Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лобосед
12.03.2020 - 22:36
2
Статус: Offline


Мегадетчик

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 2501
Цитата (DasKochet @ 11.03.2020 - 21:41)
А вот сухую руку трогать руками не следует – из-за этого мелкие элементы могут раскрошиться еще больше и вымыть их будет достаточно проблематично.


Об чём речь?Я ни хуа не понел.
 
[^]
Dimmidrol
12.03.2020 - 22:38
1
Статус: Offline


Tailgunner

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 2135
Исследования на людях показывают практически обратный эффект: люди, длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа.[4] Далее, фитаты в организмах исследуемых женщин значительно снижали риск остеопороза.[5]
 
[^]
alexmark
12.03.2020 - 22:41
1
Статус: Offline


Эксперт по всякой всячине

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 2544
Шта?



Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте
 
[^]
Pashkual
12.03.2020 - 23:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 176
Исследования на людях показывают практически обратный эффект: люди, длительное время употреблявшие продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, имели более прочную структуру костей, чем контрольная группа.[4] Далее, фитаты в организмах исследуемых женщин значительно снижали риск остеопороза.[5]

Более того, фитиновая кислота тормозит развитие клеток, съедающих костную ткань изнутри при остеопорозе.[6]

Примечательно, что чем больше человек употребляет в пищу продуктов, богатых фитатами, тем лучше его кишечник (микробиота) приспосабливается к её расщеплению, и соответственно усваиванию кальция, фосфора и других микроэлементов. То есть у последовательных вегетарианцев проблемы вообще нет — их ЖКТ на 100 % справляется с фитиновой кислотой. [7]
Википедия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cir
12.03.2020 - 23:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 1110
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
... Макароны на ночь замачиваю...

Макароны ещё обязательно продувать надо.
В макаронном канале скапливается очень вредная трипиновая кислота
 
[^]
kopas
13.03.2020 - 01:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1107
Всегда мою, хуй знает, может крысы её на складе обосали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kobagazz
13.03.2020 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
стоят не дорого? ну ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Неистовый
13.03.2020 - 05:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5524
Я предпочитаю гречку запаривать в кипятке. Промыл, залил кипятком и накрыл тарелочкой на 1 час. Через час отличная распаренная гречка. А зеленая гречка полное фуфло, не намного полезнее и отвратительная на вкус.
 
[^]
Maskoper
13.03.2020 - 05:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 62
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

че правда?
 
[^]
traveldog
13.03.2020 - 06:31
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 404
А я воду мою перед употреблением. Но мою её (воду) кипяченой водой.

Затем промытую кипятком воду споласкиваю водой и оставляю замачиваться в воде
на 8-12 часов.

Затем сливаю воду, а воду заливаю водой с маринадом из воды, через дуршлаг
отделяю воду от воды, воду просушиваю и заливаю в кастрюлю и немного присаливаю

Проблема в том, что к этому моменту я уже забываю, что собирался готовить крупу гречневую, и по инерции пихаю туда макароны hi.gif
 
[^]
Johny32
13.03.2020 - 07:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 351
Сухую руку трогать руками ? Очепяткин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZazeG
13.03.2020 - 07:16
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 107
Гречки бывают разные, у производителей. Я, когда жил с родителями, тоже промывал - они покупали гречку такую, что там всякая херня плавала, и песок мог встретиться. Теперь же при покупке гречки я смотрю на содержимое пачки через прозрачную часть упаковки. Если там реально херь всякая - то надо мыть её ещё и пр. А есть те, которые нормальные. И мыть не надо, мусора нет. Определился с производителем и покупаю его гречку уже лет 8 наверное.
 
[^]
slavuster
13.03.2020 - 07:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.20
Сообщений: 139
Лягухана на мясо пора пустить! Все-равно гречки нет в магазине: все раскупили паникеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
berkut1978
13.03.2020 - 07:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.19
Сообщений: 152
Перед кунилингусом надо бабе кундю мыть, там тоже много кислого , особенно селедка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
фусовод
13.03.2020 - 08:27
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 392
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

Енот полоскун?
 
[^]
Ptysch
13.03.2020 - 08:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 649
Цитата (deniskomaro @ 11.03.2020 - 21:50)
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

с макаронами-рожками вообще намучаешься, их еще изнутри помыть надо

я их изнутри ёршиком ебошу.
 
[^]
Альберто
13.03.2020 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 2251
Я гречку вообще не варю. Вечером промываю холодной, потом кипятком, после заливаю йогуртом или кефирлм и в холодильник. С утреца залетает тока в путь, да и шлаки выходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2126666
13.03.2020 - 08:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 635
Мы всегда замачиваем гречку на несколько часов, потом сливаем воду, заливаем новую и варим совсем чуть чуть. Делаем это, что бы уменьшить время варки. Гречку беру у фермеров сразу тонну, поэтому нет никакой так химии для хранения. Кормим собак (поэтому много берём) и сами как то ее любим...
 
[^]
AliusMedia
13.03.2020 - 09:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 317
Цитата
А вот сухую руку трогать руками не следует
Что?
blink.gif
 
[^]
Molchun74
13.03.2020 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2905
Знакомый работал на фасовке гречки , кем не помню , шлялся по ангару , где гречка горами лежала. После этого гречку до сих пор не ест , не в смысле наелся , а в смысле насмотрелся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlvinaKara
13.03.2020 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (Dimmidrol @ 12.03.2020 - 22:36)
фитиновая кислота является полидентатным лигандом, способным хелатировать катионы путём образования нескольких координационных связей.

думаешь тут все сразу поняли что ты тут написал?
 
[^]
xJudgeDreddx
13.03.2020 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
А шо с макаронами тоже промывать, а потом шо на батареи сушить?
 
[^]
Апельсиняя
13.03.2020 - 10:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57552
Цитата (xJudgeDreddx @ 13.03.2020 - 08:30)
А шо с макаронами тоже промывать, а потом шо на батареи сушить?

Промывать с фейри, чистить макаронным ёршиком, а потом сушить только на солнце! Вяленые макароны.

Тема - огонь. Наверное, чемпион по количеству одинаковых комментов с одной и той же цитатой из википедии, я со счёта сбилась. biggrin.gif
 
[^]
m31
13.03.2020 - 11:22
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 30
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

Насчёт вареников - для женсчин вообще обязательная процедура. Mandatory, так сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VnukGeroya
13.03.2020 - 11:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 61
Цитата (deniskomaro @ 11.03.2020 - 21:50)
с макаронами-рожками вообще намучаешься, их еще изнутри помыть надо

Я обычно продуваю. Если очень грязные, то компрессором

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28028
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх