусь, вызвано некоей обидой. Ну как же, Парад может проходить только на Красной площади, праздновать надо так, как празднует Россия, остальные должны подражать во всем, начиная от атрибутики и заканчивая правом на проведения парада и прочих торжеств.

Да, напомню, как несколько лет обсуждали нелицеприятно «проявивших самостоятельность» Беларусь и Казахстан, осмелившихся ввести свою, национальную атрибутику, а не георгиевские ленточки.
Стоит предостеречь наиболее ярых от узурпации права на Победу. Мы же не американцы, и равняться с ними нам не подобает. Но почему-то равняемся. И ленточки у нас правильнее, и победа «победнее», что ли…
Ленточки. Камень преткновения. И предмет бросания этих камней в казахов и белорусов. Между тем как бы георгиевская лента не являлась изначально символом Победы. И ее придумали. В России. Почему Казахстан и Беларусь должны следовать тем же курсом, лично мне непонятно.

Завтра, простите, у нас сменится курс (допустим), и георгиевские ленты прикажут сменить на триколорные. Может такое в России случиться? Запросто. После доски Маннергейму и разговоров высших чиновников о памятниках Краснову я уже ничему не удивляюсь. У нас решает все его величество чиновник. Решат ввести – введут.

А что остальным делать? Тоже менять? Нет, все-таки в национальных цветах, раз такое дело, как-то надежнее будет.
Лично у меня сложилось такое впечатление, почерпнутое из российских же СМИ, что президент Беларуси Александр Лукашенко обязан (именно так) был испросить разрешения на проведение парада вообще. И, не получив оного, опять-таки должен был его не проводить.
Отсюда массовое осуждение сквозь зубы от всех российских СМИ. Парада, как такового, никто не увидел. Основной акцент был на том, что присутствовавшие были без масок. В том числе и ветераны. Которые непременно заразятся.

Что в комментариях – вообще не повторить. Сплошные черные пророчества. «Апокалипсис» Иоанна Богослова отдыхает. Именно на параде все друг друга перезаразят и через две недели волна смертей просто захлестнет всю Беларусь.

Ну хорошо, у нас типа все на самоизоляциии и в масках. Дальше что? Третье уверенное место в мире по количеству зараженных по данным ВОЗ. И что маски? И что недоизоляция?
А ничего. Это у нас так, это мы имеем право. Остальные не имеют. Ни на что.

Потому коллеги из ТАСС опустились до того, что «Лукашенко провел парад». Не президент, не главком, так, просто, пришел какой-то Лукашенко в Минск, провел парад…
Да, собственно, не так уж и важно, с титулом, без титула. Пусть и так, что Александр Григорьевич Лукашенко провел в Минске парад. Тут, думаю, важнее, что провел. А президент или главком – не важно. Но за ТАСС и не такие грешки водятся, ничего. Им можно.
Точно так же себя вели и в «Российской газете», «Интерфаксе», «Комсомольской правде». И не только там. Захлестнуло, к сожалению.

А как в материалах того же ТАСС в каких красках и с каким восторгом описывался воздушный парад над Москвой! Перебрали каждый самолет, раскрасивший небо дымами в цвет государственного флага России…

Да, в День Конституции это было бы уместно. Или в День России. В День Победы… Ну хорошо, пусть и в День Победы будет уместен триколор. Хотя кто под ним воевал во время той самой войны и кого побеждали под этим триколором… Тоже интересный расклад с исторической точки зрения.
Ладно, опустим все эти многомиллионные затраты на разгон облаков, ресурс самолетов и прочие расходы. Довольно бессмысленные, потому что толком никто этого не видел. В моем городе тоже был «авиационный парад». Обещали 10 самолетов, 2 точно на камеры попало. Были остальные или нет, не знаю. Далеко от центра живу.

Но да, тоже было в прессе про героических наших летчиков, которым пасмурная погода не помешала провести парад, который никто не увидел. Точнее, который кому-то посчастливилось увидеть.
В целом – кому-то парад, кому-то промелькнувшие в окне самолеты.
В общем, все выглядит не очень красиво. Мы, потомки героев, бросились обвинять потомков тех, кто воевал бок о бок с нашими предками в том, что они себя неправильно ведут с нашей точки зрения.

Нелогично и некрасиво. Недостойно потомков победителей.
Понятно, что здесь замешана политика. И понятно, что Лукашенко хотел набрать у себя политических очков, в чем его очень активно обсуждали с нашей стороны.

НО: президент Лукашенко проводил парад в своей суверенной республике, не закрытой на карантин, при работающих предприятиях и неразогнанных по домам людях. Они имел право так поступить, он реализовал свое право.

Мир оценил.

Что же касается нас, то лично мне кажется, что такой подход к оценке поступков соседей несколько не подобает гордому народу, потомкам победителей.
Та Победа действительно была одна на всех. И за ценой не стояли русские, украинцы, белорусы, казахи, армяне, азербайджанцы, узбеки, татары и прочие народности республик Советского Союза.
Узурпация права на Победу, на правильность празднования – это не совсем достойно. И не менее недостойно так относиться к тем, кто имеет свой взгляд на то, как надо отмечать годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

via

чё не так то? буржуазия сделала (уже сделала - в прошедшем времени) из победы СССР на фашистами бренд. И теперь негодует что то кто то кроме неё (буржуазии россии) использует этот бренд без разрешения.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 18:59
1

Ярила

Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 18:43)

У современной России, у этого недогосударства под управлением откровенных воров и бандитов, символ именно георгиевская лента. Желтого цвета.

? ну т.е. как и следовало ожидать, ты снова включил дурачка.

Это вот у нас оказывается ЖЁЛТЫЙ цвет, а вовсе не оранжевый, ну-ну ))

Когда за державу реально обидно

[^]
sanaras
14.05.2020 - 19:22
4

Ярила

меня возмутило что 9 мая в наших СМИ ни одного слова про белорусский парадне прозвучало. Спецом следил что в новостях, потому что это и предполагал. Хотя я сам против этих абсолютно бесполезных торжеств, этих салютов "выстрели миллионом в небо"

[^]
kanash
14.05.2020 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Мантрус @ 14.05.2020 - 19:55)
Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 18:41)

На груди, блеать, ГДЕ ленты? ГДЕ в советское время, время настоящих победителей на груди ленты?

Т.е. георгиевская ленточка считается только если она "на груди" )))
Ну не вопрос - посмотри на ордена Славы (с той же лентой), например - их как раз на грудь прикрепляют. Устраивает такой вариант или опять дурака включать начнёшь?

Дальше.
То что В НАШИ дни георгиевская ленточка пиарится БОЛЬШЕ, чем во времена СССР, никак не отменяет того факта, что во времена СССР эта лента ТОЖЕ являлась одним из символов Победы (см. Парад Победы 1945 года, см. ордена и медали с этой лентой, см. парадные офицерские ремни Советской Армии, см. почти все советские плакаты и открытки по теме 9 мая). Станешь это отрицать?

з.ы. и ты так и не отреагировал на свой ляп по поводу "Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная". Исходя из твоего бреда прямо следует, что в современной России символ Победы 9 мая - это именно ГВАРДЕЙСКАЯ лента - СОВЕТСКАЯ !

что? опять дурачком прикидываться станешь?

Я выше уже приводил ссылки на то, что являлось символами Победы во время СССР. Георгиевской ленты там НЕ БЫЛО. Потрудись просто прочитать. Эта лента начала пиариться только при Путине. А именно с 2005 года. Все. Я заебался уже спорить с упертым.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 19:36)

Я выше уже приводил ссылки на то, что являлось символами Победы во время СССР. Георгиевской ленты там НЕ БЫЛО. Потрудись просто прочитать. Эта лента начала пиариться только при Путине. А именно с 2005 года. Все. Я заебался уже спорить с упертым.

Ты можешь сколько угодно закрывать глаза на объективную реальность, отрицать очевидное и называть белое "чёрным", сути это не меняет."ГОВОРИТЬ" можно всё что угодно, но факты - вещь упрямая: во времена СССР георгиевская лента БЫЛА одним из символов Победы (причём, начиная с 1944 года и до самого развала СССР). Пиарился этот символ не так активно, как в наши дни, но тем не менее.

Кроме того из ТВОИХ же заявлений прямо следует, что "путинская" Георгиевская лента - это святой СОВЕТСКИЙ символ (который можно и на Параде Победы 1945 года ясно видеть, и позже - вплоть до 1991), а никакой не новодел.

[^]
er2t
14.05.2020 - 20:46
6

Ярила

А мне парад в Минске понравился, достойная речь президента, и самое главное, что открывало парад знамя победы. Вот за это батьке спасибо!

[^]
Лешийкот
14.05.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (list67 @ 13.05.2020 - 10:22)
Цитата
А вот что было в прессе, вызывает намного больший интерес. Хотя бы тем, что началось некое соревнование, кто круче зарядит в президента Беларуси.

Как будто то, что вылили на президента Республики Беларусь, вызвано некоей обидой. Ну как же, Парад может проходить только на Красной площади, остальные должны подражать во всем, заканчивая правом на проведения парада и прочих торжеств.
ни один российский телеканал не транслировал и не организовывал включения с Парада Победы в Минске. Празднования в Беларуси центральным российским телевидением было проигнорировано.

Теперь возникает главный вопрос, почему главный, стратегический союзник Беларуси не показал ни Парад Победы в Минске хотя бы в виде отличного сюжета, ни празднества 75 годовщины в Минске?
Это скандал мирового уровня. Плешивой крысе насрать на Победу, он просто хотел её использовать для своей выгоды. Но не вышло. Тогда он приказал не замечать парад в Минске и спустил цепных псов из СМИ, чтобы опорочить Беларусь. Гнида. Только за это достоин сами знаете чего...

Это сообщение отредактировал Лешийкот - 14.05.2020 - 21:28

[^]
NorthSpirit
15.05.2020 - 00:54
-2

Юморист

Цитата (MaxFrai @ 14.05.2020 - 16:05)
Цитата (NorthSpirit @ 13.05.2020 - 11:48)
Цитата (huligan69 @ 13.05.2020 - 10:17)
Цитата

А еще, я просто охуел от разрухи и повального пьянства. Взрослые, сильные мужики в расцвете сил посреди белого дня набухиваются, валяются в говне просят милостыню, это в городах. В деревнях как мамай прошел и разруху оставил.

Ты не просто охуел, а ОХУЕЛ от своего дебилизма!!! Видимо реально нашел ГДЕ-ТО пару бухих чуваков и бухал с ними до свиннячего визга и валяния в говне, где впрочем тебе и место.. fight.gif

Ты прикалываешься?
ПАРУ бухих чуваков? Среди бела дня бродят. Где-то сидят калдырят. Кто-то уже ужрался лежит.
По ночам да, по ночам никого. Только иногда пьяные крики по улице пробегают. Я из гостиницы ни ногой ночью, ну его нахер. На улице никого, если встретишь парочку ужратых под белкой и чего с ним делать?
А в Бобруйске, эта пипец был. Успел зайти в маленький магазинчик вечером недалеко от гостиницы (а то если до 8 вечера не успел купить, то все, хоть с голоду помирай) - там одна продавщица и тря грязных пьяных тела, ждут ее.
Возможно ты к этому привык, но мне в глаза бросилось сразу.
Насколько я тогда понял, что с работой проблемы, даже если и есть то денег все-равно мало, вот и спиваются. Кто-то видимо в деревню едет, но вот явно не все.

Про гостиницу Бобруйск в городе Бобруйск даже вспоминать страшно. С машины взяли какие-то тряпки просто положили на кровать и не раздеваясь (в куртках и ботинках) легли, поспали не шевелясь, а утром у машины из бутыля умылись потому как в ванну заходить реально невозможно.
Не, я не привереда, во всяких гостиницах жил, и в Беларуси тоже. Но в Бобруйске был адовый ад.

Бобруйск достаточно большой город. Где вы там умудрились найти такую страшную гостиницу ? Уверен, что там есть очень приличные гостиницы. Вопрос цены - если снимали номер за 3 копейки,тогда и результат. И крупные сетевые гипермаркеты в Бобруйске есть. Так что негде поесть после 8 вечера в Бобруйске - это вы загнули. (недалеко от Белшины есть ТЦ "Караван").

Гостиница «Бобруйск»
Но это было 6-7 лет назад.
В другх гостиницах мест не было. Я не знаю, конечно, может надо приезжать было и на лапу давать,но обзвонили всех и везде мест нет.
Не смотря ни на что общие впечатления сугубо положительные.

[^]
mangol
15.05.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 13.05.2020 - 07:16)
Цитата
У нас парада не было. Точнее, он был, но… Без комментариев.

А где как не на ЯПе, громче всех кричали - зачем этот парад вообще нужен, тем более когда есть риск заражения? И вот стоило парад отменить, сразу начались ахи и охи "сожаления" и упреки.

Притом как правила одни и те же люди, флюгеры ебаные.
"Баба Яга против" ©

[^]
jas
15.05.2020 - 14:31
-5

Шутник

А с какого хуя ты мне скажи он имел право вообще проводить парад? В стране что, денег много? Пенсии большие? Учителя и врачи хорошую зарплату получают? В чем блять его заслуга и в какой победе?
Он каждый раз пиздит как дышит - типа парад людям надо, а на самом деле на парад этот людей сгоняли под принуждением - не пойдешь или уволят нахуй или их универа отчислят.
Подвиг народа надо уважать, вопросов нет, но не надо прикрывать полную разруху в экономике (от всех зависим и в кредитах как в шелках) прошлыми победами. Типа посмотрите как было заебись как мы победили, но ешьте сечку сейчас с гордостью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх