С дистанционкой тоже не все хорошо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artem2233
6.04.2020 - 11:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (freim @ 6.04.2020 - 11:33)
Цитата (artem2233 @ 6.04.2020 - 10:57)
ну меня конечно заминусят,но в грузии каждому школьнику при поступлении в школу выдают нетбук в подарок

все на ссд

ИМХО кончено, но нафиг такое, старые добрые учебники намного лучше чем это сидение в экране с 1 класса

кто сказал что нет учебников?ученики таскают комп в школу раз в неделю,если таскают..в школах есть комп классы

С дистанционкой тоже не все хорошо

[^]
Rjavii
6.04.2020 - 11:57
1

Шутник

Цитата
Учитель - это составитель учебного материала!
то что сейчас подается под видом дистанционного обучения, таковым полностью не является. традиционное+электронное с элементами дистанционного - да, но не дистанционное.
от того как учитель составит материал, предложит его в интерактивном виде, для заинтересованности, выстроит контроль (без него всё фикция) зависит весь процесс. вы представляете сколько ресурсов у учителя это занимает? а у не подготовленного учителя? + еще сопровождение по курсу - временные затраты увеличивается в разы.

Не спорю. Согласен. Понимаю, что трудоемкость такого процесса обучения даже у технически подкованного преподавателя будет ощутимо выше.
Только камрад огуриан которому я отвечал считает что все совершенно по другому, зачем напрягаться, пусть самостоятельно познают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
камшотный
6.04.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (камшотный @ 06.04.2020 - 10:49)
Комп есть,но мы с телефона делаем и ничего сложного в этом нет.

Упс,пардон.вот с планшета зашли,а ссылка с файлом .doc не кликабельна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistress
6.04.2020 - 12:13
2

Ярила

Ого, ну и темка.
Те, кто пишет, что для дистанционного обучения сойдет любая дровина ... ооочень далеки сами от современной техники.
Видео конференции жрут хорошо оперативки (+дома должен быть стабильный канал инэта), если система будет тупить - ребенок не уложится по времени в онлайн-тестах.
А если сразу будет открыто учи ру, яндекс учебники + конференция видео уроков... браузер скажет кря и зависнет (у нас 3-й класс и там надо все и сразу, в добавок учитель еще по доп каналу опрашивает учеников).

У меня хороший мощный комп, у нас нет проблем... кроме той, что мне за этим компом тоже надо работать... ибо остальные дрова виснут от всего этого адово.

По поводу почему все перешли на телефоны... ну скажу так. Всю жизнь работала в гарфических редакторах, а сколько было потрачено сил на их освоение, сколько просижено, для получения хороших результатов... а тут с началом недокарантина многие программки по обработке фото открыли халявные премы на 7 дней.
Я была в шоке, что за 5 минут можно охренентительные результаты получить. просто нажав на кнопку "сделать заипись". Ну и кому после этого захочется копья ломать у компа? (вопрос риторический)
На смартах сейчас можно править документы, пересылать, конвертировать. Так же элетронную подпись ставить. работать в экселе, делать расчеты...

в общем я понимаю тех, у кого нет компа дома... не всегда он нужен.. .а уж тем более в виде полумертвой дровины.

[^]
SatanClausX
6.04.2020 - 12:24
0

Ярила

К счастью у нас с этим проблем нет. У нас 2 компа и 1 ноут. Мой комп и он же является хранилищем для всей семьи, комп детей и ноут жены. Но, дети сейчас не с нами живут. Поэтому у младшего ноут. А у старшего в кадетке планшет.

К моему компу я никого не подпускаю. Даже запрещаю на столе пыль вытирать. Сам справляюсь. Настроил всем логические удаленные диск для хранения важных документов, музыки, фоток. Все таки 2 жестких диска по 1 Тб с зеркалированием

Это сообщение отредактировал SatanClausX - 6.04.2020 - 12:27

[^]
Mentat
6.04.2020 - 12:26
3

Ярила

с дистанционным обучением не может быть хорошо потому что им собственно никто не занимался, до момента когда в жопу клюнул петух..

нам дали задание наладить всё за один! (карл!) день

в качестве площадки выбрали "Microsoft Teams", по началу пробовали делать публичные собрания, но потом стало понятно что работает плохо, стали заводить учётки детям и преподам + попутно обучать как с этим работать тут и началась свистопляска

был вариант на мирополисе сделать, там проще, но он платный для больших собраний

(работаю в сфере образования если что)

[^]
Tigrarib
6.04.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 6.04.2020 - 13:30)
Как в ДОТу играть так у них есть компьютеры, а как учиться...

Что такое ДОТа?

[^]
aircopter
6.04.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (freim @ 6.04.2020 - 11:32)
Цитата (Anshil @ 6.04.2020 - 11:19)
Мне бы предложили, что нужно переходить на удалёнку, я бы тоже сказал, что нет компа. Зачем я для работы буду гробить свою технику? Кроме того, рабочие компьютеры намного мощнее и больше подходят для работы. Я могу собрать компьютер из имеющегося списанного и якобы не рабочего хлама и не редко занимаюсь этим для души, но использовать свои навыки для работодателя бесплатно не собираюсь.

Пипец бред слов нет.
1) это как ты его гробишь, тем что за ним работаешь? Комп не колбаса, он не кончается от того, что ты начал есть
2) Офисный комп мощнее домашнего игрового? давно я такого бреда не читал

Ну только если он на работе проектирует в Catia v5 или на худой конец в Solid Works, то конечно на мощном домашнем игровом компе он будет только страдать.

Но тут ещё вопрос, что на удалёнке бесплатно не работают, бесплатно просто дома сидят за свой счёт. Так что скорее всего обычный любитель пива и ЯПа)))

[^]
gan75
6.04.2020 - 12:35
0

Я

Сейчас для ребёнка собран Франкенштейн из клавиатуры, мышки, старого монитора, блютуз колонки и тв-приставки на андроид. Работает, для дистанционки хватает.

[^]
aircopter
6.04.2020 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Mistress @ 6.04.2020 - 12:13)
По поводу почему все перешли на телефоны... ну скажу так. Всю жизнь работала в гарфических редакторах, а сколько было потрачено сил на их освоение, сколько просижено, для получения хороших результатов... а тут с началом недокарантина многие программки по обработке фото открыли халявные премы на 7 дней.
Я была в шоке, что за 5 минут можно охренентительные результаты получить. просто нажав на кнопку "сделать заипись". Ну и кому после этого захочется копья ломать у компа? (вопрос риторический)

Ээээ.... Вы точно профессионально работали в графических редакторах или фильтры в Фотошопе освоили?
С одной кнопкой "сделать заипись" работают фотографы Королёвы Евгении.

[^]
Kraftway
6.04.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 5.04.2020 - 16:56)
То есть современные школоло дрочат исключительно с телефонов? Так впечатления не те что с монитора)))))

В СССР дрочили на игральные карты с голыми бабами, конечно, у кого они были, а большинство дрочили на свои фантазии ))

[^]
Mentat
6.04.2020 - 12:47
0

Ярила

Цитата (artem2233 @ 6.04.2020 - 11:55)
кто сказал что нет учебников?ученики таскают комп в школу раз в неделю,если таскают..в школах есть комп классы

компы не по САНПИНу стоять и в целом не правильно, странно что по голове на надавали...

далеко не у всех есть компы, редко кто носит

[^]
Shmitz
6.04.2020 - 12:56
1

Ярила

ктож меня постоянно тогда нахуй писклявым голосом в контре посылает , да с "мамкой моей пытается в кино регулярно сходить " ?=)

ПС жизь без компа не представляю , развлечения работа хуёта.
даже на дачу из говна и палок собрал

Это сообщение отредактировал Shmitz - 6.04.2020 - 12:57

[^]
ГражданинЧе
6.04.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 5.04.2020 - 18:56)
у меня в семье телефоны простенькие, но есть ПК, ноут леново плоский дочерям и ноут леново для автокада и стройки. знаю семьи, телефоны по 50-60 тысяч у всех, а их дети ПК только в школе видят.

ну тут тоже не все однозначно.
Я вот свой комп забрал из дома и утащил в офис. Несколько лет назад. Нахер он мне дома всрался. Я лучше к обычной сварке еще полуавтомат прикуплю вместо компа rulez.gif
Ты наверное удивишься, но я программист lol.gif

[^]
litalva
6.04.2020 - 13:02
0

Ярила

А ещё сайт висит и зайти туда нельзя

[^]
manager2
6.04.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (СнегБелый @ 6.04.2020 - 10:36)
Цитата (manager2 @ 6.04.2020 - 10:10)
в Москве точно не проблема заиметь комп или ноут
цена вопроса, начиная от бесплатно
несколько лет назад пытался десятки вполне рабочих компов за даром пристроить людям
практически никто не брал
танки на максималках не тянет- на хуй

кто не озадачился хотя бы планшетом ну извините, идите на хуй
кто то может и ручку в школу покупать не хочет
и что теперь? остальным тоже говном на стенах писать?

А если трое детей, это каждому комп или ноут покупать???

а если 10 детей?
а если негр, китаец и кот?
а если 5 попугайчиков и рак?

а если включить мозги, не бухать хотя бы месяц и организовать детям нормальные рабочие места дома?

[^]
segunat
6.04.2020 - 13:35
0

Ярила

Цитата
у большинства школьников в Омске дома нет компьютеров
Тут есть еще другая проблема: сам сайт РЭШ и его система сырая совершенно и стабильно висит (а программа у детей идет!). Свалят обязанность на учителей и родителей, а должны питерские разработчики, ответственные за эту прогу отвечать и гарантировать качество. И это проблема федерального масштаба.

[^]
Mentat
6.04.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 6.04.2020 - 13:10)
а если 10 детей?

а если включить мозги, не бухать хотя бы месяц и организовать детям нормальные рабочие места дома?

ну вообще то вопрос имеет место быть, ибо уроки у всех и некоторые могут требовать не только тупого прослушивания со смартфона а её и какого то участия и выполнения заданий в режиме реального времени, компы не так чтобы копейки стоят (типа пошёл и купил), сову на глобус не натянешь

[^]
Хватун
6.04.2020 - 13:48
3

Ярила

Да хуйня это всё. Комп/ноут отсуствует не из-за отсутствия бабла, а из-за отсуствия в нём потребностей. Уверен, их смартофоны стоят не меньше ноута. На смарт нашли, а на простейший ноут нет?
Ну и про инет. Смарт без интернета - бесполезный кусок говна. Так что раз есть смарт, значит есть инет. Ну а ноут при желании может любой себе позволить.

[^]
freim
6.04.2020 - 14:14
2

Просто Царь

Цитата (Mistress @ 6.04.2020 - 12:13)

в общем я понимаю тех, у кого нет компа дома... не всегда он нужен.. .а уж тем более в виде полумертвой дровины.

А я не могу понять, вот не в обиду, но представить себе без компов жизнь не могу. У нас с женой 1 комп и 2 ноута. Комп игровой очень хороший, ноут жены с i7 для инета и маленький ноут с i3 чисто для дороги и в кровате полежать

[^]
freim
6.04.2020 - 14:16
1

Просто Царь

Цитата (Mentat @ 6.04.2020 - 13:47)
компы не так чтобы копейки стоят (типа пошёл и купил), сову на глобус не натянешь

Бу купить можно очень дешево.

[^]
AleXei1505
6.04.2020 - 14:20
0

Ярила

А если и есть, что толку? Существующий ресурс для дистанционного обучения глючный как марка ЛСД и кривой как турецкий ятаган!
Р.S. Кстати чегой-то поздно у вас в школе проснулись. Мой младший в 15-й школе учится (Омск ессесно), с неделю уже как задания шлют, но как и куда их отсылать обратно - всё сложно и нипанятно...

[^]
RUIronMan
6.04.2020 - 14:23
2

асечный магнит

Цитата

Со всем согласен, кроме этого. Какие ты охренительные результаты получишь на смарте, если большинство из них не способны тягаться по качеству картинки с мыльницей за 10 к, не говоря уже про более дорогую технику? Да, в определённых условиях на смарт можно получить нормальную картинку, да на смарт есть фоторедакторы, но чтоб сопоставимо было с работой профи в графическом редакторе на компе - сильно сомневаюсь.

[^]
manager2
6.04.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 6.04.2020 - 13:47)
Цитата (manager2 @ 6.04.2020 - 13:10)
а если 10 детей?

ну вообще то вопрос имеет место быть, ибо уроки у всех и некоторые могут требовать не только тупого прослушивания со смартфона а её и какого то участия и выполнения заданий в режиме реального времени, компы не так чтобы копейки стоят (типа пошёл и купил), сову на глобус не натянешь

компы сейчас начинаются от "бесплатно"
мне детский комп на i7 и прочей соответствующей требухой обошелся не помню точно, что то в пределах 5 т.р.
посидел на Авито, повылавливал хорошие предложения, поспрашивал кто из знакомых что бесплатно отдает
изучил вопрос, как на одном компе сделать 2 одновременных рабочих места
есть определенные недостатки
мониторы всего 19" и видеокарты слабоваты
танки на максималках не пойдут
нет желания компом заниматься, не вопрос
рабочие ноуты на Авито стоят от 3 т.р.
3-6-9 т.р. в Москве может каждый себе позволить

то, что комп дома нужен, сейчас может быть не ясно только дебилу
телевизор, небось у каждого есть
продайте телек, купите комп

[^]
Mistress
6.04.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 6.04.2020 - 12:37)

Ээээ.... Вы точно профессионально работали в графических редакторах или фильтры в Фотошопе освоили?
С одной кнопкой "сделать заипись" работают фотографы Королёвы Евгении.

Вот и сколько программок на телефоне вы попробовали?
Ну что бы не быть голословным... а сколько программок телефонных на прем акке?
Судя по вашему комменту - НИСКОЛЬКО... получается коммент из серии: не читал, но осуждаю... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19795
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх