Когда за державу реально обидно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
14.05.2020 - 11:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Glenni @ 13.05.2020 - 07:10)
Следующая дата – 100. А вот как мы будем отмечать 100 лет и вообще будем ли – вопрос еще тот…

Вангую: отмечать не будем. К тому моменту у нас будет уже четвертый обнулённый и второй самоизоляционный срок Путина.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 11:47
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.05.2020 - 11:42)
Следующая дата – 100. А вот как мы будем отмечать 100 лет и вообще будем ли – вопрос еще тот…

Вангую: отмечать не будем. К тому моменту у нас будет уже четвертый обнулённый и второй самоизоляционный срок Путина.

Как одно "связано" с другим, не улавливаю логики?

[^]
Пионерка
14.05.2020 - 11:54
0

Ярила

Автор мило умолчал о том, что бессмертный полк в Белоруссии был запрещен из-за корона вируса, а вот параду вирус по барабану.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Пионерка @ 14.05.2020 - 11:54)
Автор мило умолчал о том, что бессмертный полк в Белоруссии был запрещен из-за корона вируса, а вот параду вирус по барабану.

Бессмертный полк - это Российская тема (очень правильная, на мой взгляд). У нас в Беларуси государство это не поддерживает, к сожалению.
Другой вопрос - причём здесь Парад?

[^]
Пионерка
14.05.2020 - 12:02
-5

Ярила

Цитата (Мантрус @ 14.05.2020 - 11:56)

Бессмертный полк - это Российская тема (очень правильная, на мой взгляд). У нас в Беларуси государство это не поддерживает, к сожалению.
Другой вопрос - причём здесь Парад?

По мне так бессмертный полк это и есть дань памяти ветеранам и людям погибшим в той мясорубке. А вот парад - это показ 45 см для государства.

Лукашенко так смешон в форме...

[^]
Yavara
14.05.2020 - 12:08
2

Ярила

Цитата (NИк @ 13.05.2020 - 07:55)
Цитата (Shef174 @ 13.05.2020 - 07:25)
Много мыслей интересных, но
вот эта тупость все перечеркнула.

Во-первых - ленты не георгиевские, а гвардейские.
Во-вторых - символом Победы они стали еще в Советском Союзе. Искать открытки времен СССР не буду. ТСу если надо - сам найдет.

минусаторы пошли найух.
минусить не аргументируя - признак низости.

Именно Символом они стали в году примерно 2002, когда едросы их стали бесплатно раздавать и пиарить...а так то да, этой ленте 100лет, но никогда на неё не надрачивали, как последние 20 при ПУ.

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

[^]
Moozique
14.05.2020 - 12:14
0

Укропитек

Погоди-погоди, следующий юбилей 76. Потом 77, 78, 79, 80 (это вообще мега-дата) и так далее. К цифре 100 подберемся когда, будет не парад, а крестный ход.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Пионерка @ 14.05.2020 - 12:02)

По мне так бессмертный полк это и есть дань памяти ветеранам и людям погибшим в той мясорубке. А вот парад - это показ 45 см для государства.

Лукашенко так смешон в форме...

А зачем противопоставлять одно другому, с какой целью? Парад - это дань памяти и вместе с тем пример преемственности от прошлого в настоящее. Если кто забыл, Сталин посчитал необходимым провести парад осенью 1941-го, т.к. это акция сплачивает и поднимает боевой дух народа.
Сейчас - в эпоху перманентного нюне-распускания, боевой дух необходимо поднимать.

[^]
Rold
14.05.2020 - 12:42
1

Ярила

Ленточки. Камень преткновения. И предмет бросания этих камней в казахов и белорусов. Между тем как бы георгиевская лента не являлась изначально символом Победы. И ее придумали. В России. Почему Казахстан и Беларусь должны следовать тем же курсом, лично мне непонятно.

9 мая 1945 года не достаточно изначальная дата?
Именно в этот день была учреждена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Когда за державу реально обидно

[^]
Smirnoff1812
14.05.2020 - 12:55
2

огурец

Александр Григорьевич сильно обидел Владимира Владимировича, настолько, что тому обнуляться пришлось. И теперь Владимир Владимирович будет мстить. Думаю, Соловьёв уже подбирает экспертов по Белоруссии.

[^]
entomolog
14.05.2020 - 13:04
3

Ярила

Хуйло Обнулённый,псевдоправитель Руси,в одну харю победивший гитлеровскую коалицию!Виват Вольдемар Ботоксная Рожа!

По обезлюдевшей Москве чешет одинокий сранник,на свою самопровозглашенную инаугурацию.Т.н. "парад" тоже встречает без толпы восторженных,приветствующих "любимого" вождя сограждан.Позорище,блять.
Трамп не ссал на свою инаугурацию ехать и идти через огромные массы американцев.

Всё чаще и чаще обосранец делает ошибки.Надеется быстрее провести голосовалку,чтобы показать всему миру,что "меня поддерживает большинство населения страны,а значит я абсолютно легитимен,а значит мне внешние враги не страшны и народ встанет за меня грудью!".И для того,чтобы народ попёрся на голосувальню,он и выделяет жалкие подачки в надежде на то,что родители,получившие обглоданные кости с барского стола прочувствуются и снова будут поддерживать своего благодетеля.

Ну а если поправки "пройдут",то...наступит самый что ни на есть фашистский режим.Дума уже приняла поправки о "вольной стрельбе по баранам на улицах" для полиции.Не верите?Ага.Хуйлу можно верить с его многотомником собрания обещаний.Не для того он со своей бандой власть захватывал,чтобы делить общак (бюджет)с народом.Про "средний класс с 17тыс. слышали"?Угу.
Завтра он объявит средним классом тех,у кого в день рацион будет состоять из чашки баланды и куска чёрного с лебедой хлеба.

[^]
YaLucky
14.05.2020 - 13:05
3

Скорпионище

А вот интересно, когда уляжется эта истерия с короной и где-нибудь летом, допустим в июле, власть предержащие затеят провести отложенный Парад - вы пойдёте?

Я лично - нет. Я в принципе не хожу на поводу понторезов и трепачей любого ранга. И в этом фарсе также участвовать не буду. Из принципа. Потому как дорога ложка к обеду, а традиции - к дате.

Лукашенко - респект и уважуха. Нашему - позор и презрение. Всё!

[^]
PapaRimskiy
14.05.2020 - 13:07
0

Ярила

Это называется тонкий троллинг! shum_lol.gif

[^]
entomolog
14.05.2020 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 14.05.2020 - 12:55)
Александр Григорьевич сильно обидел Владимира Владимировича, настолько, что тому обнуляться пришлось. И теперь Владимир Владимирович будет мстить. Думаю, Соловьёв уже подбирает экспертов по Белоруссии.

Тут дела покруче творятся.
Слушал известного политолога Валерия Соловья.Он сказал,что плешивый и компания имеют планы даже попробовать "присоединить добровольно" Белоруссию и Украину.

Для чего это делается?Ну ведь всем известно,что "война сплачивает людей",не так ли?И пока русские,белорусы и украинцы будут сраться меж собой,это хуйло может ещё пару десятков лет править,теперь уже как бы "великой державой".И обставлено это будет как: Володимир Увеличенный возродил великую страну-СССР!И можно будет доить с утроеннной силой такую обширную территорию,и хуй на неё кто нападёт,а хуйло опять будет в шоколаде.Некоторые (многие)люди поведутся на такой дешёвый развод,ведь "мы,славяне,снова воссоединились!Ура,
крымнаш Россия-Беларусь-Украина-НАШ!"

Такой сценарий ходит в верхних эшелонах наших узурпаторов.

[^]
Smirnoff1812
14.05.2020 - 13:19
3

огурец

Цитата (PapaRimskiy @ 14.05.2020 - 13:07)

Это называется тонкий троллинг! shum_lol.gif

В Беларуси нет Бессмертного полка, потому что у нас давно есть своя акция "Беларусь помнит".

[^]
Maxim13
14.05.2020 - 13:19
1

Всегда

Теме плюсанул, по сути согласен.
Именно к Лукашенко у меня двойственное отношение- парень и нашим и вашим может, но вроде как в целом о народе и стране радеет. Могу и ошибаться в оценке.

[^]
Sergiost
14.05.2020 - 13:23
-1

Ярила

Цитата
Насчет державы её уже фактически нет, так как нет национальной экономики, ЦБ под ФРС и его единственная функция поддерживать доллар, продажу сырья. Так, что будет хуже, народ без экономики это вопрос решенный, нет экономики, не будет и народа, как государства. Я не знаю распад или смена системы, верхушки будет... Насчет смены курса проблема в низах, на сырьевых деньгах произошло массовое разложение, деградация, а кадры быстро не вырастают, так, что более вероятен сценарий распада, гражданской, возможно Сибирь и Дальний Восток на этом фоне просто отчалят в сторону Китая. Правда все зависит от США, какие там у них планы, им не выгодно, если Китай получит ресурсы, это их укрепит... Хотя сейчас уже вопрос, кто главнее будет, Китай или США, как понимаю в США жопа тоже капитализма показалась, система себя изжила и держится за счет переферии, таких как Россия, по сути за счет разрушения, что и доказывает, что капитализм система обреченная. Поэтому не буду гадать, но то, что жопа нас ждет это 146%, никогда халява добром не заканчивается.

И насчет памяти ветеранов, пока есть чего доить, пилить и качать от СССР все помнят, любят, ленточки на бмв и японские машины крепят, спасибо деду за нефтедоллары и пр.)))) Потом, думаю больше вероятен сценарий как в Литве, Эстонии, чуть ли не запрет социализма, объявление его злом и обвинение во всех бедах СССР...получим эффект маятника. Это неизбежно, вот если бы СССР выжил, развился и трансформировался во что-то новое, современное, тогда да, память была бы о СССР долгая и большая. люди быстро забывают, как только это станет не выгодно многие отвернутся, притом те, кто сейчас топят патриотичные темы, что тоже не ново, такие же сдали партбилеты первые и стали перестройщиками, приватизаторами, церкви настроили...

А когда не было интернета только твоя семья знала, что ты мудак!
ПыСы: а че не шпалите этого мудака, который в уши ссыт про распад и гражданскую войну, сценарии в Литве и тд? Забыли про таких блять предсказателей? Ну ешьте, хули!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
14.05.2020 - 13:27
4

Ярила

Цитата (YaLucky @ 14.05.2020 - 13:05)
А вот интересно, когда уляжется эта истерия с короной и где-нибудь летом, допустим в июле, власть предержащие затеят провести отложенный Парад - вы пойдёте?

Я лично - нет. Я в принципе не хожу на поводу понторезов и трепачей любого ранга. И в этом фарсе также участвовать не буду. Из принципа. Потому как дорога ложка к обеду, а традиции - к дате.

Лукашенко - респект и уважуха. Нашему - позор и презрение. Всё!

Когда уляжется истерия, первое, что вспомнит эта блядская власть, что 22 апреля прошёл не по ее сценарию и надо повторить! Уже блять снова пидары достали заезженные пластинки с роликами, в которых проплаченные ёбла блеют, как у нас все хуево и как будет заебись, если мы немножко так поправим главный закон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ayatollah
14.05.2020 - 13:35
4

Весельчак

Цитата (NorthSpirit @ 13.05.2020 - 11:48)
А в Бобруйске, эта пипец был.

Но в Бобруйске был адовый ад.

Не пизди. Бобруйск - город высокой культуры.

"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом." ©

[^]
zbugz
14.05.2020 - 13:55
-1

Ярила

Батька молодец, а мы в росеи ПИДОРАСЫ. Вот и точка !

[^]
NorthSpirit
14.05.2020 - 14:03
-1

Юморист

Цитата (ayatollah @ 14.05.2020 - 13:35)
Цитата (NorthSpirit @ 13.05.2020 - 11:48)
А в Бобруйске, эта пипец был.

Но в Бобруйске был адовый ад.

Не пизди. Бобруйск - город высокой культуры.

"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высокоинтеллектуальным местом." ©

Шта?
Даже сейчас, заезжая переночевать в какую-то засранную лачугу на задворках страны, я говорю: "Не, ну не Бобруйская же гостиница, тут даже куртку снять можно"
Именно в Бобруйске я ходил по коридорам гостиницы, переступая через полуметровые горы мусора (да, потом нам говорили, что тут ремонт и т.д. НО в номерах то даже последним наркоманам будет страшновато). Именно в Бобруйске ночью под окнами бегала и гоготала пьяная мразь.
Именно там в магазин вечером ободранные алкаши дожидались продавщицу, а на прилавках были подсохшие и заплесневелые продукты.
Потом днем там погуляли, вроде нормальный город, но впечатление осталось.

Надо будет еще раз заехать, может поменялось уже все.

[^]
NorthSpirit
14.05.2020 - 14:06
0

Юморист

Цитата (DoG70 @ 14.05.2020 - 09:28)
Цитата (olegatron @ 13.05.2020 - 07:37)
Насчет державы её уже фактически нет....Так, что будет хуже, народ без экономики это вопрос решенный, нет экономики, не будет и народа, как государства...... произошло массовое разложение, деградация...

Удачно сказано! bravo.gif
А по теме, Лукашенко - молодец. Можно сколько угодно его обсуждать и осуждать, но он:
1. помнит и уважает людей и победу, которая далась с таким трудом;
2. правильно понял, что короновирус - это страшилка для стада.

А остальное - не важно. А вы продолжайте пускать слюни о короновирусе и обсуждать батьку.

1. Мы все помним и уважаем людей и победу, которая далась с таким трудом. Просто батьке парадом надо было выебнуться, без закидонов он уже не может. "Вы все трусы и какашки, а я маладэц! Чык-чырык!" Как дитя малое.

2. Коронавирус - страшилка для стада? Сходи в красную зону в больницу, будь смелым. Да и расскажи это медика Нью-Йорка. По твоей логике и спид и рак - тоже страшилки?

[^]
NorthSpirit
14.05.2020 - 14:09
0

Юморист

Цитата (BMoftheW @ 13.05.2020 - 13:10)
Цитата (Glenni @ 13.05.2020 - 06:10)
Основное – такое впечатление, что Лукашенко каким-то образом обидел если не всю Россию, то основную ее, патриотически настроенную часть.
Как будто то, что вылили на президента Республики Беларусь, вызвано некоей обидой. Ну как же, Парад может проходить только на Красной площади, праздновать надо так, как празднует Россия, остальные должны подражать во всем, начиная от атрибутики и заканчивая правом на проведения парада и прочих торжеств.

Да, напомню, как несколько лет обсуждали нелицеприятно «проявивших самостоятельность» Беларусь и Казахстан, осмелившихся ввести свою, национальную атрибутику, а не георгиевские ленточки.
Стоит предостеречь наиболее ярых от узурпации права на Победу. Мы же не американцы, и равняться с ними нам не подобает. Но почему-то равняемся. И ленточки у нас правильнее, и победа «победнее», что ли…

Да, Россия тоже палку перегибает. Уже частенько проскакивает в речи, что победили русские, что народ победитель- это русские.

Почитай, что-ли:

Тост Иосифа Сталина от 24 мая 1945 г., поизнесённый им во время приёма в Кремле по случаю Победы над нацистской Германией.

"Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.

Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа!"

И вот для многих из нас Беларусы - Русский народ. А вот считают ли они сами себя такими - большой вопрос.

Это сообщение отредактировал NorthSpirit - 14.05.2020 - 14:10

[^]
adder38
14.05.2020 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (entomolog @ 14.05.2020 - 13:13)
Слушал известного политолога Валерия Соловья. Он сказал, что плешивый и компания имеют планы даже попробовать "присоединить добровольно" Белоруссию и Украину.

Да не слушайте вы его. Он постоянно рассказывает такие вещи, которых он не знает и знать принципиально не может.
Однако же проводить в теперешних вирусных условиях парад — всё равно, что устроить праздничные показательные расстрелы. Оно, конечно, торжественно и даже красиво, но как-то негуманно, что ли.

[^]
Shaun
14.05.2020 - 14:19
-2

Ярила

пердёж старого деда

ещё бы из-за отсутствия парад переживать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх