Чем удивляли красноармейцев сухие пайки солдат вермахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БесПроблем
2.12.2019 - 12:05
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kurtosis @ 2.12.2019 - 11:47)
Цитата (БесПроблем @ 2.12.2019 - 17:44)
Цитата (Коммивояжер @ 1.12.2019 - 20:32)
Чтобы не писали плохое про Германию, а 2 умных и белых народа столкнули лбами, как и сейчас с Украиной!

Соглашусь с тобов по части столкнули. А вот с тем, что умные - соласен лишь в той части, что касается СССР и Германии.

То есть вы считаетe, что дружба между СССР и нацисткой Германией была возможна и даже желательна? Еще раз повторю НАЦИСТКОЙ Германией

А ты считаешь, что СССР и Германию одномоментно столкнули? Вот прям 22 июня и столкнули? И Германия всегда была под властью нацистов?

22 июня было финалом операции по уничтожению СССР руками немцев. А до этого закулисники старательно выпестовали нацистский режим, чтобы врезать ненавистным им совдепам со всей дури.

[^]
начпо
2.12.2019 - 12:11
2

мимо проходил

Цитата (kurtosis @ 2.12.2019 - 11:29)

Это не либеральные, а исторические данные.
Потери нужно соотносить с населением и другими доступными ресурсами, кроме того потери не являются критерием победы или проигрыша. Ими являются достигнутые тобой и не достигнутые противником цели и задачи.

Прежде чем принимать на веру "исторические факты" нужно хоть немного мозги включать. А то что у немцев была своеобразная бухгалтерия учёта потерь, секрет полишинеля.

Цитата
Как пример тебе Курская битва которая  является переломной. Немцы не достигли своих целей и проиграли, хотя соотношение потерь там с огромным перевесом в их пользу.    Ты еще спроси как американцы во Вьетнаме проиграли. Немцы не достигли своих целей, а СССР достиг, хоть и заплатил за это огромную цену.

Только полный профан в военном деле может нести подобную хуйню.
Под курском немцы проиграли потому, что их реальные потери намного превышали те, что они слали в своих задрапированных отчётах.
Им просто не чем было воевать.
Цитата

Германия маленькая страна и когда нужно были призывать людей значительная  часть ее и на Западе и на Востоке была уже оккупирована союзниками. Она не могла в это время набрать людей под Берлин, как  СССР перегнал сибирские дивизии под  Москву которые переломили ход наступления на столицу.

Да-да-да, маленькая страна. Только вот под ними была вся Европа. Пусть не все из них вояки, но тот же трудовой резерв был огромный. Немцам было кем менять ушедших на фронт квалифицированных рабочих.
СССР был куда в худшем положении. Из упомянутых здесь 200 миллионах это далеко не только русские. Да и сами русские в подавляющем большинстве из деревень, где умение водить автомобиль уже невиданное достижение.
Кроме того, основная часть населения в европейской части, которая очень сильно попала под оккупацию.

[^]
начпо
2.12.2019 - 12:13
4

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 2.12.2019 - 12:02)

Причём это сильно заниженная цифра, на Невском пятачке и в Синявино поисковики на 1 немца находят 10-15 наших.

По той простой причине что там у немцев была возможность вытащить своих убитых.

[^]
Silver867
2.12.2019 - 12:20
3

Ярила

Цитата (начпо @ 2.12.2019 - 12:13)
Цитата (Silver867 @ 2.12.2019 - 12:02)

Причём это сильно заниженная цифра, на Невском пятачке и в Синявино поисковики на 1 немца находят 10-15 наших.

По той простой причине что там у немцев была возможность вытащить своих убитых.

На немецкой стороне захоронений практически нет, они артиллерией работали по Пятачку и по переправе.
Погибших в процессе переправы вообще течением уносило.

[^]
Краснодарец
2.12.2019 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.12.2019 - 20:37)
Цитата (Starfire @ 1.12.2019 - 20:32)
Я офигел, когда узнал, что в вермахте, даже подворотнички были на пуговицах; то есть запачкался выкинул/постирал, минута и новый на месте. А у нас до сих пор их подшивают; всё для того, чтобы солдата заебать.

Они даже патроны выкидывали целые - если на них песок попадал. Ленились чистить.

Прямо таки ленились или всё же времени на это не было? gigi.gif

[^]
Краснодарец
2.12.2019 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.12.2019 - 20:39)
Цитата (Nunataaq @ 1.12.2019 - 20:32)
Ну, "пиздаче"- не пиздаче, но то, что наш паёк был продуман лучше - исторический факт.
Может быть, и не так разнообразнее, зато без эрзацев.

Продуман то он был, на бумаге.
По факту на немецких позициях завалы из банок, бутылок и даже упаковки от консервированых бананов видел, а на наших - стерильная пустота.

Я тоже этому удивлялся поначалу, а потом понял: ты же понимаешь разницу между сухпайком всухомятку и свежей горячей полевой кухней? dont.gif

[^]
Бeнeдикт
2.12.2019 - 12:41
0
Статус: Online

Алкоголик

сергей31
Цитата
Сейчас буханки по 700 грамм выпускают. Поробуйте полбуханки сожрать!

Легко. С пельмешками-то. А если без, то и целиком батон заточить не проблема, под молочко особенно.

[^]
Таймыр67
2.12.2019 - 13:14
7

Балагур

Цитата (начпо @ 2.12.2019 - 08:52)
Цитата (kurtosis @ 2.12.2019 - 02:29)
Цитата (Таймыр67 @ 2.12.2019 - 03:51)

"...Безвозвратные потери вооружённых сил СССР и стран Оси на Восточном фронте — 11 444 100 и 8 649 200 человек соответственно. Соотношение безвозвратных потерь составляет приблизительно от 1,3:1 и менее..."  Это из Википедии....

Немцы считают что они потеряли 4,3 млн военных, на всех фронтах, вместе с гражданскими 7,3 млн

тоже из википедии https://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

И зачем при таком раскладе фольксштурм и гитлерюгенд? cool.gif

А!... Бесполезно спрашивать про аргументы. Таким главное повонять в теме и сдриснуть. Там выше ВладиМуррр спрашивал куда делись 23 миллиона мобрезерва Германии, если пацанята с дедами Берлин пытались защитить.... Думаешь кто то ответил? Да щаз! Главное повонять и всё!

[^]
Таймыр67
2.12.2019 - 13:19
7

Балагур

Цитата (bobbax @ 2.12.2019 - 09:23)
Цитата (начпо @ 2.12.2019 - 10:18)
Цитата (bobbax @ 2.12.2019 - 09:56)

А зачем ополчение и пионеры СССР в 1941 году?

А у нас пионеров призывали? Или тех же ополченцев? И само ополчение, это затыкание дыр при начале войны, когда нападение всегда внезапно. Но призыв стариков к окончанию войны с детьми, это несколько иной расклад.

У нас призывали комсомольцев, пионеры сами шли, если пускали. А в Германии призывали гитлер югенд ранее призывного возраста?
У нас кстати стали призывать 17 летних в 1944 году, тогда же когда и немцы.

Э! Дружок! У нас в 17 лет призывали в УЧИЛИЩА, хоть и ускоренные выпуски. А не в смертники с фаустом в руках.

[^]
Таймыр67
2.12.2019 - 13:28
4

Балагур

Цитата (bobbax @ 2.12.2019 - 10:44)
Цитата (срочник @ 2.12.2019 - 11:40)
Нефть из Румынии, оружие из Чехословакии, руда из Норвегии, сталь из Швеции, солдаты и жратва со всей нераззореной Европы..  Так можно воевать.. Но пиздюлей всей Европой получили знатных))) Чего удивляться тому, что побежденные ненавидят победителей..  Надо учитывать психологию.  Что бы человек был тебе предан, надо ему вломить как следует(физически или морально)  потом иногда легкими подзатыльниками или поощрениями регулировать ситуацию.  В 1945 вломили нормально, а потом пошли одни пряники. А надо было и кнут применять)))

Так и СССР не один против этой силы воевал.

А с кем? Войско Польское? Словацкий батальон? Эскадрилья "Нормандия"? С кем СССР в союзе воевал? С кем совместные операции проводил?

Пиндосы за морем сидели, англы у себя на острове.... Да, англы получили пиздюлей слегка....Пиндосы от япов всю войну отгребали по полной.... Что по ленд-лизу что то в СССР шло - так не на халяву, простите... За камушки и золото... Не? Во, бля!... А что тогда с крейсера "Эдинбург" доставали и как оно там оказалось?....

Так, что СССР практически сам Еврорейху ебальничек то начистил!

[^]
bobbax
2.12.2019 - 13:33
-2

НемАсквич

начпо
Цитата
Нет отдельных сведений. Оболчение воевавшее в составе РККА, шло как потери РККА, прочие как гражданское население.

Ты хоть загляни что ли в работу Кривошеева, ссылку на которую я тебе дал и отрывок который я тебе привел)))

"Наряду с личным составом армии и флота активное участие в вооруженной борьбе с немецко-фашистскими захватчиками принимали ополченцы, партизаны, и подпольщики. Однако сведения об их утратах весьма ограничены. В частности, данные о потерях народного ополчения имеются только по тем соединениям и частям, которые включались в состав войск действующих фронтов и армий. Из-за отсутствия в военных архивах необходимых документов о других формированиях определить их потери не представилось возможным, поэтому они учтены в потерях гражданского населения страны.
Цитата
Почитай о партизанском движении.
Кстати, ещё пример статистики:

дважды убитый, но в итоге живой и ведь такой не один был.

Читаю. И ты за одно почитай.

"В июле 1941 г. Ставка Верховного Главнокомандования, Генеральный линии партизанских формирований сыграли советские военнослужащие, оказавшиеся при отступлении в окружении, но избежавшие плена. В 1941 г. их численность среди партизан Ленинградской области составляла 18 %, Орловской области — 10 %, в Литве — 22 %, в Белоруссии — 10 %. Они привносили в партизанские отряды дисциплину, знание оружия и боевой техники. "
https://w.histrf.ru/articles/article/show/p...oie_dvizhieniie
Цитата
А какая разница, призывали, или засрали мозги так, что сам на фронт пошёл?

Да, а ты вот мне только что о призыве говорил
Цитата
Ещё скажи что ты сам офицер.

Еще скажи что ты летчик, да еще и военный))))

[^]
Неиванов
2.12.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (начпо @ 2.12.2019 - 09:44)
Цитата (Неиванов @ 1.12.2019 - 21:37)
Цитата (CarabineR @ 1.12.2019 - 20:39)
С точки зрения боевых действий -не умно и расточительно.
Не умно по причине более тяжких последствий полостной раны для плотно поевшего.Расточительно - до ужина доживут не все...

вояка блин диванный.. Эта армия всю европу под себя подмяла за несколько лет с минимальными потерями.. А наши умные и нерасточительные залили кровью своих солдат весь фронт

Да-да, трупами забросали. И баварское не пьём сейчас, к этому ведёшь?

по баварскому видимо ты бредишь- я про него ни слова не сказал.
Мне бля 55 лет.. я ещё помню разговоры покалеченных дедов. кому посчастливилось выжить в этой ёбанной победоносной войне.. Ни о каких шоколадах. мёда с джемами и всякой подобной херни даже разговоров не было. Были постоянные смерти, кровь, грязь. Отсутствие патронов и вооружения.. С еды в основном каша, суп кусок хлеба и иногда 100 грамм.. То что они рассказывали нихера не сходилось с тем что нам тогда показывали в кинотеатрах

[^]
bobbax
2.12.2019 - 13:41
-3

НемАсквич

Таймыр67
Цитата
А с кем? Войско Польское? Словацкий батальон? Эскадрилья "Нормандия"? С кем СССР в союзе воевал? С кем совместные операции проводил?

Пиндосы за морем сидели, англы у себя на острове....

Больше половины самолетов люфтваффе никогда не были на восточном фронте их уничтожили, над германией, балканами, африкой, атлантикой, как раз англичане с американцами. Больше половины артиллерии ПВО никогда не была на восточном фронте, пыталась защитить рейх от налетов союзников. Огромная доля промышленного потенциала была отдана кригсмарине, на производство подводных лодок. которые никогда не воевали против СССР. Ну и части которые до 43 воевали протьив союзников в Африке, потом Италии и Франции.
Цитата
Пиндосы от япов всю войну отгребали по полной....

Пиндосы япов втоптали в землю, знаток)))))
Цитата
Что по ленд-лизу что то в СССР шло - так не на халяву, простите... За камушки и золото... Не? Во, бля!...

За хуямушки. За ленд-лиз платить в во время войны не надо было вообще.
Цитата
А что тогда с крейсера "Эдинбург" доставали и как оно там оказалось?....

А за золото покупали товары не военного назначения все войну. в том числе и кофе и сигары и коньяк кстати.

[^]
putnikyur
2.12.2019 - 13:43
0

Ярила

Я офигел, когда узнал, что в вермахте, даже подворотнички были на пуговицах; то есть запачкался выкинул/постирал, минута и новый на месте. А у нас до сих пор их подшивают; всё для того, чтобы солдата заебать. О сапогах, с двумя кожаными хлястиками, чтобы легче надевать было, и о специальных шерстяных носках, вместо портянок, я уже промолчу.

про пуговицы по подробней

[^]
Таймыр67
2.12.2019 - 14:02
1

Балагур

Цитата (bobbax @ 2.12.2019 - 12:41)
Таймыр67
Цитата

Пиндосы за морем сидели, англы у себя на острове....

Больше половины самолетов люфтваффе никогда не были на восточном фронте их уничтожили, над германией, балканами, африкой, атлантикой, как раз англичане с американцами. Больше половины артиллерии ПВО никогда не была на восточном фронте, пыталась защитить рейх от налетов союзников. Огромная доля промышленного потенциала была отдана кригсмарине, на производство подводных лодок. которые никогда не воевали против СССР. Ну и части которые до 43 воевали протьив союзников в Африке, потом Италии и Франции.
Цитата
Пиндосы от япов всю войну отгребали по полной....

Пиндосы япов втоптали в землю, знаток)))))
Цитата
Что по ленд-лизу что то в СССР шло - так не на халяву, простите... За камушки и золото... Не? Во, бля!...

За хуямушки. За ленд-лиз платить в во время войны не надо было вообще.
Цитата
А что тогда с крейсера "Эдинбург" доставали и как оно там оказалось?....

А за золото покупали товары не военного назначения все войну. в том числе и кофе и сигары и коньяк кстати.

Германофил? Или просто фашик недоделанный? Типа неофашик....

Твои пиндосы до сих про бы получали от япов, если б не случайно доставшиеся коды, это раз. Два - мне похуй что и как было на западном фронте у немцев, я ЗНАЮ про Восточный фронт..... Про Сталинград, про Курскую дугу.... Оборону Москвы и получение первых пиздюлей Вермахтом.... Мне этого достаточно. И не пой мне серенаду про Люфтваффе с подводниками папы Дёница, про Вермахт я не меньше твоего читал, если не больше. Хочешь приуменьшить заслуги Красной Армии? Да Бога ради! Мне то от твоих потуг похуй, фактов то нету! А для меня наша Победа Победой и останется.... ПОБЕДОЙ! С хорошими пайками или херовыми, но наша Победа.

[^]
OTMOPO3OK
2.12.2019 - 14:05
4

Ветеран Япа

Цитата (СеСтар @ 1.12.2019 - 18:24)
За войсками постоянно следовали полевые кухни (назывались они Gulaschkanone)

Гуляшечная пушка? :))))

[^]
besedkin
2.12.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата
В некоторые пайки добавляли также конфеты и вкусный сублимированный гороховый суп, питательный и лёгкий в приготовлении.

Кстати покупаю иногда в "красном" магазине-отличная штука...

[^]
Краснодарец
2.12.2019 - 14:13
2

Ярила

Цитата (putnikyur @ 2.12.2019 - 13:43)
Я офигел, когда узнал, что в вермахте, даже подворотнички были на пуговицах; то есть запачкался выкинул/постирал, минута и новый на месте. А у нас до сих пор их подшивают; всё для того, чтобы солдата заебать. О сапогах, с двумя кожаными хлястиками, чтобы легче надевать было, и о специальных шерстяных носках, вместо портянок, я уже промолчу.

ничего особенного. Сильно образ жизни солдата не меняет.

[^]
начпо
2.12.2019 - 14:17
2

мимо проходил

Цитата (bobbax @ 2.12.2019 - 13:33)

Ты хоть загляни что ли в работу Кривошеева, ссылку на которую я тебе дал и отрывок который я тебе привел)))

"Наряду с личным составом армии и флота активное участие в вооруженной борьбе с немецко-фашистскими захватчиками принимали ополченцы, партизаны, и подпольщики. Однако сведения об их утратах весьма ограничены. В частности, данные о потерях народного ополчения имеются только по тем соединениям и частям, которые включались в состав войск действующих фронтов и армий. Из-за отсутствия в военных архивах необходимых документов о других формированиях определить их потери не представилось возможным, поэтому они учтены в потерях гражданского населения страны.

Неужели так трудно понять что ополчение ополчению рознь?
Одни в составе РККА воевали, другие в рабочих батальонах.
Первые прошли по армейским боевым потерям, другие как гражданские.
В окопах нет гражданских, там все бойцы. И совсем не важно, как в окопы боец попал, призван установленным порядком, или пришёл добровольцем.

Цитата
Читаю. И ты за одно почитай.

"В июле 1941 г. Ставка Верховного Главнокомандования, Генеральный линии партизанских формирований сыграли советские военнослужащие, оказавшиеся при отступлении в окружении, но избежавшие плена. В 1941 г. их численность среди партизан Ленинградской области составляла 18 %, Орловской области — 10 %, в Литве — 22 %, в Белоруссии — 10 %. Они привносили в партизанские отряды дисциплину, знание оружия и боевой техники. "

Ну и? Какова численность партизан на пике движения?
Цитата

Да, а ты вот мне только что о призыве говорил

Тебе шашечки, или ехать?

Цитата
Еще скажи что ты летчик, да еще и военный))))

Так я же в отличие от тебя за анонимность не прячусь. cool.gif

[^]
начпо
2.12.2019 - 14:20
3

мимо проходил

Цитата (bobbax @ 2.12.2019 - 13:41)

Больше половины самолетов люфтваффе никогда не были на восточном фронте их уничтожили, над германией, балканами, африкой, атлантикой, как раз англичане с американцами.

Да-да, "знаток". lol.gif
тыц

[^]
начпо
2.12.2019 - 14:24
4

мимо проходил

Цитата (Таймыр67 @ 2.12.2019 - 14:02)

Германофил? Или просто фашик недоделанный? Типа неофашик....

Заявляет что ахвицер:

Я сам кадровый офицер,

Правда в военном деля полный ноль. why.gif

[^]
AlexNibel
2.12.2019 - 14:24
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (bobbax @ 2.12.2019 - 12:41)

Вау, новое слово в истории ВОВ... Откуда вы такие беретесь-то, правда историки не знали и поэтому приводят иные данные: "Для операции "Барбаросса" из имевшихся в вермахте 4 штабов групп армий было развернуто 3 ("Север", "Центр" и "Юг") (75%), из 13 штабов полевых армий - 8 (61,5%), из 46 штабов армейских корпусов - 34 (73,9%), из 12 моторизованных корпусов - 11 (91,7%). Всего для Восточной кампании было выделено 73,5% общего количества имевшихся в вермахте дивизий. Большая часть войск имела боевой опыт, полученный в предыдущих военных кампаниях. Так, из 155 дивизий в военных действиях в Европе в 1939-1941 гг. участвовали 127 (81,9%), а остальные 28 были частично укомплектованы личным составом, также имевшим боевой опыт. В любом случае это были наиболее боеспособные части вермахта (см. таблицу 1). Военно-воздушные силы Германии развернули для обеспечения операции "Барбаросса" 60,8% летных частей, 16,9% войск ПВО и свыше 48% войск связи и прочих подразделений".
Что касается кригсмарине и "волков" Деница - https://cyberleninka.ru/article/n/germanski...re-v-1941-45-gg
например вот.
Не позорьтесь.

[^]
начпо
2.12.2019 - 14:28
-3

мимо проходил

Цитата (Краснодарец @ 2.12.2019 - 14:13)
Цитата (putnikyur @ 2.12.2019 - 13:43)

ничего особенного. Сильно образ жизни солдата не меняет.

Пацаны восхищающиеся "удобством" формы вермахта, а у вас вообще мозги есть?

blink.gif

Охуенно удобная форма.

[^]
Janych
2.12.2019 - 14:31
1

Ярила

тут на япе была тема о довоенной организации снабжения РККА сухпайками и консервами. там ещё было про участие в организации Будёного. может у когото тема сохранилась в закладках?

[^]
начпо
2.12.2019 - 14:32
1

мимо проходил

Ещё солдаты вермахта в "удобной" форме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23846
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх