Про обнаглевших работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак
17.03.2020 - 14:24
1
Статус: Offline

Вперед, Локо!

А я с автором согласен.
Работал и с киргизами и с русскими.
Приехали отец и сын с какого то опустевшего колхоза. Дал им комнату в общаге.
Они быт-комфорт обустроили. Решили, что сын на вахте - папа домой. Через 2 недели меняются. И земля дома вспахана и деньги хоть один получает. Потом еще горемык подтянули.
Над ними не надо стоять. Не бухают и за работу держаться.
Краснокожие это даже не животные. Это маугли. Все засрано, не моются. Бухают кто постарше как в последний раз. С ними надо быть всю смену.
Потом начальство решило, что маугли можно доить. Там как раз патенты ввели.
Никуда не денутся. А вот со славянами так не получится. И отработав последнюю вахту просто решили не брать славян.

И в чем я согласен, что не получится так, как с маугли. Условия таки нужны, зарплаты. А тут узбеков перестали завозить и сразу патриотизм вспомнили. Родных. Наших. С профессией.

[^]
MNXA
17.03.2020 - 14:25
2

Приколист

Цитата (Лeшbiй @ 17.03.2020 - 13:16)
Взрослому здоровому мужику ТРЕБУЕТСЯ потреблять 300, а лучше 400 граммов настоящего мяса в СУТКИ. Это минимальная санитарная норма...
А иначе у тебя упадёт фпизду иммунитет. Открываются болячки. Веганы — пиздуйте с разгона ебалом в стенку, разгон - 100 метров!

Возможно, Вы и правы, батенька. Но осмелюсь возразить, для веганов разгон меньше надо брать - не добегут-с

[^]
Jagodicin
17.03.2020 - 14:27
6

Ярила

С автором согласен. Последнее время заебали некоторые товарищи из числа кадровиков с вопросом - а вы умеете работать в режиме многозадачности? Умею, но только когда платят в режиме многозарплатности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenozepam77
17.03.2020 - 14:28
0

Шутник

Огласите весь список работ пожалуйста. А на ликерный есть?

[^]
melentiy
17.03.2020 - 14:31
2

Юморист

Вот объясните мне почему работодатель должен платить Вам приезжему больше чем местному работнику? У Вас квалификация выше или еще какие причины? Мне как работодателю абсолютно все равно местный Вы или приезжий, если стоимость Вашего труда 45000, то именно эти 45000 Вы и получите. Ну или докажите мне, что Вы круче, лучше остальных, объясните мне, что я не прав.

[^]
treeton
17.03.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 17.03.2020 - 14:10)
Цитата (FMJ111 @ 17.03.2020 - 13:52)
дико смешит как начинают считать отталкиваясь от того, что им там нужно.

курит он по 200р за пачку, строго персональное жильё подавай и прочие хочухи.

отталкиваются не от того, что может и сколько можно зарабатывать, а от хочух и сколько там получать в получку, ага.

а по факту, очень многие даже на эти деньги не нарабатывают, производительность труда ниже плинтуса.

Еще один мамкин экономист. Запомни, сынок: производительность труда зависит
- на 10-15 % от работника
- на 50% от организации производства
- на 35-40% от государства

Поясню на простом детском примере: надо выкопать яму под бассейн.
Во всех вариантах все работники прилежно трудятся и выполняют свои обязанности.

Вариант 1 - 10 с лопатами. Каждый начинает копать где и как ему нравится, яма выкопана но не там и не так, половину нужно засыпать, половину еще выкопать.
Итого: затрачено усилий в два раза больше, чем нужно, производительность труда - 50%

Вариант 2 - 9 с лопатами, один бригадир - выкопано то что нужно и точно в срок - производительность труда - 100%

Вариант 3 - 8 с лопатами, 1 бригадир, 1 проверяющий - производительность труда - 90% (9 заняты производительным трудом 1 нет)

Вариант 10 - 1 с лопатой, он же бригадир, он же землемер, 1 проверяющий, 1 начальник, 1 бухгалтер, 1 налоговый инспектор, 1 мент, 1 росгвардеец, 1 прокурор, 1 следователь следственного комитета, 1 охранник

Производительность труда будет 10 % и больше 15% не поднимется, даже если тот, который с лопатой будет работать, усираясь до смерти

И это очень оптимистичный вариант, потому что он не включает депутатов, фсбшников, военных, роспотребгосгортехторгсанэпидебатьвасвсехнадзор и еще множество других дармоедов. Так что мы еще очень неплохо живем, учитывая, что созидательным трудом занят в лучшем случае каждый сотый из трудоспособного населения.

Просто вот дай обниму! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Правда от себя еще добавлю пару банальных постулатов, которые, однако, понимают далеко не все:

1. Схема "10-1" суть есть навязанный государством геморрой. ЛЮБОЙ коммерс, ЛЮБОГО масштаба (хоть Х5 ритейл) ГОТОВ в любую секунду избавиться от этих 9, только у него это НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо он вынужден плодить бумагу, отчитываться по налогам и т.д. и т.п. Нужно ли это для дела? НЕТ! Это нужно ГОСУДАРСТВУ. И мало того, чтобы эту "государственную нужду" удовлетворить... ...коммерс вынужден ПЛАТИТЬ НАЛОГИ! ...что-бы могли работать все эти инспекторы, проверяющие, росгвардейцы и т.д. Т.е. платить, чтобы платить для того чтобы платить faceoff.gif Это ебаный паноптикум, но так и есть, к сожалению.

2. То что РЕАЛЬНО полезную работу у нас выполняют единицы - тоже далеко не секрет. В основном у нас все поголовно "работают" отъедая от прибыли того, кто собственно и "выкопал яму". Т.е. никакого "новшества", никакого "созидательного" начала в "работах" 90% наших сограждан ПРОСТО НЕТ! Мы НИХУЯ не "созидаем", мы только гоняем слева направо уже кем-то созданное и переводим бумагу. Вот и все.

Это сообщение отредактировал treeton - 17.03.2020 - 14:33

[^]
leifan
17.03.2020 - 14:37
0

Дикий эст

Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:14)
Цитата (Santo062 @ 17.03.2020 - 13:08)
Цитата
то пачка сигарет, почти 200 р

Ты туда копай-таскай собрался идти, а запросы как у гендиректора. "Явы" за 85р. вполне хватит, про "Приму" уж не говорю.
Но 45 за вахту-это ни о чем, с таким же успехом можно и дома работать, за ту же 20-ку.

НУ вот смотри https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic...=#entry89107640

Чувак предлагает сварщиком за 2400, у меня есть диплом и умения сварщика, 4й разряд... 2 400 , серьезно? gigi.gif

Ну он имеет право предлагать, ты имеешь право не принимать его предложений Найдётся тот, кто согласится на его условия, ему плюс. Не найдётся. ну, будет сам думать, что делать.

[^]
бдыщ
17.03.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (punker18 @ 17.03.2020 - 13:52)
Не увидел в тексте выходных.
За 30к в месяц по 9 часов в день (у нас так то 8ми часовой рабочий день, если ты, неуважаемый, позабыл) иди ка ты сам поработай, редиска! В итоге работодатели охуевают, наживаясь на простых работягах и бухают ещё за их счёт.

Да, забыл, воскресенье укороченный день, и да, я так работаю
Интересно, а почему 30 в месяц, из расчета 30/30? ты же не работаешь около дома день через день, выходных в месяц выходит 8 или 9 штук, ехай, отдыхай, проезд оплачивается

[^]
Branos
17.03.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (СинийТаракан @ 17.03.2020 - 12:59)
Для начала, брось курить. Просто пива попить - достаточно, можно с водкой - забирает гораздо круче, это я как специалист говорю.
И другим легче дышать станет, и ты сосиски получше сможешь кушать на сэкономленные денежные средства.

1 хуй, одиннадцать тыш получается.

[^]
zaleckiy
17.03.2020 - 14:40
0

Юморист

Не работай))) никто не заставляет! сиди дальше дома, смотри телеканал Царьград и жалуйся как население стремительно нищает.

[^]
ПростоКонь
17.03.2020 - 14:43
7

Ярила

Цитата (PaParus @ 17.03.2020 - 14:23)
А кто бы без них строил, чистил, убирал?
Неужели ты? )
И хорошо, что есть ближнее зарубежье,
иначе пришлось бы из ближнего востока завозить,
а может и из Африки - Европа в курсе )

Я по детству коровники чистил, а там сплошное говно говняное, в деревне подработал чуть, позже, в 90х плитку, книги, продукты разгружал.
Можно подумать, без чурок свет выключится..

[^]
qwe3210
17.03.2020 - 14:45
0

Шутник

Цитата (AloneSl @ 17.03.2020 - 13:04)
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:57)

Так вот, уважаемые хитровыебыши!!! Если у вас работают узбеки, флаг вам в руки, я ебал жрать как они сосиски по 30 рублей и рис с морковкой , я его не люблю....

Вот в том то и дело - что подобные "работонатели" привыкли что на них работает толпа циган которым не надо мыться/стричься/кушать и не нужен уединенный уголок чтоб подрачить.
Цыгане терпят тут полгода/год, возвращаются в родной кишлак, и оставшуюся жизнь живут как королевны.
А куда вернуться нам, россиянам?

Где вы видели работающих цыган?

[^]
iisysQQ
17.03.2020 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Loaded @ 17.03.2020 - 13:03)
Как я понимаю - ТСу мало чтоб платили зарплату, его должны обеспечить жильем, жратвой, одежкой, куревом, бухлом, блядями (с этим, наверно ТС поскромничал)?
*Задумался...* А я тоже бы не отказался так. Жаль мало какой работодатель такое делает.

Конечно. Ведь того работодателя, который так делал декоммунизировали еще в 91м.

[^]
Терик
17.03.2020 - 14:49
5

Ярила

Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 14:57)
... пачка сигарет, почти 200 р + пара пива - 300 р в день

Джамшут со стройки хучит сигареты по 200р за пачку, и каждый день пиво по 150р за бутылочку ????
Автор, скажу честно- ты охуел не меньше чем описываемые тобой работодатели

[^]
Trespasser65
17.03.2020 - 14:50
3

ГраммарНаци

Я не курю и не пью, но мне за это не доплачивают, вот фигня-то!

[^]
ДесантУрА116
17.03.2020 - 14:53
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Если у вас работают узбеки, флаг вам в руки, я ебал жрать как они сосиски по 30 рублей и рис с морковкой ,
для них работяги - расходник

[^]
Andrey1967
17.03.2020 - 14:56
1

Ярила

Цитата
Джамшут со стройки хучит сигареты по 200р за пачку, и каждый день пиво по 150р за бутылочку ????

Конечно нет!

Про обнаглевших работодателей

[^]
ЯКассандра
17.03.2020 - 14:56
3

Ярила

Цитата
mavrik177
17.03.2020 - 14:12 [ 911 ] [ цитировать ]
 Я скажу так..
1. Человек должен работать.
2. Человек должен спать.
3. Человек должен отдыхать.

Если не соблюдать эти три постулата в правильных пропорциях, то организм даст сбой- кто сдохнет в 30 от инфаркта инсульта, кто-то подольше протянет приобретя букет болезней.
Работать на стройке по 11 часов за 45 тысяч в современных реалиях цен?
Мужики вы ебнулись?

Я так поняла по реакции на свой коммент, что публика меня не поняла. Поясню:
Речь в объявлениях, упомянутых ТС может идти только о временной работе для приехавших на заработки. Потому что при регулярной работе по 11 часов в день нанимается только либо неопытный молодняк, пышащий силой и нерастраченным здоровьем, либо чел, находящийся в полностью безнадежной жизненной ситуации, которых мы здесь не рассматриваем.
При временной работе месяца 3-6 с одним выходным в неделю и затем отъездом на родину такое вполне возможно без всяких потерь для организма. Но тогда претензии ТС к проживанию в вагончике или бесплатной общаге с бесплатной доставкой к месту работы вообще непонятны.
Да, заработок весьма скромен (в пересчете на 8-часовой рабочий день). Но в сумме человек возвратится на родину с деньгами, которые его поездку оправдают. Если конечно не транжирить деньги на пиво-водку-дорогие сигареты и прочую неполезную роскошь.
Другое дело что жить так постоянно невозможно. Не для чего, потому что. То есть для местных рабочий день в 10-11 часов есть бессмыслица. Вместе с дорогой это будет обозначать превращение свой жизни в ноль.
Человеку собственный угол нужен в виде квартиры или личного дома, семья (жена и дети), время для хобби и развлечений. Вкусная пища и вообще разные лакомства, красивая одежда и прочее.
Я так понимаю, что данный пост был сварганен для того, чтобы узнать, согласны ли россияне на такую гнусность как постоянка ради житья в бараках и беспросветного вкалывания с перерывами на спанье и дорогу.
Так вот: не согласны. Никто. Вообще. Даже (тем более) бомжи - те вообще думают, что лучше от бухла на помойке загнуться быстро и сразу.

[^]
murdocay
17.03.2020 - 15:00
3

Хохмач

поэтому там и работают "чурки" как вы их называете. и у них не вахта, а сразу другой объект. Мне как-то тоже предлагали вахтовым способом работать на газодобыче на поддержке их IT оборудования в поселке и на точках, сказали что тоже месяц работаешь безвылазно, месяц дома. Как выяснилось за месяц когда дома сидишь некуя не платят, были посланы в пешее эротическое ибо я при таком раскладе и дома за столько же работу могу найти, а не сидеть в ебенях.

так что получается: сами титульные отказываются от работы, но виноват опять чурка?

[^]
Garik499
17.03.2020 - 15:00
3

Ярила

abeverde
А какими ты обладаешь навыками и компетенциями? На какую зарплату претендуешь? Сможешь ответить? popcorn.gif

[^]
BCRichgitar
17.03.2020 - 15:02
1

Ярила

ТС пишет о каком-то неведомом работодателе.
У меня вопросы:

По какой специализации ты на рынок вышел, что тебе предлагают вагончик на шестерых?
ИТРов крайне редко селят больше двух.

Питание. Чаще всего, а в нормальной конторе всегда питание включено.
Выглядит обычно так. Тебе обещали твои 45, на питание стоит 5 в месяц. Потому тебе в расчётке после налогов плятят 50 и 5 высчитывают. Твои 45 остаются.

Курилка и пивансий. Курить бросай, либо выбирай более экономные варианты для вахты. 200 это что вообще? Мыльбыры и пырлымынт дешевле стоят. Пивансий каждый день? Ты алкоголик, человече. Завязывай. Разок дня в три с кем-то можно посидеть чуток. Иначе год таких вахт и почки на помойку.

Дорога, если расселены в рабочем городке, либо на адресе, то обычно забирают. Нормальные конторы забирают и возвращают всегда. Но жить отдельно, это чисто твоя хотелка.

Дорога на место и обратно. Всегда оплачивается нормальными конторами. Я в принципе не стану работать с работодателем, который не планирует меня доставить к месту.
Тут добавлю момент. Если ты в конторе новый, то вероятно поедешь за свой счёт. Но если приработался, то под зп предоставляешь билеты и тебе их закрывают.

В общем такие вот вопросы. ТС, ответить сможешь?

[^]
IVan1048
17.03.2020 - 15:02
0

Ярила

Цитата
С автором согласен. Последнее время заебали некоторые товарищи из числа кадровиков с вопросом - а вы умеете работать в режиме многозадачности? Умею, но только когда платят в режиме многозарплатности.

Вот это кстати основа охуенности и неплохих з/п.
Комплексная бригада- когда ты и швец и жнец и на дуде игрец, и стропаль и сварной и плотник- бетонщик и монтажник причем обученные и аттестованые по всем нормам. А в конце вахты мастер, бригадир и звеньевые уединяются в прорабке и раскидывают КТУ (коэффициент трудового участия) на всю банду.... как поработал, так и ДОПЛАТИЛИ именно доплатили !!!
А если в прочих ситуациях монтажник сидит и глазами ворон ебет- носом кончает, потому, что фасонку вовремя к его левой ноге не подтащили и сварщик пока занят..... то да, з/п по минимуму, всей банде, ибо откоряку можно придумать на любую ситуацию.

[^]
Santo062
17.03.2020 - 15:03
5

Ярила

SiniySlon
Цитата
Вот так вот сидите тут и пиздите что понаехали таджики и все ваши рабочие места заняли на стройках. Хули не идете сейчас? Потому что там РАБОТАТЬ надо, а не ныть за 20к

Кому надо? Работодателю? А мне нахер например не надо работать. Я на работу хожу, что бы деньги зарабатывать, а не работать ради работы. Ради работы-можно дворником около дома, никуда ездить не надо, за квартплату заплатить хватит.
А вахтой за 45-это все равно, что дома за 20-то же на то же по деньгам и выходит.
За 45т. если только живех в колхозе, где ни работы ни фига вообще нет ни какой, на первое время переконтоваться пойдет.

[^]
drunik23
17.03.2020 - 15:03
1

Ярила

Счастливая мечта работодателя вместо зарплаты говорить - Спасибо)

[^]
murdocay
17.03.2020 - 15:04
-1

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 17.03.2020 - 15:04)
Цитата (abeverde @ 17.03.2020 - 13:57)

Так вот, уважаемые хитровыебыши!!! Если у вас работают узбеки, флаг вам в руки, я ебал жрать как они сосиски по 30 рублей и рис с морковкой , я его не люблю....

Вот в том то и дело - что подобные "работонатели" привыкли что на них работает толпа циган которым не надо мыться/стричься/кушать и не нужен уединенный уголок чтоб подрачить.
Цыгане терпят тут полгода/год, возвращаются в родной кишлак, и оставшуюся жизнь живут как королевны.
А куда вернуться нам, россиянам?

общался с такими королевнами, живут дома 2-3 месяца, а потом опять на работу на стройку ибо все прожрано, пропито. Про всю жизнь пиздишь да и выдержать они такое тоже максимум 4-5 сезонов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42782
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх