Когда за державу реально обидно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
italianovero
14.05.2020 - 14:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 14.05.2020 - 13:19)
Теме плюсанул, по сути согласен.
Именно к Лукашенко у меня двойственное отношение- парень и нашим и вашим может, но вроде как в целом о народе и стране радеет. Могу и ошибаться в оценке.

откуда ж вы беретесь))приедь поживи сюда)))Путин на фоне нашего царя просто образцовый президент)прикольно наблюдать как его здесь превозносят ...страна в нищете,все на заработках либо в России,либо в Европе,заводы стоят и люди работают за 300 уе(в Минске) в других по 150-200

[^]
italianovero
14.05.2020 - 14:23
1

Ярила

а вообще кто хочет узнать,как реально относятся люди к вашему кумиру зайдите на два самых популярных сайта в рб онлайнер бай и тут бай

[^]
Glenni
14.05.2020 - 14:35
2

Путник

Цитата
А другие критики страшно недовольны и рассказывают, что во время репетиции Парада заразилось 300 курсантов. Представляете, что было бы, если б Парад провели?
Вы как моя бывшая, блт, предлагаете вилку, провести - не провести. Выбор может быть любой, но он уже заранее неправильный. Организуйте уже себе кружок по интересам, «нытьё о Параде» там или «страдания по маскам» и оставьте ЯП в покое.

ТС статья не о параде, а отношении российских СМИ.

[^]
Petrovka03
14.05.2020 - 14:52
5

Ярила

Цитата (smashSR @ 13.05.2020 - 07:21)
ваще не вижу проблемы..Беларусь участвовала в ВоВ (хоть как и республика в составе Союза)? да.. победила ? да. щас независимое государство? да.. е ё победу это в ВоВ отменяет ? нет .. может праздновать когда и как хочет? да... и ниипёт! героям слава!

А ничего что Беларусь и Украина первыми приняли удар Вермахта? Про Брестскую крепость уже забыли? И авианалёт 22.06.1941 года?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petrovka03
14.05.2020 - 14:54
3

Ярила

Цитата (italianovero @ 14.05.2020 - 14:20)
откуда ж вы беретесь))приедь поживи сюда)))Путин на фоне нашего царя просто образцовый президент)прикольно наблюдать как его здесь превозносят ...страна в нищете,все на заработках либо в России,либо в Европе,заводы стоят и люди работают за 300 уе(в Минске) в других по 150-200

В/на Украину приедь, умник. И сравни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanash
14.05.2020 - 15:01
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 14.05.2020 - 11:47)
Цитата (Матрос1984 @ 13.05.2020 - 07:55)
Цитата (Acipenser @ 12.05.2020 - 19:51)
ТС, а что можно было ожидать от власти превращающей последние десятилетия потомков героев в поколение рабов?

А зачем ты превратился в раба?Наверное,просто любишь лизать хозяйские ботинки?
Я вот не раб.

Если ты живешь от зарплаты до зарплаты.
И у тебя нет права на оружие.

То ты конечно можешь себя считать кем угодно. хоть железным человеком. но по сути-то мы все понимаем. lol.gif

Рабом себя не считаю.
Да, живу от зарплаты до зарплаты, но кой какие сбережения есть.
Насчет оружия. Я был постил тут свою фотку. Ну, на тебе еще раз. Какого права на оружие у меня нет?

[^]
Адмиралец
14.05.2020 - 15:12
3

Ярила

Мда... Каменты жгут...

1. СМИ опять показали что они суть - "Имперское Министерство народного просвещения и пропаганды (нем. Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda)"
2. Пу блестяще и крайне убедительно доказал в сто первый раз, что он истинный враг всего советского и русского...
3. Мнение "Нижней Вольты с ракетами" уже никого особо не парит. Я не говорю белорусы, уже таджики и те хер забили на мнение Кремля.
4. Спасибо белорусскому народу и его руководителям за достойный ответ кремлевским власовцам.
5. Всего вам наилучшего и светлого, здоровья и успехов!

[^]
kanash
14.05.2020 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Мантрус @ 14.05.2020 - 12:38)
Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 10:01)
Во первых, называют ее сейчас именно георгиевской. Во вторых, не была она при СССР символом победы. Использовалась как дополнительный декор. А символом Победы было Красное знамя и его частицы.

Дружище, не надо врать, (особенно про "частицы" глупо прозвучало, без обид).

Георгиевская лента или Гвардейская - суть та же, это символика Русской армии, которую во время войны переняли и в Красной Армии при Сталине (в знак верности традициям). И до самого распада Союза эти ленточки ВСЕГДА присутствовали как символ Победы (на орденах и медалях, на плакатах, открытках и т.д.).

То что это был "не единственный" символ сути факта никак не отменяет.

http://chelib.ru/index.php/news/2251-eko-t...ru-zapovednikov
Обрати внимание, как написано "В последние годы появился еще один символ Победы – георгиевская лента." Вопросы есть?
https://tsar-ivan.livejournal.com/731001.html
https://ani-al.livejournal.com/2924157.html
https://narzur.ru/simvol-pobedy-sovetskogo-...likoy-otechest/
Найди у ветеранов георгиевскую ленточку.

[^]
kanash
14.05.2020 - 15:19
4

Ярила

Цитата (entomolog @ 14.05.2020 - 14:04)
Хуйло Обнулённый,псевдоправитель Руси,в одну харю победивший гитлеровскую коалицию!Виват Вольдемар Ботоксная Рожа!

По обезлюдевшей Москве чешет одинокий сранник,на свою самопровозглашенную инаугурацию.Т.н. "парад" тоже встречает без толпы восторженных,приветствующих "любимого" вождя сограждан.Позорище,блять.
Трамп не ссал на свою инаугурацию ехать и идти через огромные массы американцев.

Всё чаще и чаще обосранец делает ошибки.Надеется быстрее провести голосовалку,чтобы показать всему миру,что "меня поддерживает большинство населения страны,а значит я абсолютно легитимен,а значит мне внешние враги не страшны и народ встанет за меня грудью!".И для того,чтобы народ попёрся на голосувальню,он и выделяет жалкие подачки в надежде на то,что родители,получившие обглоданные кости с барского стола прочувствуются и снова будут поддерживать своего благодетеля.

Ну а если поправки "пройдут",то...наступит самый что ни на есть фашистский режим.Дума уже приняла поправки о "вольной стрельбе по баранам на улицах" для полиции.Не верите?Ага.Хуйлу можно верить с его многотомником собрания обещаний.Не для того он со своей бандой власть захватывал,чтобы делить общак (бюджет)с народом.Про "средний класс с 17тыс. слышали"?Угу.
Завтра он объявит средним классом тех,у кого в день рацион будет состоять из чашки баланды и куска чёрного с лебедой хлеба.

В 2003 году учёный-политолог д-р Лоуренс Бритт, который занимался изучением режимов Гитлера, Муссолини, Франко, Сухарто и Пиночета, сформулировал 14 общих признаков, которые составляют характеристику фашизма.

Их полезно знать, и предлагать самостоятельно делать выводы.

1. Мощный и продолжительный национализм - фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека - из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради "необходимости". Людей заставляют "думать по-другому" или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа - народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.

4. Преимущественное положение вооруженных сил - даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности - в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

6. Контроль над СМИ – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура - особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью - страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

8. Переплетение религии и правительства - правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций - промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

10.Притеснение профсоюзов – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.

11. Презрение к интеллигенции и искусству - фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.

12. Навязчивая идея преступления и наказания - при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

13. Необузданное кумовство и коррупция - фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14. Мошеннические выборы - выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 15:55
1

Ярила

Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 15:13)

Найди у ветеранов георгиевскую ленточку.

Т.е. георгиевская лента на бескозырках советских матросов и орденах/медалях красноармейцев с парада 1945 года (и до наших дней), а так же почти на всех праздничных советских плакатах и открытках тебя почему-т не устраивает. Видимо, потому что гладиолус
https://www.yapfiles.ru/files/2380089/.jpg
Внятно можешь причину обосновать?

Это сообщение отредактировал Мантрус - 14.05.2020 - 16:04

[^]
MaxFrai
14.05.2020 - 16:05
1

Шутник

Цитата (NorthSpirit @ 13.05.2020 - 11:48)
Цитата (huligan69 @ 13.05.2020 - 10:17)
Цитата

А еще, я просто охуел от разрухи и повального пьянства. Взрослые, сильные мужики в расцвете сил посреди белого дня набухиваются, валяются в говне просят милостыню, это в городах. В деревнях как мамай прошел и разруху оставил.

Ты не просто охуел, а ОХУЕЛ от своего дебилизма!!! Видимо реально нашел ГДЕ-ТО пару бухих чуваков и бухал с ними до свиннячего визга и валяния в говне, где впрочем тебе и место.. fight.gif

Ты прикалываешься?
ПАРУ бухих чуваков? Среди бела дня бродят. Где-то сидят калдырят. Кто-то уже ужрался лежит.
По ночам да, по ночам никого. Только иногда пьяные крики по улице пробегают. Я из гостиницы ни ногой ночью, ну его нахер. На улице никого, если встретишь парочку ужратых под белкой и чего с ним делать?
А в Бобруйске, эта пипец был. Успел зайти в маленький магазинчик вечером недалеко от гостиницы (а то если до 8 вечера не успел купить, то все, хоть с голоду помирай) - там одна продавщица и тря грязных пьяных тела, ждут ее.
Возможно ты к этому привык, но мне в глаза бросилось сразу.
Насколько я тогда понял, что с работой проблемы, даже если и есть то денег все-равно мало, вот и спиваются. Кто-то видимо в деревню едет, но вот явно не все.

Про гостиницу Бобруйск в городе Бобруйск даже вспоминать страшно. С машины взяли какие-то тряпки просто положили на кровать и не раздеваясь (в куртках и ботинках) легли, поспали не шевелясь, а утром у машины из бутыля умылись потому как в ванну заходить реально невозможно.
Не, я не привереда, во всяких гостиницах жил, и в Беларуси тоже. Но в Бобруйске был адовый ад.

Бобруйск достаточно большой город. Где вы там умудрились найти такую страшную гостиницу ? Уверен, что там есть очень приличные гостиницы. Вопрос цены - если снимали номер за 3 копейки,тогда и результат. И крупные сетевые гипермаркеты в Бобруйске есть. Так что негде поесть после 8 вечера в Бобруйске - это вы загнули. (недалеко от Белшины есть ТЦ "Караван").

[^]
copter
14.05.2020 - 16:09
0

Шутник

Цитата (скунс2222 @ 13.05.2020 - 08:01)
Цитата
Во-первых - ленты не георгиевские, а гвардейские.
Во-вторых - символом Победы они стали еще в Советском Союзе. Искать открытки времен СССР не буду. ТСу если надо - сам найдет.

В 80-х когда я, маленький, с родителями ходил на 9 мая ленточки были красными, как знамя победы. Георгиевская, именно ленточка, новодел. Поправьте, если не так

Георгиевская лента жёлто-чёрная,а красно-чёрная-гвардейская.Посмотри на орденские планки медалей ВОВ.А по поводу триколора слышал,что генерал Власов говорил о том,что придёт время и этот флаг будет развиваться над кремлём.Вот и дождались...

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (copter @ 14.05.2020 - 16:09)

Георгиевская лента жёлто-чёрная,а красно-чёрная-гвардейская.

Ну вот кто тебе эту херню в голову залил?
Гвардейская лента = Георгиевская лента. Этот символ перешёл в Красную армию из Российской - как дань традиции.

[^]
FLARIT
14.05.2020 - 16:18
3

Юморист

На 1000% согласен с автором,умно,чётко и верно.Газеты , ТВ и блогеры это ещё не вся Россия,как бы не вбивали клин между нами, мы помним, видим и понимаем, а победа и в правду одна на всех.

[^]
kanash
14.05.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Мантрус @ 14.05.2020 - 17:13)

Гвардейская лента = Георгиевская лента. Этот символ перешёл в Красную армию из Российской - как дань традиции.

Это не херня. Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная.
ПыСы. Ну так нашел ты у ветеранов в предоставленном фото георгиевские ленты?

Это сообщение отредактировал kanash - 14.05.2020 - 16:45

[^]
aleevg
14.05.2020 - 16:50
-1

Ярила

Цитата
Во-вторых - символом Победы они стали еще в Советском Союзе. Искать открытки времен СССР не буду. ТСу если надо - сам найдет.

В 80-х когда я, маленький, с родителями ходил на 9 мая ленточки были красными, как знамя победы. Георгиевская, именно ленточка, новодел. Поправьте, если не так

очередное переписывание истории, отучают от красного знамени(как это было исторически) и начинают делать новый сурогат dont.gif
вообще не перивариваю эти ленточки

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 16:44)

Это не херня. Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная.

>Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная.

Это полная херня, бред, высосанный из пальца невменяшками, которые готовы плеваться гавном во что угодно - если это имеет отношение к Современной России.

>Ну так нашел ты у ветеранов в предоставленном фото георгиевские ленты?

Я не только нашёл, я тебя уже 2 раза туда носом тнкул. Но ты продолжай старательно изображать, что не видишь георгиевскую ленту на бескозырках советских матросов, орденах и медалях красноармейцев с парада 1945 года (и до наших дней), на парадных ремнях советских офицеров, а так же почти на всех праздничных советских плакатах и открытках. Видимо, потому что гладиолус

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 17:11
-1

Ярила

Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная.

т.е. мозги включить не судьба? По твоей же логике получается, что в современной России символ Победы 9 мая - это ГВАРДЕЙСКАЯ лента - СОВЕТСКИЙ символ

ок, чтд bravo.gif

[^]
totktonada57
14.05.2020 - 17:16
3

Ярила

Цитата

Георгиевская лента жёлто-чёрная,а красно-чёрная-гвардейская.Посмотри на орденские планки медалей ВОВ.А по поводу триколора слышал,что генерал Власов говорил о том,что придёт время и этот флаг будет развиваться над кремлём.Вот и дождались...

он там со времен Петра 1 развевался
а тот факт, что отдельные предатели взяли его себе на вооружение - ну то такое

[^]
korsaс
14.05.2020 - 17:42
0

Ярила

какойто бессвязный мыслепоток - так и не понял что автор хотел донести?
можно кратко и основные тезисы?

[^]
Цыцкафил
14.05.2020 - 18:23
-2

Ярила

На парад людей загоняли шантажом и используя административный ресурс!
Так для кого его проводили?

[^]
italianovero
14.05.2020 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 14.05.2020 - 14:54)

а причем тут кастрюли **** ну приедь тогда в Польшу и сравни

Это сообщение отредактировал italianovero - 14.05.2020 - 18:28

[^]
italianovero
14.05.2020 - 18:29
-2

Ярила

Цитата (Petrovka03 @ 14.05.2020 - 14:54)

и да у скакунов цены ниже,а там война....так что и тут мимо

[^]
tafiy
14.05.2020 - 18:39
3

Ярила

Цитата (Мантрус @ 14.05.2020 - 16:13)

Месье дальтоник? Жёлтое от оранжевого отличить не можешь?

[^]
kanash
14.05.2020 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Мантрус @ 14.05.2020 - 17:59)

>Георгиевская лента - желто (золотая) - черная. Гвардейская - оранжево-черная.

Это полная херня, бред, высосанный из пальца невменяшками, которые готовы плеваться гавном во что угодно - если это имеет отношение к Современной России.

>Ну так нашел ты у ветеранов в предоставленном фото георгиевские ленты?

Я не только нашёл, я тебя уже 2 раза туда носом тнкул. Но ты продолжай старательно изображать, что не видишь георгиевскую ленту на бескозырках советских матросов, орденах и медалях красноармейцев с парада 1945 года (и до наших дней), на парадных ремнях советских офицеров, а так же почти на всех праздничных советских плакатах и открытках. Видимо, потому что гладиолус

На груди, блеать, ГДЕ ленты? ГДЕ в советское время, время настоящих победителей на груди ленты? У настоящих ветеранов? Хули ты жопой крутишь? Неудобно признать, что лента эта, как символ победы - новодел? Новодел от, по сути, предателей тех самых ветеранов. Которые готовы что угодно символом сделать. Лишь бы люди забыли настоящие символы Победы. Как они уже подменили день Великой Октябрьской Социалистической Революции на какой то невнятный, но, заметь, близкий по календарю праздник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх