Работодатели и короновирус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell20197
5.04.2020 - 12:23
2
Статус: Offline

Ебись оно трехратным проебом

Для начала на 4хдневку переводят со след недели (-20% ЗП), дальше только гадать (крупное промышленное предприятие)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лeшbiй
5.04.2020 - 12:23
6

Ярила

Цитата (VictorYang @ 5.04.2020 - 13:01)
Если в ближайшее время не найдут управу на этот вирус - грядёт тяжелейший мировой экономический кризис из-за пепераспределения ресурсов. Слишком много людей и денег вращалось в сферах которые сейчас закрыты - туризм и шоу-бизнес. А остальным достанется по принципу домино.

нет. Всё гораздо проще.

"тяжелейший мировой экономический кризис" — причина "этого вируса".

Власти очень удобно списать все проблемы в экономике на короновирус. Если бы не было короны19, то придумали бы чего-нибудь иное. Падение метеорита там, или внезапное всепланетное цунами, высадку марсиан, etc.

Понимаете? На дворе капиталистический кризис. Пиздец в экономике. Чтобы прикрыть этот пиздец, то производят подмену понятий. Типа, это не капитализм обосрался, неет. што вы, что вы — это вирус винават, вот!

[^]
хуямбрь
5.04.2020 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 5.04.2020 - 12:14)
На самом деле эта тема с вирусом просто подталкивает маркеты бытовой техники к тому. что так или иначе должно было произойти, а именно уход в онлайн. Да, они давали много рабочих мест, в основном для студентов, молодежи. Это конечно печально, а в остальном не жалко. Я тут месяца два назад зашел в М-Видео. У меня накрылся пылесос, думал пойду и куплю что понравится и что в бюджет укладывается. Подошел к полке с пылесосами. посмотрел, что по ценникам особо не разгуляюсь, смотрю Bosh стоит и по цене подходит, но стоит в самом углу, не подлезть, заставлен коробками. И как назло, когда не надо, десять продавцов по очереди заебут с помощью, а тут ждал, ждал, все делают вид, что заняты, сам короче коробки разгреб, пылесос вытащил, посмотрел, все нравится. Наконец подошла девченка, с таким заебаным видом, что аж жалко. Кое как ответила на пару вопросов, говорю мне бы посмотреть аксессуары типа щетки, шланг. Могу говорит только на картинке показать на сайте, они на складе. Ну ладно, пошли оформлять, опа а этот пылесос стоит оказывается дороже гораздо, я говорю но ценник то вот он, короче пришел менеджер, начали выяснять, от этого ценника пылесоса вообще нет, а к этому пылесосу ценника нет. Т.е полный бардак, обман покупателей, полчаса потраченного времени, скандал, чуть очередной приступ не получил, вовремя на улицу вышел. ну и нахуй мне такие квесты? Пришел домой, в инете подвернулся охуенный пылесос, с охуенной скидкой. на который я даже не рассчитывал. еще и привезли.

Я, как специалист, могу Вам сказать, что в онлайн им идти совершенно не хочется. Во всяком случае не сейчас, когда они проигрывают по ценам более мелким игрокам. Вы сами знаете, что при поиске какого-либо товара, находится минимум десяток продавцов, и цены разнятся, порой, в разы. Тот де м-видео в онлайне сосет по полной программе.
Тем более, сейчас вообще меняется модель поведения покупателей: огромное количество покупок совершается в маркетплейсах, а там ценообразование совсем другое.

[^]
EVM
0

Ярила

На самом деле эта тема с вирусом просто подталкивает маркеты бытовой техники к тому. что так или иначе должно было произойти, а именно уход в онлайн. Да, они давали много рабочих мест, в основном для студентов, молодежи. Это конечно печально, а в остальном не жалко.

>а в остальном не жалко.

>а в остальном не жалко.

Да понятное дело.
Сострадание и понимание тех, кто рядом, оно не для пацанов.
И не для путинской России.

"Умри ты сегодня, а я завтра".

[^]
Artyr555
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 5.04.2020 - 11:39)
Обьясню в двух словах. Владелец, босс, или тот кто получает прибыль, получал раньше например 70 миллионов в месяц. 50 миллионов себе и 20 на зарплату сотрудникам. Доход упал и он получил 60 миллионов. Но, себе он все равно возьмет 50, а на на зарпплату сотрудникам остается 10. Половину нахуй или оставить всех но ползарплаты нахуй. Ну или варианты. А если он типа сознательный и возьмет себе 40, а 20 все таки отдаст на зарплату, то будет считать себя охуенным героем и говорить, что платит зарплату из своих денег, блять. Всякие тонкости, типа налоги, там еще чего, это все хуйня, а суть именно в том, что нихуя они не могут позволить сократиться своим доходам, хоть блять кризис, пандемия им похуй. Ну наверное, конечно есть исключения, но в основном именно так.

Чистая прибыль например у ДНС для владельцев составляет 2-3%. Вот и считай.

[^]
399525
5.04.2020 - 12:26
0

Пакет

[QUOTE/

[^]
Mityai7
5.04.2020 - 12:27
1

Шутник

Цитата (san4eK @ 5.04.2020 - 08:38)
Я работаю уже несколько лет в конторе, по продаже промышленных товаров, а именно бытовой техники.

Меня пока не пригласили. Но моего руководителя, уже ДА! Это профессионал с большой буквы. Если уж увольняют его, то что будет дальше?

Интересно узнать в какой области твой руководитель профессионал? В продажах? cool.gif

[^]
zrk400
5.04.2020 - 12:28
5

Хохмач

1. Государство на данный момент фактически "кинуло" всех кто не вошел в список.
2. Доить бизнес будут до последней капли (НДС не отменили, а это очень специфический налог, точнее порядок его уплаты, я передал тебе товар по акту, а денег ты не заплатил, акт есть, я будь любезен в бюджет занеси) (в ИФНС в курсе у кого и сколько средств)
3. ЧС не введено, аренда и т.д. капает, т.е. копятся долги - отложенное банкротство, по большому счету работнику все равно в какой очереди кредиторов он будет стоять если денег в конторе нет (по субсидиарке устанете привлекать, т.к. причинно следственную связь будет трудно доказать).
4.Мелкий и средний бизнес уже встрял, следующим должен быть или крупный (социальная ответственность и бла бла бла) или какая нибудь заморозка "вкладов".
5. Только после того как подоят всю "гражданскую" часть экономики, может введут какую то карточную систему, с голоду сдохнуть то не дадут наверное, но и жирком не заплывешь.
Ну это все если ситуация будет ухудшаться, там вроде последние дни динамика на спад пошла, если конечно не пиздят, а они это умеют.

[^]
HOPKOMAH
5.04.2020 - 12:29
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

ТС , они копируют с других ритэйлеров уход из залов целиком на он-лайн продажи.
Остаят только продавцов в пунктах самовывоза, и то мало. В основном доставка и постоматы.

[^]
doktorzloy12
5.04.2020 - 12:31
0

Ярила

А как по другому?Если ты государству не нужен и сидишь на САМОизоляции ,деньги на твое сидение где брать если ты не работаешь?

[^]
CTOIIKPaH
5.04.2020 - 12:32
2

.

Все проблемы коммерсов и прочих от жадности. Да да, банальной жадности. нет ни у кого ни финансовой подушки ничего. Только планы на получение прибыли. Это тупиковая ветвь развития. Кто хоть что-то понимает в экономике и как зарабатываются деньги таких проблем не испытывают. Просто уже противно смотреть как люди наскребают на жизнь пока их начальник меняет тачки, шкур, ездит по миру и т.д. В нормальных странах чиновники на великах ездят и на общаке, у нас же обязательно нужно люкс корыто. Запомните - жадность и не дальновидность приводят к краху. Мне вот например вообще похуй на кризисы эти. Я позаботился об этом заранее. Жаль тех кто во имя роскоши будет страдать или сдохнет.

Это сообщение отредактировал CTOIIKPaH - 5.04.2020 - 12:38

[^]
4ugunkin
5.04.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 5.04.2020 - 08:43)
Ого барыги зашевелились , как цены накручивать и обдирать всех подряд так все нормуль , а как у народа деньги кончились - бедааа как дальше жить .

на канале "все работа хороши" показали как эти мрази наебывают покупателей, и считают дебилами.
а теперь завопили гады.

[^]
BigfootM
5.04.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата (san4eK @ 5.04.2020 - 08:38)
А как у Вас дела?

сокращение ЗП в 3 раза.
работы в 2 раза больше на удалёнке (за уволенных сотрудников)

[^]
ЗлойДемократ
5.04.2020 - 12:37
4

Приколист

Уважаемые дурачки из М.Видео, которых безжалостно "сокращает" работодатель! Ну если вы по жизни дурачки, то что с вами делать???
Дурачки!!! Есть ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ процедура сокращения и это не просто взял и блять сократил и больше я вам ничего не скажу.
А то привыкли дурачки на халяву. Даже такой куйни не знают. Страна кретинов.

Уже писАл как-то, что в России половина населения дураки в самом незамутненном смысле этого слова.

Это сообщение отредактировал ЗлойДемократ - 5.04.2020 - 12:39

[^]
EVM
5.04.2020 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 5.04.2020 - 12:23)
Понимаете? На дворе капиталистический кризис.

Нет, не понимаем.
На дворе весна, тюльпаны распустились.

Цитата
Пиздец в экономике.

Чьей именно капиталистической экономике пиздец?
Американской? Немецкой? Британской?
Может, хотя бы чешской?

Расскажите правду.

[^]
Mistelroy
5.04.2020 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Lisshot @ 05.04.2020 - 08:57)
ТС ты путаешь сокращение с увольнением, а это не одно и то же. Увольняют сейчас для того, что бы тут же подтянуть тебе подобных на ступеньку выше и на зарплату чуть меньше, а на твоё место планктон подешевле 1/2 т к покупательская активность падает то и обслуги надо поменьше. По этому ты когда в следующий раз будешь по собеседованиям бегать подумай, надо ли оно тебе горбатиться на этих иностранных упырей которые тебя за человека не считают или лучше отучиться и податься к царю на госслужбу или в какой нибудь фгуп на бюджет. Да и на выборы ходи и в партию какую нибудь вступи, гражданскую позицию заимей и отстаивай. Сидеть дома и сопли жевать конечно проще чем бороться за свои права и будущее страны.

Вот хз. В моем опыте как раз именно иностранные конторы очень ТКшны при сокращении. А вот "иностранные", а на деле хачевские говнюшники сука удавятся за копейку.

[^]
CTOIIKPaH
5.04.2020 - 12:40
0

.

Цитата (ЗлойДемократ @ 5.04.2020 - 12:37)
Уважаемые дурачки из М.Видео, которых безжалостно "сокращает" работодатель! Ну если вы по жизни дурачки, то что с вами делать???
Дурачки!!! Есть ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ процедура сокращения и это не просто взял и блять сократил и больше я вам ничего не скажу.
А то привыкли дурачки на халяву. Даже такой куйни не знают. Страна кретинов.

В таких конторах обычно при приеме на работу ты сразу пишешь заявление по собственному с подписью и без даты. Вы что вчера родились? Я сто лет назад прошел это. Ну это когда тебе 20ка и ты студент еще работой можно назвать, но взрослому человеку работать в М видива Связном и прочих МТСах - опасно.

[^]
Lisicci
5.04.2020 - 12:42
0

Юморист

В 2008 работал в Эльдорадо, "сократили" за 3 дня до НГ, без всяких выплат. Сказали, или пиши по собственному, или по статье уволим, найдем за что. Больше в эту поеботу с тех пор ни нагой.

[^]
Seg33
5.04.2020 - 12:44
2

Ярила

При коммунистах такого не было.

[^]
ВилийПупкин
5.04.2020 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Lisicci @ 5.04.2020 - 14:42)
В 2008 работал в Эльдорадо, "сократили" за 3 дня до НГ, без всяких выплат. Сказали, или пиши по собственному, или по статье уволим, найдем за что. Больше в эту поеботу с тех пор ни нагой.

Это называется "блеф", на который ты вроде как повелся.

[^]
Izotop38
5.04.2020 - 12:49
0

Терракотовый пупырь

Намордник есть ? Вот в нем и пойдешь на голодный митинг! ( Увы , уже не сарказм sad.gif )

[^]
Ravnibogu
5.04.2020 - 12:51
0

Приколист

Ну Василий, сказал А, говорит и Б
Про педераста работадателя сказал, деанонил, молодец, ну а дальше - я в 18/14/8/4 голоссувал за, моя баба сувала за, родители сували за, друзья сували за.
Смог донести до 1/2/3/4/5/100 человек что существующий уклад вещей и политический строй немношк ахуел в атаке и прочее прочее прочее

[^]
Жирный
5.04.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (EVM @ 5.04.2020 - 12:24)
На самом деле эта тема с вирусом просто подталкивает маркеты бытовой техники к тому. что так или иначе должно было произойти, а именно уход в онлайн. Да, они давали много рабочих мест, в основном для студентов, молодежи. Это конечно печально, а в остальном не жалко.

>а в остальном не жалко.

>а в остальном не жалко.

Да понятное дело.
Сострадание и понимание тех, кто рядом, оно не для пацанов.
И не для путинской России.

"Умри ты сегодня, а я завтра".

Я же сказал, читай внимательно, людей жалко! Не жалко если м-видео и эльдорадо уйдут с рынка.

[^]
Morfei
5.04.2020 - 12:54
2

Ярила

Цитата
Чо руководитель ЯП читает? Зачот!
Чисто интересно:
В чем надо быть « профессионалом» торгуя пылесосами?

Ну ты создай подобную компанию, которая сосет деньги как пылесос, имеет обширную сеть, кучу персонала, втюхивает народу в кредит кучу бытовухи, платит за рекламу медийным раздварасам. При этом признана системообразуещей, получит поддержку от государства и кладёт хуй на всех(со слов работников).
Потом с сарказмом и иронией задавай вопрос про профессионализм:)
Наладить в каком-то отдельном регионе продажи пылесосов в большой объёмах- это не лавку открыть. Тут нужны мозги и умение. Но для толпы это торговля пылесосами и все барыги. Сам не покупаю в таких магазинах ничего и владельцев мыслей нет защищать, но Мы такие все умные, покупаем в инете. А том что? Другие люди ? Не барыги по вашей классификации? Да тоже самое, все нацелены на получение прибыли. Просто в инете нет кучи косвенных и прямых затрат и половина от налогов уходит.

[^]
and777555
5.04.2020 - 12:57
-3

яповец

Мвидео просто бесит. И то, что у них проблемы, ожидаемо. Вот хотел приобрести микроволновку. Один день у них цена 22 тыс, следущий 27,5 тыс, третий 21. Метаются, как обезьянки. Гнилая контора, видно по полету. И то, что вас уходят, не означает плохого в перспективе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31632
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх