Как я собирался на войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeri1975
29.10.2019 - 10:12
0
Статус: Offline

Ярила

а ля гер, ком а ля гер! на войне, как на войне!

[^]
Nichls
29.10.2019 - 11:50
0

Ярила

Интересный рассказ.
Благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кошачийпапа
29.10.2019 - 12:02
0

Ярила

Misha0276
Цитата
Дальше Борзя не пошлют

ЗабВО. Забудь Вернуться Обратно.
Mavrikkk
Цитата
Это да... ЗАБудь Вернуться Обратно.

agree.gif

[^]
Awers17
29.10.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата
supremator
28.10.2019 - 14:39 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online
Ярила

Когда отправляли нашу команду призывников, добрый сопровождающий шепотом сообщил,что мы едем в Афган. Посадили в самолет и выгрузили в Чите,где и служили.
Это видимо шутка такая у него была.

А нам сказал, что будете служить у моря на юге. И в Читу нас привезли. И ведь не соврал гад. Байкал -священное море.

[^]
ars55
29.10.2019 - 12:19
3

Балагур

Цитата (Barsei @ 29.10.2019 - 08:02)
Помню ехал в поезде с мастером спорта и тренером по боксу Стратилатовым Александром, из Львова. В самом начале 2000-х. Его пригласили в Запорожье, в качестве судьи на соревнования.Рассказывал,что в советские годы тоже в Афгане побывал. Секцию бокса они там организовали. Интересно рассказывал. Говорил поотмывали этих чумазых афганских детей, тренировали. Так они просто с такой радостью бежали в эту секцию, и менялись на глазах, дисциплинировались.

Нормальные парни, я из подобных готовил командиров минометных взводов

Как я собирался на войну

[^]
начпо
29.10.2019 - 13:10
6

мимо проходил

Цитата (bestnoob @ 29.10.2019 - 06:39)
ну а когда СССР экономил на людях на их жизнях? верно, никогда.. тот же загнивающий запад дорожил солдатами... факты лень приводить...

Да чего там, давай приведём. На конкретном примере.
Не экономящий людей СССР на боевом вертолёте Ми-24 установил для защиты два бронестекла, у командира экипажа и лётчика оператора.
На "экономящем" людей западе, на современном АН-64 обошлись одним, прикрыли только командира экипажа. cool.gif

[^]
начпо
29.10.2019 - 13:18
6

мимо проходил

Цитата (ars55 @ 29.10.2019 - 12:19)

Нормальные парни, я из подобных готовил командиров минометных взводов

Тоже вот фото, на нём два афганца, с поиском второго у многих сложности. cool.gif

Как я собирался на войну

[^]
bestnoob
29.10.2019 - 13:29 [ показать ]
-10
начпо
29.10.2019 - 13:40
7

мимо проходил

Цитата (bestnoob @ 29.10.2019 - 13:29)
Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 13:10)
ну а когда СССР экономил на людях на их жизнях? верно, никогда.. тот же загнивающий запад дорожил солдатами... факты лень приводить...

Не экономящий людей СССР на боевом вертолёте Ми-24 установил для защиты два бронестекла, у командира экипажа и лётчика оператора.
На "экономящем" людей западе, на современном АН-64 обошлись одним, прикрыли только командира экипажа. cool.gif

эм... а если в рамках не только лишь 2-х вертолётов рассматривать... нарожали...? dont.gif

Это не в рамках, это конкретный пример по существу, весьма показательный.
А вот ты пока только пердишь и воняешь. Фактов ноль. cool.gif

[^]
bestnoob
29.10.2019 - 13:47
-8

залупастикус волнистый

Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 13:40)
Цитата (bestnoob @ 29.10.2019 - 13:29)
Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 13:10)

эм... а если в рамках не только лишь 2-х вертолётов рассматривать... нарожали...? dont.gif

Это не в рамках, это конкретный пример по существу, весьма показательный.
А вот ты пока только пердишь и воняешь. Фактов ноль. cool.gif

немного другие временные рамки, от я о чём.. ну да, Вас понять можно... ну ладно, что с больным спорить то...

[^]
УмныйcIFUN
29.10.2019 - 15:39
-7

Ярила

Цитата (FedorGriboed @ 28.10.2019 - 21:29)
…. здоровье теряют и жизни, за чьи то понты, и не понятные интересы. Ответь, что поимел народ СССР, кроме позора в Афгане? Кто нас звал туда? Пошто выпнули нас оттуда как кошку надоевшую?

Народ! Я с вас , право дело, просто худею!
Все вроде граждане РФ (или бывшие сограждане), много ОФИЦЕРОВ и, надеюсь, извилина не только от фуражки, а вот человек задал РЕЗОННЫЙ вопрос и н него некоторые ахфицеры , типа этого
Цитата (начпо @ 28.10.2019 - 21:28)
Болезный, к тебе с разговорами никто не набивается. Это такие как ты липнете, аки гуано к подошвам сапог.  cool.gif
стали лить дерьмо…

Так ты ОБЪЯСНИ молодому "чо и почом хокей с мячом"...

Мне объяснять не нуна, я в июле 1980 книжку купил "Правда об Афганистане".
И секретарём комсомольским был... bravo.gif

Вы зачем внутриобщественное напряжение сеяте? Ведь вам же уже за 50! Не помудрели?

[^]
начпо
29.10.2019 - 15:59
8

мимо проходил

Цитата (bestnoob @ 29.10.2019 - 13:47)

немного другие временные рамки, от я о чём.. ну да, Вас понять можно...

Да вот именно что другие. В отличие от тебя вьюнош, я ещё в СА служил.
Ну и конкретный пример привёл, после которого ты сдулся. cool.gif

Цитата
ну ладно, что с больным спорить то...

Мог бы и не говорить, тут уже заметили что ты больной. просто деликатно молчали. cool.gif

[^]
начпо
29.10.2019 - 16:09
9

мимо проходил

Цитата (УмныйcIFUN @ 29.10.2019 - 15:39)
Цитата (FedorGriboed @ 28.10.2019 - 21:29)
…. здоровье теряют и жизни, за чьи то понты, и не понятные интересы. Ответь, что поимел народ СССР, кроме позора в Афгане? Кто нас звал туда? Пошто выпнули нас оттуда как кошку надоевшую?

Народ! Я с вас , право дело, просто худею!
Все вроде граждане РФ (или бывшие сограждане), много ОФИЦЕРОВ и, надеюсь, извилина не только от фуражки, а вот человек задал РЕЗОННЫЙ вопрос и н него некоторые ахфицеры , типа этого
Цитата (начпо @ 28.10.2019 - 21:28)
Болезный, к тебе с разговорами никто не набивается. Это такие как ты липнете, аки гуано к подошвам сапог.  cool.gif
стали лить дерьмо…

Так ты ОБЪЯСНИ молодому "чо и почом хокей с мячом"...

Мне объяснять не нуна, я в июле 1980 книжку купил "Правда об Афганистане".
И секретарём комсомольским был... bravo.gif

Вы зачем внутриобщественное напряжение сеяте? Ведь вам же уже за 50! Не помудрели?

Какие дела чудные, как бывший комсомольски секретарь, так гнида. cool.gif
Но это так, к слову. Просто удивительно, что надо такие прописные истины объяснять. Как например, что государство обязано заботиться безопасностью на своих границах.
К тому же, что поимели. Я так понимаю, тута многих беспокоит наркота, которую они тогда недополучили. Зато сейчас им счастье, когда при американцах наркотрафик на порядки возрос.
Цитата

Пошто выпнули нас оттуда как кошку надоевшую

Такие вопросы может только дитё родителей наркоманов задавать. Ибо в реальности ОКСВА ушёл согласно решения правительства.

[^]
bestnoob
29.10.2019 - 17:15
-8

залупастикус волнистый

Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 15:59)

Цитата

Мог бы и не говорить, тут уже заметили что ты больной. просто деликатно молчали. cool.gif

молодец, много чего наслужил?, в жизни повседневной оно тебе надо? ты собака, поэтому ты и служил, к тому ж и тупая, т.к. гордишься этим, ты свою жизнь тратил ради хотелок других, если до тебя не доходит, у вас реально чёт с головой, вас туда никто ни звал, припёрлись в чужую страну, да кто вы нахуй такие, кто вам право дал? ладно ты, ты средство.. с тебя нет спроса ..

что за СА, я типа должен твоё ебаное сокращение знать, ты, сука знаешь, что такое ОПН? не? а вот иди в хуй, лимита служивая, или к хозяину на цепь...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 29.10.2019 - 17:18

[^]
УмныйcIFUN
29.10.2019 - 17:54
-8

Ярила

Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 16:09)
Какие дела чудные, как бывший комсомольски секретарь, так гнида.  cool.gif
Но это так, к слову.
Просто удивительно, что надо такие прописные истины объяснять. Как например, что государство обязано заботиться безопасностью на своих границах.
К тому же, что поимели. Я так понимаю, тута многих беспокоит наркота, которую они тогда недополучили. Зато сейчас им счастье, когда при американцах наркотрафик на порядки возрос.
Цитата

Пошто выпнули нас оттуда как кошку надоевшую

Такие вопросы может только дитё родителей наркоманов задавать. Ибо в реальности ОКСВА ушёл согласно решения правительства.

Я то был неосвобождённым комсоргом... на работе молодого выпускника ВУЗа выбрали и все дела...
Но ты-то краснопёрым комунякой был 146%! Что ж ты, гандон (но это так, к слову!) в 1991 на вертолёт не сел и не полетел защищать свою краснопёрую власть?
Она тебя всему научила, чекам берёзовыми снабдила, а как жареным запахло, так в кусты! Защитнег, бля!

Вдобавок, ты тут молодым в уши не лей про защиту рубежей! Наркотрафик...
Наши решили потасовать правителей, был тараки, стал амин, потом и его завалили... а в середине 70-х афган был достаточно светским, впрочем, как и иран! Хотели сделать покоммунистичнее… получили поисламнее! Везде, куда добиралась рука комиссаров возникала кровь... участвовал в партсобраниях? голосовал? Конечно же да!
Так что не надо нам тут дуть про сирию афганских крестьян бегущих в колхозы!

[^]
УмныйcIFUN
29.10.2019 - 18:14
-4

Ярила

Цитата (bestnoob @ 29.10.2019 - 17:15)
Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 15:59)

Цитата

молодец, много чего наслужил?, в жизни повседневной оно тебе надо? ты собака, поэтому ты и служил, к тому ж и тупая, т.к. гордишься этим, ты свою жизнь тратил ради хотелок других, если до тебя не доходит, у вас реально чёт с головой, вас туда никто ни звал, припёрлись в чужую страну, да кто вы нахуй такие, кто вам право дал? ладно ты, ты средство.. с тебя нет спроса ..

что за СА, я типа должен твоё ебаное сокращение знать, ты, сука знаешь, что такое ОПН? не? а вот иди в хуй, лимита служивая, или к хозяину на цепь...

На, кинь ему (начпо - начальник почты?) вот это: http://www.yaplakal.com/forum2/topic2024401.html

Пусть расскажет нам про сирию, ливию, оба йемена, эфиопиюсомалииэритрею, а так же про Афганистан...
Зашибись больничка, да? bravo.gif

Я ОЧЕНЬ уважаю служивых, всё жизнь рядом и по работе (аэродром совместного базирования), и друзья, но когда попадаются персонажи, типа этого почтальона, то что-то грустно становится...

Видел я в реале подобных ему...

[^]
начпо
29.10.2019 - 18:28
8

мимо проходил

молодец, много чего наслужил?, в жизни повседневной оно тебе надо?

Да нормально, тебе о таком только мечтать там у себя в степях. cool.gif

Цитата
ты собака, поэтому ты и служил, к тому ж и тупая, т.к. гордишься этим, ты свою жизнь тратил ради хотелок других, если до тебя не доходит, у вас реально чёт с головой, вас туда никто ни звал, припёрлись в чужую страну, да кто вы нахуй такие, кто вам право дал? ладно ты, ты средство.. с тебя нет спроса ..

Как же тебя зависть плющит.

Цитата

Советская армия, малыш. cool.gif

[^]
начпо
29.10.2019 - 18:38
5

мимо проходил

Цитата (УмныйcIFUN @ 29.10.2019 - 17:54)

Я то был неосвобождённым комсоргом... на работе молодого выпускника ВУЗа выбрали и все дела...

Ну да, конечно, первая ступенька к райкому ВЛКСМ. Не получилось дальше потому тебя и плющит? cool.gif

Цитата
Но ты-то краснопёрым комунякой был 146%! Что ж ты, гандон (но это так, к слову!)

Вот здесь ты как раз и ошибся болезный. Не состоял я в КПСС. Не то что против был, просто по лени.
Цитата

в 1991 на вертолёт не сел и не полетел защищать свою краснопёрую власть?
Она тебя всему научила, чекам берёзовыми снабдила, а как жареным запахло, так в кусты! Защитнег, бля!

Ты ебанутый? Кто на нас тогда нападал? От кого нужно было защищать генерального секретаря КПСС Горбачёва, или Елицина, который депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 10-го и 11-го созывов (1979—1989); член Президиума Верховного Совета СССР (1984—1988). Народный депутат СССР и член Совета Национальностей Верховного Совета СССР (1989—1990). Народный депутат РСФСР и председатель Верховного Совета РСФСР (1990—1991). cool.gif

Цитата
Вдобавок, ты тут молодым в уши  не лей про защиту рубежей! Наркотрафик...
Наши решили потасовать правителей, был тараки, стал амин, потом и его завалили... а в середине 70-х афган был достаточно светским, впрочем, как и иран! Хотели сделать покоммунистичнее… получили поисламнее! Везде, куда добиралась рука комиссаров возникала кровь... участвовал в партсобраниях? голосовал? Конечно же да!

Ну да, куда же нам, побывавшим там, спорить с такими "знатоками" как ты? Ты же книжки читал. lol.gif

[^]
trahtenberg8
29.10.2019 - 18:46
0

Ярила

А меня не взяли. Я писал рапорт в 1984 году. Тогда собирались строить НИП в в районе Кабула и набирали добровольцев. Ну и когда пришло время, начался вывод.

[^]
Chimgan
29.10.2019 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 13:18)
, с поиском второго у многих сложности. cool.gif

Так справа двое стоят ? Не ?

[^]
УмныйcIFUN
29.10.2019 - 19:19
-5

Ярила

Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 18:38)
Цитата (УмныйcIFUN @ 29.10.2019 - 17:54)

Ну да, конечно, первая ступенька к райкому ВЛКСМ. Не получилось дальше потому тебя и плющит? cool.gif

Цитата
Но ты-то краснопёрым комунякой был 146%! Что ж ты, гандон (но это так, к слову!)

Вот здесь ты как раз и ошибся болезный. Не состоял я в КПСС. Не то что против был, просто по лени.
Цитата

в 1991 на вертолёт не сел и не полетел защищать свою краснопёрую власть?

Ты ебанутый? Кто на нас тогда нападал? От кого нужно было защищать генерального секретаря КПСС Горбачёва, или Елицина, который депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 10-го и 11-го созывов (1979—1989); член Президиума Верховного Совета СССР (1984—1988). Народный депутат СССР и член Совета Национальностей Верховного Совета СССР (1989—1990). Народный депутат РСФСР и председатель Верховного Совета РСФСР (1990—1991). cool.gif

Цитата
Вдобавок, ты тут молодым в уши  не лей про защиту рубежей! Наркотрафик...

Ну да, куда же нам, побывавшим там, спорить с такими "знатоками" как ты? Ты же книжки читал. lol.gif
Ебанутого ты в зеркале видишь!

А... ленивый... так ты, похоже, бухарь! gigi.gif Знавал я таких...

И про 1991 год. Про путч слышал? Как СССР развалился?
Ты и тебе подобные его и проебали!
Ещё раз скажу: СССР тебя выучил, ты был на полном обеспечении, только защищай! А ты и подобные тебе, по-лени, не только кусать, лаять, вы даже не взвизгнули!

По Москве офицеры в 1992-93 годах передвигались в ШТАТСКОМ! На службе переодевались!

Правильно сказали на Эхо Москвы: случись заваруха, наши военные будут защищать только своё расположение!

Ладно, заниматься перепиской с подобными тебе - себя не уважать и время тратить!

[^]
bestnoob
29.10.2019 - 19:23
-4

залупастикус волнистый

Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 18:28)

Цитата
ты собака, поэтому ты и служил, к тому ж и тупая, т.к. гордишься этим, ты свою жизнь тратил ради хотелок других, если до тебя не доходит, у вас реально чёт с головой, вас туда никто ни звал, припёрлись в чужую страну, да кто вы нахуй такие, кто вам право дал? ладно ты, ты средство.. с тебя нет спроса ..

Цитата

зато бензин дешевше, точнее адекватнее...

[^]
bestnoob
29.10.2019 - 19:25
-4

залупастикус волнистый

Цитата (начпо @ 29.10.2019 - 18:28)

Цитата

Цитата

ну ты неактуален уже лет как 30.. дедуль

[^]
п0kkYиcT
0

Ярила

Цитата
bestnoob - ну ты и уебок!

Бро, не оскорбляй уебков этим сравнением.
bestnoob и пр., кто здесь пишет разную чушь- это тролли, которые питаются вашими эмоциями. Просто не отвечайте им и эти твари сдохнут.

[^]
УмныйcIFUN
-2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 29.10.2019 - 18:46)
А меня не взяли. Я писал рапорт в 1984 году. Тогда собирались строить НИП в в районе Кабула и набирали добровольцев. Ну и когда пришло время, начался вывод.

В 87 один парнишка, перед армией, тоже хотел/рвался...
Спрашиваю: а убьют?
Отвечает: плевать, главное, чтоб не калекой.

Назад в аэропорт он не пришел... что стало - не знаю... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29516
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх