Сколько получают инженеры в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
persey4ik
10.10.2019 - 09:21
1
Статус: Online

Правдоруб.

Такой же инженер в каком нибудь Урюпинске: Получил 15 тыс рублей, отдал их все за квартиру и ЖКХ. А на оставшееся - ни в чем себе не оказывай! )))

[^]
catoire
10.10.2019 - 09:28
0
Статус: Offline

Хохмач

ТС, расскажи, как искал работу - ещё будучи здесь, или уже там. Актуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posternakd
10.10.2019 - 09:33
0

Приколист

Не знаю, может мне кажется, может нет, но люди у нас не умеют планировать свой бюджет. Большинство моих знакомых не задумываются об этом вообще, з.п получили, через неделю потратили, потом денег заняли до зарплаты и живут так всю жизнь. Может у нас з.п на столько низкие, что и планировать ничего не стоит?

[^]
cnegnay
10.10.2019 - 09:35
5

Ярила

да вы уже подзадолбали со своим невежеством.
КТО вам сказал про грёбанные 13%??? в России.

С зп белой списывается работодателем: подоходный - 13% + Пенсионный фонд - 22% + ФСС - 2,9% + ФФОМС - 5,1% + Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ) - от 0,2% до 8,5%

У меня работодатель умудряется ещё и с чёрной 13% умыкнуть себе в карман.

[^]
ФилиппНЙ
10.10.2019 - 09:46
5

Ярила

Цитата (Нихилист @ 10.10.2019 - 08:26)
Цитата (timonsterrr @ 10.10.2019 - 16:22)
Цитата (S65 @ 10.10.2019 - 08:17)
ТС, скажи как дела с больничкой обстоят, лекарства там например покупать, обследования там в клинике проходить - каков порядок (за всё плати иль страховка какая по типу проездного на год). ну эт я так, на случай ежли решусь послать всё к лешему и куда нибудь уехать, вдруг я где то там - нужнее, чем тут :)

Во всех европах - это все зависит от твоей страховки, что она покрывает. Но если ты работаешь то у тебя обязательно есть страховка хоть бы и самая базовая.
В целом с медициной там все норм, любой работающий не на самом дне человек может позволить себе вполне приличную мед-страховку.

помнится фильм американский с дензелем вашингтоном смотрел, там как раз про мед страховку было, у него ребенок заболел раком, а денег по страховке не хватало, он там вроде в заложники кого-то взял, чтоб бабла вырулить и ребенка спасти...

я эт не к тому, что наша система лучше, я эт к тому, что у них система тоже как бы говно пиздец! от насморка тебя вылечат, чуть посерьезнее болезнь и тебе пизда! прям с больницы тебя и выпиздят

об американской медстраховке.
Мой отец, Царство ему небесное, около 30 лет назад попал в госпиталь после инсульта. Больница в городе Нью Йорк, сверкрутая(NYU Hospital).
Лечение, операция и пр. обошлись страховой компании свыше $100тысяч. Пролежал в госпитале отец около месяца: палата на двоих, питание, достойное отдельного рассказа. Заплатил из своего кармана около $320.
ПС.даже если вы нелегал, и вы попали в госпиталь, вас НЕ могут выбросить на улицу. По трем причинам:
1.закон не позволяет(криминальный иск)
2.больница потеряет лицензию
3.гражданский иск.
ПС.вы должны спросить: ну, если легал, но бедный, то за него заплатит штат. А если нелегал, кто за него заплатит??? А никто!!!
Больница будет платить!!! Но выставить на улицу не сможет - Закон не позволяет!!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 10.10.2019 - 10:04

[^]
eric5347
10.10.2019 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 10.10.2019 - 05:30)
зарплаты инженеров разных в Лондоне можно и на Inded посмотреть,или тупо в Гугле по английски поспрошать-все открыто,смотри незрячую:)

Перое это завхоз по нашему
Второе - практикант, ИМХО неплохо 2,500 на руки для практиканта

[^]
KiKoZ
10.10.2019 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 9.10.2019 - 21:41)
В Голландии примерно столько же, но у нас налоги (у меня в частности) 52% - королева охуела, но делать нечего.

На руки 3900 евро, по местным меркам дохуя и больше. Но после всех выплат - остается с гулькин нос, но в Россию все равно не поеду rulez.gif , здесь прикольно...

А что есть такая страна - Голландия???
lol.gif

А так то что раз уже не темы такие.
С образованием и головой всюду хорошо. Пролетариат и никому не нужные корочки - всюду плохо.
rulez.gif

[^]
minoro
10.10.2019 - 09:54
0

Ярила

А мне грустно такое читать, чувствую опять что наебали меня по всем фронтам sad.gif

[^]
Хороняка
10.10.2019 - 09:58
2

Юморист

Цитата (Bibmaster @ 9.10.2019 - 22:03)
Так то вычитаемая из дохода сумма это не только подоходный налог, это налог, страховка, вычет за машину и тд. Поэтому, когда пытаетесь сравнить с нашими налогами, посмотрите на картинку, добавленную несколькими комментариями выше. А 3600, для инженера не так уж и плохо по сравнению с нашей духоскрепной, у меня дядя на заводе всю жизнь отработал инженером. его зп 18.000 рублей..Тем ни менее стоимость продуктов и топлива во столько раз не отличается, как зарплата)

Давай, расскажи нам, как твой дядя-инженер всю жизнь умудряется прокармливать семью на якобы 18 тыщ. Ну ведь полюбому либо серая зп, либо ты какой-то оклад озвучил, а там еще надбавок вагон каких-то, либо халтура смежная прибыльная, либо молоко бесплатное, либо еще что-то. И ведь куда ни плюнь такая схема. Официалка, которую собесу озвучиваешь, пуская слезу, - мизерная, а реальный доход, которым перед собутыльниками в кабаке хвастаешься, и который налогами не обложен, раз в 5 больше.

[^]
deims
10.10.2019 - 09:58
0

Ярила

"То есть на базовые вещи ушло 2000, осталось 1600"
странный инженер
правильней будет ,на базовые вещи ушло 55%,осталось 44%

и странее еще то ,что сварщик с европейскими корочками и знанием английского может получать 3000-4000

[^]
laoczy
10.10.2019 - 09:59
0

Приколист

На Glassdor можно посмотреть где кто и сколько в среднем получает.

Вот тут ссылка на инженера-механика, ЗП в год.

[^]
KiKoZ
10.10.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (minoro @ 10.10.2019 - 09:54)
А мне грустно такое читать, чувствую опять что наебали меня по всем фронтам sad.gif

Не тебя на ебывают а ты сам все проебал.
gigi.gif
Кто ее мешает выучить английский доказать что твои знания чего то стоят и уехать в Англию? Никто. Вот и лежи на диване и страдай.
lol.gif

[^]
eric5347
10.10.2019 - 10:01
1

Ярила

ТС, скажи как дела с больничкой обстоят, лекарства там например покупать, обследования там в клинике проходить - каков порядок (за всё плати иль страховка какая по типу проездного на год). ну эт я так, на случай ежли решусь послать всё к лешему и куда нибудь уехать, вдруг я где то там - нужнее, чем тут :)

Медицина - бесплатная. Даже есть такая мулька как медицинский туризм, какие-нибудь залетные покупают билет в Лондон и сразу идут в Скорую помощь, те отказать не могут если какая-то экстренная болячка.
Есть конечно проблема, население стареет, поэтому врачей и медсестёр не хватает, могут быть очереди на несрочные вещи и довольно большие по нашим меркам.
Ну за лекарства конечно нужно сколько-то платить, но детям бесплатно и по моему всяким инвалидам и пенсионерам, но это не точно

[^]
ФилиппНЙ
10.10.2019 - 10:01
4

Ярила

Цитата (Daythink @ 10.10.2019 - 09:13)
Цитата (унтерофицер @ 09.10.2019 - 21:46)
зарплаты квалифицированного специалиста должно хватать на бытовые нужды, и еще оставаться
ну эт в идеале
у нас так не получается, при двух работающих родителях - денег хватает только на самое необходимое, чтоб не чувствовать себя изгоями общества и бичами. при том что еда, зачастую, самая не дорогая, одежда - не самая брендовая точно.
и это у 70-80% населения - по моим прикидкам.
что сказать - хорошо живёшь

Ну смотри, автор квалифицированный специалист, значит живёт выше уровнем какого-нибудь продавца в местном супермаркете. Муж у меня тоже инженер (асу тп) и зп у него в несколько раз больше официальной средней по России, у меня тоже есть вышка и я тоже работаю и получаю примерно в 1,5 раза больше официальной средней зп, на семью выходит нормально так денег. Но это не значит, что у всех наёмных работников в РФ такой же уровень оплаты труда и даже при одном и том же образовании не у всех одинаковый уровень зп, так что рассказ одного инженера не показывает объективно уровень жизни в стране.

зарплата одного инженера не показатель уровня жизни в стране?
А если двух, трех инженеров? А еще и врача, учителя?
Будет показатель? Тоже не будет, вы правы!
Так как, на самом деле, в США, где я живу, ОЧЕНЬ многие люди занижают свои доходы. Что ОЧЕНЬ уменьшает реальную цифру среднего дохода!
Сантехник, который забегает на час и 15мин поменять котел горячей воды(на прошлой неделе у моего сына), и сдирает $150 за работу НАЛИЧКОЙ, нигде не укажет эти деньги. Сотни тысяч владельцев мелкого бизнеса, начиная от продмагов, и кончая автомастерскими, указывают в доходах только доходы, оплаченные кредитками.

[^]
KiKoZ
10.10.2019 - 10:02
1

Ярила

Цитата (deims @ 10.10.2019 - 09:58)
"То есть на базовые вещи ушло 2000, осталось 1600"
странный инженер
правильней будет ,на базовые вещи ушло 55%,осталось 44%

и странее еще то ,что сварщик с европейскими корочками и знанием английского может получать 3000-4000

А чего странного? Сантехник у меня на участке около 150000 зарабатывает. Причем чистыми. Так как платим мы ему а руки
Это в разы больше чем 3-4 чем там до налогов.
lol.gif

[^]
Skewer86
10.10.2019 - 10:02
2

Шутник

Цитата (duron @ 09.10.2019 - 21:38)
То есть ты получаешь на руки больше чем 285301 рублей? и при этом обычный инженер?
[url=http://www.yaplakal.com/forum46/st/25/topic1606325.html]И копает пруд сам[/url] на даче, я с ЗП меньшей и то могу позволить 10к отдать за такую работу

Конечно можешь. Потому что приедет бригада братского народа и за копейки выкопает, а там приедут такие же инженеры с техникой. Им тоже денежки нужны.

[^]
eric5347
10.10.2019 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (rex72 @ 10.10.2019 - 08:33)
Да дофига просто у нас "инженеров". Обесценился труд их. Институт был обязательным делом почти для всех. Высшее образование было бесплатным, лёгким и весёлым (молодость, стипендия...).
у "них" нормальное инженерное образование стоит денег не мерянных. И к тому же процесс обучения не лёгок. В результате - на выходе малое количество квалифицированных инженеров с соответствующим трудоустройством и с такой же зарплатой.

Это да, хуй спишешь или за тебя кто курсовую сделает

[^]
laoczy
10.10.2019 - 10:04
1

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 10.10.2019 - 14:46)

Во всех европах - это все зависит от твоей страховки, что она покрывает. Но если ты работаешь то у тебя обязательно есть страховка хоть бы и самая базовая.
В целом с медициной там все норм, любой работающий не на самом дне человек может позволить себе вполне приличную мед-страховку.

помнится фильм американский с дензелем вашингтоном смотрел, там как раз про мед страховку было, у него ребенок заболел раком, а денег по страховке не хватало, он там вроде в заложники кого-то взял, чтоб бабла вырулить и ребенка спасти...

я эт не к тому, что наша система лучше, я эт к тому, что у них система тоже как бы говно пиздец! от насморка тебя вылечат, чуть посерьезнее болезнь и тебе пизда! прям с больницы тебя и выпиздят

Мой отец, Царство ему небесное, около 30 лет назад попал в госпиталь после инсульта. Больница в городе Нью Йорк, сверкрутая(NYU Hospital).
Лечение, операция и пр. обошлись страховой компании свыше $100тысяч. Пролежал в госпитале отец около месяца: палата на двух, питание, достойное отдельного рассказа. Заплатил из своего кармана около $320.
ПС.даже если вы нелегал, и вы попали в госпиталь, вас НЕ могут выбросить на улицу. По трем причинам:
3.гражданский иск.
ПС.вы должны спросить: ну, если легал, но бедный, то за него заплатит штат. А если нелегал, кто за него заплатит??? А никто!!!
Больница будет платить!!! Но выставить на улицу не сможет - Закон не позволяет!!!

Если хоть доллар в банке есть - выставят счет.
Друг без страховки в Канзасе попал с коликами - камни в желчном - криком кричал. 3 дня продержали в больнице - ни таблетки не дали, только УЗИ и анализ крови. Операция - платную предложили, денег у него столько не было. На выписке сунули счет для оплаты - $21k за пребывание, узи и анализы.
Лучше не болеть.

[^]
ssmac
10.10.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 10.10.2019 - 09:35)
да вы уже подзадолбали со своим невежеством.
КТО вам сказал про грёбанные 13%??? в России.

С зп белой списывается работодателем: подоходный - 13% + Пенсионный фонд - 22% + ФСС - 2,9% + ФФОМС - 5,1% + Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ) - от 0,2% до 8,5%

У меня работодатель умудряется ещё и с чёрной 13% умыкнуть себе в карман.

ещё один "открывальщик глаз" и "барашка-складывальщик" процентов; проценты рассчитываются от остатка суммы, получающейся уже после вычитания предыдущих процентов, и так в несколько этапов; складывают проценты ндфл и отчислений в фонды (пф, фсс, ффомс) только самые упоротые колхозники, и абсолютные идиоты потом снова прибавляют faceoff.gif проценты ндс -- это применяется какая-то "логика от блондинок"; тогда пусть ещё акцизы и таможенные пошлины прибавляют -- и у этих даунов "получится" под 200% налога от дохода gigi.gif ; я понимаю, что в школе 3/4 не осилили решение систем линейных уравнений, но тут всего-лишь последовательное УМНОЖЕНИЕ пропорций, а не их суммирование, но барашки читать не будут -- им некогда -- им надо высраться своими "откровениями";

[^]
ФилиппНЙ
10.10.2019 - 10:10
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 10.10.2019 - 09:51)
Цитата (DaoDao @ 9.10.2019 - 21:41)
В Голландии примерно столько же, но у нас налоги (у меня в частности) 52% - королева охуела, но делать нечего.

На руки 3900 евро, по местным меркам дохуя и больше. Но после всех выплат - остается с гулькин нос, но в Россию все равно не поеду  rulez.gif , здесь прикольно...

А что есть такая страна - Голландия???
lol.gif

А так то что раз уже не темы такие.
С образованием и головой всюду хорошо. Пролетариат и никому не нужные корочки - всюду плохо.
rulez.gif

а это зависит, в какой стране живет этот пролетарий.
Если в США, он зарабатывает не менее инженера.
Сантехник, даже без лицензии, не менее $150т в год.
Умеете плитку ложить? Менее, чем за ....
Да что там говорить. Обыкновенный маляр, который сейчас делает покраску у моего сына в новокупленном доме, за свою работу берет $2500. НАЛИЧКОЙ! Домик небольшой, около 130кв.м. (Краска в стоимость работы не входит).
А вы говорите, корочка....эх

[^]
kurtosis
10.10.2019 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Pevek @ 10.10.2019 - 07:50)
дочка вчера была Колумбийском Универе,насчёт учебы там-все нормально ,учится можно-58000 тысяч баксов в год платить,учится 4 года.итого 224 тысячи баксов .психология....интересно сколько на инженера отучится стоит?

Тут главное какой шанс устроиться после этого по специальности. Я тут летом как раз про образование детей говорил с одним коллегой - профессором физиком в одном из универов США. Он сказал что у многих выпускников с гуманитарным образованием в США большие проблемы с трудоустройством по специальности, а где берут зарплаты так себе по американским меркам. Так что он не хочет настаивать детям где учиться, но гуманитарное образование (особенно всякие литературы и истории) сильно не советует. Про психологию не знаю, может это ближе к медицине. Так что надо смотреть, а то влетишь и никогда не вернешь эти деньги.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.10.2019 - 10:12

[^]
Золотарь
10.10.2019 - 10:14
2

Хохмач

В юк медицина бесплатная. Лично мне делали операцию- сшивали сухожилия после сильного пореза. Несколько дней лежал в палате, потом еще и на реабилитацию ездил чтоб разрабатывать суставы.

Даже паспорта никто не спросил, записали только имя и дату рожденич.

[^]
eric5347
10.10.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 10.10.2019 - 08:47)
Цитата (ANNDOR @ 9.10.2019 - 23:17)
500 на еду в месяц - не верю. В отпуске жили в апартаментах, в магазе каждый день не меньше 30 евриков выходило. На троих. Плюс в кафешке обедали или ужинали. За 12 дней на еду не меньше 700 потратили. И это Испания, там жратва однозначно дешевле.

Не путайте туризм с постоянным проживанием, многие продукты вроде соды, покупаешь утрируя раз в жизни, каждый день в кафешке сидеть нет никакой надобности, да и времени на это часто не хватает, продукты на семью всегда выгоднее будут, а в отпуске это не семья, а три отдельных рта, плюс эти бесконечныые акции, которые местные явно лучше знают, чем вы. Я бы напротив сказал, что 500 фунтов в месяц это жирно, но в ВБ алкашка и сигареты непомерно дороги, не знаю сколько у ТСа туда вылетает.

Супруга просто адепт здорового питания, ну там чтоб если мясо то только баранина, курица- чтоб та которая на улице гуляет, рыба - дикая, а не фермерская и тд

[^]
DNW
10.10.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 10.10.2019 - 09:46)

Лечение, операция и пр. обошлись страховой компании свыше $100тысяч. Пролежал в госпитале отец около месяца: палата на двоих, питание, достойное отдельного рассказа. Заплатил из своего кармана около $320.
3.гражданский иск.

А нищих то так много почему на улице. Откуда нищие то?

P.S. Для тех кто в танке - это сарказм.

[^]
Латышев
10.10.2019 - 10:17
0

NPC

Цитата (DaoDao @ 9.10.2019 - 21:47)
Цитата (yurgen077 @ 9.10.2019 - 19:44)
Как интересно, а что же ты в темах про Россию так голодаешь и  по еблу сопли размазываешь)). Вот где вы, суки пиздобольные, проявляетесь. Положу комент твой в закладочки, когда от про Россию вещать будешь, напомню.

мне пробивает всегда - такая страна охуенная, люди прекрасные, все ресурсы имеются - но блять, с руководством не везет уже лет 70... после Сталина - настоящих вожаков то и не было moderator.gif

А то ты думаешь при Сталине тебя бы на такси бесплатно возили)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40229
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх