Один, вернее, одна - в поле воин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
21.08.2019 - 14:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 21.08.2019 - 12:51)
Цитата (leshan2 @ 20.08.2019 - 21:58)
Друзья, просто интересно, а откуда у нас в стране возникает 150 тонн радиоактивных отходов ежедневно?

Везут его к нам. По договору везут. Гуглить такое не умею ибо это еще при горбатом пидоре было заключено и алкоголик тоже там же причастен. Помню, что договор был, вроде при заключении договора о сокращении ядерного вооружения или как его там.
Путин приемник алкаша, -договоров заключенный бандитами 90-ых он не нарушает.
+ С построенных атомных станций, -тоже наше все.

Он их не то что не нарушает, он их расширяет, ибо это бабло.

[^]
Treker80
21.08.2019 - 14:24
3

Ярила

Цитата (ReiAver @ 21.08.2019 - 13:38)
Меня, честно говоря, пугает тотальная безграмотность Яповцев и как легко они ведутся на всякие выбросы.
Давай те немного определимся.
1.Алкаш-Борька продал американцам весь наш стратегический запас оружейного плутония. В 2010 году был остановлен последний реактор по производству оружейного плутония в Железногорске. Месторождений урана на территории нашей страны крайне мало. В СССР его добывали в Средней Азии.
2.Россия завозит отработанные ТВЭЛы. Выработка в-ва в них примерно 5-7%. Переработке ТВЭЛов очень дорогостоящее предприятие и очень медленное. Но это скорее стратегический запас. Правильно сделанные захоронения излучают не многим больше естественного фона, примерно на уровне естественного фона гор.
P.S. И да я знаю о чем говорю, был в Железногорске в 16 году по работе
P.P.S И да, по образованию я физик-ядерщик

А откель оружейный плутоний, на "буревестник", брать будут, или берут, про который Сказочный, мультфильм в своем послании показывал и озвучивал?

[^]
Treker80
21.08.2019 - 14:30
3

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 21.08.2019 - 13:46)
Цитата (файда @ 21.08.2019 - 16:41)

Не спорю. Стройте, утилизируйте. Только не рядом с нашими домами! Везите к себе, я не возражаю. Это  же безопасно. Вот и докажите насколько.

А может вы около себя будете утилизировать свои батарейки/градусники и автомобильные аккумуляторы???

Хотя о чем я... ответа не будет.
Сходил в группу в вк - почитал тамошних деятелей. А что - свежо и весело gigi.gif
Потому что все сводится к "радиоактивным отходам" и все высказываются в формате "анонимно".

Ростатом вдруг занялся, утилизацией, градаусников, батареек и аккумуляторов? Им делать нечего больше? Аккумуляторы кстати, утилизируют на заводах по их производству, например в моем городе, это делают, завод сам с удовльствием принимает, еще и деньги платит, пункты сдачи, по всему городу раскиданы, никто их давным давно не выбрасывает.
Утилизацией градусников, у нас занимаются только на платной основе, как то разбивал градусник дома, собрал ртуть, хотел увести, после объявленной цены, и предложению самому все это привезти, пошел выкинул в мусорку. О какой утилизации, может идти речь, если созданы такие условия?
Тоже самое с батарейками, крайне мало пунктов сдачи, неудобно, отсюда банально потребитель их не довозит и не сдает, ну не будет никогда мучаться потребитель, если ему нужно затратить средства и время. При этом по сути, такие товары облагаются утилизационными сборами со стороны государства. но реальной утилизацией их никто как не занимался, так и не занимается.

[^]
Treker80
21.08.2019 - 14:37
3

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.08.2019 - 16:05)
И бардака у нас никакого нет. Отличный зеленый город, который имеет статус ЗАТО и поэтому у нас и преступности для города с населением 100К просто нет и, самое главное, нет черножопых. А то что рядом хоронят ОЯТ, ну так в больших городах гораааздо грязнее, чем у нас, даже в плане радиации, не говоря о прочих прелестях большого города.
Бардак - он в головах, вот как у нее, например.

Ну...:) отличный городишка, тока 2 года назад, рутений немножко фонил...ну с кем не бывает lol.gif
А так после выброса 1958 года, все еще не рекомендуется на колоссальной территории грибы собирать, на картах территории востока челябинской области, курганской и юга тюменской области, так и считаются запретными для сбора грибов:) а казалось бы..минуло то уж сколько.

[^]
Латышев
21.08.2019 - 14:45
0

NPC

Ужас же...........Такая безграмотность.
Во-первых давайте уже будем привыкать, что вокруг нас очень много материалов и изделий, которые требуют грамотной переработки и утилизации. Предприятия по переработке стоят огромных денег из-за своей сложности.
Такие предприятия в нашей стране могут технически осилить наверно 3-4 структуры - Росатом, Армия, возможно кто-то еще.
Цена у Росатома думаю была самая приемлемая, так как для них переработка и утилизация это стандартный процесс, под который не надо искать подрядчиков на стройку и оборудование. В конце концов не надо даже переделывать нормативку и инструкции.

Естественно никаких радиоактивных отходов там не будет. Тупо кадров не набрать. Да и по деньгам создание такого центра это огромные деньги, ну наверно 2-3 крымских моста. Думаю, что даже США если займутся этой темой, им лет 10-15 понадобится чтобы такое производство запустить.

Ну и по отходам. Там уже люизит под ногами течет. природа восстановится лет через 100-200 наверно. Поэтому рост заболеваний связан с переработкой люизита. Но если бы его не перерабатывать, а дать цисцернам просто проржаветь, то там просто будет зона бедствия и тотальной смерти на км 50 в диаметре.

[^]
Angelberth
21.08.2019 - 14:45
2

адвокат дьявола

Цитата (Nimrod13 @ 21.08.2019 - 13:27)
То есть, вам легче начать прессовать женщину, а не присоединится к ней, что бы и у вас бардак прекратили ?

Какой бардак прекратили? Отказались от ядерной программы? Или что? Где-то эти комбинаты, предприятия, все равно должны быть. Где-то, где будут жить люди, работающие на этих заводах. Где-то должны быть свалки, заводы по брикетированию мусора, полигоны по хранению. И все это кто-то должен обслуживать. Послушать эко-активистов, так если вопить, ставить подписи под петициями, это все закроют, и экология будет спасена. Но нет, потому что где-то оно все равно нужно. И телепортацией в туманность андромеды это все говно вредное, ядовитое и токсичное, не отправишь.

Я вспоминаю как у нас в Башкирии против Кроношпана митинговали. А это не ядерный могильник, не свалка. Это производство ДСП вообще-то. Ну да, там тоже используется химия, которая не полезна для природы и для организма. Я что-то не понял, а где-то есть безвредные для экологии промышленные предприятия? Ну за этим разве что на эко-фермы к Стерлигову, где все натуральное, без химии и пестицидов, как в стародавние времена царя Гороха...

[^]
Гирокомп
21.08.2019 - 14:54
0

сарказм

Цитата (burjuin33 @ 20.08.2019 - 21:54)
Опять натыкаемся на то самое менагерское наше государство. Зачем выстраивать более затратную логистику, когда можно тут, прямо за огородами и закопать. Дёшево и сердито.

Слушай, ну нашли же нормальную высокозатратную логистику. Нашли вообще незаселенный район.
Отличное место, ди мусор обычный, не радиоактивный и не химоза всякая.

А народ чегой-то против. Не хочут свалки в Шиесе.

И вот чо дальше делать? В Хохланд отходы везти? В Европу?

[^]
Ptizo
21.08.2019 - 14:57
1

Говорун

Цитата (IvSkoi @ 20.08.2019 - 22:21)
Одна девушка пытается что-то доказать...
Это можно охарактеризовать одним словом - бесперспективно. Но она - молодец.
Где другие люди? Всем похуй?

Может, другие люди что-то понимают, больше, чем пара истеричек?

[^]
GreyStalker
21.08.2019 - 15:04
0

Шутник

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 00:35)
Цитата (Limitrof @ 20.08.2019 - 23:30)
Цитата (файда @ 20.08.2019 - 23:05)
Особенно, когда во время переработки люизита стали по 3-4 человека в день хоронить.

Сколько дней работал завод и сколько было населения? Я так понимаю за эти годы вы похоронили все местное население раз 5 с такими показателями смертности. Или вам составами людей морить подвозили.
Не, вы не подумайте, я вообще и за экологию и за чистый воздух и т.д. но пиздеть то зачем?

Не пойму, за что вы ратуете? Везите к себе отходы и хороните или перерабатывайте их раз вы считаете это таким безопасным. Только делайте это не возле наших домов! Мы не согласны на это. Потому что не картофельные очистки и не луковая шелуха эти отходы. А опасные для жизни и здоровья людей вещества. Обратите внимание кроме вас в теме никто никого не обзывает ни баранамами ни истеричками. Уже тон вашего общения говорит о вашей неискренности. Я -то пишу о том, что для меня жизненно важно , для наших детей. В моей семье от онкологии умер мой зять в 62 года, умерла моя бабушка в 64 года. Болел лейкимией пятилетний внук моей сестры.

Истеричка. Я второй? rulez.gif

[^]
OndreikO
21.08.2019 - 15:05
-1

Экзистенциалист

Цитата (Yanssen @ 20.08.2019 - 22:14)
Цитата (leshan2 @ 20.08.2019 - 21:58)
Друзья, просто интересно, а откуда у нас в стране возникает 150 тонн радиоактивных отходов ежедневно?

Вот тут статьи и программы по которым в Россию ввозятся иностранные ядерные отходы. Большой список разной дряни в много-много тонн из большого списка стран, которые не хотят травить своих граждан.
=

http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/24322

Какой пиздец... faceoff.gif

[^]
GreyStalker
21.08.2019 - 15:08
1

Шутник

Цитата (Латышев @ 21.08.2019 - 15:45)

Ну и по отходам. Там уже люизит под ногами течет. природа восстановится лет через 100-200 наверно.

Ага-ага)))

Люизит почти не имеет периода скрытого действия, признаки поражения проявляются уже через 3-5 минут после попадания его на кожу или в организм.
Пребывание в течение 15 минут в атмосфере, содержащей люизит в концентрации 0,01 мг на литр воздуха, приводит к покраснению слизистых глаз и отёку век.
©вики

Течёи говорите? gigi.gif

[^]
go6pbIuKOT
21.08.2019 - 15:10
3

Полосатый юрист

Цитата (Treker80 @ 21.08.2019 - 16:37)
И бардака у нас никакого нет. Отличный зеленый город, который имеет статус ЗАТО и поэтому у нас и преступности для города с населением 100К просто нет и, самое главное, нет черножопых. А то что рядом хоронят ОЯТ, ну так в больших городах гораааздо грязнее, чем у нас, даже в плане радиации, не говоря о прочих прелестях большого города.

Ну...:) отличный городишка, тока 2 года назад, рутений немножко фонил...ну с кем не бывает lol.gif
А так после выброса 1958 года, все еще не рекомендуется на колоссальной территории грибы собирать, на картах территории востока челябинской области, курганской и юга тюменской области, так и считаются запретными для сбора грибов:) а казалось бы..минуло то уж сколько.

Парень, я на ЯПе зарегистрировался ради ответа в теме про рутений и как житель города на протяжении 37 лет могу тебе сказать, что никакого выброса не было, иначе в городе, где треть города работает на комбинате или так или иначе к нему относится, об этом бы давно узнала и разболтала. Но этого не было, догадываешься почему? И эксперты из МАГАТЭ приезжали на официальное расследование, потому что работа такая у них и не нашли ни че го. У меня полкласса одноклассников работает на Маяке.
Инфа про рутений от Маяка пошла от одной местной городской сумасшедшей, которая года за 3 до этого инцидента, уехала во Францию на ПМЖ. Я имел с ней дело на заре своей карьеры - она реально добивалась чтобы бывшие уголовники, которые здесь жили, имели право вернуться обратно. Но слава яйцам, что благодаря документам Росатома, бывшие уголовники после освобождения сразу идут нахуй, не заезжая в город. Сейчас может что-то изменилось в этом плане и это точно не улучшение.
Ну и Чернобыль пизданул в 86 году и Фукусима пизданула, да все что угодно может пиздануть - давай в каменный век вернемся. Раньше было лучше. gigi.gif

[^]
GreyStalker
21.08.2019 - 15:14
-2

Шутник

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 13:03)
Цитата (gawchik @ 21.08.2019 - 11:50)
Цитата (файда @ 21.08.2019 - 12:41)
Цитата

Не спорю. Стройте, утилизируйте. Только не рядом с нашими домами! Везите к себе, я не возражаю. Это  же безопасно. Вот и докажите насколько.

Давайте начнем с начала, какое у вас образование и чем вы занимаетесь ?
насколько вы осведомлены о проекте утилизации представленных видов отходов?
если вы так боитесь за своё здоровье и здоровье ваших детей, то почему не смените место жительства? камбарка ни вчера стала "грязной".

Почему я должна менять свое место жительсва? Начните себя! Стройте около себя полигон и меняйте место жительства! Я тут родилась, все мои предки похоронены в этой земле! Только дед погиб в войну , сражаясь за нее! Чтобы мы его потомки жили на ней! А моя бабка по этой земле носила на себе за 50 км по 30 кг. зерна посевного во время войны, чтобы засеять поля для фронта! Тк что не указывайте мне, где мне жить! Я живу на своей земле! А сама я 25 лет учила детей и заработала пенсию в 11 т.р! И не гоже в современном мире, когда нет никакой нужды поганить нашу землю! Вот о чем пост!

А что вы так на завод по переработке ОВ не орали? Да и самиже говорили, что ОВ появились у вас во время войны. Чую, что яйца ОВ появились раньше чем курица выgigi.gif

[^]
Angelberth
21.08.2019 - 15:14
-1

адвокат дьявола

Самый прикол в том, что все говорящие "везите к себе отходы и у себя утилизируйте/перерабатывайте" не понимаю - в другом месте тоже какой-нить эко-активист точно так же в группе в контакте разведет истерику по поводу "нас травят". Если вывезти куда-нить в глухую тайгу, где на сто верст окрест одни медведи - то и тогда начнется "государство убивает заповедную природу, скажем нет захоронению отходов в тайге!"

[^]
GreyStalker
21.08.2019 - 15:25
0

Шутник

Subaru700
Орки атакуют. Братан, держись. Я с тобой!!!! beer.gif

[^]
Бабаяныч
21.08.2019 - 15:34
3

Винтажный газогенератор

Айгуль, это лунный цветок с казахского и родственных языков. Так девушку звали, которая мне нравилась очень давно.
Эта девчонка с плакатиком не похожа на выскочек московских, протестующих против всего плохого за все хорошее. Ей просто хочется быть здоровой самой и родить здоровых детей, что может быть честнее?

[^]
ON87
21.08.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 20.08.2019 - 22:44)
Опять натыкаемся на то самое менагерское наше государство. Зачем выстраивать более затратную логистику, когда можно тут, прямо за огородами и закопать. Дёшево и сердито. А местных протестующих в автозак и объявить несанкционированными митингующими.

Если включить мозги, то можно понять что завод там УЖЕ есть. Он спокойно перерабатывал люизит и никто не жужжал. Люизит закончился, завод перепрофилируется. Но диванные эксперты, которых как говна, провели исследование ™ и пришли к выводу что завод не завод why.gif

а что ЯО будут перерабатывать на этом заводе?

[^]
GreyStalker
21.08.2019 - 15:39
0

Шутник

Цитата (ON87 @ 21.08.2019 - 16:34)
Цитата (ElGringo @ 20.08.2019 - 22:44)
Опять натыкаемся на то самое менагерское наше государство. Зачем выстраивать более затратную логистику, когда можно тут, прямо за огородами и закопать. Дёшево и сердито. А местных протестующих в автозак и объявить несанкционированными митингующими.

Если включить мозги, то можно понять что завод там УЖЕ есть. Он спокойно перерабатывал люизит и никто не жужжал. Люизит закончился, завод перепрофилируется. Но диванные эксперты, которых как говна, провели исследование ™ и пришли к выводу что завод не завод why.gif

а что ЯО будут перерабатывать на этом заводе?

а завод делающий памперсы может изготавливать тормозные колодки для автомобилей?

[^]
Nimrod13
21.08.2019 - 15:45
0

Ваши Счастливые Звёзды

go6pbIuKOT
Цитата
Эта женщина на голубом глазу из сообщения в сообщения отвечает всем, чтобы свалку устраивали у них, а не у неё и это все, что она говорит. Ее не волнуют чужие проблемы людей, которые уже с этим живут. И почему меня тогда должны волновать ее проблемы и я должен к ней присоединяться?

Она не хочет что бы её малую родину не травили химозой, что она делает не так ?
Она не желает что бы травили химозой кого либо, а использует "везите к себе" в ответе тем, кто предлагает ей терпеть.

Почему вам на себя плевать ? От того что вы решили думать о проблеме как о счастье, здоровья не прибавит.
Цитата
который имеет статус ЗАТО и поэтому у нас и преступности для города с населением 100К просто нет и, самое главное, нет черножопых. А то что рядом хоронят ОЯТ, ну так в больших городах гораааздо грязнее, чем у нас, даже в плане радиации, не говоря о прочих прелестях большого города.

То есть вы гордитесь тем, что живёте в таком месте куда даже самые пропащие черножопые не едут ?

[^]
Nimrod13
21.08.2019 - 15:49
0

Ваши Счастливые Звёзды

Angelberth
Цитата
Какой бардак прекратили? Отказались от ядерной программы? Или что? Где-то эти комбинаты, предприятия, все равно должны быть. Где-то, где будут жить люди, работающие на этих заводах. Где-то должны быть свалки, заводы по брикетированию мусора, полигоны по хранению. И все это кто-то должен обслуживать.

Обслуживание может быть руками рабочих, которые могут работать вахтовым методом, как можно дальше от поселений, и с применением передовых технологий, дабы минимизировать вред.

[^]
Treker80
21.08.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.08.2019 - 17:10)
Ну и Чернобыль пизданул в 86 году и Фукусима пизданула, да все что угодно может пиздануть - давай в каменный век вернемся. Раньше было лучше. gigi.gif

Зачем все время утрировать каменным веком?
Ну а собственно по последствиям и затратам на их устранения, Чернобыль и Фукусима, по сути поставили в нерентабельность весь атомпром. Выхлоп хороший, ровным счетом до того пока не пизданет.

[^]
GreyStalker
21.08.2019 - 15:58
0

Шутник

Цитата (Treker80 @ 21.08.2019 - 15:37)

Сходите на Википедию. Поправьте статью. Напишите про отравление рутением.

ЗЫ: кстати, рутений106 имеет время полураспада - чуть больше года. Но ведь надо пиздануть, что он с 1957 до 2016 фонит))

[^]
GreyStalker
21.08.2019 - 16:00
-1

Шутник

Цитата (Treker80 @ 21.08.2019 - 16:51)
по сути поставили в нерентабельность весь атомпром

Кем, тобой???? Ты тогда, чтоли, циферки приведи умные. Сколько потратили, сколько заработали... А то выглядишь долбоёб-долбоёбом...

[^]
imengineer
21.08.2019 - 17:07
1

Юморист

Валите оттуда, пока не загнулись!

[^]
Iliich13
21.08.2019 - 17:19
0

Ярила

Соглашусь, логистика - говно, сталкивался. Долго пребывал в ахуе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24911
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх