Почему в "хрущевках" кухни делали очень маленькими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
22.02.2020 - 18:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg011 @ 22.02.2020 - 17:27)
Цитата (АндрейНовакА @ 22.02.2020 - 16:45)
Цитата (Serg011 @ 22.02.2020 - 16:25)
У самого 6,15 м кв. кухня. Сейчас ломаю голову как туда хоть какой нибудь маленький обеденный стол втиснуть.

столешницы в угол поставьте. если совсем дело плохо- 60*120 см. на уголках, с одной ножкой . если место позволяет- побольше поставьте, типа 70*150 см. уже в 3ем поместитесь.
иногда напротив окна ставят. что бы сидя в окно смотреть, на любителя.

60*80 разместить бы и табуретки. Какой там 70*150...

я же не знаю что куда вы воткнули. но обычно длина кухоньки- 2.2, как минимум. выкиньте дверь в кухню, и вдоль стены 2,2 метра кусок столешницы 1,2-1.4 метра легко встанет. если там стоит холодильник- сами себе буратины))).
2 стула под таким столиком как раз помещаются.

[^]
medyza222
22.02.2020 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Poncik @ 22.02.2020 - 14:39)
Я такую первую квартиру купил. В Донецке на университетской у общаг. Кухня была такой маленькой что сидя на табуретке по середине мог дотянуться до всех углов.... Но в мои 21 эта хата была счастьем - я пол города перетрахал в этой конуре wub.gif

Как у тебя обстоят дела с ЗППП?Полный комплект?

[^]
makahito
22.02.2020 - 18:57
-2

Пацифист и либераст

Жил я в такой квартире, около 10 лет. Кухня была 4.5 метра, частично решил проблему, отправив холодильник в коридор.
Но я там так всё обустроил). Уютненько было). Но больше такую не хочу).
Странная планировка в принципе: малюсенькая кухня, длиннющий коридор, очень небольшая и узкая спальня и приличная гостиная, с окнами на двух стенах - квартира угловая была.

[^]
АндрейНовакА
22.02.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (LordSpirit @ 22.02.2020 - 18:42)
да просто тогда не было традиции, сидеть на кухне и трындеть, как сейчас. Тогда это была не кухня, а скорее пищеблок, где подразумевалось хранить продукты и готовить. А ели в комнатах, за теми старыми столами - раскладушками, коих и сейчас у народа много сохранилось. Как раз большие комнаты, как правило были ближе к кухне, што бы всей семьёй собраться за столом и выкатить туда из кухни сервировочный столик с хавониной. А не шкерились по углам, пожирая чипсы у компа с пивасом )

это сарказм? или вы на полном серьезе утверждаете, что обычная советская семья, ежедневно таскала ту бандуру("столик"), раскладывала ее, и кушала в зале, или столовой? лавры д трампа покоя не дают?

[^]
АндрейНовакА
22.02.2020 - 18:58
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.02.2020 - 18:57)
Жил я в такой квартире, около 10 лет. Кухня была 4.5 метра, частично решил проблему, отправив холодильник в коридор.
Странная планировка в принципе: малюсенькая кухня, длиннющий коридор, очень небольшая и узкая спальня и приличная гостиная, с окнами на двух стенах - квартира угловая была.

мне тут обьяснили, что это "зашквар".

[^]
bvl69
22.02.2020 - 19:00
0

Шутник

После бараков и этому были счастливы...зато при постройке домов учитывались аллеи и детские площадки скверы...которые сейчас особо умные позастроили новыми домами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Luxexpress
22.02.2020 - 19:01
1

япчитатель

А мне нравится моя квартира.
Тем, что в первую очередь она моя, и пусть я ее приобрела в 40 лет, я рада до усрачки, а зато сама.
Раньше у меня кухня была 12 квадратов, я вечно ныла, блин, ничего туда не впихнуть, ыыы. Но там она мне досталась от родителей, а у меня еще тогда возник бзик, что это не мое.
Сейчас я ее сдаю, прихожу снять показания счетчиков и вижу, что в ней умещаются 5 человек. Нормально умещаются.
У меня сейчас 6 квадратов на кухне, но дело же не в кухне. Когда дойдет очередь до ремонта первым делом оставлю перегородки между туалетом и ванной. Вот вообще не понимаю, как это все вместе, ну неудобно же.
А кухня, да пусть маленькая будет, прорублю окно в зал, как в фильме "любовь и голуби", чтобы еду не тащить из кухни и ващще тогда будет моя хата. wub.gif gigi.gif

[^]
motya
22.02.2020 - 19:01
0

почётный сруль

Цитата (LordSpirit @ 22.02.2020 - 18:42)
А ели в комнатах, за теми старыми столами - раскладушками, коих и сейчас у народа много сохранилось.

теперь я знаю, как выглядит старческий склероз в натуральном выражении lol.gif

[^]
888Dmitry888
22.02.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (pier555 @ 22.02.2020 - 14:32)
рациональное зерно в этом есть.

Ну так в странах Азии в некоторых жилых квартирах вообще или нет кухни , или это чисто номинально - один два метра в углу студии для конфорки и раковины. Так , салат порезать и сполоснуть рюмки... Там все еду на улицах покупают. Намного дешевле чем самому . Едят дома.

[^]
Маджестик
22.02.2020 - 19:12
-1

Приколист

Вообще после окончания ВО строились сталинки с нормальными кухнями, всю жизнь в такой прожил.

[^]
Saurgan
22.02.2020 - 19:16
-1

Ярила

Цитата
идеологи активно продвигали эту идею в массы. Так советские граждане не отделялись бы от коллектива, а места индивидуальности просто не находилось бы.

Чушь. Антисоветские придурки во всем ищут идеологию, даже там, где её нет и никогда не было. Иначе - где её следы? Постановления партии? Статьи в газетах?
Причина в том, что хотелось быстрее переселить советских граждан из бараков и коммуналок. В условиях ограниченных ресурсов приходилось как-то ужиматься, экономить, тем более что квартиры народ получал даром и как считалось - лет на 20.
А потом - коммунизм... old.gif

[^]
makahito
22.02.2020 - 19:16
-1

Пацифист и либераст

Цитата (АндрейНовакА @ 22.02.2020 - 18:58)
Цитата (makahito @ 22.02.2020 - 18:57)

мне тут обьяснили, что это "зашквар".

Прочитал). Ну хз, как они там в туалет ходят, если у них всё по коридору разлетается)).
Да и не около туалета он был у меня - ближе к входной двери. Неудобство есть, конечно, но не видел другого выхода в той квартире.

[^]
123asd321
22.02.2020 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 22.02.2020 - 15:52)
Цитата (kin2014 @ 22.02.2020 - 15:33)
Культурные люди кушают в столовой. В смысле, в комнате, которая называется "столовая", т.е. там, где стоит большой стол и где собираются всей семьей. А маленькая кухня исключительно для готовки.

На самом деле, на маленькой кухне меньше устаешь, т.к. совершаешь меньше шагов и все под рукой.

дада конечноконечно. особенно, пока дойдете до холодильника, он обычно в "просторном" коридоре, вход перегораживает. как раз за туалетом, удобно разуваться облокотившись на холодильник.
пс. вы хоть пользовались хрущевской кухней? особенно когда там еще и котел висит, для горячей воды? там получается по порядку, плита, кусок столешницы метр(сверху котел), и мойка. напротив печки небольшой столик влазит. если эргономичный, с одной ногой- вдвоем сесть. если с дуру туда холодильник поставить- пол окна закрыто, сесть вообще негде.

Жили в хрущевке, 2*2,5 м, газ.
Стены не переносили, но кухонный гарнитур выстроили вдоль окна (2,5 м): холодильник, стиралка, мойка, плита с духовкой, над всем этим шкафчики, вытяжка. Напротив окна стена, смежная с ванной. Там поставили стол и два и стула (2 табуретка задвинули под стол). Спокойно заходили и рассаживались 4 человека.

Ну и размер комнат нас тогда устраивал. Детская для двух маленьких девочек 14м2; взрослая комната 20м2 (длина 6,5 м, вешали проектор).

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 22.02.2020 - 19:24

[^]
motya
22.02.2020 - 19:19
2

почётный сруль

Цитата (makahito @ 22.02.2020 - 19:16)
Да и не около туалета он был у меня - ближе к входной двери. Неудобство есть, конечно, но не видел другого выхода в той квартире.

у моей бабушки в 4х(!)комнатной квартире кухня 4 метра площадью. Холодос тоже в коридоре, около зала - а что делать

[^]
ИнженерЛось
22.02.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 22.02.2020 - 14:30)
В СССР после свержения царской власти и прихода к власти безграмотных германобольшевиков наблюдался хронический дефицит продуктов, ели только самое необходимое, поэтому и кухню не было смысла делать большой - кушали редко. Помню при царе семьи были огромными, все собирались накрывали огромный стол, наслаждались трапезой и кухни были огромными. Эх такая страна была, имперская.

Очень слабо сегодня. Низачет.

[^]
HeЛюблюАню
22.02.2020 - 19:21
-1

Херес с черешней

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.02.2020 - 14:30)
Цитата
Предполагалось, что советский человек будет у себя на кухне только завтракать. Обед у него проходит на производстве, а ужинать он пойдет в заведения общепита

Просто раньше не жрали на кухне, а кушали за столом в гостиной!

В гостиной? Ну фиг знает. Вроде на кухне готовят, едят в столовой, а в гостиной обшаются и пьют коньяк. У меня в семье так.

[^]
GAmeblyar
22.02.2020 - 19:23
1

Весельчак

Цитата (tag60 @ 22.02.2020 - 14:34)
я помню что были ещё фабрики-кухни. покупаешь полуфабрикаты , дома минимум возни на кухне.

Извини, но фабрика-кухня таки столовая.

[^]
Айболит30
22.02.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 22.02.2020 - 19:01)

А кухня, да пусть маленькая будет, прорублю окно в зал, как в фильме "любовь и голуби", чтобы еду не тащить из кухни и ващще тогда будет моя хата. wub.gif  gigi.gif

Вот так хотел сделать,пока не решил за город окончательно свалить.За спинкой дивана сразу обеденный стол. Сука.даже диван такой купил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 22.02.2020 - 19:30

[^]
flipp777
22.02.2020 - 19:26
0

Хохмач

Цитата
В СССР после свержения царской власти и прихода к власти безграмотных германобольшевиков наблюдался хронический дефицит продуктов, ели только самое необходимое, поэтому и кухню не было смысла делать большой - кушали редко. Помню при царе семьи были огромными, все собирались накрывали огромный стол, наслаждались трапезой и кухни были огромными. Эх такая страна была, имперская.

Дегенерат. Ты блядь завтра забудешь, что сегодня делал, потому что бухой постоянно, по другому я не могу объяснить твои тупые комменты. А ты тут помнишь про царские семьи.

[^]
Raspatel
22.02.2020 - 19:26
-1

массовик с вот таким затейником

Цитата (Saurgan @ 22.02.2020 - 19:16)
Цитата
идеологи активно продвигали эту идею в массы. Так советские граждане не отделялись бы от коллектива, а места индивидуальности просто не находилось бы.

Чушь. Антисоветские придурки во всем ищут идеологию, даже там, где её нет и никогда не было. Иначе - где её следы? Постановления партии? Статьи в газетах?
Причина в том, что хотелось быстрее переселить советских граждан из бараков и коммуналок. В условиях ограниченных ресурсов приходилось как-то ужиматься, экономить, тем более что квартиры народ получал даром и как считалось - лет на 20.
А потом - коммунизм... old.gif

А придурки от либерасни или еще какого течения отрицают все напропалую. Иной раз по принципу "А Баба-Яга против!" old.gif
В тот исторический момент в народ активно продвигалось понятие коллективизма и превалирования общественного над индивидуальным.
Тем более, для экономики, которая стала сдавать при Хрущеве из-за дурости и волюнтаризма, равно как и из-за ослабления контроля органов, такое было удобнее - не надо развивать личный траснпорт, народ пусть ездит на общественном, можно завалить продуктовые точки дешевыми полуфабрикатами сомнительного качества (привет сегодняшнему дню и продуктам из сои и пальмового масла) от фабрик-кухонь, одежда из приличных тканей, но двух немодных фасонов, нашитая на полторы пятилетки вперед и т.д., один-два телеканала, кинотеатры с идеологические выверенными фильмами, книги не Дюма и Жюля Верна, а колхозных писателей, которые пишут про посевы и удои в ударном темпе, но крову видели только на картинке в детском саду и т.д. и т.п.

[^]
Deirdre
22.02.2020 - 19:29
0

Весельчак

Потому что раньше практически каждый прием пищи был событием, в большой комнате накрывали стол и собиралась вся семья. А не так как сейчас, запихнул в себя на ходу что то и дальше бежать. Еще было принято пить чай вечером, по типу полдника, на него зачастую еще и соседи в гости заглядывали, или родичи которые не далеко жили. А кухни даже во многих деревенских домах делали маленькими, иногда даже просто закуток с легкой перегородкой.

[^]
НеВсеТак
22.02.2020 - 19:31
0

Вперед, Локо!

Ага, ага. Надо еще тележку как у официантов. Харчи возить в столовую.
И салфетку одевать на подбородок.
В труселях яичницу на кухне хомячить негоже.

[^]
Айболит30
22.02.2020 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Deirdre @ 22.02.2020 - 19:29)
Потому что раньше практически каждый прием пищи был событием

Особенно когда кошаков уличных кормили минтаем lol.gif

[^]
Raspatel
22.02.2020 - 19:35
0

массовик с вот таким затейником

Цитата (GAmeblyar @ 22.02.2020 - 19:23)
Цитата (tag60 @ 22.02.2020 - 14:34)
я помню что были ещё фабрики-кухни. покупаешь полуфабрикаты , дома минимум возни на кухне.

Извини, но фабрика-кухня таки столовая.

Нет. Это поставщик столовых, например школьных. И торговых точек, где народ покупает готовое или полуфабрикаты.
В самом названии видно: фабрика, то есть цеховой производитель, а столовая- именно помещение со столами, где поглощают еду.
Просто столовые были разными: крупные столовые обычно имели свой штат поваров и собственное оборудование в кухонном помещении, а мелкие столовые могли работать как с собственной кухней, так и принимая готовые изделия от фабрики-кухни.
У нас в городе была такая фабрика-кухня, имела несколько цехов - кондитерский (пирожные), пекарный (булочки, пироги с начинкой), мясной и т.д.
В школьные столовые развозились пирожки и котлеты, причем котлеты поступали отформованные из сырого фарша и обваляные в панировке, а повариха их укладывала на противень и запекала в духовом шкафу, подавая свежие, с пылу-жару котлетки с пюрешкой, которую опять же варили прямо на кухне столовой.
И была сеть небольших магазинов, где продавались эти пирожки и пирожные.

[^]
Schultz
22.02.2020 - 19:36
1

Приколист

Отцу от завода дали в 64 году вот такую квартиру.
Это Москва, ул. Кременчугская. Там елый квартал заводских кирпичных пятиэтажек.
До этого жили в коммуналке в комнате 14м2 вместе с бабушкой. Там я и родился в 1961 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38022
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх