Общество нулевой толерантности. Зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужна ли обществу толерантность?
Обязательно, иначе мы превратимся в нелюдей [ 191 ]  [14.46%]
Не нужна, мы уже видим ее плоды по всему миру [ 1042 ]  [78.88%]
Мну блондинко, мну хочет машинку и на Кипр [ 88 ]  [6.66%]
Всего голосов: 1321
Гости не могут голосовать 
Agejudge
29.01.2020 - 21:00
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Трупоeд @ 29.01.2020 - 13:12)
Ты описал только свои "нормы" которые тебе удобны. а могут например быть и другие. например если борадатые чеченские ФСБшники тебя на бутылку посадили и квартиру отжали. то ты сам виноват потому что чмо и терпила и надо было в качалку ходить и связи нужные заводить. Всех кто накатывает по пятницам тоже можно гражданских прав лишить потом что они не люди нихуя а скот. никакой толерантности и терпимости к ним

Мертвечину не жри, уважаемый Трупоед, может тогда и с головой полегче будет.

[^]
yaneon
29.01.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.01.2020 - 13:18)
Опрос некорректен.
Если уж заглавие топика \"нулевая толерантность\", то и в опросе должно быть то же.
Потому как просто толерантность - это немного не то.

Т.е. иными словами, есть преступление и за него есть наказание.
Украл - сел, вне зависимости от заслуг перед обществом.
А не так, как нынче: украл курицу - сел на 5 лет, украл птицеферму - перешёл с повышением на другое место работы.

Так и продолжить можно, защищался - убил - сел, т.к. нарушил закон...
Или если он первый нарушил, то не считается? Тогда по этой логике, украл краденное - закон не нарушил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
29.01.2020 - 21:31
4

просто хороший человек

Толерантность это неспособность организма сопротивляться заразе.

Толерантность общества приведеть к его деградации и распаду общеста в следвии невозможность противостоять запросам малых групп.

Толерасты требуют уважать права и обычаи малой части общества, при этом почемту то отказывая большинству в защите своих прав и обычаев.

[^]
ekimosss
29.01.2020 - 21:41
3

электроанархист

Цитата (JohnDow @ 29.01.2020 - 21:31)

Толерантность общества приведеть к его деградации и распаду общеста в следвии невозможность противостоять запросам малых групп. 

Толерасты требуют уважать права и обычаи  малой части общества, при этом почемту то отказывая большинству в защите своих прав и обычаев.

гдето примерно так и есть...
bravo.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 29.01.2020 - 21:50

[^]
KalmarED
29.01.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ParazitN @ 29.01.2020 - 13:05)
Дарова камрады и камрадихи. Читаю в тырнете вообще (да и на ЯПе в частности) всякие посты про ужасные ужасы, творящиеся тут и там и диву даюсь. Ну вот на поверхности жеж лежит ответ и средство от всех бед. Все беды наши, которые связаны с конфликтами общество-личность от того, что слишком дофига терпимости. Сорян за возможные опечатки, пишу как есть на одном дыхании пока мысля не улетучилась.

Яжмамку вона в самолет "Победы" не пускали потому что она своему дитю горшок задумала в салон взять (чтоб оно срало значицца и воняло на весь самолет в процессе полета) - трагедия, трагедия (как в фильме "Все ненавидят Криса"). Авиакомпания виновата, не "вошла в положение".

В пробке кекс по обочине валил всех пылью обдавал, а его тюкнули в бочину при попытке влезть обратно в поток - гайцы приехали в итоге обоюдка (по ПДД надо было пропустить типа)

Молодая дура с мочей в голове сиганула с 17 этажа - все сразу: "Ах какая трагедия (опять этот проповедник из ниггер-фильма чот вспомнился). Подростковый максимализм, жаль, такая молодая, ей бы еще жить и жить.

Другая дура постарше на красный ломанулась точнехонько под машину - опять трагедия. Водила виноват, чо так гоняет. Не должен он ехать свои законные 60 км/ч на свой зеленый свет и рассчитывать, что все вокруг в этот момент так же как и он соблюдают ПДД и на красный не пойдут (и уж тем более не побегут).

Не находите, что виной всему как раз вот эти самые тлетворные устои нашего с вами общества, где подавляющая часть индивидумов любыми правдами и неправдами старается это самое общество наебать себе во благо?

Яжмамка, устроив комфорт своему диточке засчет других, обочечник, который сам себе царь и который больше всех торопится, а остальные подождут.

Безмозглая эгоистка, расфигачившая своим тельцем ни в чем не повинную Мазду какого-то невезунчика,

Идиотка, решившая, подобно курице перебежать дорогу "вот прям щас и ни секундой позже" пофиг что красный, зебра ж есть, у меня преимущество.

Только осознав, где начинаются такие вот фундаментальные косяки общество сможет быть устойчивым к ним и успешно с ними бороться. А для этого надо что? Для этого надо плюнуть на понятия "войти в положение" и ощетиниться конкретно против такого вот (не побоюсь этого слова) скотства.

Не хошь с горшком расставаться вопреки правилам перевозок - песдуй на поезде, тока не вздумай в купе свой сральник растележивать.

Едешь в объезд пробки и нагло вклиниваешься - знай, что с этого момента ты ВНЕ ЗАКОНА и он тебя защищать не обязан. Наоборот, нарушая этот самый закон (ПДД в данном случае) ты автоматически становишься виновником любых инцидентов с твоим участием со всеми вытекающими.

Прыгаешь с крыши - туда тебе и дорога, ты - бракованная личность, которую не сумели вовремя воспитать. Нехер жалеть ибо по сути биомусор.

Выходишь на дорогу на красный или вне перехода - имей в виду, что дорога - территория повышенной опасности (там если чо автомобили ездят) и ты, пешик, там не хозяин ни разу. При любом наезде на тебя виноват будешь ты и никаких компенсаций, никакой оплаты лечения, даж похороны по минималке. Ну и ремонт мятой тачки оплатите пожалста либо лично либо родственнички.

Вот так. Только так и никак иначе. А естественный отбор он сделает свое дело. Яжмамки перестанут быть пупками земли, все, кому надо самовыпилятся, обочечники поймут, что как-то чо-то дорого по обочине пробки объезжать, ну и так далее...

Короче Спарта какая-то получилась. Но я лично согласен соблюдать все общественные нормы "от и до" лишь бы вокруг долбоёбов стало меньше. А вы лично как, согласны на такой вот размен? Соблюдение без исключений всех норм общества взамен на его адекватность? Или все-таки "я особенный, а остальные - стадо"?

PS
Ща поналетят гуманитарии-минусаторы ко-ко-ко как так можно, а если б ты, а если б твой ребенок... Ну посмотрим короче.

PPS
Эт я еще не высказался по теме здравоохранения, лечения безнадежно больных и сознательного рождения заведомых уродов в надежде "дал Бог зайку, даст и лужайку". Но это тяжеляк будет. Оставим на потом.

Мужик! Я 146% за твои РАЗУМНЫЕ идеи! Все вокруг охренели в атаке. Пешеходы тупят на дороге, водятлы тупят на тротуаре. Все как с цепи сорвались! Каждому нужно выпендриться! И все им должны! Вокруг! Все и всем! Даешь атолерантность!

[^]
Wolcha
29.01.2020 - 22:52
1

Шутник

Как-то давно, в начале-середине 90-х в каком-то журнале прочитал фразу, общий смысл которой сводился к следующему (извините, процитировать не могу):
"В США за то, что наступил на ногу и не извинился 100 лет стреляли в голову. Поэтому там все вежливые".
Время, ежу понятно, многое расставило по местам, но доля (акцентирую - доля!) Здравого смысла в этом есть.
А именно, если каждое действие будет предполагать противодействие.
И чтоб это все знали, независимо от общественного положения.

Есть ещё фраза Михаила Бакунина, которая вроде бы ещё короче расставляет приоритеты:
"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".

[^]
ЯКассандра
30.01.2020 - 02:12
1

Ярила

Цитата
inkjet
29.01.2020 - 15:50 [ 911 ] [ цитировать ]
Инклюзивное обучение нужно не только им - общение ними делает более толерантными их одноклассников и общество в целом, на качестве школьного образования не отражается. 

Очень даже отражается. Уроки зачастую вести невозможно из-за этих "особенных".

[^]
Бухтелко
30.01.2020 - 02:51
1

Ярила

Кто эти недалекие 150 человек, которые проголосовали "за"???

[^]
Еслибзнал
30.01.2020 - 03:25
-2

Неисправимый лжец

Толерантность это завуалированное поражение в правах общества в целом или его части. Людей понуждают помимо их воли принимать то, что не соответствует их мировоззрению, правилам, традициям.
Поэтому это зло, очень большое зло. Толерантность и подмена понятий для меня имеет одно и тоже значение.
Кроме того, предлагая быть к чему-либо или кому-то толерантным в замен ничего не предлагается.
Будь толерантным, - а что я за это буду иметь? В ответ: - ни хуя!

Кто эти 152 человека? Что бы вы оказались при девятичасовом перелете в самолете рядом с орущими детьми, и после взлета сидящих исключительно в проходе на горшке, а единственным вариантом разрешения данного вопроса от авиакомпании будет, предложение пересесть на свободное место (посередине ряда) в последнем ряду, в окружении возвращающихся домой гастарбайтеров и не мывшихся со дня въезда в нашу страну. По приезду же вам спать не давали соседи сначала алкаши, а когда они перепьются и утихомирятся, то за стенкой начнут свои утехи лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Толерантным же надо быть.

Какой-то пидор минусами прошелся, да, я не толерантен ни хуа

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 30.01.2020 - 03:57

[^]
QuartZz
30.01.2020 - 03:58
0

42

Цитата (IraZadira @ 29.01.2020 - 12:25)
Опрос дурацкий, т.к. само слово "толерантность" можно толковать и выворачивать как тебе хочется.

Неа. Нельзя. У него есть значение.
Я смотрю, многие не знают, как относиться к этому всему - толерантности и выходам за её пределы, которые ей уже никак не являются. Есть видос довольно простой. Да, автор - игровой блогер и делал в первую очередь для геймеров. Зато и понять может даже школьник.

Не реклама. Автор канала - тип сомнительный, хотя и явно не совсем глупый.

[^]
ЦарскийЦарь
30.01.2020 - 04:04
0

Просто Царь

Толерантность нужна, но не в прямом понимании и трактовке большинства - терпеть все подряд, иначе мы придем к американским ебанизмам. Всё нужно делать с головой.

[^]
yur1x
30.01.2020 - 04:05
0

Ярила

история человечества говорит о том, что выживает тот кто подлее, хитрее, наглее, кто более жесток и готов уничтожить соседа.

следовательно кто то прогнётся под более агрессивное меньшинство и растает в тумане прошлого.

[^]
Salex53
30.01.2020 - 04:33
0

Приколист

Между прочим горшок в купе поезда для ребенка тащить не такая уж и плохая затея.
бывают длительные остановки например при пересечении границы, где никто не отпустит посцать на вокзал и вообще из купе не рекомендуют дёргаться...
да и сами туалеты закрыты в такие моменты.
и по закону подлости именно в это время ребенок захочет срать/ссать/блевать.
поэтому спец тара под все выходящие будет уместна. опять же если есть крышка и/или большой пакет, чтоб ароматы не так распространялись.

а вообще согласен с ТСом, особенно про пешеходов. когда эти идиоты поймут, что за переход в неположенном месте или на не подходящий свет светофора будет виноват при дтп сам пешеход, то сигать под колеса станут явно меньше

[^]
enuresis
30.01.2020 - 05:08
1

Нет информации

Цитата (kalgrad @ 29.01.2020 - 17:14)
Тетка красивая

wub.gif

Общество нулевой толерантности. Зло или благо?

[^]
techNICK
30.01.2020 - 06:11
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (yaneon @ 29.01.2020 - 23:20)
Цитата (techNICK @ 29.01.2020 - 13:18)
Опрос некорректен.
Если уж заглавие топика "нулевая толерантность", то и в опросе должно быть то же.
Потому как просто толерантность - это немного не то.

Т.е. иными словами, есть преступление и за него есть наказание.
Украл - сел, вне зависимости от заслуг перед обществом.
А не так, как нынче: украл курицу - сел на 5 лет, украл птицеферму - перешёл с повышением на другое место работы.

Так и продолжить можно, защищался - убил - сел, т.к. нарушил закон...
Или если он первый нарушил, то не считается? Тогда по этой логике, украл краденное - закон не нарушил...

Так оно в обществе "нулевой толерантности". А вы как хотели? Жизнь за жизнь.
Везде есть положительные и отрицательные стороны.

А насчёт украл украденное не соглашусь, ибо ключевое здесь не "украденное", а "украл".
Действие (воровство/кража) подпадает под закон, а не объект кражи.

[^]
maldalik
30.01.2020 - 06:21
1

Юморист

Применим к ТСу. Написал хуйню - посадить в тюрьму пока не поумнеет.
Все мы люди и все(да да все) время от времени косячат.
Та девка что под красный прошла могла быть тупо чем-то расстроена и не заметить. Ка коговорил один персонаж "Не судите да не судимы будете"

[^]
sonos
30.01.2020 - 06:41
-1

Ярила

Теплое с мягким перепутал?
Толерантность с преступлением перепутал.
На всё что написал есть такое понятие- суд!
Влезла под авто сама- суд вынесет решение.
Обочечник по твоим словам вдруг стал вне закона, он не вне закона он просто нарушитель!
А вот что такое толернатность- это когда тебе кто то на лоб жвачку прилепит, а ты промолчишь, типа уважаешь его метод самовыражения!

[^]
Angelberth
30.01.2020 - 07:03
0

адвокат дьявола

Цитата (JohnDow @ 29.01.2020 - 21:31)

Толерасты требуют уважать права и обычаи малой части общества, при этом почемту то отказывая большинству в защите своих прав и обычаев.

Толерантность, в моем понимании, это обычная терпимость. Ну то есть вещи, которых ты не понимаешь или не принимаешь, но они устраивают других, эти другие к тебе не лезут да и хуй с ними. Ну условно один сосед истово верующий мусульманин и жена его в хиджабе ходит, другой православнутый до кончиков волос, но к тебе они не лезут, в свою веру не обращают, а тебе похуй, хоть пресвятому макаронному монстру молитесь.

У толерантности есть границы - мне в целом похуй на верующих, пока им похуй на меня, но если они начинают заявлять что нужно например православие изучать в школе, или мусульмане требуют чтобы женщин на пляжи и в бассейны не пускали - они уже лезут и в мою жизнь, стремятся изменить привычный мне уклад - и тут моя толерантность заканчивается. То есть я не против если вы у себя дома будете делать что хотите, только мне не мешайте. А вот когда начинаете мне мешать - извините, терпимость кончается.

То же самое с курильщиками - я к ним терпимо отношусь, они в ответ не дымят мне в лицо. Я не требую их выслать в тайгу, не требую убрать все курилки и запретить курить прям ваще везде. Мы как-то не пересекаемся, да и раньше, когда в кафе и ресторанах можно было курить, не пересекались, были же залы для курящих и не курящих.

Наркотики? А я к ним тоже толерантен. Ширяйтесь на здоровье и сдохните, если хотите. В конце концов, куча моих музыкальных кумиров ширялись и бухали как не в себя, а поди ж ты, классики мировой музыки прям при жизни. Но если нарики начинают преступления совершать ради дозы - то тоже терпимость заканчивается.

Нулевая толерантность - это когда ты нетерпим вообще к любому другому образу жизни и точке зрения, кроме своих. Воинствующие религиозные фанатики, воинствующие атеисты, зоошизики, воинствующие противники курения или там алкоголя. В общем, обычные дебилы.

[^]
Jenich
30.01.2020 - 09:39
0

Юморист

плюсую, разумно!

[^]
Джинъ
30.01.2020 - 09:54
-1

Ярила

все смешалось.... хотя

Я не люблю ближнего вблизи-пусть убирается ввысь и вдаль!

"Пусть лучше увижу я большие пороки, огромные кровавые преступления,
только не эту сытую добродетель и платежеспособную мораль"

словами одного гетевского героя: "Вы полны раздражения и горечи-это прекрасно и хорошо; будьте порядочно злы - это будет еще лучше"

ну и
Добрые всегда были началом конца. bravo.gif

[^]
Джинъ
30.01.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата
PPS
Эт я еще не высказался по теме здравоохранения, лечения безнадежно больных и сознательного рождения заведомых уродов в надежде "дал Бог зайку, даст и лужайку". Но это тяжеляк будет. Оставим на потом.

Давай, камрад, ЖГИ!

[^]
stan0766
30.01.2020 - 10:11
-2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (ParazitN @ 29.01.2020 - 15:05)
сознательного рождения заведомых уродов в надежде "дал Бог зайку, даст и лужайку"

вообще то там "это наш крест и наше испытание" девиз. А зайка с лужайкой - это девиз просто пиздокрякнутых.
З.Ы. есть еще огромный пласт "я рожаю для себя"

[^]
MikhailR
30.01.2020 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Молодая дура с мочей в голове сиганула с 17 этажа - все сразу: "Ах какая трагедия (опять этот проповедник из ниггер-фильма чот вспомнился). Подростковый максимализм, жаль, такая молодая, ей бы еще жить и жить.

Другая дура постарше на красный ломанулась точнехонько под машину - опять трагедия. Водила виноват, чо так гоняет. Не должен он ехать свои законные 60 км/ч на свой зеленый свет и рассчитывать, что все вокруг в этот момент так же как и он соблюдают ПДД и на красный не пойдут (и уж тем более не побегут).

ты путаешь толерантность с состраданием. Кстати, а с чего ты взял, что там были законные 60 км/ч? Он сто метров проехал за 2 секунды, вот и считай.

Ты абсолютно ничем не отличаешься от мамочки из своего примера, которой все должны. Что у нее, что у тебя эгоизм в чистом виде. Просто подано все по другому.

Цитата
лечения безнадежно больных и сознательного рождения заведомых уродов
а кто определяет безнадежность? я уже сталкивался с тем, что инвалид может принести обществу больше пользы, чем нормальный моральный урод. Мало того, чаще всего об ущербности твердят именно ущербные. Я когда слышу, что всех дебилов нужно уничтожать, от человека с IQ ниже ста, мне становится смешно.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 30.01.2020 - 10:48

[^]
gskm
30.01.2020 - 10:49
1

Ярила

С приведенными примерами согласен, не согласен в принципе с выводами. Очень смахивает на юношеский максимализм, когда еще мало опыта, чтобы делать такие выводы. Вот когда автору будут попадаться только принципиальные люди и обходиться с ним формально, тогда поглядим как он запоет. Вообще надо помнить, что человека от машины отличает сочувствие к окружающим.

[^]
Апельсиняя
30.01.2020 - 11:39
1

Ярила

Цитата
а кто определяет безнадежность? я уже сталкивался с тем, что инвалид может принести обществу больше пользы, чем нормальный моральный урод. Мало того, чаще всего об ущербности твердят именно ущербные. Я когда слышу, что всех дебилов нужно уничтожать, от человека с IQ ниже ста, мне становится смешно.

А мне становится смешно, когда ум и "неущербность" определяется по IQ.

И в том комментарии говорилось не об инвалидах, которые могут приносить пользу, а о заведомо и сознательно рождённых полными овощами. Но читать написанное могут не только лишь все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27009
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх