Поездка в скорую помощь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WladR1977
21.11.2019 - 00:40
1
Статус: Offline

Ярила

Самому пытаться вскрыть в домашних условиях воспаление на пальце.... ну не знаю , я б не рисковал, один хрен толкового не получится .... и да, у нас тоже из-за пореза пальца скорую не вызывают.......

[^]
lann
21.11.2019 - 00:46
0

Ярила

Америка - не пример для подражания.
Работал 5 лет в скорой помощи во Франции. Читаю это гавно и смеюсь.

Да, да, бесплатно все и не так как у "них".

[^]
Ruslan34
21.11.2019 - 00:47
4

МоредатоР

Цитата
Предполагалось, что после легкого надреза пойдет гной, я промою рану еще раз и вопрос будет закрыт. Однако вместо гноя обильно пошла кровь. Как всякий нормальный человек, выросший на фильмах про Рембо, я понял, что не нужно останавливаться на достигнутом и продолжил резать все глубже и глубже.

Отморозок lol.gif
Хорошо написано, душевно так.

[^]
Пашабай
21.11.2019 - 00:59
0

Приколист

Цитата (EAGLE669 @ 20.11.2019 - 18:56)
Надо было после пореза палец синей изолентой замотать ( она ж от всех бед) и стакан внутренне принять. На утро был бы здоров аки бык

Панариций - страшная штука, можно и сепсис заработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Danetak
21.11.2019 - 01:03
5

Юморист

Цитата (ZloyPodpol @ 20.11.2019 - 19:32)
Надо было после пореза палец синей изолентой замотать ( она ж от всех бед) и стакан внутренне принять. На утро был бы здоров аки бык

Истину глаголешь) Я себе, без шуток, полпальца сам пришил. Отрубил фалангу пальца. Купил водки. Бинты и изолента были. Хорошо у меня с медицинского прошлого валялись всякие пинцеты-корнцанги, иголки вся вот эта херня. А больнички рядом нету. Налил стакан водки покидал туда все эти причиндалы, засандалил стакан сам и пару анальгина. Водкой на обрубок.
Приставил отрубленное, правда долго парился чтобы хоть немного прихватить. Отваливался падла. Да и кость чтоб поровнее встала. Потом бинтом обмотал аккуратно, чтоб не сместить. А сверху уже синей изолентой. Для жесткости.
Потом пожрал несколько дней антибиотики, какие были под рукой.
Приросло как на собаке. Конечно кривоват чуть палец и фаланга эта нечувствительна. Но это уж мелочи.

Главное - не бояться! agree.gif

Я себе в горле 3и раза абсцесс гнойный вскрывал. Не считая пару раз у официалов" врачей.

Подхватил болячку. Любая простуда -гнойный абсцесс в горле.
Горло перехватывает, кушать не можешь, глотать - адская боль.
В первый раз завезли в больничку - охеренный шприц (такой как в "Кавказской пленнице, но только не в .опу, а в горло), вытянули все, промыли -иди домой.
Но повторюсь, что любая хрень, промокли ноги, чихнул, пукнул - все идет на горло.
Очередной этап заболевания был побежден скальпелем, огнем, водкой (для дезинфекции инструмента) и зеркала. Скальпель был у бати в инструментах, наточил мелкозернистым брусочком, потом нагрел на газовой плите, затем окунул в водку. Открыл рот на ширину приклада, потом хрясь и полгорла в руке, кровище во все стороны легким движением вскрыл гнойник.

Через годик, но уже в другой стране, в очередной раз болячки, на осмотре доктора, врач задает вопрос - что за шрамы? Я - сам себе вскрывал. Кушать хотелось очень. У него глаза в 5копеек, -Ты это, поосторожнее, что-ли...

Абсцесс прошел сам. В армейке. В очередной раз я "чихаю" (март месяц) и снова хрень на горло. Терпел (ел через силу) почти несколько дней, пока на очередную подъебку типа - а, ссука в госпиталь хочешь слинять, я пытался что-то ответить и тут гнойник сам вскрывается. Полный рот зеленого дерьма выплевываю.

С той поры -ни одного абсцесса... ТТТ

Это сообщение отредактировал Danetak - 21.11.2019 - 01:08

[^]
SSerg84
21.11.2019 - 01:10
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 21.11.2019 - 00:40)
...и да, у нас тоже из-за пореза пальца скорую не вызывают.......

Да ты что? lol.gif
С сотрудниками скорой пообщайся - могут вызвать из-за того, что у них вчера голова болела с требованием разобраться почему и назначить лечение lol.gif

Потому, что бесплатно... стало скучно - вызови скорую.
Рекорд подстанции на которой я работал - бабушка у которой более 1000 вызовов в год и на каждый были обязаны отправлять машину.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.11.2019 - 01:11

[^]
aleks4g
21.11.2019 - 01:48
3

Ярила

Обычно,если у меня воспаляется рана,(я электрик,достаточно часто травмирую пальцы ножом или кусачками),я использую дедовский метод.
Беру кусочек мякиша чёрного хлеба(русский магазин)посыпаю его солью и привязываю к ране.Вытягивает гной Через 15~20 часов.
Очень хорошо работает кетчуп.Процесс тот же самый-привязать на рану.
Ходить по врачам с такой ерундой просто не хочется.Жаль времени.
Даже при том что ,что в Англии медицина бесплатна.
Конечно,тогда,когда разбил голову,неудачно упав,я поехал в больницу.
Кстати ,врачей очень интересовал процесс получения мной этой травмы.
Не верили ,думали -криминал.

[^]
aleks4g
21.11.2019 - 02:01
3

Ярила

Цитата (Danetak @ 20.11.2019 - 22:03)

Истину глаголешь) Я себе, без шуток, полпальца сам пришил. Отрубил фалангу пальца. Купил водки. Бинты и изолента были. Хорошо у меня с медицинского прошлого валялись всякие пинцеты-корнцанги, иголки вся вот эта херня. А больнички рядом нету. Налил стакан водки покидал туда все эти причиндалы, засандалил стакан сам и пару анальгина. Водкой на обрубок.
Приставил отрубленное, правда долго парился чтобы хоть немного прихватить. Отваливался падла. Да и кость чтоб поровнее встала. Потом бинтом обмотал аккуратно, чтоб не сместить. А сверху уже синей изолентой. Для жесткости.
Приросло как на собаке. Конечно кривоват чуть палец и фаланга эта нечувствительна. Но это уж мелочи.

Главное - не бояться! agree.gif

Я себе в горле 3и раза абсцесс гнойный вскрывал. Не считая пару раз у официалов" врачей.

Подхватил болячку. Любая простуда -гнойный абсцесс в горле.
Горло перехватывает, кушать не можешь, глотать - адская боль.
В первый раз завезли в больничку - охеренный шприц (такой как в "Кавказской пленнице, но только не в .опу, а в горло), вытянули все, промыли -иди домой.
Но повторюсь, что любая хрень, промокли ноги, чихнул, пукнул - все идет на горло.
Очередной этап заболевания был побежден скальпелем, огнем, водкой (для дезинфекции инструмента) и зеркала. Скальпель был у бати в инструментах, наточил мелкозернистым брусочком, потом нагрел на газовой плите, затем окунул в водку. Открыл рот на ширину приклада, потом хрясь и полгорла в руке, кровище во все стороны легким движением вскрыл гнойник.

Через годик, но уже в другой стране, в очередной раз болячки, на осмотре доктора, врач задает вопрос - что за шрамы? Я - сам себе вскрывал. Кушать хотелось очень. У него глаза в 5копеек, -Ты это, поосторожнее, что-ли...

Абсцесс прошел сам. В армейке. В очередной раз я "чихаю" (март месяц) и снова хрень на горло. Терпел (ел через силу) почти несколько дней, пока на очередную подъебку типа - а, ссука в госпиталь хочешь слинять, я пытался что-то ответить и тут гнойник сам вскрывается. Полный рот зеленого дерьма выплевываю.

С той поры -ни одного абсцесса... ТТТ

У меня в армии была финикулярная ангина.Опухоль в горле.Из гарнизонной поликлинники(!!! Интересно,есть ли сейчас такая система?}меня на скорой увезли в 321 госпиталь ЗАБВО.
Две недели уколы пенециллина,каждые 4 часа!В 1977 году пенициллин иногда был очень болючим,очень!
В конце концов ,хирург разрезал мне эту опухоль,длинным,загнутым скальпелем и я долгого плевал гноем.
Когда меня выписывали,сказали,мол тебе повезло- все было очень серьезно.Вполне мог и «крякнуть».

[^]
4Lolz
21.11.2019 - 02:28
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Maverick00 @ 20.11.2019 - 15:59)
Добрый день! Уважаемый ТС, если не секрет, что за город?

Вот не знаю, наши поездки в скорую помощь _всегда_ оканчивались именно этим - сидением в жутких очередях, причём в любое время суток, среди кашляющих, сморкающихся и т. д. и т. п.

Ужасно долго всегда. Отвезут даже уже - сиди жди сначала медсестру, потом доктора ещё. И каждый раз - полчаса минимум, а то и больше.

В общем мой опыт совершенно другой, ну их, эти скорые помощи! smile.gif А Вам - здоровья, хорошо, что всё закончилось именно так!!! smile.gif

Тут такая интересная фигня. В основном у меня абсолютно те же впечатления о скорой помощи, всегда сидишь и чего-то долго ждешь, но только с одним исключением - когда тебе нужно что-то зашить. Три раза когда мне нужно зашить рваные раны я почему-то почти сразу оказывался перед врачом. Не знаю почему, может у них какой-то протокол на эти случаи.
Кстати первый раз в ER для меня был просто потрясением. Это было где то 28 лет назад, попал в ER с порванным в хлам коленом. Я готовился к сумасшедшей боли, потому что за 5 лет до этого в Союзе с идентичной травмой меня в травмпункте шили с уколом новокаина (или хрен его знает чего) который абсолютно ничего для боли не сделал. А тут мне сделали укол и доктор улыбаясь вел со мной приятную беседу накладывая мне больше 40 швов. От шрама сейчас осталось бледное пятнышко. В травмпункте местный коновал наложил мне 7-8 швов и шрам виден до сих пор. Ещё раз, это было много много лет назад и я уверен что многое изменилось в современной РФ, но тогда я себя почувствовал полным дикарём которому показали какое-то чудо современной медицины.

[^]
Gert
21.11.2019 - 02:48
1

Обитатель инкубатора

Цитата (ZMEELOV @ 20.11.2019 - 18:52)
Про ебо-бо жена верно заметила biggrin.gif
Резать самому себе палец-это верх идиотизма)))
Выздоравливай,чо уж там

Хотел сэкономить же. Нормальная практика, когда люди занимаются там вот таким самолечением. Особенно распространено среди тех, кто не имеет страховки. Такие могут заживо гнить, но в больницу их еще надо уговорить пойти.

[^]
olley
21.11.2019 - 02:56
2

Ярила

У меня за 20 лет было 4 похода в американскую скорую помощь
  • 2003: Боли в животе, думал, что рожать буду. В скорой было умеренное количество народу. Ждал в пределах часа. Диагностировали камень в почках, послали на компьютерную томографию (CT-scan), подтвердили диагноз. Пока ждал результаты томографии (еще час+), сидел на такой же кровати-каталке, кололи физраствор, бегал в туалет. Кстати, цен не помню, но тогда влетело в копеечку. Что-то около 800 долларов. Страховка была в наличии, но франшиза была как раз 800.
  • 2004: Дочка-подросток сломала палец на ноге. Сидели... не помню сколько, но не мало. Больше часа вроде бы. Рентген, подтверждение диагноза, дали костыли, обмотали палец изолентой, послали домой. Костылями не пользовалась, так хромала lol.gif Цен не помню. Скорее всего, та же самая франшиза 800 долларов.
  • 2018: У жены что-то в глаз попало. Как уже писал, приняли сразу же. Но очередь была небольшая, человек 5-6. Обошлось в 100 долларов.
  • 2019: История описана в данной теме. Очереди не было вообще. Пустой приемный покой.

[^]
olley
21.11.2019 - 03:01
3

Ярила

Цитата (Gert @ 21.11.2019 - 02:48)
Цитата (ZMEELOV @ 20.11.2019 - 18:52)
Про ебо-бо жена верно заметила biggrin.gif
Резать самому себе палец-это верх идиотизма)))
Выздоравливай,чо уж там

Хотел сэкономить же. Нормальная практика, когда люди занимаются там вот таким самолечением.

Сэкономить что? 100 долларов?
Это конечно не бесплатно, но не та сумма, от которой ужас-ужас как страшно и хочется экономить. why.gif
Мне просто лень было собираться, ехать, сидеть там (еще повезло, что очереди не было). В итоге поехали туда около 11 вечера, а домой вернулись часа в 2 ночи. Утомляет эта кутерьма и ночные выезды.
Цитата
Особенно распространено среди тех, кто не имеет страховки. Такие могут заживо гнить, но в больницу их еще надо уговорить пойти.

У меня есть страховка.

[^]
evgeniusus
21.11.2019 - 03:31
2

Ярила

Цитата (papanja @ 20.11.2019 - 10:52)
У нас без страховок в 100 долларов бы уложился, ещё на коньяк хирургу бы осталось

Так страховка у тебя от государства.
На самом деле, разницы никакой.

[^]
Fenrir24
21.11.2019 - 04:10
0

Ярила

Цитата (olley @ 20.11.2019 - 18:45)
Прикинув, что без хирургического вмешательства не обойтись, я взял нож, протер его половой тряпкой и приступил к вскрытию абсцесса. Предполагалось, что после легкого надреза пойдет гной, я промою рану еще раз и вопрос будет закрыт. Однако вместо гноя обильно пошла кровь. Как всякий нормальный человек, выросший на фильмах про Рембо, я понял, что не нужно останавливаться на достигнутом и продолжил резать все глубже и глубже. Единственное чего я добился - кровь пошла веселее.

В этом месте проиграл, даже разок хрюкнул! biggrin.gif

[^]
Alixxx49
21.11.2019 - 04:32
2

Ярила

Цитата
Да бля. Поссать на порез - и всё!
Мы так выживаем.

Во! Много раз травмировался на даче при строительстве. И резался и на гвоздь наступал. Моча лучший антисептик-ни разу не было воспаления. А знакомый порезал палец и обмыл водой, потом чуть пальца не лишился.

[^]
olley
21.11.2019 - 04:42
3

Ярила

Цитата (Alixxx49 @ 21.11.2019 - 04:32)
[Моча лучший антисептик-ни разу не было воспаления.

Вот прямо-таки ЛУЧШИЙ? Т.е. все эти спирты и перекиси водорода фигня, а моча лучше?

[^]
ElectroJohn
21.11.2019 - 04:49
1

Ярила

Несмотря на кровавую историю весело рассказал. Повеселил) Будь здоров!

[^]
Veiderson
21.11.2019 - 04:58
2

Ярила

я один офигел от цены таблетки?

https://irkutsk.uteka.ru/product/doksicikli...dium=aggregator

[^]
lexabez
21.11.2019 - 06:38
2

Шутник

Цитата (ZloyPodpol @ 20.11.2019 - 21:06)
Цитата (lexabez @ 20.11.2019 - 20:47)
Потрясающе!(Не п...ди)
Хирургический стаж - 30 лет.

Таким товарищам я всегда спокойно и без срача отвечаю, не хочешь не верь. Свидетелей на суд япа я не собираюсь привлекать. Также как фотографировать и выкладывать фалангу большого пальца левой руки.
И не буду доказывать, как я обрубок кости поровнее прикладывал. Благо топор был очень острый(поэтому и срубил случайно)
Костных отломков не было, рана чистая, придерживал фалангу указательным чтоб не отваливалась. Прихватил слегка, потом бинт, изолента. Отваливался, либо смещался раз 5 наверное. Кровотечение поначалу было, но довольно умеренное. Потом еще меньше стало.
Так что да, несмотря на 30 летний стах и такие вещи случаются.
Что простой фельдшер скорой(ну пусть не совсем простой) в ситуации отсутствия медпомощи вполне на черную может пришить себе палец.(пришить само собой не на уровне хирурга) а именно прихватить и примотать изолентой. И уж раз хирург с таким стажем, то вполне понятно, что даже при нехитрой дезинфекции и пожирании антибиотиков вполне обходиться без осложнений. Как повезет.

Такие товарищи минимум два за рабочий день приходят. Имею возможность наблюдать за ними от начала до конца лечения. Если поперечная рана пальца превышает 1/2 окружности, то остаток пальца в большинстве случаев отвалится. Не говоря уж о совсем отпавшем.
Я понимаю -творческое вдохновение, но ещё раз -
Не п...ди!

[^]
ААК65
21.11.2019 - 06:48
2

Ярила

Ебать, ты ремба!
Я хуею просто.
Приложил отрубленный палец, примотал изолентой и пошел дальше... blink.gif

[^]
vladimirlezin
21.11.2019 - 07:31
1
Статус: Online

Ярила

Надо было каролинского жнеца приложить, которого ты пробовал. И никакой абсцесс не страшен

[^]
Levv
21.11.2019 - 07:37
0

Ярила

года три назад рубанул себе при нарезке ебаной свеклы большой палец на левой руке, кровь хлестала пздц, но на хера идти в больничку, забинтовал и проходил пару дней, потом поведал свою историю коллегам (коллектив женский практически), был послан на хуй в травмпункт, встретили с радостью ибо лето заскучали доктора, спросили про аллергию, воткнули укол, я был просто в ахуе как мой мясо из пальца почти вылезло наружу, наложили пару швов, выписали таблетки и был послан прийти через неделю, а может и две две для снятия швов, по итогу я конечно забил хуй и дома с помощью пассатиж сам извлек нитки. Вот только нервы повредили ибо при нажатии на палец ощущения неприятные

Это сообщение отредактировал Levv - 21.11.2019 - 07:38

[^]
junsnew
21.11.2019 - 07:38
2

Ярила

Цитата (olley @ 20.11.2019 - 18:48)
Завершающая

На этом наш поход в отделение скорой помощи закончился. На следующий день я написал начальнику, что провел половину ночи в больнице и вообще не могу надеть мотоциклетные перчатки на свой распухший палец, поэтому я беру больничный. Начальник был явно разочарован, когда узнал, что вся история с попаданием в отделение скорой помощи случилась из-за того, что я порезался, когда куховарил. По-моему он ожидал историю про поножовщину или хотя бы про какую-нибудь мотоциклетную аварию.

Опухоль и покраснение прошли лишь к концу пятидневного курса доксициклина, а полная мобильность пальца восстановилась еще через неделю. Видимо инфекция засела достаточно глубоко.

Медицинские счета за всю эту веселую кутерьму пришли почти через месяц, но это уже другая история.
Если коротко, то общая сумма была больше 3 тысяч долларов. По моей страховке мне это обошлось в 100 долларов.

блин моему сыну операция по удалению кисты заушной лопарскопией в Сеуле делали ! за 3000 долларов под общим наркозом blink.gif а тут пальчик расфигачили и 3 штуки? blink.gif

Я как то порезала руку довольно глубоко между большим и указательным пальцем. И так сильно сжала руку думая что счас будет лить просто ручьем, а кровь капнула немного и все. Потом через минут 5 разжала ладонь. А порез слипся так что кровь перестала идти why.gif получается так сжала что клетки разрезанные снова сцепились склеились? сразу приложила компресс из настойки календулы чтоб воспаления не было. Профит rulez.gif

Это сообщение отредактировал junsnew - 21.11.2019 - 07:43

[^]
vydr
21.11.2019 - 07:57
2

Приколист?

Было дело, с такой же проблемой обращался к нашим родным. Хирург - усатый мужичок в белом колпаке, используя отвлекающие вопросы а-ля "а где учитесь?", просто отрезал опухлость при помощи ножниц. Без анестезии, блокады, без боли, бесплатно. И с шуточками!

[^]
lexabez
21.11.2019 - 08:00
1

Шутник

Цитата (junsnew @ 21.11.2019 - 07:38)
И так сильно сжала руку думая что счас будет лить просто ручьем, а кровь капнула немного и все. Потом через минут 5 разжала ладонь. А порез слипся так что кровь перестала идти why.gif получается так сжала что клетки разрезанные снова сцепились склеились?

Нет, не так. На поверхности поврежденных тканей формируется слой грануляций, который вы называете "красное мясо". Этот слой не даст слипнуться краям раны, если нет внешней поддержки (напр. швы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42817
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх