Один, вернее, одна - в поле воин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dagur
21.08.2019 - 11:33
2
Статус: Offline

Еретик

Ну а хуле, с московскими попойками прокатило, с Шиесом прокатило и дальше можно гадидить, наш народ все стерпит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReiAver
21.08.2019 - 11:38
2

Приколист

Меня, честно говоря, пугает тотальная безграмотность Яповцев и как легко они ведутся на всякие выбросы.
Давай те немного определимся.
1.Алкаш-Борька продал американцам весь наш стратегический запас оружейного плутония. В 2010 году был остановлен последний реактор по производству оружейного плутония в Железногорске. Месторождений урана на территории нашей страны крайне мало. В СССР его добывали в Средней Азии.
2.Россия завозит отработанные ТВЭЛы. Выработка в-ва в них примерно 5-7%. Переработке ТВЭЛов очень дорогостоящее предприятие и очень медленное. Но это скорее стратегический запас. Правильно сделанные захоронения излучают не многим больше естественного фона, примерно на уровне естественного фона гор.
P.S. И да я знаю о чем говорю, был в Железногорске в 16 году по работе
P.P.S И да, по образованию я физик-ядерщик

Это сообщение отредактировал ReiAver - 21.08.2019 - 11:39

[^]
Motomaniak
21.08.2019 - 11:40
0

Растворимый

Ну раз россиянам самим на себя наплевать, а всех остальных они готовы повторить в ядерный пепел, то чего их жалеть? Всё это в совокупности- заслуженная мера со стороны выбранного ими же правительства.

[^]
файда
21.08.2019 - 11:41
2

Приколист

Цитата (ReiAver @ 21.08.2019 - 11:38)
Меня, честно говоря, пугает тотальная безграмотность Яповцев и как легко они ведутся на всякие выбросы.
Давай те немного определимся.
1.Алкаш-Борька продал американцам весь наш стратегический запас оружейного плутония. В 2010 году был остановлен последний реактор по производству оружейного плутония в Железногорске. Месторождений урана на территории нашей страны крайне мало. В СССР его добывали в Средней Азии.
2.Россия завозит отработанные ТВЭЛы. Выработка в-ва в них примерно 5-7%. Переработке ТВЭЛов очень дорогостоящее предприятие и очень медленное. Но это скорее стратегический запас. Правильно сделанные захоронения излучают не многим больше естественного фона, примерно на уровне естественного фона гор.
P.S. И да я знаю о чем говорю, был в Железногорске в 16 году по работе
P.P.S  И да, по образованию я физик-ядерщик

Не спорю. Стройте, утилизируйте. Только не рядом с нашими домами! Везите к себе, я не возражаю. Это же безопасно. Вот и докажите насколько.

Это сообщение отредактировал файда - 21.08.2019 - 11:43

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 16:41)

Не спорю. Стройте, утилизируйте. Только не рядом с нашими домами! Везите к себе, я не возражаю. Это  же безопасно. Вот и докажите насколько.

А может вы около себя будете утилизировать свои батарейки/градусники и автомобильные аккумуляторы???

Хотя о чем я... ответа не будет.
Сходил в группу в вк - почитал тамошних деятелей. А что - свежо и весело gigi.gif
Потому что все сводится к "радиоактивным отходам" и все высказываются в формате "анонимно".

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 21.08.2019 - 11:49

[^]
Subaru700
1

Ярила

ReiAver спасибо за поддержку.

[^]
shchur
2

Статус не определен

Внутри МКАД отличная инфраструктура для строительства таких заводов, территория завода ЗИЛ например просто идеальная площадка.

[^]
gawchik
21.08.2019 - 11:50
-3

Приколист

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 12:41)
Цитата

Не спорю. Стройте, утилизируйте. Только не рядом с нашими домами! Везите к себе, я не возражаю. Это  же безопасно. Вот и докажите насколько.

Давайте начнем с начала, какое у вас образование и чем вы занимаетесь ?
насколько вы осведомлены о проекте утилизации представленных видов отходов?
если вы так боитесь за своё здоровье и здоровье ваших детей, то почему не смените место жительства? камбарка ни вчера стала "грязной".

[^]
ИвоновичьПоэ
21.08.2019 - 11:55
1

Приколист

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 11:19)
Цитата (ИвоновичьПоэ @ 21.08.2019 - 11:00)
Цитата
4. Разрешается возврат в Российскую Федерацию отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, в том числе для цели их переработки или захоронения. Финансирование мероприятий по возврату отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, осуществляется организацией - экспортером закрытого источника ионизирующего излучения. Порядок возврата в Российскую Федерацию отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, в том числе для цели их переработки или захоронения, устанавливается Правительством Российской Федерации."

Вот оно как значится... Но все равно говнеца на вентилятор оппозиция подбросит, и всем пох... на законы. Даже лозунга и призыва не будет дескать выберите нас и мы уберем 4 пункт, просто скажут "что путенойды загадили страну радиацией-очнитесь люди"

Жду продолжения от вас :везите это все ко мне! Прямо около моего дома, дачи, виллы пусть хранят! Нет, надо везти к " безграмотным и темным" как здесь назвали удмуртами башкирам!

К себе не хочу естественно, так же как и они, лучше бы куда то отправлять как гуманитарку... А если серьезно, там хоть какая то инфраструктура есть для этого, а у меня в гараже нет

[^]
файда
21.08.2019 - 12:03
3

Приколист

Цитата (gawchik @ 21.08.2019 - 11:50)
Цитата

если вы так боитесь за своё здоровье и здоровье ваших детей, то почему не смените место жительства? камбарка ни вчера стала "грязной".

Почему я должна менять свое место жительсва? Начните себя! Стройте около себя полигон и меняйте место жительства! Я тут родилась, все мои предки похоронены в этой земле! Только дед погиб в войну , сражаясь за нее! Чтобы мы его потомки жили на ней! А моя бабка по этой земле носила на себе за 50 км по 30 кг. зерна посевного во время войны, чтобы засеять поля для фронта! Тк что не указывайте мне, где мне жить! Я живу на своей земле! А сама я 25 лет учила детей и заработала пенсию в 11 т.р! И не гоже в современном мире, когда нет никакой нужды поганить нашу землю! Вот о чем пост!

Это сообщение отредактировал файда - 21.08.2019 - 12:16

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 17:03)
Начните себя! Стройте около себя полигон и меняйте место жительства!

А батарейки и аккумуляторы ваши кто должен утилизировать?

[^]
Vadimggggggg
21.08.2019 - 12:29
1

Шутник

https://www.roi.ru/55187 перейдите и подпишите надо 100000 тысяч голосов чтобы вопрос вынесли на федеральный уровень

[^]
файда
21.08.2019 - 12:31
-1

Приколист

Цитата (Vadimggggggg @ 21.08.2019 - 12:29)
https://www.roi.ru/55187 перейдите и подпишите надо 100000 тысяч голосов чтобы вопрос вынесли на федеральный уровень

Спасибо. Обязательно подпишу.

[^]
gawchik
21.08.2019 - 12:32
0

Приколист

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 13:03)
Цитата (gawchik @ 21.08.2019 - 11:50)
Цитата

Почему я должна менять свое место жительсва? Начните себя! Стройте около себя полигон и меняйте место жительства! Я тут родилась, все мои предки похоронены в этой земле! Только дед погиб в войну , сражаясь за нее! Чтобы мы его потомки жили на ней! А моя бабка по этой земле носила на себе за 50 км по 30 кг. зерна посевного во время войны, чтобы засеять поля для фронта! Тк что не указывайте мне, где мне жить! Я живу на своей земле! А сама я 25 лет учила детей и заработала пенсию в 11 т.р! И не гоже в современном мире, когда нет никакой нужды поганить нашу землю! Вот о чем пост!

Ну я чёт не слышал что бы до Удмуртии вражеские войска дошли, какая то альтернативная история? Чему детей учили? русскому и литературе? я вам не указываю где вам жить, сам житель УР и истерия вокруг камбарки умиляет.
Уж лучше переработка и рабочие места, чем просто захоронение непонятно чего непонятно как и непонятно где.

[^]
AFA
21.08.2019 - 12:40
2

Ярила

Цитата (tims323 @ 21.08.2019 - 07:06)
Цитата (leshan2 @ 20.08.2019 - 21:58)
Друзья, просто интересно, а откуда у нас в стране возникает 150 тонн радиоактивных отходов ежедневно?

Развитые страны нам на утилизацию, за бешеные бабки втюхивают

Ещё один. На закапывание, за малые деньги. Да и распишите полный процесс "Утилизации".

[^]
Vadimggggggg
21.08.2019 - 12:46
3

Шутник

Я думаю никакой переработки не планируют, как раз таки планируют простое захоронение, никакой проектной документации нет должны поверить им на слово

[^]
Nimrod13
21.08.2019 - 12:48
0

Ваши Счастливые Звёзды

gawchik
Цитата
Уж лучше переработка и рабочие места, чем просто захоронение непонятно чего непонятно как и непонятно где.

А что, других рабочих мест кроме как те на которых нужно сдохнуть перерабатывая отходы предложить нельзя ?
Может там мебельную фабрику, или что то подобное создать ?

И вредное предприятие почему не создать вдали от людей и рек, или вообще в другой стране ?

[^]
AFA
21.08.2019 - 12:53
0

Ярила

Цитата
ГХК то строили 20 лет ВСЕЙ СТРАНОЙ.
Поэтому вопрос о "захоронении ядерных отходов" в этом Богом забытом поселке НИКТО НЕ РАССМАТРИВАЕТ!!!!!!

ГХК в Северске всей страной строили. И где комбинат?

[^]
файда
21.08.2019 - 13:01
1

Приколист

Цитата (AFA @ 21.08.2019 - 12:53)
Цитата
ГХК то строили 20 лет ВСЕЙ СТРАНОЙ.
Поэтому вопрос о "захоронении ядерных отходов" в этом Богом забытом поселке НИКТО НЕ РАССМАТРИВАЕТ!!!!!!

ГХК в Северске всей страной строили. И где комбинат?

Не тому ответила.

Это сообщение отредактировал файда - 21.08.2019 - 13:13

[^]
go6pbIuKOT
21.08.2019 - 13:21
4

Полосатый юрист

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 12:20)
Цитата (L1noge @ 21.08.2019 - 09:37)
Цитата (Nimrod13 @ 20.08.2019 - 21:54)
Как бы сказать, это весьма по ублюдски травить густонаселённые окрестности.

Камбарка - город с населением 10 477 (по стостоянию на 2017 г.)
На его периферии расположены такие мегаполисы как Шолья, Амзя и Малые Калмаши.

Я как и всё прогрессивное человечество осуждаю утилизацию вредных отходов и всеми шестью руками ЗА экологически чистые лучины, лапти из соломы и телеги из осины. Но считаю, что слова нужно подбирать более тщательнее, дабы не скатываться до банального троллинга.

И еще... Население густонаселенной Камбарки последние 10 лет медленно, но неуклонно сокращается. И скорее всего, по причине отсутствия работы.
А перерабатывающий завод/полигон - это какие-никакие, но рабочие места для местного населения.

Опять-таки стройте и открывайте у сеяб такие рабочие места! Нам и даром не " надоть" ! В 10 км от полигона находится г. Нефтекамск с населением 123 000 человек!

Слушай, ты даже меня утомила своей истерикой. У меня город 100 тысяч населения, рядом ПГТ еще тысяч на 70. В 100 км налево и направо вообще миллионники стоят - Челябинск и Свердловск. И у нас находится завод Маяк, который пизданул в 1957 году. И тут как раз хоронят ОЯТ - остекловывают и хоронят и делают это постоянно. И будут делать, потому что это государственные дела. Хуевое государство? Ну извини, пусть оно будет хуевым для всех, а не для избранных. Может тогда будете думать башкой и быть политически активными, а не пассивными.
Чего ты ссылаешься на своих жителей? Не построят у тебя, построят у других. Или в чистом поле строить заводы? Так они нигде не строятся в чистом поле - нет такого нигде в мире, потому что один хер вокруг завода появляется город.

[^]
Nimrod13
21.08.2019 - 13:27
-2

Ваши Счастливые Звёзды

go6pbIuKOT
Цитата
Слушай, ты даже меня утомила своей истерикой. У меня город 100 тысяч населения, рядом ПГТ еще тысяч на 70. В 100 км налево и направо вообще миллионники стоят - Челябинск и Свердловск. И у нас находится завод Маяк, который пизданул в 1957 году. И тут как раз хоронят ОЯТ - остекловывают и хоронят и делают это постоянно. И будут делать, потому что это государственные дела. Хуевое государство? Ну извини, пусть оно будет хуевым для всех, а не для избранных. Может тогда будете думать башкой и быть политически активными, а не пассивными.
Чего ты ссылаешься на своих жителей? Не построят у тебя, построят у других. Или в чистом поле строить заводы? Так они нигде не строятся в чистом поле - нет такого нигде в мире, потому что один хер вокруг завода появляется город.

То есть, вам легче начать прессовать женщину, а не присоединится к ней, что бы и у вас бардак прекратили ?

[^]
RiaXXX
21.08.2019 - 13:58
0

Юморист

"Оказалось маньяк заменял нам отца,
А народ был послушным скотом.
Все изменилось в прозревших глазах,
Кто был крысой - стал тигром и львом.
Ты не предатель, ты жил в дураках
И таких миллионы кругом."©Ария "Что вы сделали с вашей мечтой"

Один, вернее, одна - в поле воин?

[^]
alex2887
21.08.2019 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 21.08.2019 - 09:57)
Тему поднимаю! Башкирию решили засрать, заебали бляди со своим мирным атомом, пусть вон в Крыму блять складируют. Башкирия красивый регион, природа охуенная нахуй застать, весь Урал бляди засрали.

Удмуртия кстати тоже не менее красивая республика, не зря зовется "Родниковый край"!

[^]
go6pbIuKOT
21.08.2019 - 14:05
2

Полосатый юрист

Цитата (Nimrod13 @ 21.08.2019 - 15:27)
go6pbIuKOT
Цитата

То есть, вам легче начать прессовать женщину, а не присоединится к ней, что бы и у вас бардак прекратили ?

Ты дурак?
Эта женщина на голубом глазу из сообщения в сообщения отвечает всем, чтобы свалку устраивали у них, а не у неё и это все, что она говорит. Ее не волнуют чужие проблемы людей, которые уже с этим живут. И почему меня тогда должны волновать ее проблемы и я должен к ней присоединяться?
И бардака у нас никакого нет. Отличный зеленый город, который имеет статус ЗАТО и поэтому у нас и преступности для города с населением 100К просто нет и, самое главное, нет черножопых. А то что рядом хоронят ОЯТ, ну так в больших городах гораааздо грязнее, чем у нас, даже в плане радиации, не говоря о прочих прелестях большого города.
Бардак - он в головах, вот как у нее, например.

[^]
michmike
21.08.2019 - 14:07
2

Хохмач

Вы хотите, чтобы туда пришли солдаты НАТО и стали травить детей ГМО? Надо еще крепче сплотиться вокруг национального лидера Путина, а несогласную либеральную гадину Путин еще покрутит на своей вертикали.

Это сообщение отредактировал michmike - 21.08.2019 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24911
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх