Сколько получают инженеры в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
10.10.2019 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (олдбич @ 10.10.2019 - 09:11)
В принципе подсчет понятен и весьма радует то что один работающий человек в принципе может прокормить семью из четырёх человек.при этом не просто прокормить,но и оплатить кружки и секции детям.а уж если работают оба родителя,то вообще збс.только не понял нах вычитать на общественный транспорт,если уже вычел на служебное авто.

Работа оплачивает только топливо потраченное на поездки по объектам. Если едешь в магазин на служебном авто, то бензин за твой счёт

[^]
oldpipe
10.10.2019 - 10:17
4

Ярила

Москва, старший сервисный инженер ЧПУ в представительстве крупного мирового производителя станков. Зарплата 170к, годовая премия по результатам работы представительства в стране и служебный авто D класса. Обычные инженеры у нас получают 120-130к и годовую премию, машину им правда не дают. Как устраиваться в такие места и чтобы твоё резюме не попадало сходу в корзину? Желательно иметь хороший ВУЗ, знание инглиша не ниже b2, и красивое резюме. Красивое, это опыт работы в нормальных компаниях, лучше иностранных, наличие сертификатов, если по профилю они предусмотрены. Если нет знакомых, кто бы устроил, резюме самый важный фактор при отборе кандидатов. Это я ощутил на своей шкуре. Причём это не синдром выжившего, у других точно также. Поработав на заводе с "лучшими" советскими традициями несколько лет и без знания иностранного языка, ваше резюме не пройдёт даже эйчаров в местах с нормальной оплатой. Вы должны быть круче 90% остальных кандидатов и чем-то выделяться. Они могут быть даже умнее, но не пройдут из-за сложившихся паттернов при наеме на работу. Как и у программистов, у которых сегодня требуют ботанье алгоритмов в приличные места, хотя им верчение красно-черными деревьями вовсе может не пригодиться, так и у инженеров требуют сертификаты и т.п.

[^]
ssmac
10.10.2019 - 10:18
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 10.10.2019 - 10:01)
Цитата (S65 @ 10.10.2019 - 08:17)
ТС, скажи как дела с больничкой обстоят, лекарства там например покупать, обследования там в клинике проходить - каков порядок (за всё плати иль страховка какая по типу проездного на год). ну эт я так, на случай ежли решусь послать всё к лешему и куда нибудь уехать, вдруг я где то там - нужнее, чем тут :)

Медицина - бесплатная. Даже есть такая мулька как медицинский туризм, какие-нибудь залетные покупают билет в Лондон и сразу идут в Скорую помощь, те отказать не могут если какая-то экстренная болячка.
Есть конечно проблема, население стареет, поэтому врачей и медсестёр не хватает, могут быть очереди на несрочные вещи и довольно большие по нашим меркам.
Ну за лекарства конечно нужно сколько-то платить, но детям бесплатно и по моему всяким инвалидам и пенсионерам, но это не точно

вот наглядная разница подходов и точек зрения:
обыватель изнутри говорит -- население стареет;
наблюдатели извне говорят -- увеличилась средняя продолжительность жизни dont.gif ;

процесс один и тот же, а эмоциональные окраски в его описаниях -- прямо противоположные;

[^]
KiKoZ
10.10.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 10.10.2019 - 10:10)
Цитата (KiKoZ @ 10.10.2019 - 09:51)
Цитата (DaoDao @ 9.10.2019 - 21:41)
В Голландии примерно столько же, но у нас налоги (у меня в частности) 52% - королева охуела, но делать нечего.

На руки 3900 евро, по местным меркам дохуя и больше. Но после всех выплат - остается с гулькин нос, но в Россию все равно не поеду  rulez.gif , здесь прикольно...

А что есть такая страна - Голландия???
lol.gif

А так то что раз уже не темы такие.
С образованием и головой всюду хорошо. Пролетариат и никому не нужные корочки - всюду плохо.
rulez.gif

а это зависит, в какой стране живет этот пролетарий.
Если в США, он зарабатывает не менее инженера.
Сантехник, даже без лицензии, не менее $150т в год.
Умеете плитку ложить? Менее, чем за ....
Да что там говорить. Обыкновенный маляр, который сейчас делает покраску у моего сына в новокупленном доме, за свою работу берет $2500. НАЛИЧКОЙ! Домик небольшой, около 130кв.м. (Краска в стоимость работы не входит).
А вы говорите, корочка....эх

Ровно как и у нас в Москве. Сантехник и прочие только так и берут.
А про корочки - так вон пол темы нытья. Ой а чего ж мне то не платят тыщ баксов. У меня вот другу в Новосибирске очень даже платят.
А нытики именно с корочками пусть за 15 тыс руб и работают. Их корочки нахер не нужны а знаний не набрались.
За корочку давно не платят в реальном секторе.
bravo.gif

[^]
ФилиппНЙ
10.10.2019 - 10:23
5

Ярила

laoczy
Цитата
Если хоть доллар в банке есть - выставят счет.
Друг без страховки в Канзасе попал с коликами - камни в желчном - криком кричал. 3 дня продержали в больнице - ни таблетки не дали, только УЗИ и анализ крови. Операция - платную предложили, денег у него столько не было. На выписке сунули счет для оплаты - $21k за пребывание, узи и анализы.
Лучше не болеть.

мягко говоря, ваш друг немного слукавил.
Он не упоминает, сколько у него доход. Низкий? Он имеет право на БЕСПЛАТНУЮ! медстраховку. Которая покрывает и лекарства(из своего кармана $1!), и если понадобится, то даже "помощницу по дому(home attendant)".
У него низкий доход, но он просто не побеспоился оформить бесплатную медстраховку? Никаких проблем!!! Социальный работник в больнице сделает за него эту работу, и он получит БЕСПЛАТНУЮ медстраховку задним числом!!
Он не знает, куда ему обратиться? Пусть зайдет в ЛЮБОЙ оффис public assistance, и они с радостью ему помогут. Он не знает, где такой оффис находится у него в городе? Пусть наберет телефон оффиса социального страхования, они ему подскажут. Он тоже не может это сделать? Пусть по дороге на работу заглянет в больницу где ему "не хотели делать операцию", и обратится к социальному работнику(social worker). Oна ему подскажет!!!
Если он совершенно не знает английский, пусть напишет мне в этом Форуме, и я ему помогу советом!!!
С уважением...
ПС.Я УЖЕ ВАМ НАПИСАЛ В ЛИЧКУ!!! Надеюсь, ваш друг из далекого Канзаса уже обратился к юристу, который спустит шкуру с этой ужасной больницы, которая даже не давала ему болеутоляющие медикаменты...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 10.10.2019 - 10:51

[^]
KiKoZ
10.10.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 10.10.2019 - 10:17)
Москва, старший сервисный инженер ЧПУ в представительстве крупного мирового производителя станков. Зарплата 170к, годовая премия по результатам работы представительства в стране и служебный авто D класса. Обычные инженеры у нас получают 120-130к и годовую премию, машину им правда не дают. Как устраиваться в такие места и чтобы твоё резюме не попадало сходу в корзину? Желательно иметь хороший ВУЗ, знание инглиша не ниже b2, и красивое резюме. Красивое, это опыт работы в нормальных компаниях, лучше иностранных, наличие сертификатов, если по профилю они предусмотрены. Если нет знакомых, кто бы устроил, резюме самый важный фактор при отборе кандидатов. Это я ощутил на своей шкуре. Причём это не синдром выжившего, у других точно также. Поработав на заводе с "лучшими" советскими традициями несколько лет и без знания иностранного языка, ваше резюме не пройдёт даже эйчаров в местах с нормальной оплатой. Вы должны быть круче 90% остальных кандидатов и чем-то выделяться. Они могут быть даже умнее, но не пройдут из-за сложившихся паттернов при наеме на работу. Как и у программистов, у которых сегодня требуют ботанье алгоритмов в приличные места, хотя им верчение красно-черными деревьями вовсе может не пригодиться, так и у инженеров требуют сертификаты и т.п.

Вот ты это большинству яповеуев и объясни.
А то ж у них корочки.....
lol.gif

[^]
Iskatel29
-2

Ярила

Для молодежи нормально. А я в свои 53 б за такие деньги из дома не вышел.

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 10.10.2019 - 10:26

[^]
eric5347
1

Ярила

Цитата (Daythink @ 10.10.2019 - 09:13)
Цитата (унтерофицер @ 09.10.2019 - 21:46)
зарплаты квалифицированного специалиста должно хватать на бытовые нужды, и еще оставаться
ну эт в идеале
у нас так не получается, при двух работающих родителях - денег хватает только на самое необходимое, чтоб не чувствовать себя изгоями общества и бичами. при том что еда, зачастую, самая не дорогая, одежда - не самая брендовая точно.
и это у 70-80% населения - по моим прикидкам.
что сказать - хорошо живёшь

Ну смотри, автор квалифицированный специалист, значит живёт выше уровнем какого-нибудь продавца в местном супермаркете. Муж у меня тоже инженер (асу тп) и зп у него в несколько раз больше официальной средней по России, у меня тоже есть вышка и я тоже работаю и получаю примерно в 1,5 раза больше официальной средней зп, на семью выходит нормально так денег. Но это не значит, что у всех наёмных работников в РФ такой же уровень оплаты труда и даже при одном и том же образовании не у всех одинаковый уровень зп, так что рассказ одного инженера не показывает объективно уровень жизни в стране.

По инженерам или например врачам, расклад по всей стране приблизительно одинаковый. Для специалистов одинаковой квалификации ну максимум разница плюс-минус 30%. Нет такого как в России инженер АСУ ТП в Москве получает 150к, а в соседнем Нижнем 50к

[^]
kurtosis
10.10.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 10.10.2019 - 16:14)
Цитата (S65 @ 10.10.2019 - 08:17)
ТС, скажи как дела с больничкой обстоят, лекарства там например покупать, обследования там в клинике проходить - каков порядок (за всё плати иль страховка какая по типу проездного на год). ну эт я так, на случай ежли решусь послать всё к лешему и куда нибудь уехать, вдруг я где то там - нужнее, чем тут :)

В юк медицина бесплатная. Лично мне делали операцию- сшивали сухожилия после сильного пореза. Несколько дней лежал в палате, потом еще и на реабилитацию ездил чтоб разрабатывать суставы.

Даже паспорта никто не спросил, записали только имя и дату рожденич.

В ЮК бесплатная, но говорят сроки ожидания настолько большие что из-за этого процветают всякие платные услуги, прямо как в России. Не хочешь с бабками в очереди сидеть - заплати.

[^]
eric5347
10.10.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 10.10.2019 - 09:21)
Так а какой опыт у этого "парнишки" - рядового инженера?

Так-то и у нас сам знаю инженеров (не начальников) в 30-40 лет зарабатывающих 150-200 тыс, причем не в Газпроме.

Ну дома у меня тоже неплохо выходило :) Только заебли все эти околоинженерные танцы к работе не имеющие никакого отношения. Вот на пример коллега тоже получал свои условные 200к, потом у них там что-то наебнулось, ну и догадайся кого нашли крайним

[^]
Primus525
10.10.2019 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Griezmann @ 9.10.2019 - 23:35)
Цитата (DaoDao @ 10.10.2019 - 00:53)
Цитата (Griezmann @ 9.10.2019 - 20:13)
Цитата (DaoDao @ 9.10.2019 - 23:41)
В Голландии примерно столько же, но у нас налоги (у меня в частности) 52% - королева охуела, но делать нечего.

На руки 3900 евро, по местным меркам дохуя и больше. Но после всех выплат - остается с гулькин нос, но в Россию все равно не поеду  rulez.gif , здесь прикольно...

Огонь фотка в профиле, в Амстердаме работаете?)

Ага - там. Но не в красных фонарях - там из третьих стран: Африка, Румыния, Украина, Испания.... lol.gif

Голландок нет, и таву курят в основном иностранцы, местные не балуются, не зачем.

Ценные знания у вас, запилите пост для япа что да как в городе, тема станет золотистой :)

Смотрю четвертак празднуете скоро. поздравлю еще ;))

Жопу в профиле увидел, залебезил? gigi.gif

[^]
eric5347
10.10.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (catoire @ 10.10.2019 - 09:28)
ТС, расскажи, как искал работу - ещё будучи здесь, или уже там. Актуально.

Искал удалённо, короче вот тут немного писал
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1868102.html?hl=

[^]
kurtosis
10.10.2019 - 10:35
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 10.10.2019 - 16:24)

lol.gif

Так он на иностранцев работает, только географически в Москве. Самое милое дело поехать заграницу, вырасти в фирме и потом добиться перевода в офис в Москву. Зарплата будет огого, накатят такие компенсации за неудобства жизни, 200 т.р. покажется копейками.

[^]
eric5347
10.10.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (posternakd @ 10.10.2019 - 09:33)
Не знаю, может мне кажется, может нет, но люди у нас не умеют планировать свой бюджет. Большинство моих знакомых не задумываются об этом вообще, з.п получили, через неделю потратили, потом денег заняли до зарплаты и живут так всю жизнь. Может у нас з.п на столько низкие, что и планировать ничего не стоит?

Я своим собственным тоже не умею, у меня супруга этим рулит, говорит что еслибы не она я бы так и ходил в одних штанах и ботинках круглый год, а дома из мебелей был бы только матрас и компьютер :)

[^]
leifan
10.10.2019 - 10:39
0

Дикий эст

О чём спор то? О том где уровень жизни выше? Ну, так факт, что в США, Британии, Германии, Франции уровень жизни в целом значительно выше чем в РФ или любой другой стране бывшего СССР. Зарплаты в западных странах тоже выше. Тут спорить не о чем. Почему оно так? Потому что на Западе рынок труда и его правила сформировались уже очень давно, и работодатели, и работники эти правила хорошо знают и играют по ним. В России таких правил просто нет. Плюсом слишком много нелегальной рабочей силы из-за неконтроллируемой миграции.

[^]
ФилиппНЙ
10.10.2019 - 10:44
3

Ярила

DNW
Цитата
А нищих то так много почему на улице. Откуда нищие то?

P.S. Для тех кто в танке - это сарказм.

этот вопрос вы не первый задаете жителям Америки, которые тут тоже общаются.
Я проработал свыше 15 лет социальным работником в некоммерческой(not for profit) организации. И мы работали и с бездомными, так что эта тема для меня весьма близка.
Я уже много раз об этом писал, но буду повторяться.
Пример.
Человек живет на улице. Он алкоголик, наркоман. Приближаются холода. Человек теряет на улице сознание. Полиция вызывает скорую. Бездомного увозят в больницу. Его подлечат, хотят выписать. Я, представитель организации, бегу в суд, что бы судья заставил этого бездомного согласиться на приют. Стоим перед судьей.
Он спрашивает бездомного: ты понимаешь, что представляешь для себя опасность, проживая на улице? Понимаю, ваша честь. Так пойдешь в шелтер? Не пойду, там надо в 7-8 утра вставать. Судья обращается ко мне: ты слышал? Он понимает, что творит. Я не могу нарушить его права, и силком заставить пойти в шелтер.
ПС. а если бы бездомный согласился? То вскоре бы его перевели в квартиру, где проживает несколько бывших бездомных, и живут там с помощью социального работника и им готовят. А затем, доказав, что могут жить без алкоголя и наркотиков, получат субсидированное жилье. Они станут получать пособие напрямую. А получая деньги, снова начнут пить....и окажутся на улице.
Замкнутый круг.
ПС1. очень много ветеранов (получающих $3000 в месяц), живущих на улице. Хотя у них и свое министерство по делам ветеранов(VA), и даже своя система больниц.

[^]
strelec1969
10.10.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (shrec @ 9.10.2019 - 21:34)
все вот эти выкладки по зп и тратам хороши.
мне всегда интересует вопрос по итогам месяца сколько остается не востребованными )

То есть на базовые вещи ушло 2000, осталось 1600.
из этих вот 1600 каждый месяца к концу года хотя бы 10ка набегает ?)

Да какая хрен разница сколько у него остаётся, я как понял он один семью содержит (то есть жена и дети) а если жена ещё работает так вообще красотища можно позволить себе и откладывать dont.gif а тут в большинстве своём муж и жена работают, а денег впритык и то на самое необходимое dont.gif

[^]
вперде
10.10.2019 - 10:45
3

Весельчак

Цитата (AAA174 @ 09.10.2019 - 21:31)
я в России лучше зарабатываю, чем ты у бориски джонсона.
вопрос: если тебе там хорошо, нахуя ты сравниваешь пенсии? так в методичке написано?

Лови далбаеба, с кремля убежал))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 10.10.2019 - 10:24)
Нет такого как в России инженер АСУ ТП в Москве получает 150к, а в соседнем Нижнем 50к

С инженерами нет.
В айти - вполне. К примеру у меня кореш из моего родного НиНо Съебал в Москву рожно 1 год и 1 месяц назад. Сейчас у него ЗП чистыми на руки 160 тысяч.
В нижнем он работал в компании под названием теком(рядом с площадью сенной), и получал на руки то ли 35 то ли 40. В москву уехал сразу на 100 тысяч чистыми. Год поработал за 100, и вот уже на 160 устроился. Оклад 140 и годовая 250 премия.

[^]
ssmac
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 10.10.2019 - 10:24)
Цитата (Daythink @ 10.10.2019 - 09:13)
Цитата (унтерофицер @ 09.10.2019 - 21:46)
зарплаты квалифицированного специалиста должно хватать на бытовые нужды, и еще оставаться
ну эт в идеале
у нас так не получается, при двух работающих родителях - денег хватает только на самое необходимое, чтоб не чувствовать себя изгоями общества и бичами. при том что еда, зачастую, самая не дорогая, одежда - не самая брендовая точно.
и это у 70-80% населения - по моим прикидкам.
что сказать - хорошо живёшь

Ну смотри, автор квалифицированный специалист, значит живёт выше уровнем какого-нибудь продавца в местном супермаркете. Муж у меня тоже инженер (асу тп) и зп у него в несколько раз больше официальной средней по России, у меня тоже есть вышка и я тоже работаю и получаю примерно в 1,5 раза больше официальной средней зп, на семью выходит нормально так денег. Но это не значит, что у всех наёмных работников в РФ такой же уровень оплаты труда и даже при одном и том же образовании не у всех одинаковый уровень зп, так что рассказ одного инженера не показывает объективно уровень жизни в стране.

По инженерам или например врачам, расклад по всей стране приблизительно одинаковый. Для специалистов одинаковой квалификации ну максимум разница плюс-минус 30%. Нет такого как в России инженер АСУ ТП в Москве получает 150к, а в соседнем Нижнем 50к

от нерезиновой до "соседнего" нн -- 400+км gigi.gif , хотя, в россии всё что ближе полутысячи км действительно считается по соседству (максимальная "ширина" британии с востока на запад -- 600км, "высота" с юга на север -- 1200км);

россия -- разная, потому что большая; в нерезиновой действительно есть перекос в зарплатах, но у одинаковых спецов на одинаковых должностях не будет такого разлёта, как ты снова соврал, разлёт у нас тоже будет раза в полтора -- аналогично вашим "плюс-минус 30%";

[^]
KiKoZ
10.10.2019 - 10:46
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.10.2019 - 10:35)
Цитата (KiKoZ @ 10.10.2019 - 16:24)

lol.gif

Так он на иностранцев работает, только географически в Москве. Самое милое дело поехать заграницу, вырасти в фирме и потом добиться перевода в офис в Москву. Зарплата будет огого, накатят такие компенсации за неудобства жизни, 200 т.р. покажется копейками.

Ага это ж страшная Россия! Тут кругом медведи.
Это вообще идея отличная получит тамошние деньги а жить здесь.
Я слышал и иностранные спецы кто в России был откалваюь такие ж номера. Мол я за честь компании в страшной холодной России стою! Надо кучу прибавок к жалованию!
bravo.gif

[^]
eric5347
10.10.2019 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 10.10.2019 - 10:23)
laoczy
Цитата
Если хоть доллар в банке есть - выставят счет.
Друг без страховки в Канзасе попал с коликами - камни в желчном - криком кричал. 3 дня продержали в больнице - ни таблетки не дали, только УЗИ и анализ крови. Операция - платную предложили, денег у него столько не было. На выписке сунули счет для оплаты - $21k за пребывание, узи и анализы.
Лучше не болеть.

мягко говоря, ваш друг немного слукавил.
Он не упоминает, сколько у него доход. Низкий? Он имеет право на БЕСПЛАТНУЮ! медстраховку. Которая покрывает и лекарства(из своего кармана $1!), и если понадобится, то даже "помощницу по дому(home attendant)".
У него низкий доход, но он просто не побеспоился оформить бесплатную медстраховку? Никаких проблем!!! Социальный работник в больнице сделает за него эту работу, и он получит БЕСПЛАТНУЮ медстраховку задним числом!!
Он не знает, куда ему обратиться? Пусть зайдет в ЛЮБОЙ оффис public assistance, и они с радостью ему помогут. Он не знает, где такой оффис находится у него в городе? Пусть наберет телефон оффиса социального страхования, они ему подскажут. Он тоже не может это сделать? Пусть по дороге на работу заглянет в больницу где ему "не хотели делать операцию", и обратится к социальному работнику(social worker). Oна ему подскажет!!!
Если он совершенно не знает английский, пусть напишет мне в этом Форуме, и я ему помогу советом!!!
С уважением...

bravo.gif

[^]
KiKoZ
10.10.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (leifan @ 10.10.2019 - 10:39)
О чём спор то? О том где уровень жизни выше? Ну, так факт, что в США, Британии, Германии, Франции уровень жизни в целом значительно выше чем в РФ или любой другой стране бывшего СССР. Зарплаты в западных странах тоже выше. Тут спорить не о чем. Почему оно так? Потому что на Западе рынок труда и его правила сформировались уже очень давно, и работодатели, и работники эти правила хорошо знают и играют по ним. В России таких правил просто нет. Плюсом слишком много нелегальной рабочей силы из-за неконтроллируемой миграции.

Вы если берётесь писать то пишете правильно.
В Британии Германии и Франции уровень жизни выше чем во всей остальной Европе.
Хотя во Франции у примеру я бы работать не стал. Там хоршо если вы среднестатистический бездельник. Социализм однако

Француз у нас в компании работает- уехал из Франции со словами ебал я в рот ваш социализм. Я хочу Мерседес и курорты а не Рено и автокемпинг.

rulez.gif

[^]
SDM970
10.10.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 9.10.2019 - 21:19)
Ну про ИТ все слышали,

Моего приятеля (кодера прогера) - соблазняли переездом в Лондом - предлагали 10 к паундов грязными....а тут он имел 3 к баксов практически чистыми....и он раздумывал. Когда рассказал мне - я охуел, говорю, что ж ты сцука думаешь - ехать надо однозначно. на что он заметил. мол я вот считал-высчитывал и расчитал, что тут на 3 к чистыми у меня уровень жизни будет ВЫШЕ, чем там на 10 к грязными....и не поехал pray.gif

Не знаю - правильно ли он поступил - но факт.

P/S Да и правостроннее движение идет найух dont.gif

[^]
eric5347
10.10.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.10.2019 - 10:56)
Цитата (eric5347 @ 9.10.2019 - 21:19)
Ну про ИТ все слышали,

Моего приятеля (кодера прогера) - соблазняли переездом в Лондом - предлагали 10 к паундов грязными....а тут он имел 3 к баксов практически чистыми....и он раздумывал. Когда рассказал мне - я охуел, говорю, что ж ты сцука думаешь - ехать надо однозначно. на что он заметил. мол я вот считал-высчитывал и расчитал, что тут на 3 к чистыми у меня уровень жизни будет ВЫШЕ, чем там на 10 к грязными....и не поехал pray.gif

Не знаю - правильно ли он поступил - но факт.

P/S Да и правостроннее движение идет найух dont.gif

Каждый сам для себя решает. Вот еслиб например у меня дочка фигурным катанием занималась, на уровне московской обычной спортшколы, я бы всё свою зарплату только на ее тренеровки бы отдавал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40381
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх