Общество нулевой толерантности. Зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужна ли обществу толерантность?
Обязательно, иначе мы превратимся в нелюдей [ 191 ]  [14.46%]
Не нужна, мы уже видим ее плоды по всему миру [ 1042 ]  [78.88%]
Мну блондинко, мну хочет машинку и на Кипр [ 88 ]  [6.66%]
Всего голосов: 1321
Гости не могут голосовать 
zvalex
29.01.2020 - 15:49
0
Статус: Offline

Шутник

Просто у баб которые за равноправие надо забрать деньги,бизнес кторый им муж организовал, а еще оградить от таких же равноправниц и как следствие потихоньку гомосэки пропадут, т.к. оне тоже появились из-за дожуя в себе уверенных баб!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inkjet
29.01.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 29.01.2020 - 15:43)
Цитата (DragonV2017 @ 29.01.2020 - 15:25)
А на счёт инвалидов и «безнадежных» детей с врождёнными болезнями это вообще бред. И чем ты лучше нацистов, которые убивали «бесполезных обществу» и таким образом «очищали расу» от инвалидов?

В этом вопросе кагбе тоже далеко не все так однозначно. Попытаться максимально облегчить жизнь "инвалидов" в обществе - это благое и необходимое дело. Но нагнуть все общество, чтобы "инвалидам" было комфортно, а остальные мучались - это перегиб.
Взять например "особенных" детей. Я КРАЙНЕ против чтобы их учили в обычных школах, типа они тоже люди и это поможет им социализироваться, развиваться. Нихрена не поможет, наоборот они будут тянуть класс вниз. Вот оборудовать специализированные учреждения для их обучения по последнему слову, набрать штат квалифицированных специалистов - да.

Результатом такого воспитания будет асоциализация таких детей, это прекрасно видно даже не по ним, а по детдомовцам. Инклюзивное обучение нужно не только им - общение ними делает более толерантными их одноклассников и общество в целом, на качестве школьного образования не отражается.

[^]
kotyan
29.01.2020 - 16:07
0

Приколист

Толерантность -- это не про понимание мудаков, а пост именно про них.

[^]
PavelG
29.01.2020 - 16:08
3

Ярила

Цитата (inkjet @ 29.01.2020 - 15:50)
Результатом такого воспитания будет асоциализация таких детей, это прекрасно видно даже не по ним, а по детдомовцам. Инклюзивное обучение нужно не только им - общение ними делает более толерантными их одноклассников и общество в целом, на качестве школьного образования не отражается.

Вот только на практике все это рассыпается в труху. Такие дети, как не крути, все равно становятся париями в коллективе, ибо дети, они практически не заморачиваются на внешние различия, но очень быстро изолируют любого, кто сильно отличается в психологическом плане.
Далее лишняя нагрузка на учителя, который должен будет больше внимания уделять "особенному" в ущерб остальным.
Опять же к "особенному" полагается "особенная" шкала оценки успеваемости, а это тут же секут обычные дети.

Помню свое позднесоветское/раннероссийское детство - нормально мы общались с ребятами из "спецшкол" и социализировались они не в пример лучше нынешней толерантности.

[^]
toliker
29.01.2020 - 16:11
0

Ярила

Цитата (poni73 @ 29.01.2020 - 13:14)
Толерантность — термин медицинский, взят из трансплантологии и означает неспособность организма отличать чужеродные органы. Достигается такое состояние постепенным угнетением ядовитыми веществами иммунной системы организма, приводя её к апатии и безразличию. Полная толерантность — это смерть…

Толерантность - не чисто медицинский термин, не пизди!!! Есть ещё инженерная толерантность, экологическая, социальная и ещё какие-то! Хватит уже пиздеть, что это чисто медицинский термин!
А если уж пиздишь, то хоть подготовся, не из трансплантологии, а из иммунологии это термин!

[^]
Дмитрий8182
29.01.2020 - 16:13
3

Ярила

Странно,что обычное бытовое хамство ТС выдает за толерантность.Мадам,когда вас толпа абреков забросает камнями,к примеру за слишком откровенную одежду по их мнению,это тоже будет одна из сторон нулевой толерантности.Как вам такое?

[^]
кыстыбай
29.01.2020 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (ParazitN @ 29.01.2020 - 13:05)
Но я лично согласен соблюдать все общественные нормы "от и до" лишь бы вокруг долбоёбов стало меньше. А вы лично как, согласны на такой вот размен? Соблюдение без исключений всех норм общества взамен на его адекватность? Или все-таки "я особенный, а остальные - стадо"?

Ну так соблюдай, кто ж тебе не дает! Вот прямо здесь и сейчас! Ни на кого не оглядываясь (пусть депутаты с себя начнут)!

Тогда тебе будет и почет, и уважение! А пока что ты не особенный. Судя по стилю написания, ты просто чмо. Обыкновенное чмо! ))

[^]
RM17
29.01.2020 - 16:19
2

Ярила

Афтырь, форточку Овертона свою прикрой - сквозит! Нехуй тут подмену понятий разводить. При чем тут толерантность? Не надо уважение к правилам толерантностью называть.

[^]
SDM970
29.01.2020 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 29.01.2020 - 13:16)
Цитата
Все беды наши, которые связаны с конфликтами общество-личность от того, что слишком дофига терпимости.

Для того, чтобы понять, что ты идиот надо сделать простую вещь - убери (мысленно) терпимость из жизни вообще и получишь следующее:
Пенсионеров к стенке - нахлебники и места им уступать надо.
Инвалидов туда же.
Студентов - зачет не сдал значит никакой пересдачи - на улицу.
Работников - заболел - уволен ибо незачем тебя содержать.

Продолжишь сам...

Конечно шпалу легче всего воткнуть, думать это сложно...

ты немного путаешь толерантность с социальной направленностью гос-ва - это немного разные вещи....
1 пенсионеры заработали свою пенсию честным трудом
2. инвалиды на попечении их родитилей\родни и гос-ва
3.студенты - так и есть...не сдал зачет, плати бабло и пересдавай. Не сдал с 3-й попутки - нахуй из ВУЗа - в армию.
4.работники - тоже так и есть - часто болеет - нах такой работник капиталисту? (разве что работник уникальный)

По мне толерантность, в этом контексте коррелирует, с понятием "этики", "такта". Кто-то перднул- надо тактично (толерантно) промолчать и сделать вид , что ничего не произошло. А жируху тактично (толерантно) надо называть "полненькой", или ваще молчать. Вот такую толерантность - нахуй. dont.gif

[^]
AlexPiter
29.01.2020 - 16:24
3

Ярила

Нормально всё написал! agree.gif
А про неизлечимых больных: Давеча передачка было про бедную Лизу с ДЦП, 20 лет лежит и только, не говорит не чего звуки какие то подаёт когда ей что то надо и всё! Квартирку ей обязаны предоставить, песец! Нормальным семьям жить негде, детям с миру по нитке собираем чтоб можно было в Германии операцию сделать и полностью вернуть в общество, денег у государства нет! А на "лечение" неизлечимых деньги находят!

[^]
picio
29.01.2020 - 16:25
3

. . . .

Мне кажется, автор не понимает что такое "нулевая толерантность". Это только мне так кажется?

[^]
NezlayaTetka
29.01.2020 - 16:28
3

Ярила

Что-то все смешалось в доме Облонских, все обломилось в доме Смешальских.

Отсутствие реакции на невоспитанность не равно толерантности (в социальном понимании этого термина, а не в медицинском). Мне пофиг на то, кто как выглядит, какая у кого ориентация, кто какую любит музыку, у кого какой цвет кожи, прическа и прочее.

Но мне не пофиг, когда во имя своего комфорта (или по причине отсутствия мозга и причинно-следственных связей) кто-то начинает откровенно мне мешать. И молчать и терпеть я не буду. Но и хамить - тоже.

[^]
SDM970
29.01.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.01.2020 - 13:25)
Толерантность - это когда ты не осуждаешь и не гнобишь другого человека за цвет кожи, родной язык, пол, хромоту, набитые татухи, подвёрнутые штаны и т.д. и т.п., т.е. за поступки и качества, которые никак не нарушают закон и никак не мешают тебе жить.

а если набитые татухи (цвет кожи и пр) нарушают мое воспритяие прекрасного мира? А если сосед по маршрутке дышит перегаром и воняет пОтом - нужно толерантно промолчать?

Это все равно, что на пляже рядышком, развалится жируха, снимет топик - обнажив сиськи в жировых складках, засунет плавки себе в жопу, обнажив темные пятна на ляшках и я молча этим "натюрмортом" должен любоваться?

[^]
Rustam033
29.01.2020 - 16:40
0

Ярила

Я прочитал и вообще не понял опроса, причем тут толерантность? Весь текст про людей нарушающих правила (горшок, красный свет, обочина и т.д.) а опрос про толерантность.

[^]
SDM970
29.01.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (spawnq @ 29.01.2020 - 14:55)
Есть, на мой взгляд, простейшее правило - относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.

так это что, мне всем йух сосать? lol.gif

[^]
Снандулий
29.01.2020 - 16:48
0

Приколист

На Шуроньку девушка похожа, Грей которая

[^]
Uriman
29.01.2020 - 16:52
-1

Ярила

PPS
Эт я еще не высказался по теме здравоохранения, лечения безнадежно больных и сознательного рождения заведомых уродов в надежде "дал Бог зайку, даст и лужайку". Но это тяжеляк будет. Оставим на потом.

Согласен. А вот Стивена Хокинга (понимаю, таких мало) - в биореактор? С предыдущими высказваняими - полностью согласен. Но, сохранение и изучение безнадежно больных помогает в изучении проблем, которые можно решить. Вот оспа давным-давно. Можно было тупо всех с оспой сжигать, и не изучать болезнь. Но решили изучать, раз - вакцина. Два - болезнь побеждена.

[^]
Denurooma
29.01.2020 - 16:53
0

Ярила

Отлично, и стволы раздать всем))))

[^]
kkrokod
29.01.2020 - 17:05
0

Ярила

"Нормы общества", "Нормы общества"... А где они, эти нормы, какие нормы?
То, что в ФЗ, УК, УПК, НК прописано? Так они отнюдь не всю жизнь регулируют.
Неписаные правила и сложившиеся традиции? Гм, отличная идея. Но давайте посмотрим на сложившиеся правила и традиции:
- "тихо спи*дил и ушел - называется нашел"
- "если очень хочется - то можно"
- "как платят - так и работаю"
Ну и так далее.

Это я еще не сказал что общество состоит из кучи социальных групп, в каждой из которых могут быть собственные нормы.

[^]
kmikev
29.01.2020 - 17:06
0

Приколист

....нашего с вами общества, где подавляющая часть индивидумов любыми правдами и неправдами старается это самое общество наебать себе во благо.

Золотые слова... вот она суть отношений в нынешнем обществе.

[^]
Tarp
29.01.2020 - 17:26
0

Ярила

В опросе должен быть четвертый пункт:
4) автор - долбоеб

Собрал в одну кучу хамов, дебилов, нездоровых людей, несчастные случаи, приплел какие-то "тлетворные устои общества", а вопрос задал про толерантность, которая тут вообще не при чем. И еще какие-то летающие гуманитарии-минусаторы у него в голове живут.

ТС. Погугли значение слов "тлетворный", "толерантность", "гуманитарий", да, вообще всех длиннее двух слогов. И обратись к врачу по поводу нервов.

Это сообщение отредактировал Tarp - 29.01.2020 - 17:28

[^]
GOBELINS13
29.01.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (PeterB @ 29.01.2020 - 13:09)
Толерантность не равна вседозволенности.

Есть общие правила безопасности и поведения в транспорте, в обществе.
Их и необходимо придерживаться в первую очередь.

Я за дружбу народов!
Дружба народов - всестороннее братское сотрудничество и взаимопомощь наций и народностей.

а что вкладываете в братское сотрудничество? это на безвозмездной основе что-ли...примеры есть?там передача нефти газа просто так? или отдача/отбор территорий по-братски, без скандала? вы за такие отношения между странами?

[^]
makahito
29.01.2020 - 17:31
0

Пацифист и либераст

Есть правила поведения в обществе. В разных странах они могут отличаться. Некоторые правила обусловлены законодательством, некоторые традициями.
Желательно их соблюдать, если не соблюдаешь, то надо быть готовым к последствиям.
Что касается нашего отношения, например к выпрыгнувшей из окна девушке, это уже дело морали каждого. Она в принципе может отличаться. поэтому мы и говорим: есть люди высокоморальные, полная их противоположность - быдло. Стремиться надо хотя бы быть в середине).
Ну и напоследок, некоторые законы, по крайней мере у нас, являются странными и сомнительными. Пример: почему взрослый и воспитанный человек не может после работы выпить бутылку пива в тени деревца? Кому это помешает?
Нарушение таких вот правил, считаю возможным, хотя и надо быть готовым к возможным неприятностям со стороны закона и ханжескому осуждению лицемерами.
Ну и как тут уже выше писали к толерантности всё это никакого отношения не имеет.
З.Ы. Странно, что такой в принципе простой вопрос вызвал оживлённую дискуссию.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.01.2020 - 17:37

[^]
c3nsor3d
29.01.2020 - 17:32
1

Ярила

Автор, может, не правильно обозначил вопрос (идею) ?..
Не "толерантность", а "Закон"... Пусть они бывают и дурацкие, но порядок от обычных законов, даже не гласных должен исходить.
- Ходи и едь по правой стороне (сука, не в англии или т.п.)!
- Не мусори.
- Будь вежлив.

...и тому подобные, хотя бы!!! Общечеловеческие, что ли...

p.s. А пункты, что ТС указал, это не доработки нашего законодательства и просто тупость людей.
p.s.2: Осуждаю нарушителей. Пешехода, которого сбили, потому что он прошел на красный - не жаль. Жаль водилу, которому впаяют за дурака...
Не жаль, кто выпрыгнул из окна - малодушие. Ну и фиг с таким человеком.
Жаль только тех кто не по своей вине попал в жизненную ситуацию, которая создало проблемы...

Как-то так я думаю...)

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 29.01.2020 - 17:38

[^]
Шеогорат
29.01.2020 - 17:33
0

Spread the doom!

...

Общество нулевой толерантности. Зло или благо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27009
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх