Как "опаскудили" хлеб в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
6.03.2020 - 01:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5423
Чот я не понял. А что ТСу не нравится? Все по заветам Адама Смита, Джорджа Сороса и прочих идеологов капитализма. Прибыль первична, все остальное не имеет значения.
А тут вдруг какойто смерд захотел качественного жрат. Ты не охуел, тварь? Может ты еще и не хочешь каяться за ПРИСТУПЛЕНИЯ КРОВАВАВА САВКА?! А может ты вообще коммунист и СССР не считаешь ИМПЕРИЕЙъ ЗЛААА!? Жри что дают, а если не можешь жрат чото лучше - значит ты ленивое говно и не хочешь просто РАБОТАТ!!! БОЛЬШЕ РАБОТАЙ И КУПИШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ХЛЕБъ!

Вопщем что тут сказать. Вы все охуели. Прописываю всем недовольным 5 часов принудительного просмотра Дудя.

 
[^]
cashir
6.03.2020 - 01:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 1015
Цитата (Gibonchik @ 5.03.2020 - 20:42)
Нас давно травят. И лечить не хотят! Не нужны им русские!

нахер нас лечить? мы, типа сами выбрали этот ПУТь.
 
[^]
1Hexen
6.03.2020 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 2783
Это прорыв..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
illyminat
6.03.2020 - 01:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 5776
Еще пару лет назад хлеб был говном. А в мажорных магазинах не покупал не знаю. Переехал в НЙ и тут местные "русские" пекарни делают крутой вкусный хлеб. Вот тебе и парадокс на родине чёрного хлеба по доступной цене говно, в стране где не едят черных хлеб он норм..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4rester
6.03.2020 - 01:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1032
Гарбуха черноого всегда была войной!

Я вот можете не верить у меня 6 бабушек было, и у меня в Мордвесе, эт Тульский район, у нас своя пекарня была... Мы за горбушки дрались! Мы молоко с бидона через край!

Не рассказывайте мне про хлеб! Вы хлеба то не ели многие... вы вкус его не знаете!
А п
 
[^]
dockamper
6.03.2020 - 01:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2483
Цитата (Gipsowik @ 5.03.2020 - 21:10)
Чёта никто (как обычно в таких темах) про домашние хлебопечки не пишет!? upset.gif Ну, тогда и я не буду! hz.gif

а я напишу cool.gif
реально, хлеб от хлебозаводов стал полным "Г"
да и в мини-пекарнях не всегда лучше- буханки по 40-60 руб за 400 гр. покупают редко, вот и пекут эти пекарни из тех же дешманских ингридиентов. А для аутентичности буханки имеют вид "с подвыподвертом". А на вкус то же "Г"
Только то, что дороже 50 руб за полкило - вполне годно.
Белый хлеб еще можно найти приличный, а вот ржаной-заварной-бородинский уже хрен найдешь.
Поэтому ржаной пеку сам. И муку выбираю по составу белка. Хороший ржаной солод продается в магазинах для самогонщиков. Свежеиспеченный ржаной держится неделю, правда почти никогда до этого срока не доживает wub.gif



Как "опаскудили" хлеб в России
 
[^]
воха7
6.03.2020 - 02:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14671
Цитата (yaphunter @ 5.03.2020 - 22:25)
Цитата (воха7 @ 5.03.2020 - 23:18)
Цитата (yaphunter @ 5.03.2020 - 21:42)
Цитата (RaulDuc @ 5.03.2020 - 21:44)
Сейчас выбор хлебных продуктов огромный,у многих магазинов есть свои пекарни,хлеб можно горячий взять,не говоря уже про обычные пекарни.

Да? А какая разница?
Из муки полученной из зерна 6-го сорта без улучшителей ничего не испечешь.
Тут нужно с зерна начинать цепочку.

Это что за сорт вы придумали такой?
К вашему сведению, в зерне большую роль играет клейковина, которой можно обогощать муку, что делали еще с советских времен.
Пекарни покупают муку но почемуто, все зациклены на зерне.
Из интересной арифметики дешевого хлеба.
1 кг. пшеницы, закупался в СССР от 6 до 9 копеек за кг. В конце 80-х было уже 9 копеек. Хлеб продавали по 16 копеек (кто вспомнит про 13, могу напомнить про высший сорт за 22).
Сейчас кг. пшеницы стоит от 13 рубликов. Далее считайте сами и узнаете, почему батон за 15-20 рубликов дерьмовый.

Не сорта, а класса, извините. Это что-то меняет?
Цитата
Группа «А» (с первого по третий класс включительно).

Первые три класса (I, II и III) относятся к ценным сортам пшеницы и их применяют в мукомольной и хлебопекарной промышленности. Также зерно этой группы идет на экспорт.

·Группа «Б» (четвертый и пятый класс)

Пшеница IV и V классов, как правило, относящаяся к твердым сортам, также является продовольственной (из нее изготавливают крупы и макаронные изделия), но предварительно насыщают более сильными сортами, которые имеют более высокие показатели содержания клейковины и белков.

·Пшеница шестого класса. VI класс пшеницы причисляется к фуражному типу и используется в основном при производстве комбинированных кормов, предназначенных для животных и птиц.

Дорогой товарищ.
Из фуражной пшеницы, ни один идиот муку делать не будет.
Это как пытатся делать сахар из кормовой свеклу, в которой нет сахара в принципе.
Кстати, кормовая тоже сладенькая но сильно отличается от сахарной. Я тебе говорю как дитя села что в детстве жевал и ту и другую.
Фуражную пшеницу сажают только под животноводческие нужды и она на экспорт не попадает.
Вот категории низшие, считают фуражной из-за необходимости обогощения клейковиной, из-за чего мукомольным предприятиям она не выгодна, больно дорого обогощать. Макароны делать с нее приятно, ибо добавок дополнительных хватает.
Твердые сорта, не зря так называются и отличаются от фуражной.
Попробуйте из муки сделать домашнею лапшу и увидите что цветом она отличается от макарон, включая советских. Там даже яйца порошковые были практически всегда.
С одной стороны, дрожжи могут не только тесто, но и говно поднять, но эффект-то разный.
Интеерсно, те кто обсуждает тему, имеют понятие как мука делается и они реально думают что это просто перетирание зерен?
Доводилось возить пшеницу на мукомольню а потом есть хлеб из печи что из той муки сделан.
Главное, это твердый сорт пшеницы. Далее, все зависит от пекаря, коим была моя бабушка, потом мама. Правда бабушка в печи а мама в духовке, самой простой, древней, электрической советской духовке.

Это сообщение отредактировал воха7 - 6.03.2020 - 02:23
 
[^]
olegatron
6.03.2020 - 02:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.19
Сообщений: 5309
Цитата (Dewitt @ 5.03.2020 - 20:46)
В первую очередь важны деньги. А люди. Да похуй на них, ещё нарожают.

Золотые слова! Бабки, в России нет больше никакой стратегии, все эти сказки про скрепы и пр., это опять же, чтобы срубить легкие деньги, сэкономить на социалке, на пенсиях, нажиться на снижении уровне жизни населения.

Но ради справедливости, стоит отметить, что народ исповедует тот же самый принцип, бабки, личная выгода...

В итоге имеем, что людям возвращается, отзеркаливается то, что исповедует общество. Думаю будь в России меньше потребителей, ждущих спасителя, но при этом готовых потреблять природные ресурсы, друг друга использовать, то не могла бы возникнуть нынешняя ситуация.

Но всё это приводит к ещё более интересной идее, что проблема всё же в психической энергии. Первоначально отказ от развития, от рациональной логики приводит к паразитированию на уровне психики и вообще как бы намекает, что психическая энергия объективная материя. И она имеет приоритет над материальным. Если материальное идет впереди, то возникает разрушение материи, энергия распада служит для подпитки психической материи, что в религии и эзотерике получило название как падение общества...

Смысл проблем в жизни это заставить людей ДУМАТЬ, приумножать психические энергии. Это способ природы заставить развиваться силой, если люди не хотят по хорошему. А значит всё к лучшему... Повлиять на других силой, заставить думать бесполезно, пока сами не поймут нет никаких шансов. И вообще текущая ситуация потребительства в России вызвана временами СССР, где общее за счет частного проповедовалось. Это тоже нарушение законов природы, общий рост должен быть за счет роста личного, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал olegatron - 6.03.2020 - 02:30
 
[^]
воха7
6.03.2020 - 02:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14671
Цитата (Имбецил @ 5.03.2020 - 22:31)
Цитата (Gibonchik @ 5.03.2020 - 20:42)
Нас давно травят. И лечить не хотят! Не нужны им русские!

Причём тут русские?! Капиталистическому строю нужен потребитель. И какой расы/нации он будет не имеет значение. Он должен потреблять как можно больше, а иначе кризис, смута, революция, коммунизм.

Типа погоня за джинсами, всякими там венгерскими сапогами и польским ширпотребом в СССР не потреблядство?
Суть не в строе, суть в самом человеке, в независимости от его национальности.
Это как чувак что хвалится своим двухкасетным Интернационалом за 500 а не говном в виде Десны за 130, сегодня удивляется что ктото айфоны покупает а не Хуавей и всех обзывает потреблядями.
 
[^]
luchch
6.03.2020 - 03:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 172
Вы сначала этикетку прочитайте на любом дрожжевом «хлебе» в сетях) Максимум, что можно - это бездрожжевой тонкий лаваш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
6.03.2020 - 03:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (dockamper @ 6.03.2020 - 01:32)
Цитата (Gipsowik @ 5.03.2020 - 21:10)
Чёта никто (как обычно в таких темах) про домашние хлебопечки не пишет!? upset.gif Ну, тогда и я не буду! hz.gif

а я напишу cool.gif
реально, хлеб от хлебозаводов стал полным "Г"
да и в мини-пекарнях не всегда лучше- буханки по 40-60 руб за 400 гр. покупают редко, вот и пекут эти пекарни из тех же дешманских ингридиентов. А для аутентичности буханки имеют вид "с подвыподвертом". А на вкус то же "Г"
Только то, что дороже 50 руб за полкило - вполне годно.
Белый хлеб еще можно найти приличный, а вот ржаной-заварной-бородинский уже хрен найдешь.
Поэтому ржаной пеку сам. И муку выбираю по составу белка. Хороший ржаной солод продается в магазинах для самогонщиков. Свежеиспеченный ржаной держится неделю, правда почти никогда до этого срока не доживает wub.gif

Аналогично, коллега bravo.gif
Поэтому третий год не покупаю хлеб и делаю сама очень простые и вкусные.
Последнее увлечение - заливной: он так и должен проседать:))
Скоро тоже будет представлен на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.03.2020 - 03:17

Как "опаскудили" хлеб в России
 
[^]
dissolute
6.03.2020 - 03:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2543
Цитата (RaulDuc @ 5.03.2020 - 20:44)
Сейчас выбор хлебных продуктов огромный,у многих магазинов есть свои пекарни,хлеб можно горячий взять,не говоря уже про обычные пекарни.

Погугли какое зерно в РФ выращивают. Потом погугли куда его продают и из чего пекут хлеб.
Выбор то огромный, но вот с хлебом как с молоком, коров нет, пальмовое масло есть, и молочки больше чем при СССР.

И никто не может ответить всего на 1 вопрос - как молоко из Воронежской губернии могут разливать в Московской области?
Вот и все, что нужно знать про молоко.
 
[^]
dencsm
6.03.2020 - 03:48
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 297
Хлеб самому печь это классно конечно, но мука в магазина это тот еще квест. Скоро прийдется самому зерно покупать и молотить. Говорят самый полезный хлеб он сразу и с отрубями будет )))))
 
[^]
morozzzilnik
6.03.2020 - 04:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 4338
это как с бензином, гавно за дорого россиянам - качественное продать "врагам" и при чём дешевле. Нам скоро будут хлеб из кормовых сортов продовать, ели не уже..
 
[^]
кетонал
6.03.2020 - 05:07
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.18
Сообщений: 929
Где то в году 85-86м, уж не упомню, приперли пацаны буханку хлеба с Литвы, с какой то сельской распродажи. Очень большая для троих, и ели мы её неделю. А фсё остальное время она стояла на столе, закрытая газеткой от мух. И я отвечаю, когда я ел последний кусок, она была такая же мягкая и ароматная, как и в день покупки.
К чему смысл байки - нас на самом деле кормят дерьмом, называя его хлебом.
 
[^]
ЦарскийЦарь
6.03.2020 - 05:13
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (pavlo225 @ 5.03.2020 - 20:40)
Почему так много некачественного хлеба появляется в последнее время?

Потому что его покупают. Потому что наш покупатель не умеет наказать рублем. В голове не возникает мысль "не нравится - не покупай". Вообще не возникает. Именно по этой причине столько говна на прилавках. Потому что производитель знает, что хоть насри он в упаковку - все равно найдется идиот, который это купит.
 
[^]
korotky
6.03.2020 - 05:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 712
Цитата (Gibonchik @ 5.03.2020 - 20:42)
Нас давно травят. И лечить не хотят! Не нужны им русские!

Думаешь, травят по национальному признаку? А я думаю, что всё-таки по классовому.
 
[^]
Дрон2020
6.03.2020 - 05:22
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 1930
Цитата (user2ural @ 05.03.2020 - 21:53)
Уже есть колбасный продукт, сырный продукт, пивной напиток, винный напиток, ждем хлебный продукт, а там и до моторного топлива вместо бензина недалеко и резиновой бабы вместо жены.....грустно господа....

На самом деле это правильно. Такие понятия, как продукт из чего-то специально ввели, дабы не морочить голову покупателю. Есть сыр, есть сырный продукт. Хочешь подешевле, покупай продукт. А раньше всё под одну гребёнку делали. Говноспред, маргарин, всё шло как сливочное масло, причём Вологодское.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bestnoob
6.03.2020 - 05:24
-2
Статус: Offline


залупастикус волнистый

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 7757
всё с заботой о скрепёнышах=)
 
[^]
Sergjo1982
6.03.2020 - 05:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1686
Хз с чего вы взяли, что хлеб хуже стал. В любом не сетевом магазине практически со вкусом детства буханку купить можно и края обгрызть как раньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Веничка
6.03.2020 - 05:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Цитата (pavlo225 @ 5.03.2020 - 20:40)
... о здоровой и вкусной пище скоро совсем забудем!

Нет, уж про вкус не забудем! Химики о нас позаботились (https://lookbio.ru/bio-gid/vrednye-ingredienty1/uluchshiteli-xleba-luchshee-vrag-xoroshego/)
Навалят нам пекари в хлеб побольше улучшителей вкуса и будем мы опять есть и нахваливать. И чем дряннее, тем вкуснее.
 
[^]
unkornito
6.03.2020 - 05:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.17
Сообщений: 2845
Полностью поддерживаю! Нормального хлеба в магазинах уже не возможно найти. Причем - НИ ЗА КАКУЮ ЦЕНУ! Что бы не купил - гавно редкостное. Делают, похоже, из какого-то фуражного зерна. Его даже свежим есть не возможно. А уж если полежал хотя бы день - вообще проще выкинуть. Это просто пиздец какой-то!
 
[^]
Falstaff69
6.03.2020 - 05:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6531
Уже лет 7 пользуюсь хлебопечкой - что такое магазинный хлеб забыл. Но качество муки и пакетной просело....
 
[^]
pravdavsegda
6.03.2020 - 05:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Нас давно травят. И лечить не хотят! Не нужны им русские!



фууу, нас татар хоть не травят ...
 
[^]
AFA
6.03.2020 - 05:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
Но качество муки и пакетной просело....

Охеренно просело. Полгода простаивает хлебопечка. Раньше казахстанскую водку и Мальборо брал, теперь и колбасу прикупаю. Скоро до хлеба дойдет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42746
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх