Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
12.03.2020 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4192
Цитата (Andygoo @ 12.03.2020 - 03:45)
А бананы... и... ну фрукты, которые в кожуре вообще? Не не простой интерес. У меня есть приятель, что моет с моющим средством бананы, мандарины-апельсины...
Мнеб понять для себя...

С бананами упущение вышло))
Нет, не мою их. А так яблоки, мандарины, огурцы-помидоры и пр. Изначально мыл только яблоки, потом бзик дальше пошёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Compas208
12.03.2020 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 4192
Цитата (frost3000 @ 12.03.2020 - 11:41)
Макароны еще продувать надо!

А опрессовывать потом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХеррЙобст
12.03.2020 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.08
Сообщений: 5053
В армии, в 89-м году, стали как-то давать кашу с червями. Мелкими такими, беленькими. Ну мы объявили, что такое западло жрать не станем. Подняли кипишь местного масштаба. Прибежал начпрод, как положено истеричный и ебанутый тип, и сказал: по нормам закладки продуктов крупы промывать не положено и даже вредно, идите на хуй! Занавес!
Правда кашку с трупиками братьев наших меньших вскоре давать перестали.
 
[^]
VicV
12.03.2020 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2020 - 20:45)
Хм, мама с детства приучила ее на два-три часа водой заливать и отстаивать, потом промывать еще. Да у меня все знакомые так делают, промывают как минимум и перебирают, кто с детства гречкой питается.
Я думал, все СССРовские дети это знают.

ТС - ты в 2000 родился? gigi.gif

ЗЫ: Бля, это ж Кочет, не ждал такой подставы. Ну ты-то бабка старая, должен знать жи, как гречку готовить.

гречку замачивают "что бы проросла"


а то что вы замачиваете - это как мертвому припарки.

Чем зеленая от "коричневой" отличается? да тем, что "коричневая" тоже была зеленой, но что бы ее почистить , точнее перед тем как очитстить - ее прокаляют до .. где то 180 С вроде. И что мы имеем? а то что толку от этой гречки и вашего замачивания х*й да них**я - мы знаем же - что органика при перегревании пеняет свои свойства. А эффект от замачивания никкой - только помыть.

Да, раньше, оооочень раньше, не было гречки которую едим мы - тогда была просто зеленая гречка вся.


пользуйтесь.

зачем гречку обжаривают: она становится прочной.
т.е. при очистке в отличии от зеленой меньше поврежденных зерен.

типа быстрее готовится (сам сегодня варил зеленую - не доварил ) ))

погибают какие то патогены... но не понятно, зачем? если и так сырую никто не ест
 
[^]
aliksander
12.03.2020 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 3482
помню бабка мыла крупу и говорила, что надо мыть ее "в семи водах". Я еще не понимал что она имела ввиду, думал, что это за 7 вод?
 
[^]
AHDPEiiKA
12.03.2020 - 20:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 2192
Я злой и страшный серый волк я днём и ночью гречку мою gigi.gif
 
[^]
OdnakoDa
12.03.2020 - 20:42
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 673
А где купить специальную щеточку для промывки макарон изнутри?
 
[^]
Коркинский
12.03.2020 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 1333
Кочет Замуж видать вышел, гречку варит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimmu51
12.03.2020 - 20:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 459
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

в тазу алюминиевом или эмалированном? есть разница?
 
[^]
AGS17
12.03.2020 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16052
Цитата (Mielofonvasy @ 11.03.2020 - 23:45)
А можно формулу "фитиновой кислоты"?
Или она существует лишь в голове любителей теории заговоров?

D-мио-инозитол-1,2,3,4,5,6- гексакисдигидрофосфорной кислоты

Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте
 
[^]
Stebar
12.03.2020 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
ТС, а как промывка от камушков спасает? Может перебирать надо тоже?! dont.gif
 
[^]
XIMERA123
12.03.2020 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата
ТС, а как промывка от камушков спасает? Может перебирать надо тоже?!

через крупное сито камни падают, горелая гречка и ошметки всплывают.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.03.2020 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8808
А я макароны перед варкой Керхером промываю, под обычной струёй из-под крана внутри грязь остаётся..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan2020ivan
12.03.2020 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Картофель после нарезки перед жаркой тоже промывай от крахмала. Збсь наверное людям придумывать всякую хуйню когда нечем заняться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan2020ivan
12.03.2020 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
Цитата
D-мио-инозитол-1,2,3,4,5,6- гексакисдигидрофосфорной кислоты

Уверен что это именно то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan2020ivan
12.03.2020 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 12869
То что на -ол заканчивается это спирт какой нибудь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Служка
12.03.2020 - 21:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 952
Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2020 - 23:45)
Хм, мама с детства приучила ее на два-три часа водой заливать и отстаивать, потом промывать еще. Да у меня все знакомые так делают, промывают как минимум и перебирают, кто с детства гречкой питается.
Я думал, все СССРовские дети это знают.

ТС - ты в 2000 родился? gigi.gif

ЗЫ: Бля, это ж Кочет, не ждал такой подставы. Ну ты-то бабка старая, должен знать жи, как гречку готовить.

я родом из СССР
тогда мы гречу перебирали, в ней был много примесей (камешки, неочищенная, овёс и т.д.)
но никто, никогда не промывал её
не надо нам тут басни про СССР рассказывать
 
[^]
AGS17
12.03.2020 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16052
Цитата (ivan2020ivan @ 12.03.2020 - 23:40)
Цитата
D-мио-инозитол-1,2,3,4,5,6- гексакисдигидрофосфорной кислоты

Уверен что это именно то?

В гугле забанили?
 
[^]
JOHNQ
12.03.2020 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11993
Цитата (kacccc @ 11.03.2020 - 21:45)
Как мыть в пакетике, чтоб потом варить в пакетике?

Вот в пакетике лучше не брать...
 
[^]
sonata82
12.03.2020 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 1687
Цитата (georgigolova @ 11.03.2020 - 21:45)
Я всё мою - и пельмени, и вареники. Макароны на ночь замачиваю...

Особенно вареники))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Надо ли мыть гречку перед варкой? Оказалось, многие до сих пор не знают о фитиновой кислоте
 
[^]
DartАньян
12.03.2020 - 22:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 103
Цитата (deniskomaro @ 11.03.2020 - 21:50)
с макаронами-рожками вообще намучаешься, их еще изнутри помыть надо

Исключительно продувать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Forwatters
12.03.2020 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1890
Гречка лет за 10 стала гораздо мельче, возможно новые сорта в моде, мелкие, но...много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dadadd
12.03.2020 - 22:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.18
Сообщений: 103
Никогда не мою гречку.
Но обязательно обжариваю перед варкой в сливочном масле. Получается на порядок вкуснее и более рассыпчатая.
 
[^]
stas1981
12.03.2020 - 22:34
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
а то что варка сама по себе - термическая обработка,наверное похуй ?
 
[^]
Dimmidrol
12.03.2020 - 22:36
0
Статус: Offline


Tailgunner

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 2135
фитиновая кислота является полидентатным лигандом, способным хелатировать катионы путём образования нескольких координационных связей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28027
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх