Почему раньше никто не боялся клещей, а сейчас каждую весну о них говорят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodochnick
28.04.2020 - 03:27
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Artyr555 @ 12.04.2020 - 17:29)
Цитата (Чтотонетак @ 12.04.2020 - 16:09)
Я как грибник ещё с ссср-овских времён скажу, клещи были, но не в таком количестве и не такие заразные в процентном смысле. А было их мало потому что леса обрабатывались с самолётов, возможно поля тоже от них обрабатывали. Годдами шлялся по лесу в грибные сезоны и только пару раз снимал с себя клещей. Сейчас же, ожидая электричку на не оборудованой остановке, захотел покакать и отшёл ближе к лесу, в сам лес не заходил, успел подцепить 2х клещей борелиоз и второй тоже больной,но не помню чем.

как можно леса обрабатывать от них? Может парки около городов обрабатывали... В россии очень много лесов...никаких денег на обработку их не хватит...

Глас вопиющего в пустыне. Хоть кто то головой думать пробует, а не только ей ест и бездумно хуйню из зомбоящика повторяет.

[^]
makeev13684
28.04.2020 - 03:32
0

Ярила

Были. Даже помню как их удалять - полить растительным маслом, а как ножками начнёт теребить, пора вытаскивать.
Емстественно в 99 процентах случаев врач пионерлагеря говорила, что в районе нет эпидемии энцефалита, а значит клещ не заразный, бегайте-играйте, ловите следующего.

[^]
pico
28.04.2020 - 03:40
0

Ярила

кусали всегда, и, даже, в некоторых регионах Сибири (за остальные не скажу) проводилась обработка территорий потенциально грозящих заражением в период активности ныне запрещенным ДДТ (который Реально помогал избавиться от этой напасти на долгие годы), но после него так ничего сносного и безопасного для человека не придумали, увы.
А вот по воспоминаниям тех кто жил в первой половине 20 века, действительно на клещей никто внимания не обращал. Это не значит что их не было. Были и в достаточных количествах. И кусали как и сейчас без разбора ибо суть их сосущая такая, но... они были не инфицированы! Ни энцефалита ни Лайма они не передавали человеку. Бывалые таёжники расскзывали, что в сезон сбора черемши (самый активный клещевой период) были искусаны клещами похлеще комаров, и не болели. Но вблизи населенных пунктов их было мало, практически не было.
Сейчас, наиболее вероятной версией распространения клещей является расширение зоны проживания вокруг населенных пунктов и, как следствие, замусоренность данной территории. Очень уж клещ мусор бытовой любит.
Человечиной он пахнет!
Так, что человек сам виноват, собственно как и всегда!
Природа она терпеливая тетка, но...всему есть предел.

Это сообщение отредактировал pico - 28.04.2020 - 03:41

[^]
Lodochnick
28.04.2020 - 03:40
-2

Балагур

Цитата (кошачийпапа @ 13.04.2020 - 20:29)
Lodochnick
Цитата
Вы хотя бы масштабы обработки всей страны прикиньте.
И вы верите, что в СССР в 60е-70е годы хватало авиации для обработки всей страны? Да профессия летчика должнабы была бы быть одной из самой массовой.

Цитата
Я 1964г рождения.

Ну тогда должен помнить, что в СССР в каждом райцентре был аэродром, а в отдалённых сёлах посадочные площадки. Грузопассажирские перевозки, санавиация, пожарная авиация,почтовая авиация, авиация обслуживающая геологов, нефтяников и газовиков. Бесчисленная армада АН-2 и вертолётов.
А обработки от насекомых я сам помню. Места дислокации пионерлагерей и турбаз обрабатывали с воздуха несколько раз за сезон.

Тогда ты ебанот скажи мне пожалуйста...
Вот мои родители 1933года рождения.
Новосибирская область. Деревня. Какая в те времена обработка нахуй лесов авиацией. А вот не припоминали они клещей в своем детстве.....
Мудозвон ты ебаный. Слышал звон да знаю откуда он.

[^]
trofim1
28.04.2020 - 03:41
0

Ярила

Цитата (зудука @ 12.04.2020 - 16:00)
Года до 70 у нас, в ЦЧО, и колорадского жука не было. Рассказы белорусов и украинцев слушали с недоверием. А теперь он до Урала везде.

ПыСы. Году в 80 меня клещ кусанул впервые. Не позже. Может и на пару лет раньше. Практически в черте города. Липецк, если что.

Истину говоришь! Только сейчас клещи несут энцефалит, пироплазмоз и еще х знает чего. Тамбов если чо

[^]
Lodochnick
28.04.2020 - 03:46
0

Балагур

Еще раз повторяю....
Практически по всей территории Новосибирской области во всех глухих местах, где нахуй никому не вздумывалось ничего обрабатыват,ь клещей практически не было.
Родители 1933го года рождения в деревне выросли. Про клещей не помнят.
Или тогда уже абсолютно всю территорию СССР начали химией поливать? Вы в эту ебанутую байку всерьез верите?

Это сообщение отредактировал Lodochnick - 28.04.2020 - 03:47

[^]
Шлюз
28.04.2020 - 03:50
0

Ярила

Детство мое 70-80 года. Все лето у бабушки в деревне, лесов нет, но лесополос очень много, так каждую весну кукурузники их чем-то обсыпали. В детстве, да и в юности ни одного клеща живьем не видел, хотя, нас в школе всегда инструктировали, что необходимо делать, если клещ укусил. Зато сейчас каждый год снимаю их с кота и кошки, как последний придурок, в деревне портки в носки заправляю, до фигища теперь их.

[^]
krueger3
28.04.2020 - 03:50
0

Ярила

Страховка, 230 рублей стоит
И подтверждаю до 80 годов клещей было намного меньше, детей даже не предупреждали в городе что в траву лучше не лезть. С 90 по моему все дети знают что такое трава в весенний период
У меня двое, и оба знают что такое укол от клеща. Причем одного в садике поймали

[^]
Lodochnick
28.04.2020 - 03:54
1

Балагур

Цитата (pico @ 28.04.2020 - 03:40)

Сейчас, наиболее вероятной версией распространения клещей является расширение зоны проживания вокруг населенных пунктов и, как следствие, замусоренность данной территории. Очень уж клещ мусор бытовой любит.
Человечиной он пахнет!
Так, что человек сам виноват, собственно как и всегда!
Природа она терпеливая тетка, но...всему есть предел.

Какого хрена тога подхватить клеща сейчас на незамусореной территории как 2 пальца об асфальт?
Город Новосибирск. Бугринская роща.
Никогда ее не опыляли с самолета.
Почему года до 1985 никто никогда там клещей не ловил?
Да и по области до этих годов вероятность словить практически никакая была.
Ему похрен на человека.
Ведется сейчас в глухих местах.....
Вот просто нет слов, какие тупые версии высказывают......

[^]
Lodochnick
28.04.2020 - 04:01
1

Балагур

Помню сидим у костра компанией в глухом лесу (родители с друзъями)...
Год 1975й. Мне лет 11.
3 машины. По грибы или ягоды ездили, сейчас точно не помню. Байка у костра..
С дальнего востока в нашу сторону надвигается клещь. Укусит- пиздец.
Лет через 10 эта байка превратилась в реальность.
А тогда просто пофигу до него было. иБО НЕ ЦЕПЛЯЛИ ОТ СЛОВА СОВСЕМ.

[^]
Admin1C
28.04.2020 - 04:13
0

легкая степень отсталости

Раньше было лучше)
Не знаю как при СССР, но в начал 90-х их хватало. Помню лесочек, где за 20 мин снимали с себя по 20-30 клещей каждый. Часто присасывались, но больных не встречал до 2000-ых. А в 2000-ых на отдыхе присосалось по два клеща мне и другу. Ну присосались и присосались, скинули их по привычке. Друг потом долго болел от энцефалита. Правда без осложнений прошло, но понял одно - штука эта опасная. Точно опаснее короновирусов и прочих свиных грипов.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 28.04.2020 - 04:15

[^]
Admin1C
28.04.2020 - 04:18
0

легкая степень отсталости

Есть еще у клещей особенность - чем дальше на восток - тем больше шансов подхватить энцефалит. Клещи на урале и в сибири другого вида нежели в подмосковье или на кубани и, мое мнение, какие-то более падкие на человеческое мясцо. На кубани сейчас живу и клещи к людям не присасываются совсем, хотя клещей полно, все ежи истыканы гадами.

[^]
Q999Q
28.04.2020 - 05:33
0

Ярила

Я на весенней охоте клещей десятками снимал. Я даже для себя одно открытие сделал, если два раза подряд зачесалось одно и тоже место, то сбрасывай одежду и лови мелкого подонка, пока он под кожу не залез - срабатывало на 100%. Кусали много раз, но все прокатывало. Один раз сука прямо под мышку залез, в больнице резали, вытаскивали, но никаких кардинальных мер не применяли, просто йодом обработали и домой отпустили. Было это в СССР, у нас тогда и паразиты добрые были, а сейчас одни только полицаи поперек горла встали, я уж про клещей вообще не говорю. hz.gif

[^]
Челубей
28.04.2020 - 05:41
-1

Хохмач

Цитата (legalas64 @ 12.04.2020 - 16:02)
Раньше от этой(и не только этой) хуйни обрабатывали.
Даже у меня в деревне летал кукурузник и распылял над полями и лесополосами.
Сейчас ничего этого нет

Если летал и распылял над деревней - то и людей травил. А если только над полями, то клещи в деревне живы и здоровы и с хорошим аппетитом.

[^]
Zigana
28.04.2020 - 05:42
0
Статус: Online

Ярила

в детстве с прогулки по лесу бабуля с нас снимала этих клещей гроздями и бросала на раскаленную конфорку, они очень прикольно лопались как попкорн. Теперь то знаю, что как поп корн. Один раз меня свозили с клещом, мать отвезла. В пункт. Ничего не обнаружили. Лет 7 мне было. Сына моего два раза кусал клещ. Сначала даже положили в инфекционку. Затем ничего не обнаружили.

а вот медузы однажды меня крестовики покусали - вот это пиздец был, чуть не сдохла, два дня в реанимации. Лет 12 мне было.

Это сообщение отредактировал Zigana - 28.04.2020 - 05:43

[^]
zzzzz321
28.04.2020 - 05:48
0

Юморист

Да где то 30 лет назад у меня дядьку энцефалитный клещ укусил, ему потом инвалидность дали. Просто тогда внимания на них особо ни кто не обращал, почти как комар укусил. Больные клещи редко встречались

[^]
Мухосранец
28.04.2020 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Raino @ 12.04.2020 - 17:58)
Я в Карелии всё детство прожил и нихуя, даже не видел клещей этих ни разу, только на собаках.

А на Урале всё время были Валеры...

[^]
OOO0ООО
28.04.2020 - 07:30
1

Юморист

Ещё в советское время мы ходили через сосняк купаться на городской пруд, каждую неделю и не по разу.
Но только один присосался, и то в другом месте, когда за грибами ходил.
Потом армия... работа...
И вот в современной России, опять решили сходить на любимое место искупаться.

Вернувшись насобирали друг с друга 46 клещей(!).

С тех пор дорогу туда забыл.

И так не только с клещами.

Можно много чего привести в пример из того, что изменилось в худшую сторону с тех времён.

-Многократно увеличилась сейсмическая активность планеты.
-Вулканы извергаются каждую неделю и не по разу.
-Северный магнитный полюс стал смещаться из Канады в Сибирь, ежегодно наращивая скорость.
-Вековые пустыни стали цвести от постоянных потопов.
-Водоёмы окрашиваются в цвет крови и мёртвые птицы падают с неба (прямо как в Библии).
-По всей планете образуются карстовые провалы, трещины.
-Многократно увеличивается количество оползней из-за перемен в климате.

Да много чего.
Я уже не говорю про таяние ледников и вечной мерзлоты и о "высвобождении" различных бактерий и вирусов в них замороженных...

В чём причина?

Странно, но начало всех этих изменений удивительным образом совпало с последствиями возникшими после развала СССР. Когда весь мир резко изменился. Изменилась не только наша страна.
И хотя СССР называли атеистическим государством, но именно в нём отношения между людьми старались выстраивать по подобию Библейских заповедей.

Для Бога совсем не важно кем ты себя называешь, верующим или атеистом.
Для Него более важны твои дела и поступки, стремление к совершенствованию, к правде, к любви. Но люди предпочли называть себя верующими, но жить по законам дикого рынка, когда нет ничего личного. Пришло время прагматичных "бизнесменов".

С развалом СССР изменились не только законы и отношения между людьми. Изменилась коллективная аура человечества. Она стала алчной. Из "творцов" люди превратились в неуёмных "потреблятелей". Ради "мёртвых электронных благ" они готовы уничтожить всё живое. Ими овладела болезнь медийного тщеславия. Человечество окончательно теряет стремление к разуму. Оно жёстко истребляет из себя тех, кто видит смысл в творчестве на благо общества, планеты, в пользу тех, для кого смыслом жизни является накопительство "престижных" вещей и приобретение привилегированных полномочий.
"Творцов" (от Бога) пожирают "Приспособленцы"(от сатаны). И всё это передаётся в "духовную сферу".

Весь мир и вся материя одухотворены. Вот поэтому на планете происходят вышеописанные события. Всё идёт в соответствии с духовными законами, а не по каким-то приземлённым, материальным причинам.
Вы не найдёте убедительный ответ на свой вопрос.
Потому как это за пределами прагматичного мышления.

--------------------
Вот последняя подборка ТОЛЬКО ЗА ТРИ ДНЯ:

А вот некоторые из предыдущих:

Это сообщение отредактировал OOO0ООО - 28.04.2020 - 08:19

[^]
filthyflower
28.04.2020 - 07:32
1

Балагур

вломак читать 8 страниц.. Я надеюсь, автору сказали, что в СССР просто инета не было?

[^]
swoon
28.04.2020 - 07:34
2

Ярила

В СССР и маньяков не боялись,что,однако,не мешало им резать сограждан.

[^]
stan0766
28.04.2020 - 07:38
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Slava101919 @ 12.04.2020 - 17:59)
Каждое лето в детстве проводил в деревне и ни разу не сталкивался с клещами,хотя и в траве валялись и по лесу бродили,зато сейчас с собак чуть ли не каждую неделю снимаешь

А помнишь вкус пенопласта, сделанного из молочной пенки? А гудрон из сливового повидла жевал? gigi.gif

[^]
kozirniy
28.04.2020 - 07:55
1

долбайоб эталонный

Меня клещи кусали раза 3-4 в конце 90-х, когда ездили к бабушке с дедушкой в пригород Челябинска. Просто снимали и сжигали на печке. Все было хорошо кроме последней твари. Сожгли букашку и уехали домой. Через день поднялась температура как при простуде 38 где то, а утром меня увезли в больничку в бессознательном состоянии с температурой под 40. В больнице я пролежал почти все лето. Осознанно помню что кололи 9 уколов в день - жопа моя была как дуршлаг. Помню, что кровь возил в Челябинск на анализ лично отец, потому что бензина у скорой не было. Насколько помню, сказали что подцепил какую то лихорадку.
С тех пор клещи не кусали ни разу, но я и в лес не ходил особо.

[^]
Панталоны
28.04.2020 - 07:58
0

Ярила

Жил в детстве в Забайкалья , в начале 80х.
Так вот там клещей было очень много.
Пацаном был, в СМИ предупреждали о клещах, как о переносчиках заболеваний и об энцефалитом клеще, даже были случаи что люди от укуса заболевали, погибали. Я это точно помню. Но кто из мальчишек обращал внимание на предупреждения.Мы в походы ходили, с меня лично снимали ну точно более 20 штук и даже более. Приходил домой и под душ с тёплой водой, смывалось сразу много. Потом в голове найдёшь парочку и все . Реально так и было, пронесло. Было несколько раз что впивались в кожу , опять же тёплой водой, покидали. Ходили в белых штанах , потом узнал что наоборот надо в темных , они на белый материал особо цеплялись.
Прикольно они на стебельках сидят и ждут своего часа , на самом кончике травинки две лапки , проходит мимо животное или человек , они ножками раз и зацепились, и ползут наверх к самой голове, в волосы. Не знаю байка или нет, в те времена рассказывали что в Питере в музее хранился клещ размером с ноготь или даже более, так кровищи насосался.

[^]
parkinnr
28.04.2020 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Raino @ 12.04.2020 - 15:58)
Я в Карелии всё детство прожил и нихуя, даже не видел клещей этих ни разу, только на собаках.

Аналогично, земеля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
28.04.2020 - 08:22
0

ЯПа

За 10 моих школьных лет в СССР, умерло от клещей 2 одноклассника.

Один в ленинградской области, другой в Карелии. На каникулах.

Вообще, летние потери школоты были весьма ощутимы.

Один-два человека в классе постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33629
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх