А я слушаю все от napalm death до Вивальди. Спасибо музыкальной школе за это. Так вот, про гуфа, хоть не любят тут такую музыку. В начале своей карьеры он пел(читал?) типичный русский реп, улицы-застой-наркота-преступность, такое же исполняли до него многоточие, ЮГ и многие ещё, Гуф сделал это более качественным и по сути являлся дедлайном того поколения. Спасибо, что хотя бы без сопливых треков, а сопли тоже обыгрывал весьма занятно, до сих пор помню:
Жалко только вот нет никакой палки
ну, мало ли кто там: Джет Ли, а может и Маугли
Ладно. Встать надо, кепку снять надо
Две зажигалки в кулаки. Вот они. Так ладно.
До сих пор использую этот оборот "Мало ли кто там, Джет Ли, а может и Маугли".
Это лирика, хорошая годная лирика. Кому-то нравится такая музыка, кому-то нет. Дело вкуса. Я вот люблю в русском репе, когда рифмы подбираются и по смыслу офигительные и при этом очень неожиданные. Прям кайфую с этого. Старый Кровосток таким часто грешил
Тяжёлый свинцовый град забарабанил по гелику
Так-так-так
Гелик на глазах превратился в крупный дуршлаг
И внутри дуршлага гелика виден красный форшмак
Сейчас иногда встречаю такое у killagram.
Но к чему это я? Как из того репа(который как и рок в России мутировал у нечто другое) получились Тимати, элджеи, и прочие типа "Ты жуешь мой хуй как бургер". Это блять полное дно. Ну что Гуф как ушел с улицы, так начал скатываться, оно и понятно. Не он первый, не он последний. В Америке точно так же 2-3 альбома годных, что все ссутся от восторга, а потом 5 джипов, жена шлюха с огромной жопой, особняк с 5 бассейнами и треки про говно. Даже eminem не избежал участи, последний альбом ну полное говно.
Что до рокодрочеров на ЯПе, вы смешные. Кино, ДДТ, КиШ.... Не спорю хорошие команды но только благодаря тексту, который способны понять русские. С точки зрения всего творчества весь русский рок не стоит и подошвы с ноги Фредди Меркьюри. А какая-нибудь Ария так вообще группа каверверсий западных групп, начиная с Iron Maiden. По сути такое же говно как и русский реп по сути. Ничего нового. Нет у нас своего Кобейна, чтоб открыть новую главу в истории рока. А вот старые исполнители потихоньку умирают, а на смену им приходит точно такое же говно, как и всякие фейсы. Включаешь Наше Радио, а там ротация: 2 трека отборного дерьма, потом КиШ, ещё 2 трека дерьма, Агата Кристи, и опять 2 трека дерьма.
Это сообщение отредактировал Predatel - 5.10.2019 - 22:14