Поездка в скорую помощь в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyPodpol
20.11.2019 - 21:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Seg33 @ 20.11.2019 - 21:37)
Автор, ты в терминах запутался. Скорая помощь - это не место, а бригада медиков на специализированном автомобиле. И везут они не к себе на подстанцию, а травмпункт или больницу в зависимости от диагноза.

Автор нисколько не запутался. Во многих зарубежных странах, так же как и у нас есть два понятия "бригада скорой помощи" и "больница скорой помощи"
Есть дежурные больницы оказывающие именно скорую помощь. И во многих странах это понятие идентично. Причем обычно "emergency" бригады часто дежурят при "emergency" клиниках. У нас это немного по другому устроено.

[^]
DavidGoliaf
20.11.2019 - 21:46
2

Ярила

красиво рассказал

[^]
turek
20.11.2019 - 21:48
0

Весельчак

Нужно было в стакан с водкой опустить палец минут на 10-15!

[^]
olley
20.11.2019 - 21:51
1

Ярила

Автор, ты в терминах запутался. Скорая помощь - это не место, а бригада медиков на специализированном автомобиле. И везут они не к себе на подстанцию, а травмпункт или больницу в зависимости от диагноза.

В американских терминах я был в Emergency Room, этот термин стандартно переводится, как "скорая помощь" или "отделение скорой помощи". Это не травмпункт и не больница в общем понимании (хотя обычно является частью больницы).

Бригада медиков на машине по английски будет: ambulance. Когда вызывают скорую помощь, то говорят: call the ambulance и эта амбьюланс таки везет в emergency room, т.е. в отделение скорой помощи.

[^]
Grenz
20.11.2019 - 21:53
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2019 - 21:15)
co-pay - обязательная доплата за каждое обращение, существуют в большинстве планов страхования для исключения ситуаций, что застрахованный начнет шлятся ко врачам просто так, что бы попиздеть.
Сколько стоит страховка? Ну с учетом того, что страховая оплатила всю стоимость кроме обязательной доплаты, использовался достаточно дорогой страховой план, вроде как 3000-5000 в год (точно вам скажет только автор поста - все очень сильно зависит от штата, страховой компании и дополнительных условий).
p.s. выше он про стоимость уже написал

Поэтому в проклятой Америке бабки за попиздеть в очередях к врачу не сидят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olley
2

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 20.11.2019 - 21:39)
Цитата (Cheburdonidz @ 20.11.2019 - 21:31)
Башку как то пробили (рассечение см на 5), увидел проходящий патруль ппс. Расспросили как и где, вызвали скорую. Отвезли. 10 мин зашили обезболили и отпустили. 
При себе не было паспорта, омс.
А вы говорите загниваем)
Г. Пенза приблизительно 2011 год.

Скорая помощь оказывается всем по умолчанию, у них насколько я знаю подобная система. Надо у ТСа уточнить. То есть если авария, нападение, несчастный случай, то пофиг страховка и паспорт.

Так и есть. Помощь окажут, потом будут выяснять со страховкой. В моем случае девушка с вопросами о страховке пришла уже после того, как все закончилось.

[^]
QoovrQ
1

Весельчак

Цитата (papanja @ 20.11.2019 - 18:52)
У нас без страховок в 100 долларов бы уложился, ещё на коньяк хирургу бы осталось

Просто коньяк хирургу. Стодолларов блять, олигархи хуевы gigi.gif
И чё коньяк? Нормальная водяра, тоже вариант!

[^]
ZloyPodpol
20.11.2019 - 21:54
0

Ярила

Цитата (olley @ 20.11.2019 - 21:51)

В американских терминах я был в Emergency Room, этот термин стандартно переводится, как "скорая помощь" или "отделение скорой помощи". Это не травмпункт и не больница в общем понимании (хотя обычно является частью больницы).

Бригада медиков на машине по английски будет: ambulance. Когда вызывают скорую помощь, то говорят: call the ambulance и эта амбьюланс таки везет в emergency room, т.е. в отделение скорой помощи.

да, сорри. именно это я и имел ввиду. Протупил амбьюланс и емердженси.
Просто довелось в свое время пообщаться с коллегами с амбьюланс) И вкратце систему объясняли.
У нас на скорой тоже на бортах у многих нынче амьюланс написано)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 20.11.2019 - 21:57

[^]
Furbycar
20.11.2019 - 21:57
1

Приколист

красиво написал автор! мне понравилось,,

[^]
olley
20.11.2019 - 21:57
2

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 20.11.2019 - 21:41)
ТС, тут возник вопрос, а как скорая "Emergency" устроена? Ну то есть там аварии, сердечный приступ в метро, нападения и травмы?

Да, всех везут в одно место и там уже всех валят в общую очередь. Очередь разгребается не в порядке поступления, а в порядке сложности травмы и опасности для здоровья. Слыхали истории, как с обострением язвы желудка и сломанной рукой сидят в очереди по 3-5 часов? Так и есть. Если будет много инсультов, инфарктов, ножевых и пулевых ранений, то все остальные будут сидеть и страдать.

У жены как-то в глаз попала какая-то фигня. Пришли в скорую, нас взяли сразу без очереди. Видимо опасность для глаза считается приоритетом на уровне инфарктов.

[^]
888Dmitry888
20.11.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (olley @ 20.11.2019 - 21:05)
Не даром конечно. Мне она обходится примерно в 300 долларов в месяц на меня и жену.

Я бы на твоём месте не сильно хорохорился. Если бы страховой агент узнал о твоём преднамеренном увечье , думаю там полной оплатой всей истории из своего кармана не отделаться . Ещё бы и в догонку прилетело...

Хотя клянусь - поступаю именно так. До последнего сам лечусь ружу , выдираю и тд. ;))

[^]
duron
20.11.2019 - 22:04
1

Балагур

Цитата (olley @ 20.11.2019 - 21:57)
ТС, тут возник вопрос, а как скорая "Emergency" устроена? Ну то есть там аварии, сердечный приступ в метро, нападения и травмы?

Да, всех везут в одно место и там уже всех валят в общую очередь. Очередь разгребается не в порядке поступления, а в порядке сложности травмы и опасности для здоровья. Слыхали истории, как с обострением язвы желудка и сломанной рукой сидят в очереди по 3-5 часов? Так и есть. Если будет много инсультов, инфарктов, ножевых и пулевых ранений, то все остальные будут сидеть и страдать.

У жены как-то в глаз попала какая-то фигня. Пришли в скорую, нас взяли сразу без очереди. Видимо опасность для глаза считается приоритетом на уровне инфарктов.

ну в каком то смысле это правильно, к примеру при переломе что тебе операцию сделают через 1 час, что на следующий день особо ничего не изменится))

[^]
KiKoZ
20.11.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (olley @ 20.11.2019 - 21:17)
Цитата (KiKoZ @ 20.11.2019 - 20:47)
Интересно.
Сколько в США такая страховка стоит и почему 100 баксов надо ещё доплатить.

Страховка от работодателя. Стоит 300 долларов в месяц на двоих с женой (на одного без семьи стоило бы 150.

100 баксов надо доплатить за поездку в скорую потому что в США страховки не покрывают 100% услуг (за исключением некоторых деталей, в которые не буду вдаваться). Обычно ты все равно платишь либо какой-то процент от услуги, либо фиксированную сумму.

У меня фиксированная сумма:
  • 100 долларов за любую скорую помощь
  • 35 долларов за любые остальные услуги. МРТ мозга или полный ПЭТ скан? 35 баксов. Операция на сердце? 35 баксов. Cходил к ухо-горло-носу? Снова 35. И т.д.

Надо свой план подробнее почитать насчет операций на сердце итп. Не помню.
Всякие МРТ и прочие у меня точно в страховку входят. Пару месяцев назад делал :)
Уровень отличный. Ногу тоже резали писал уже.

В общем со страховкой всюду неплохо!

sm_biggrin.gif

[^]
olley
20.11.2019 - 22:05
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2019 - 21:45)
Цитата (ZloyPodpol @ 20.11.2019 - 21:39)
Цитата (Cheburdonidz @ 20.11.2019 - 21:31)
Башку как то пробили (рассечение см на 5), увидел проходящий патруль ппс. Расспросили как и где, вызвали скорую. Отвезли. 10 мин зашили обезболили и отпустили. 
При себе не было паспорта, омс.
А вы говорите загниваем)
Г. Пенза приблизительно 2011 год.

Скорая помощь оказывается всем по умолчанию, у них насколько я знаю подобная система. Надо у ТСа уточнить. То есть если авария, нападение, несчастный случай, то пофиг страховка и паспорт.

Про объем помощи уточните cool.gif
То есть если вы сильно поранили руку - то и бесплатно кровь вам остановят, рану зашьют. То есть устранят угрожающее жизни состояние.
А то, что у вас рука после этого не будет работать из-за поврежденных сухожилий/неправильно сросшихся костей - по фиг. Это уже ваша проблема, а значит за деньги.

Таки да, скорая помощь в США не лечит. Они стабилизируют, оказывают первую НЕОТЛОЖНУЮ помощь, могут сделать какие-то мелочи, как в моем случае, а потом - досвидос, иди к врачу. Если случай тяжелый, инфаркт, инсульт, тут же переводят в соответсвующее отделение в данной больнице, но это тоже уже не Скорая, а полная больница.

[^]
ZloyPodpol
20.11.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (olley @ 20.11.2019 - 21:57)

Опасность для глаза может грозить гораздо большей вероятностью тяжелой инвалидности, чем опасность от инфаркта. При инфаркте на стадии оказания скорой помощи уже вводится масса препаратов снижающих риск осложнений.
Существует такая безжалостная вещь как медицинская сортировка. За что нас очень ненавидят простые люди.
Инфаркт он без осложнений вообще достаточно стабилен, ввод тромболитиков, обезболивающих, контроль состояния и вообще он может ждать довольно долго.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 20.11.2019 - 22:09

[^]
sonmik
20.11.2019 - 22:09
0

Ярила

Раньше прикладывали подорожник, теперь в россии портрет путина, жаль за океаном такого «исцеляющего» нет

[^]
ZloyPodpol
20.11.2019 - 22:14
1

Ярила

Цитата (sonmik @ 20.11.2019 - 22:09)
Раньше прикладывали подорожник, теперь в россии портрет путина, жаль за океаном такого «исцеляющего» нет

Знаешь, я мягко говоря Путина очень не люблю. Но раньше, в 90-х, нам на скорой выдавали почти пустые сумки и говорили "пиздуйте и лечите как хотите" и мы кормили больных их же таблетками и сами меняли в больницах препараты у медсестер на конфеты и шампанское. На которые калымили по ночам таксистами.
Сейчас тоже жопа наступает, но по сравнению с тогда это небо и земля.
Как щас помню вот это вот "Принесите две ложечки" толчешь их же таблетки. "Откройте рот, поднимите язык" Ну и как у незабвенного Розенбаума "Есть магнезия в шприце, есть улыбка на лице"

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 20.11.2019 - 22:24

[^]
SSerg84
20.11.2019 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 20.11.2019 - 22:14)

Знаешь, я мягко говоря Путина очень не люблю. Но раньше, в 90-х, нам на скорой выдавали почти пустые сумки и говорили "пиздуйте и лечите как хотите" и мы кормили больных их же таблетками и сами меняли в больницах препараты у медсестер на конфеты и шампанское. На которые калымили по ночам таксистами.

Поэтому обычные граждане и не понимают поддержки нынешней власти у бюджетников.

Они не видели, что в 90-х бывало бутылку водки, которую врачу сунули, подчас не распивали, а отдавали в процедурный кабинет, что бы места для инъекций протирать, так как даже спирта не было...
А сейчас, тьфу-тьфу, даже с признанным провалом всех реформ, хотя бы анальгетики с парой антибиотиков имеются в 90% случаев.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 20.11.2019 - 22:25

[^]
duron
20.11.2019 - 22:33
3

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2019 - 22:25)

Они не видели, что в 90-х бывало бутылку водки, которую врачу сунули, подчас не распивали, а отдавали в процедурный кабинет, что бы места для инъекций протирать, так как даже спирта не было...
А сейчас, тьфу-тьфу, даже с признанным провалом всех реформ, хотя бы анальгетики с парой антибиотиков имеются в 90% случаев.

ох ребят, я отлично знаю как было в 90-х, и я согласен что в НАЧАЛЕ путин (или кто там на самом деле не важно) стабилизировал страну, но перзиков не просто так нужно менять, потому я решительно против пупкина. Потому что человек такая скатина ему всегда мало.

[^]
combatunit
20.11.2019 - 22:34
2
Статус: Online

The Drot

Цитата (ZloyPodpol @ 21.11.2019 - 01:41)

Цель ихней кареты Скорой помощи довести пациента до врачей, которые всё умеют и всё знают. Недаром парамедиками кличут. Околоврачи по-нашему. Ну стабилизировать там, подорожник прижать, нажать куда-нибудь. Разбираться в приёмном пункте будут, а они точно туда привезут. Иначе их заругают.
И не надо думать, что они хуже нашей скорой помощи. Они так же могут померить давление, послушать сердце и жалобы на соседей, но за отдельный прайс. gigi.gif
А в чём конкретно "проигрывают" — не вылечат. Их дело привезти тяжёлого, а не ускорять приём к терапевту для ленивых жоп.

[^]
m0t0r0la
20.11.2019 - 22:34
1

Шутник

ГДЕ БАХИЛЫ?!!!!

[^]
ser6ii
20.11.2019 - 22:38
1

Ярила

Скорую вызвать надо было, а ты сам приехал да еще на 50 $ попал, у нас бы орал в лицо врачу "Вези сука в больницу у меня ранение", а потом еще накатал бы жалобу что бы оплатили компенсацию за моральный ущерб нанесенный интерном, кто допустил студента к работе с тяжелобольным

Это сообщение отредактировал ser6ii - 20.11.2019 - 22:40

[^]
ZloyPodpol
20.11.2019 - 22:40
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.11.2019 - 22:25)

Это поверь не достижение, а агония. Нет уже никакой поддержки. У меня масса друзей на скорой, у меня бывшая жена учитель. Все их клянут самыми страшными проклятиями. В начале 2000-х проект медицина, нам давали все почти. А теперь все летит в пропасть. И причем не первый год, на скоряке опять не хватает много чего, врачей опять дрючат, над ними сидят главврачи и министры в норковых шубах, везде их родственники и любовницы, абсолютно некомпетентные, которые воруют все что только возможно. Крадут открыто и безнаказанно, мертвые души, левые контракты. "И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем"© Не хватает аппаратуры, гниют машины, опять не хватает лекарств, нехватка врачей, фельдшеров и медсестер дикая! Но выходят гопода в шубах из "Лексусов", которых Путин не бросает и рассказывают, что "все хорошо, а эти смутьяны лодку раскачивают"!

[^]
elektrofarez
20.11.2019 - 22:41
1

Приколист

Неожиданно! =) Лайкос! Смотрю видосы.... Когда следующая порция дегустации перчиков? ))

[^]
Bizels
20.11.2019 - 22:41
1

Kein Problem

узи пальца блять. вот уж разводилы на бабло. хорошо мрт не сделали gigi.gif
попадал так с порезом пальца, как потом хирург сказал - когда рана глубокая и быстро затягивается это тоже не есть хорошо. всяка гадость выйти не может и остается внутри а сверху заросло уже. мне сделали надрез снова, промыли чем то и сделали повязку с левомеколем. менять 2р в день. к вечеру отека уже не было на 3 день как новенький.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх