Звонить по телефону в 2020-м это дурной тон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нлоSergey
4.03.2020 - 13:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (xmb1pb @ 4.03.2020 - 12:19)
Все так. Ебал эти ваши звонки.

Ебал я ваши СМС и голосовые сообщения... rulez.gif

[^]
OdnakoDa
3

Хохмач

Сразу вспомнилось

[^]
ZloyTolik
-2

Ярила

Вообще похуй. Я ниибаццо олегарх, у меня безлимит ажно за ~800 р. в месяц, так что могу по телефону трепаться сколько захочу. Только мессенджерами не пользуюсь - ну их в нафиг, кому надо - тот позвонит, а по ерунде мне не звонят, ибо воспитаны моим гнусным характером.

[^]
thinkingman
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
аждый раз, когда мой телефон начинает звонить я вздрагиваю, у меня начинают вырабатываться гормоны стресса,

Поставь спокойную, приятную музыку на звонок, громкость убавь и получай удовольствие. У нас поколение, воспитанное заводными будильниками, от звона которых можно и не проснуться вообще - ставят на звонок максимальную громкость и максимально ужасную мелодию.

[^]
Бенджамин73
2

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 4.03.2020 - 14:05)
Цитата (AlexPiter @ 4.03.2020 - 12:38)
А меня просто выбешивает тупая переписка! Один звонок на пару минут всё все проблемы решены, так нет же, эта мОлодёж и пОдроски будут пол часа тратить на переписку чем сделать звонок на одну минуту!
Согласен, что бывают моменты когда звонки неуместны, совещание, кинотеатр или что то подобное, но не всегда же мордой в телефоне быть.

Согласись, что чаще когда ты звонишь, то ты решаешь СВОЮ проблему. При этом ты явно показываешь, что тебе в х не уперся тот кому ты звонишь. Он обязан подорваться и ответить тебе.

Обочечники по такому же принципу едут - 1 минута и проблема решена...

Очень интересный комментарий.
По поводу обочечников - вообще не понял зачем это здесь.
По поводу "свою проблему" - чаще всего да. А собственно, что в этом плохого? Если проблема срочная - то я сделаю всё, что бы её решить. А не просидеть с тупым видом около телефона, а человек "непрочитал" элементарно. И в итоге я обосрался, проблема не решена, а делов было 1 раз звякнуть. Или когда надо что-то объяснять, когда проще 1 раз позвонить и потратить 1 минуту чем устраивать переписку на пол-часа. Либо когда в машине еду - проще с человеком пообщаться по громкой связи, чем рисковать попасть в дтп и тыкать в смартфон. Либо по работе, когда я должен быть уверен, что человек прямо сейчас информацию получил, переварил и приступил к работе.
По поводу решить "свою проблему" - хрен знает как кто, но я как правило либо обращаюсь к тем людям, кто меня нахуй не пошлёт. Кто ко мне точно так же обратится, когда им будет нужно. Либо как в случае со всякими авитами-хуитами - человек получает прямую выгоду от моего звонка, так что элементарно взять трубку и объяснить как проехать или выйти из дома - считаю в порядке вещей.

ЗЫ - а самый действенный момент чтобы и время не проебать по срочному делу и всё по полкам разложить - отправляешь сообщение в переписку со всеми контактами/координатами/техзаданием и прочим и сразу отзваниваешься - мол глянь почту прими в работу. Идеальный вариант. Но никак не закинуть куда-то там и ждать от моря погоды.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 4.03.2020 - 13:29

[^]
Sturmgewehr
4.03.2020 - 13:26
0

Хохмач

Ну как бы это правильно. У нас кадр один на работе чуть что сразу "надо срочно звонить" а потом как косяки вылезать начинать и нужно разбираться оказывается этот "профессионал" все пОрешал по телефону. Переписку не поднять, концов не найти, все отмазываются.

[^]
ujovochka
4.03.2020 - 13:26
2

Ярила

Больше люблю писать, потому что сохраняется история. В любой момент можно перечитать и вспомнить о чем договаривались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
4.03.2020 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 4.03.2020 - 11:58)
Цитата (Jus @ 4.03.2020 - 11:53)
В остальных случаях следует сначала написать в мессенджер, что бы спросить, готов ли человек к вашему звонку и только после его согласия набирать;

А перед этим можно послать почтового голубя с вопросом - можно ли написать в мессенджер ...

Зачем голубей?
Скорохода!

[^]
MadMikeF
4.03.2020 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 4.03.2020 - 16:19)
А вообще телефон изобретён как средство экстренной двусторонней связи. А звонки "по- ну,вотакиедела" "вчера раки по три, асегодня по5", а также звонки типа:
-Сань, мы тут бухаем и никак не можем вспомнить, как фамилия у Наташки с третьего курса была? Ну, той Наташки, которая хорошо сосала.
-Иди ты нахуй со своей Наташкой.
Если нет срочного, то не хуй вторгаться в моё личное пространство, отвлекать меня от дел и тратить моё время на пустую болтовню блять

А потом ты радостный (может что случилось хорошего или просто настроение) и звонишь этому же кенту
- Васёк, подкатывай, давай бухнём!
А тебе в ответ:
- нахуй иди!
-?!
- да, нахуй, к Наташке той, мы уже там были!
и отбой...
lol.gif

[^]
theking
4.03.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата
Звонки–ужасное неуважение. Это как крикнуть человеку в лицо:"Эй ты, холоп, а ну ка брось все свои дела и обрати внимание не меня";
Звонить без предупреждения можно только в экстренных ситуациях: кого-то убили/убивают/забирают в полицию/ увозят на скорой;
В остальных случаях следует сначала написать в мессенджер, что бы спросить, готов ли человек к вашему звонку и только после его согласия набирать;

Блин, ну хоть молодёжь это понимает.
А то сверстники заебали.

[^]
Nikapol
4.03.2020 - 13:30
3

шутник

Цитата (lombre69 @ 4.03.2020 - 13:24)
если честно то мне проще сказать словами по телефону в течении 30 секунд чем затевать переписку на пол часа . Хотя иногда наличие телефона и напрягает. Но все таки такой племянничек у меня пошел бы на хуй быстрыми шагами. Будет меня еще всякая пиздота малолетняя этикету учить . Не нравится что я звоню ? Иди на хуй ! И не звони мне,и не пиши , даже если подыхать будешь . Да , вот такой я ебанутый . Но у меня принцип - если мы вам не нужны то и вы нам на хуй не усрались .

по ту сторону "тебя" есть тоже человек и в эту эру ̶в̶ы̶с̶о̶к̶и̶х̶ ̶т̶е̶х̶н̶о̶л̶о̶г̶и̶й̶ ̶ информационного мусора, все заняты и то что тебе легче, не означает что и там куда бомбишь тоже так само легче ..

[^]
Байдун13
4.03.2020 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 04.03.2020 - 13:18)
скажем так - есть нюанс.
в целом я с автором согласен - звонок должен быть по неотложному делу вот прямо здесь и сейчас. остальное можно обсудить и текстом. многим людям текстом проще выразить мысль чем пыкать-мыкать, да и сам набор сообщений подразумевает что ты не будешь долго подходить к сути.
НО! есть ряд ситуаций где мессенджер не вывозит.
есть долбоёбы которые пишут \"привет\" и ждут ответа. поначалу я очень остро на это реагировал, сейчас просто игнорю. одна сутки ждала прежде чем продолжить \"разговор\", но так, похоже, и не поняла в чём проблема.
рабочие вопросы - с одной стороны можно чётко изложить проблему или задачу собеседникам или группе, а с другой стороны ты своими руками можешь загнать себя в тупик. например если проебал вспышку по какой то причине или заранее понимаешь что ситуация добром не кончится. при устном общении можно попробовать съехать - не было разговора, не помню и т.д. при переписке тебя же ткнут в нотариально заверенный скриншот с твоими словами и тут не съедешь на отмазке. есть шанс что у собеседника запись разговора есть, но если у него ифон - вероятность такого события околонулевая.
к голосовым сообщениям отношусь спокойно. бывают ситуации когда они очень выручают.

Не обязательно ифон, чтоб разговор записывать, есть куча программ для андроида. А скриншот мессенджера, завереный нотариусом, это когда нотариус видит лично, как я набираю этот текст в данном мессенджере и нажимаю кнопку "отправить".

[^]
Tеchnick
4.03.2020 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Balagan0xFF @ 4.03.2020 - 11:56)
Так и есть, вербальное общение у молодого поколения отмирает. Они боятся своего голоса и даже рядом с друг другом пишут через смартфоны.

Ну была мода смсить когда то,счяз твитуют и вайберят. Пройдёт и это.

Кстати заметьте видеозвонки не прижились,а ведь когда то,когда смотрели фантастику и там был видеозвонок,говорило во круто....

[^]
HansMeinIgel
4.03.2020 - 13:33
0

ЙожЪ

кстати, я вот, в ЯП не звонил никогда.. сижу, стираю клавиатуру.. причём олдово. с компа. не с ноута.. old.gif :

[^]
Tеchnick
4.03.2020 - 13:33
2

Приколист

Цитата (ujovochka @ 4.03.2020 - 13:26)
Больше люблю писать, потому что сохраняется история. В любой момент можно перечитать и вспомнить о чем договаривались.

Так и скажи что бухой пишешь всем подряд,а потом с утра боишься в вацап зайти. gigi.gif

[^]
Propellller
4.03.2020 - 13:36
1

Приколист

Ха!Да вот, два часа назад.
Захожу на сайт, звоню- трубку не берут. Ок, звоню другим... Через 20 минут от первых приходит СМС.
И что тут лучше? Звонить, дозвониться. Или писать? lol.gif
Дебилам похоже ничего не поможет. Вывесить для онлайн-клиентов телефон и так лажать.

[^]
kashpot
1

Ярила

Особенно за рулем писать.....заебали долбоебы по переписке на дороге.
И голосовые-я сука не могу писать,оно не может слушать.На попытку созвониться и поговорить тупо не берет трубку..это пиздец..
А детишки до 15-17 уже связать двух слов не могут-кнопкотыки,бля.

Пысы.И нахуя нужен телефон,если не хотите разговаривать-купите интернет пейджер с проложухами и в нем втыкайте.А вот если со мной,когда я звоню,не хотят разговаривать в живую,но при этом пытаются активно переписываться,то по быстрому идут в чс,ибо пиздец как неуважительно ко мне относятся.Бесят-писать пишут,а назвонок,сука,все сдохли.

Это сообщение отредактировал kashpot - 4.03.2020 - 13:43

[^]
Jbox
1

Ярила

Каждая новая технология открывает новые возможности.

Отправить СМС = отправить мгновенно полученную телеграмму. ( На это уходило в прошлом веке - сутки ).

Рассылка в соц сети = дать объявление в газете.

Голос... голос нужен например для общения с близкими. Позвонить запозднившемуся отпрыску-подростку чтобы узнать по голосу, а не нализался ли он там часом? Пообщаться с родителями...

Вместо сухого вопроса в чате "тут?" "да", "норм?", "норм!"

Звонок... Мама! Привет! Как самочувствие? Не болеешь? Людям надо выговариваться... В живую, в телефон... это сближает... Позволяет понять, что ты идешь не один по жизни... Что ты не забыт...

Поэтому текст вместо звонка - гораздо информативнее и экономящее больше времени. Звонок - больше эмоциональное общение, чем передача информации...

[^]
ujovochka
4.03.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Tеchnick @ 04.03.2020 - 13:32)
Ну была мода смсить когда то,счяз твитуют и вайберят. Пройдёт и это.

Кстати заметьте видеозвонки не прижились,а ведь когда то,когда смотрели фантастику и там был видеозвонок,говорило во круто....

Почему? У чурок очень популярно ходить по торговому центру и своему кишлаку показывать как он красиво живёт и хорошо пристроился по видеосвязи

[^]
Greymin
4.03.2020 - 13:38
2

Ярила

Вот по реакции на сообщения/звонки, реально можно понять, кто действительно, что - то делает в жизни, а кто - "х..и пинает, от забора до вечера". Чтоб при звонке сказать:"-Я занят", нужно в разы меньше времени, чем тоже самое отписать в мессенджере, даже используя шаблоны. И - да, мешает телефон - НЕ ПОКУПАЙ ЕГО ( выключи, поставь в режим "полёта". Да в конце - концов, пейджер - твоё всё )! А иметь его, но взамен "сброшенного" звонка, присылать "мессагу" - убожество, ограниченность и хамство.
Эти "мамкины законодатели телефонной этики и вкуса", как правило, "сидят" на тарифах проплаченных родителями, с не слишком "весомыми" пакетами минут, но с кучей вайберов и прочих, ватсаппов, с копеечным трафиком и считают для себя возможным, экономить свои копейки, просирая чужое, стоящее в разы дороже, как правило, время.

[^]
Сканда
4.03.2020 - 13:39
0

Алаберный

Тоже не люблю звонки.
На сообщение, есть время, ответил, нет, позже ответишь.

[^]
Nikapol
1

шутник

Цитата (rm2811 @ 4.03.2020 - 13:28)
Цитата (Bublik11 @ 4.03.2020 - 11:58)
Цитата (Jus @ 4.03.2020 - 11:53)

А перед этим можно послать почтового голубя с вопросом - можно ли написать в мессенджер ...

Зачем голубей?
Скорохода!

А костры на вершинах гор жечь?

[^]
maximilian01
3

Ярила

Тоже заметил... Мне стало проще написать..Написать сформулированный вопрос, и получить обдуманный ответ. Иногда разговор в болтовню превращается.

[^]
ZooooMzooooM
4.03.2020 - 13:42
-1

еленский

что за чушь! Это удобно только когда ты скрываешься от долгов. А когда тебе что то от человека нужно или нужна определенность без ожидания пока он соизволит прочитать сообщения, то ситуация меняется... А так позвонил сразу все выяснил, если чел не хочет поставит на беззвучный или не возьмет трубку если не удобно говорить! Вот и вся проблема!

ps вспоминаю себя в школьные годы, мне пипец как стремно было звонить и общаться по телефону по проводному. Это все от комплексов и неуверенности в себе! Не чего не изменилось и у нынешней молодежи. Учитесь общаться бл*ть! В реальном мире без слов паразитов "ну" "это" "типа" и т.д.

[^]
Steplerz
4.03.2020 - 13:42
0

Ярила

Пацан дрочил, а ты помещал. Мода тут непричем :)))) или так придумываются новые тренды?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35976
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх