С дистанционкой тоже не все хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pifagorr
6.04.2020 - 10:00
1
Статус: Offline

Приколист

Возмущаться от того, что у кого-то другой сценарий жизни, это как-то глупо. Сейчас при наличии смарт-тв и смартфона вообще непонятно зачем дома нужен компьютер. Можно его использовать в школах, на информатике проходить MS Office, графические редакторы и программирование. Понятное дело, что кто то дома работает над научными статьями, кто-то фотошопит, кто-то монтирует видео, а кто-то моделит и потом печатает на 3д принтере. Но это единицы людей, большинству компьютер не нужен. После рабочего дня я дома далеко не всегда включаю его, если не требуется медиасервер держать включенным. Сейчас, конечно, на самоизоляции решил пару программ освоить, поэтому включен.

[^]
забор
6.04.2020 - 10:04
1

сам по себе

dnevnik.ru конкретно встал на тормоза.
Всешкольники одновременно ринулись смотреть домашние задания.
Сайт лежит....

[^]
Boog
1

Приколист

Мои сегодня с утра учатся. Спрашиваю - "как уроки?". Говорят Дневник.ру каждые 5 минут падает. На всякие законы Яровых денег хватило, на нормальные сервера для учёбы и работы, что не удивительно, нет! Жена, медик, тоже проходит всякие обучения со сдачей зачётов на сайте минздрава (последнее время для галочки их обязывают прослушивать всякую хрень). (Оказывается на каждого медика там учётка есть О_о) Сайт постоянно в дауне.

Это сообщение отредактировал Boog - 6.04.2020 - 10:08

[^]
Rjavii
0

Шутник

Цитата (забор @ 06.04.2020 - 10:04)
dnevnik.ru конкретно встал на тормоза.
Всешкольники одновременно ринулись смотреть домашние задания.
Сайт лежит....

Ну как такое предусмотреть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
av84rus
6.04.2020 - 10:06
0

Хохмач

Сидит дочь-первоклассница ребусы какие-то решает,а потом выскакивает надпись-дальше надо заплатить 1850.Закрыли нахер,написали учителю.

[^]
Каталонец
6.04.2020 - 10:07
0

Ярила

Не знаю какая у вас платформа, но у моей можно и с планшета работать. Правда ещё неизвестно качество связи, если все школьники страны на неё залезут

[^]
Rjavii
6.04.2020 - 10:09
0

Шутник

Цитата
Жена, медик, тоже проходит всякие обучения со сдачей зачётов на сайте минздрава (последнее время для галочки их обязывают прослушивать всякую хрень). (Оказывается на каждого медика там учётка есть О_о) Сайт постоянно в дауне.

У меня тоже жена медик. У нас это мракобесие началось года полтора назад. За это время два раза обнулялись баллы которые там майнят для продления сертификатов что-ли... В итоге забили и "поучились" за кеш в специальной коммерческой конторе...

[^]
manager2
6.04.2020 - 10:10
5

Ярила

в Москве точно не проблема заиметь комп или ноут
цена вопроса, начиная от бесплатно
несколько лет назад пытался десятки вполне рабочих компов за даром пристроить людям
практически никто не брал
танки на максималках не тянет- на хуй

кто не озадачился хотя бы планшетом ну извините, идите на хуй
кто то может и ручку в школу покупать не хочет
и что теперь? остальным тоже говном на стенах писать?

[^]
Scales69
6.04.2020 - 10:12
1

Приколист

Дневник.ру лежит. Общаемся с учителем по WhatsApp.

[^]
Hedgehog24
6.04.2020 - 10:13
5

Ярила

Купите своим песдюкам книги и привяжите за ногу к батарее - пусть учатся читать и думать, а не только пальцем в экран тыкать. dont.gif

[^]
Rjavii
6.04.2020 - 10:13
0

Шутник

Цитата

Ещё что нужно купить? Вы уж определитесь у нас обязательное бесплатное среднее образование или имущественный ценз и найух с пляжа?

[^]
IgnorantOne
6.04.2020 - 10:16
1

Шутник

В семье компьютеров 6.
У отца два. Рабочий большой ноут и маленький ноут для танчиков в перерыве.
У мамы один, для работы.
У старшего сына (меня), два. Рабочий старичок и мощный игровой ноут.
У младшего брата один совмещающий учебу и игры.
Плюс у каждого по мобиле и по планшету.
Зачем оно такое и сам не знаю, просто так вышло со временем.

[^]
sergeantGY
6.04.2020 - 10:16
2

Пистолеро

Цитата (igorgri @ 5.04.2020 - 16:53)
ну а что. Для того, чтобы перейти на дистанционку примерно 1/3 сотрудников пришлось выдавать служебные ноуты... У некоторых - Инета нет дома - только через смартфон могут выходить на терминальный клиент. Части пришлось компы рабочие домой отвозить...

странная какая то фигня. Я читал конечно, что из-за распространенности мобильного интернета-многие только на нем и сидят...А удобно лазить в интернете после работы как, а в игрушки поиграть, а в рабочие проги поработать?
По-моему, иметь дома исключительно мобилу/планшет - это извращение.
Понятно, если по бедности. Но как сознательный выбор-это изврат.

P.S. есть у меня мобила нормальная(смарт прошлого года). Но считаю что она-исключительно для "нахождения в городе, в пути". Дома-даже в руки не беру. Если только позвонить.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.04.2020 - 10:16

[^]
av84rus
6.04.2020 - 10:23
2

Хохмач

Яндекс уроки,учи.ру-лежат

[^]
RUIronMan
6.04.2020 - 10:24
0

асечный магнит

Цитата (SimpleSG @ 06.04.2020 - 09:10)
Может я конечно в другой реальности живу - но у всех кого я знаю есть компьютер или ноутбук. Времена , когда компы стоили от 2000$ кончились 20 лет назад. Если компьютер нужен не для игр , а для учебы - такую шайтан машину можно вообще бесплатно в дар получить. Сам лично раздавал такие ПК.

Компы, конечно, по 2 штуки баксов не стоят, хотя есть и такие, но и 2 тысячи рублей они тоже не стоят, по крайней мере в магазине.

[^]
Absolon
6.04.2020 - 10:24
2

Ярила

Первый комп у меня появился в 2001 если не ошибаюсь. И стоил примерно три моих зарплаты. С тех пор он не исчезал. Вообще предпочитаю стационарники. Даже не из-за выгоды, меня клавы ноутбуков раздражают.
.

[^]
Неистовый
6.04.2020 - 10:25
0

Ярила

У двоюродного брата только 5 человек из класса имеют возможность дистанционного обучения. Педагоги не знают, как детям передать задание. )

[^]
Egorka2010
6.04.2020 - 10:30
0

Еретик

Как в ДОТу играть так у них есть компьютеры, а как учиться...

[^]
manager2
6.04.2020 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Rjavii @ 6.04.2020 - 10:13)
Цитата

Ещё что нужно купить? Вы уж определитесь у нас обязательное бесплатное среднее образование или имущественный ценз и найух с пляжа?

нет компа- ебитесь сами как хотите
в родительский чатик напишите, там посочувствуют

Ломоносов, блеать, пешком в Москву пришел, когда учиться захотел
если вы тыщ от 0 до 5 не хотите на устройство для обучения потратить, вам это все вобще на хуй не надо

Это сообщение отредактировал manager2 - 6.04.2020 - 10:33

[^]
Pff
6.04.2020 - 10:34
0

Зенитчик

Цитата (ViktorZ @ 5.04.2020 - 19:54)
Цитата (Tpuдевятый @ 5.04.2020 - 19:50)
не только в ваших краях

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2095214.html

Странно. думал так только в нашем нищем регионе... оказывается и Питере.

Нищета тут каким боком? Это в 90-е и начале 00-х наличие ПК было показателям состояния и/или пенсионного возраста. Сейчас реально у молодежи нет компов, если играют то на консолях, а инет с телефона, тыкают весь день пальцем во всякие тик-токи и инстаграммы.

Это сообщение отредактировал Pff - 6.04.2020 - 10:35

[^]
igorgri
6.04.2020 - 10:34
0

Удалите, плиз

Цитата (sergeantGY @ 6.04.2020 - 10:16)
Цитата (igorgri @ 5.04.2020 - 16:53)
Для того, чтобы перейти на дистанционку примерно 1/3 сотрудников пришлось выдавать служебные ноуты...

странная какая то фигня. Я читал конечно, что из-за распространенности мобильного интернета-многие только на нем и сидят...А удобно лазить в интернете после работы как, а в игрушки поиграть, а в рабочие проги поработать?
По-моему, иметь дома исключительно мобилу/планшет - это извращение.
Понятно, если по бедности. Но как сознательный выбор-это изврат.

P.S. есть у меня мобила нормальная(смарт прошлого года). Но считаю что она-исключительно для "нахождения в городе, в пути". Дома-даже в руки не беру. Если только позвонить.

Да вопрос то на самом дела простой...

У меня есть дома моноблок для меня, ноутбук для жены. Поэтому мы можем работать одновременно, не мешая друг другу...

А если ноут-комп только один? И начинается, муж, жена, дети - и как им на одном компе и работать и учиться?

У свояков, например, только один комп на 3х человек, Не сказал бы что бедные - на новом РАФике рассекают - просто им до этого времени не нужно было 2 и более компов...

[^]
Tintikun
6.04.2020 - 10:36
2

Весельчак

У гугля есть приложение для дистанционнки. Создал курс и веди занятия. А у нас в рекомендациях скайп, ютуб, и трансляции на твиче.

[^]
СнегБелый
6.04.2020 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (manager2 @ 6.04.2020 - 10:10)
несколько лет назад пытался десятки вполне рабочих компов за даром пристроить людям

А если трое детей, это каждому комп или ноут покупать???

[^]
Roman3rd
6.04.2020 - 10:40
1

Балагур

Цитата
Сейчас при наличии смарт-тв и смартфона вообще непонятно зачем дома нужен компьютер.

Аха, бля. Дочке прислали задание- - посмотреть материал и сделать презентацию в поверпойнте. Результат учителю выслать. Как это лепить в смартфоне или на смарт тв- подскажите... Это 5й класс. Все учителя требуют присылать результаты на электронную почту. Чет мне подсказывает, копипастить задания таки лучше мышкой на нормальном компе, чем на смарт ТВ или телефоне....

Близкий чел вчера позвонил- мол, найдется системник лишний? Чаду на учебу...

Это сообщение отредактировал Roman3rd - 6.04.2020 - 10:42

[^]
sergeantGY
6.04.2020 - 10:45
1

Пистолеро

Цитата (СнегБелый @ 6.04.2020 - 10:36)
Цитата (manager2 @ 6.04.2020 - 10:10)

А если трое детей, это каждому комп или ноут покупать???

Нет, для этого достаточно малость ПОДУМАТЬ dont.gif cool.gif

Есть такая прога(и не одна)- позволяет к одному системнику подключить до 16 мониторов с клавиатурами и мышами.
У каждого -абсолютно другой рабочий стол. Никто файлы и раб. стол друг друга -не видит.

Я пару лет так сидел-была потребность расшарить свой комп домашним. Вообще никаких тормозов. Ну правда комп у меня мощный был по тем годам- под 3D рендеринг, моделирование.

Но и обычный комп потянет такой шаринг. Если в интернете лазить, видосики смотреть cheer.gif

Очень рекомендую такой подход тем, у кого мало денег и много домашних.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх