Почему утонул «Одесский пароход»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yavara
8.01.2020 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LIV @ 8.01.2020 - 11:23)
куда полезли в одессу 70х
Все, нету у нас больше той одессы
Просрали хохлы одесу пять лет назад.
все. Пизд.. конец.

С Одессой все норм. Прекрасный город.

Почему утонул «Одесский пароход»

[^]
HopGrischun
8.01.2020 - 15:35
13

Балагур

Цитата (lovets2010 @ 8.01.2020 - 11:01)
Изначально, экранизировать Жванецкого, это очень самоуверенная затея! Посмотрел минут десять... Пошлятина получилась! Единственное объяснение - актёрам тоже нужно зарабатывать, но, к сожалению, фильм получился даже не одноразовый! Не получилось передать ни атмосферу советского прошлого, ни юмор, который в исполнении автора совсем смешной! Как "удалось" Урсуляку после роскошной "Ликвидации", снять такое???

Одесситы что и в Ликвидации, что и здесь так не говорят. не надо все население города подстраивать под гопников. Моя семья из Одессы и я не помню, чтобы мой дядя, одессит черт знает какого колена так разговаривал.
когда неодесситы начинают шокать и манерничать голосом, смотрится кошмарно дико.

[^]
7Asm7
8.01.2020 - 15:37
-1

прокрастинатор

Цитата
Жванецкий мог и не знать,что снимут такую херню

тыбы хоть с перемотками посмотрел, он сам в кино фигурирует

[^]
7Asm7
8.01.2020 - 15:39
0

прокрастинатор

Цитата

Одесса пахнет горелыми трупами

Это сообщение отредактировал 7Asm7 - 8.01.2020 - 15:39

[^]
Yavara
8.01.2020 - 15:44
4

Ярила

Цитата (7Asm7 @ 8.01.2020 - 15:39)
Цитата

Одесса пахнет горелыми трупами

Морем она пахнет.

[^]
шурен
8.01.2020 - 15:55
7

Ярила

А я так и знала, что офаршмачатся. Анонс увидела, но не повелась, вообще уже давно не ведусь на рекламы отечественного кина. Тут на днях не спалось, так я решила глянуть, как облажаются создатели нового Зеленого фургона (как посмели, собаки бешенные, взять название одного из любимых моих фильмов) - типа, продолжение, блин. На коленке снятый безсюжетный, с долбанутым сценарием недосериал. Где престарелый Харатьян, нарциссируя, бегает с жуткой одышкой с голым торсом и влюбляется в какуюта кармен (испанку с цыганскими корнями ), которая усердно вращала глазьями, изображая горячую страстную натуру. От старательных попыток изобразить одесский говор меня тошнило при просмотре многих новоделов, но эти кривляния переплюнули все предыдущие...Эти странные люди думают, вероятно, что если вставлять в каждое предложение "таки", "шо" и "ви", то образ одессита достигнут. Представляю, как плюются сами жители Одессы disgust.gif lol.gif

[^]
Щара
8.01.2020 - 15:56
10

Балагур

"читая свои пасквили на страну, в которой вырос, получил образование и непыльную работенку - читать со сцены"
По пунктам:
1. Что вырос в этой стране - не его заслуга, мог бы и в нормальной стране вырасти, но тут не повезло, бывает.
2. Получил образование, вопрос от кого он получил образование? От первого секретаря обкома, начальника ОБХСС, полковника милиции? От кого? Кто ему его просто так взял и дал? По-моему он сам учился и нормально отучился.
3. Получил не пыльную работенку - смех, напиши что-нибудь, да пойди и прочитай со сцены, заработай на этом будет и у тебя не пыльная работа. Автор если не гений, то талант однозначно. Жванецкий умеет выражать свои мысли весело и непринужденно. Редко кого можно поставить в один ряд с ним, не тянут авторы до него.

Так что не завидуй, возьми и сделай лучше!

[^]
maxtushka
8.01.2020 - 16:00
0

Юморист

Тоже не зашел...пол фильма где-то посмотрел.

[^]
BirManat
8.01.2020 - 16:01
3

Сикамбрический

Цитата (HopGrischun @ 8.01.2020 - 15:35)
Одесситы что и в Ликвидации, что и здесь так не говорят. не надо все население города подстраивать под гопников. Моя семья из Одессы и я не помню, чтобы мой дядя, одессит черт знает какого колена так разговаривал.
когда неодесситы начинают шокать и манерничать голосом, смотрится кошмарно дико.

Смиритесь ))) Этот имидж тк прочно прилип к Одессе, шо ви таки уже его никуда не деёте lol.gif

[^]
BirManat
8.01.2020 - 16:04
2

Сикамбрический

Цитата (шурен @ 8.01.2020 - 15:55)
А я так и знала, что офаршмачатся. Анонс увидела, но не повелась, вообще уже давно не ведусь на рекламы отечественного кина. Тут на днях не спалось, так я решила глянуть, как облажаются создатели нового Зеленого фургона (как посмели, собаки бешенные, взять название одного из любимых моих фильмов) - типа, продолжение, блин. На коленке снятый безсюжетный, с долбанутым сценарием недосериал. Где престарелый Харатьян, нарциссируя, бегает с жуткой одышкой с голым торсом и влюбляется в какуюта кармен (испанку с цыганскими корнями ), которая усердно вращала глазьями, изображая горячую страстную натуру. От старательных попыток изобразить одесский говор меня тошнило при просмотре многих новоделов, но эти кривляния переплюнули все предыдущие...Эти странные люди думают, вероятно, что если вставлять в каждое предложение "таки", "шо" и "ви", то образ одессита достигнут. Представляю, как плюются сами жители Одессы disgust.gif lol.gif

Да. Согласен. Кроме Харатьяна - связи с настоящим "Зеленым фургоном" никакой. Дело даже не в сюжете. Атмосфера! Вот чего нет. Думали, что если вместо юного Володи Патрикеева вставить юного Женю Красавина - успех будет обеспечен, ан не тут-то было.
Ну а тем, кто писал сценарий и вставлял "таки" совершенно не к месту, я бы это "таки" ему таки вставил куда следовает...

[^]
Carev80
8.01.2020 - 16:11
0

Ярила

Неожиданно качественный продукт российского кинематографа - сериал "Эпидемия". Кто не смотрел - рекомендую, не пожалеете. Там всего 8 серий, но смотрятся на одном дыхании и операторская работа на уровне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленидид
8.01.2020 - 16:16
6

Ярила

Цитата
Герои всех сюжетов — какие-то зощенковские типы, провинциальные мещане, либо немного кретины, либо алкоголики, либо аморалы.

Так это и есть герои сатирика. И если у него какие-то другие герои, то то - второй том "Мертвых душ" Гоголя, которые сам Автор и сжег. И правильно сделал. Другой вопрос, что весь Жванецкий держится на интонациях. Я детям иногда говорю, что он пишет - знаками препинания. Самая мякотка у него - не в словах. Но откуда это знать Урсуляку? Эти интонации могли поймать только те, кто жил рядом с Михаил Михайловичем... Карцев, Ильченко, Полищук, Райкин, Юрский....
Что до того, что он не любит Россию, вот это все... Когда врач вам говорит, чтобы вы завязывали пить и курить, он тоже вас не любит? А у сатирика профессия такая - говорить, откуда у Вас бо-бо. Только - в масштабах общества.

[^]
Artmy
8.01.2020 - 16:20
1

Ярила

Поставить Ликвидацию в один ряд с Иронией судьбы?
Однако...

[^]
tank166
8.01.2020 - 16:25
0

Приколист

Цитата (дурковатый @ 8.01.2020 - 15:31)
Фильм явно неудачный, даже провальный.
Урсуляку жирный минус - художник его уровня обязан понимать законы жанра, и не превращать своеобразный и талантливый юмор Жванецкого в гротеск низкого пошиба.
Но меня задело не это. Меня удивила попытка автора темы выдать антисоветизм за жуткое и низкоморальное преступление, сродни труположеству.
До слёз тронула попытка выдать СССР за лучезарную, богатую, влиятельную и мощную державу, на всех порах летевшую к светлому будущему, и сбитую влёт жалкой кучкой заговорщиков. Правда этот экономический колосс не был способен прокормить и обеспечить насущным собственное население, а страна спивалась, била рекорды статистики по уровню самоубийств, изнасилований, преступности разного рода, алкоголизации и прочих прелестей совка, но это такие мелочи по сравнении с влиянием в Африке! Верно, дитя природы?!
Большинство мужиков в возрасте служили в Армии СССР, и это большинство со светлой ностальгией вспоминает ту пору казарменной молодости. Но когда начинаешь вспоминать все милые подробности этой "почётной обязанности", то отчётливо понимаешь, в каком кошмаре и бардаке просуществовал два года своей жизни.
Это не исключает воспоминаний о дружбе, конспиративных пьянках, самоходах, губе, драках и скоротечных романах с оторвами самого лёгкого поведения, но романтика былого не заставит никого заявлять, что служили в самой лучшей Армии мира.
Ностальгия плохой помощник в обьективной оценке прошлого, и это по-человечески понятно.
А вот попытки реабилитировать СССР, рисуя прошлое в мажорных расцветках, и прибегая к зюгановсой лжи и передёргиваниям, это действительно преступление и перед прошлым, и перед будущим.
А фильм, конечно, говно натужное...

Собирался написать примерно то же самое,но лучше и не скажешь. Плюсую,спасибо.

[^]
ktibq198
8.01.2020 - 16:26
0

Шутник

Уснул под этот фильм и хорошо выспался, единственная его польза. Жалко родителей, пенсионеры хотели посмотреть хорошую комедию и не послушали что это будет очередное г.вно. Не согласен с автором текста о том что не надо предъявлять претензий к актерам, мол они не виноваты, совесть и честь все равно должны оставаться, не последний поди хрен без соли доедают.
А вообще последние время не смотрю кино вообще, что наше что не наше, и там и там хрень. Хотя джокера скачал надо как-нибудь глянуть. Ситкомы и мультики наше всё!

[^]
Наблюдатель
8.01.2020 - 16:30
9

Ярила

Даже заочно не понимаю как можно экранизировать Жванецкого?
Это же должна быть атмосфера зала, поза, мимика, интонации, прищур глаз, едва уловимая улыбка, чувство паузы - ни больше ни меньше, Всё это присуще только самому Жванецкому! Даже Карцеву это не всегда удавалось - многие произведения в его исполнении "не идут".
Такая затея обречена изначально на провал.

[^]
ТРИТАН
8.01.2020 - 16:34
0

Весельчак

Цитата (St6por @ 8.01.2020 - 14:30)
Цитата (ТРИТАН @ 8.01.2020 - 14:11)
Но лучше смотреть это а не новогоднюю престарелую тусовку ЛГБТ. Так что зря помои не лейте.

Уже давно предпочитаю престарелой тусовке ЛГБТ в новогоднюю ночь правильную престарелую тусовку на квартирнике у Маргулиса :)

Ага, оценил какой Безрукову подарок подарили там?=)

[^]
тайгер
8.01.2020 - 16:37
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Действительно ,фильм - натуральное натужное унылое говно !!!

[^]
vlad178
8.01.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (данаец @ 8.01.2020 - 09:29)
на детей в те времена орали и похлеще

А в Оксфорде и по сей день для нерадивых студентов розги наготове в отдельном кабинете, слыхал. ВНЕЗАПНО.

[^]
IR145
8.01.2020 - 16:43
2

Ярила

А почему нельзя винить актеров?
Нет, если он "пустой сосуд", то какой же он актер?
Голливудские же актеры как-то отказывают низкопробным фильмам.
А бездарности - те, да, снимутся, где угодно, лишь бы деньги платили.
У хорошего актера с головой, как правило, все в порядке.
Более того, многие жалели, что посчитали фильм плохим и отказались, а фильм "выстрелил"
Нечего оправдывать наших "недоактеров".
Брали бы пример с Тома Хэнкса или Кейт Бланшетт, Мэрил Стрип и Джефа Бриджеса.
Актеры не виноваты. Ну да. Под дулом пистолета их в этот шлак тащили. Я гораздо лучше к Росгвардии в таком случае отношусь - те хоть приказы выполняют. А эти?
Неееет. В первую очередь сами актеры и виноваты.
Разве вышел бы фильм, если бы все отказались сниматься?

Это сообщение отредактировал IR145 - 8.01.2020 - 16:47

[^]
Кореец5
8.01.2020 - 16:47
-7

Балагур

Жванецкий унылое говно, рогулячего еврейского розлива застравшее ещё в эпохе позднего СССР.

[^]
Бенгур
8.01.2020 - 16:47
0

Ярила

Видел рекламу, перед НГ, но смотреть не планировал, тёща позвонила, ой такой фильм, актёры, Жванецкий... короче начал смотреть, и вроде начало ни чего , начало затягивать, ностальгия СССР, но потом все как то испортилось, минут через минут 15 наверное , короче эпизод с дурацким телефонным разговором и не менее дурацким полётом не перенёс, выключил.

[^]
trapezund
8.01.2020 - 16:56
-1

Ярила

а мне понравилось кинцо, вспомнил как в машине Жванецкого слушал на кассете Денон, про критиков по типу бада камедзианта так скажу - сами ничего не сняли а других обсирают, так и фильм "Эдуард Суровый - слёзы Брайтона" на гавно изведут.......

[^]
Ventil98
8.01.2020 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 8.01.2020 - 09:26)
Ну я хз. После того, как я краем глаза видел рекламу этого парохода, я понял, что я ЭТО смотреть не буду. Зная нынешнюю конъюнктуру, уровень игры актеров и режиссуры, ожидать что-то достойное от фильмов про Союз, как минимум, наивно.
Жванецкий все же хорош в монологах, а не в экранизации.

Ожидать игры от персон, снимающихся в кино, ибо актерами их назвать язык не поворачивается. Почему-то в старых фильмах видишь "Доцента", шефа гестапо или тетушку Чарли, не ждешь пошлости в приключениях Шурика или Электроника. В современном кино эти персоны играют самих себя, чтобы показать свое ЧСВ, что они все еще круты и близки к сильным мира сего. Эти съемки приносят гонорары, не советские рубли в час, а вполне неплохие суммы. Вот и все, что может современный российский кинематограф.
Жванецкий же стал заложником этой системы, которую он еще в 1981 году раскритиковал в своей миниатюре.

Почти 40 лет прошло, но ничего не изменилось, хотя нет, ушли мэтры кино - актеры и режиссеры, которых будут помнить по фильмам и спектаклям, а вот современные поделки ради бабла, а не искусства, будут ли они интересны потомкам?

[^]
HopGrischun
8.01.2020 - 17:29
0

Балагур

Цитата (япкакал @ 8.01.2020 - 13:28)
смотрел от начала и до конца.
что можно сказать - нельзя снимать одесские шутки московским говором; нельзя передать одесский колорит, пусть и хорошими но московскими актерами!

мое мнение, фильм бы мог зайти "на ура" если бы наняли пусть неизвестных, или малоизвестных, НО одесских актеров!

там должна была быть атмосфера Привоза, одесского морпорта, малых еврейских улочек.

дико извиняюсь, но московские лица актеров испортили и самобытность шуток Жванецкого, и общее впечатление от фильма. короче это провал...

О, вот правильно.

но сегоднящий Привоз, это не тот уже Привоз. А как на Морвокзале зафигачили эту гостинницу, то совсем уже все не то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34828
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх