Один, вернее, одна - в поле воин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keidj
21.08.2019 - 10:32
0
Статус: Offline

Юморист

От куда у нас 150 тонн отходов в день?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
21.08.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата (L1noge @ 21.08.2019 - 11:37)
Цитата (Nimrod13 @ 20.08.2019 - 21:54)
Как бы сказать, это весьма по ублюдски травить густонаселённые окрестности.

Камбарка - город с населением 10 477 (по стостоянию на 2017 г.)
На его периферии расположены такие мегаполисы как Шолья, Амзя и Малые Калмаши.

Я как и всё прогрессивное человечество осуждаю утилизацию вредных отходов и всеми шестью руками ЗА экологически чистые лучины, лапти из соломы и телеги из осины. Но считаю, что слова нужно подбирать более тщательнее, дабы не скатываться до банального троллинга.

И еще... Население густонаселенной Камбарки последние 10 лет медленно, но неуклонно сокращается. И скорее всего, по причине отсутствия работы.
А перерабатывающий завод/полигон - это какие-никакие, но рабочие места для местного населения.

Ога, прямо без 18% о выработки атомной энергии сразу на лучины сядем. В мире атом на текущий момент, имеет такую же погрешность, как солнечная энергия и ветряки, в общей выработке энергии, а все стоит по-прежнему на углеводородах: уголь, мазут, природный газ.

[^]
Treker80
3

Ярила

Цитата (keidj @ 21.08.2019 - 12:32)
От куда у нас 150 тонн отходов в день?

Американенам помочь нужно и лягушатникам.

[^]
drunik23
5

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 21.08.2019 - 10:16)
Цитата (drunik23 @ 21.08.2019 - 15:07)
Везите в Москву прямо к Кремлю или на Рублевку.
Вон у нас в Сибири.в  том же Омске эти ядерные отходы просто сбрасывали в болото или в старые шахты!
Ни кто ничего не утилизировал.
Ядовитые отходы просто выбрасывали.

Ты читать умеешь? gigi.gif
ЯДОВИТЫЕ отходя по твоей ссылке lol.gif
Эт наверное щапочка из фольги за глаза у тебя слезла rulez.gif

Полихлорированные дифенилы -диэлектрические жидкости в трансформаторах и конденсаторах, теплоносители (в том числе как хладагенты), смазки, стабилизирущие добавки в гибких поливинилхлоридных (ПВХ) покрытиях электрических проводов и электронных компонентов, как присадки к пестицидам, ингибиторы пламени (ретарданты), гидравлические жидкости, замазки, клеи, мастики, краски, противопылевые (de-dusting) вещества, в беззольной бумаге.
НО - хуяк и у тебя они сразу стали ядерными отходами gigi.gif
Вот и файфа из поселка этого также разбирается в вопросе... lol.gif

Ну да))
Посмотри на карту Европы и России))
Им блять АЭС, а нам отходы)))

[^]
StarrMaster
21.08.2019 - 10:35
2

Ярила

Ну кому в Росси есть дело до людей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 10:39
8

Ярила

Цитата (Treker80 @ 21.08.2019 - 15:27)

Сколько проверок??? Тут блять, после испытаний неудачных в Северодвинске, 4 станции радиционного контроля перестали данные в Магатэ давать, из-за чего  собственно из Магатэ далали официальный запрос,  почему данные не передаются, ответ пока не получен. Вот тебе и проверки и контроль.

Ты читать умеешь, клоун?
В Северодвинске просто тупо ПОЛИГОН. Нет там у вас предприятий Росатома. gigi.gif

Красноярск-26.
Это город со 100 000 жителей, по периметру обнесенный ТРЕМЯ РЯДАМИ колючей проволоки, с жестким пропускным режимом на въезд в город.
Внутри города есть еще периметры, касающиеся промзон, внутри которых расположено предприятие.
Хотя бы погугли.
Я донести хочу до вас, медноголовых, что НИКТО НЕ БУДЕТ ГОРОДИТЬ С НОЛЯ ТАКОЕ в поселке.. это СЛИШКОМ ЗАТРАТНО.
ГХК то строили 20 лет ВСЕЙ СТРАНОЙ.
Поэтому вопрос о "захоронении ядерных отходов" в этом Богом забытом поселке НИКТО НЕ РАССМАТРИВАЕТ!!!!!!
Ну кроме дамы этой 57лет отроду...
Ну нельзя же быть настолько непрошибаемыми, чтобы не понимать тривиальных вещей.
Поэтому будет честнее орать о "отходах 1 и 2 степени", и не трогать ОЯТ...

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 21.08.2019 - 10:43

[^]
Kakvse
21.08.2019 - 10:41
4

Ярила

интересная у политиков тенденция. они стараются различные полигоны максимально далеко от москвы и питера создавать. не хотят возле своих дач строить. хотя это было бы для того же путина-мутина при ответах на вопросы журналистов по выбросам опасных веществ от горения свалок и неудачных испытаний ракет. строй полигон под окном своей виллы и потом козыряй рассказывай как это неебически безопасно. так нет не строят. строят поближе к нормальным людям.

[^]
honner1
21.08.2019 - 10:46
0

Ярила

Рабу доступна только одна форма протеста - делать свою работу плохо.

[^]
СевероЗапад
21.08.2019 - 10:51
1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 20.08.2019 - 21:58)
Друзья, просто интересно, а откуда у нас в стране возникает 150 тонн радиоактивных отходов ежедневно?

Везут его к нам. По договору везут. Гуглить такое не умею ибо это еще при горбатом пидоре было заключено и алкоголик тоже там же причастен. Помню, что договор был, вроде при заключении договора о сокращении ядерного вооружения или как его там.
Путин приемник алкаша, -договоров заключенный бандитами 90-ых он не нарушает.
+ С построенных атомных станций, -тоже наше все.

[^]
Погранични72
21.08.2019 - 10:51
0

Ярила

Х.з вопрос интересный....
Если это посто могильники, коих по стране множество (на одном только Кольском их несколько), то это конечно не гут....Если же это переработка, то тут надо понимать, что мы будем иметь по итогам, опасно ли это, ....
Вобщем неоднозначно, но тему поднимать надо....

[^]
ИвоновичьПоэ
21.08.2019 - 10:54
2

Приколист

девчушка конечно молодец, Хоть за РЕАЛЬНОЕ дело митингует в отличие от сами знаете кого...
Но куда то нужно девать отходы, и кто то обязательно станет терпилой, простите за мой французский...
UPD. Конечно же свои отходы, а не привозные. Для привозных есть 404 rulez.gif

Это сообщение отредактировал ИвоновичьПоэ - 21.08.2019 - 10:55

[^]
Angelberth
21.08.2019 - 10:54
3

адвокат дьявола

Цитата (Дэниэлс @ 20.08.2019 - 22:16)
Цитата (BruceMinus @ 20.08.2019 - 21:58)
Одна... Местные либо бесстрашны, либо пофигисты...

местные просто там работают.

А кто, по твоему, работает на всех этих вредных производствах у нас в стране? Местные и работают. А куда им еще идти работать зачастую?

А вообще экологическая истерия у нас в стране меня несколько удивляет. Если послушать экологических активистов, то желательно все свалки, вредные производства, могильники отходов разной степени опасности и прочие заводы по их утилизации у нас не строить, а перенести вон куда-нить... да к папуасам в Африку. Или еще куда. Нет, я не сторонник засирать экологию, но современная промышленность зачастую "гадит", ядовитые и ядерные отходы куда-то надо девать, а заводы для их утилизации в тундре где на 1000 верст никто не живет - не построишь, ибо кто-то же там должен работать, не олени же с медведями...

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 21.08.2019 - 15:51)

Везут его к нам. По договору везут. Гуглить такое не умею ибо это еще при горбатом пидоре было заключено и алкоголик тоже там же причастен.

Я нагуглил...

"
Федеральный закон от 11.07.2011 N 190-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 16.07.2013)
Статья 31. Особенности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации радиоактивных отходов

1. Ввоз в Российскую Федерацию радиоактивных отходов в целях их хранения, переработки и захоронения запрещен, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
2. Вывоз из Российской Федерации радиоактивных отходов, образовавшихся при переработке ввезенного в Российскую Федерацию отработавшего ядерного топлива, допускается в случае, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации. Отчисление в специальный резерв средств на захоронение радиоактивных отходов, образовавшихся при переработке такого отработавшего ядерного топлива, не осуществляется.
3. В случае, если закрытый источник ионизирующего излучения был ввезен в Российскую Федерацию, разрешается возврат отработавшего закрытого источника ионизирующего излучения в страну поставщика закрытого источника ионизирующего излучения. Порядок возврата отработавшего закрытого источника ионизирующего излучения в страну поставщика закрытого источника ионизирующего излучения устанавливается Правительством Российской Федерации.
4. Разрешается возврат в Российскую Федерацию отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, в том числе для цели их переработки или захоронения. Финансирование мероприятий по возврату отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, осуществляется организацией - экспортером закрытого источника ионизирующего излучения. Порядок возврата в Российскую Федерацию отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, в том числе для цели их переработки или захоронения, устанавливается Правительством Российской Федерации."

не благодари...

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 21.08.2019 - 10:56

[^]
beback
21.08.2019 - 10:56
2

Ярила

Кооператив продаёт всё что можно и зарабатывает на всём что угодно. Никаких моральных принципов у него нет.

[^]
Edge79
21.08.2019 - 10:57
0

Сам по себе мальчик

В день 150 тонн??Ну вы хоть когда пиздите-цифры какие нибудь реальные пишите..

[^]
ИвоновичьПоэ
21.08.2019 - 11:00
-1

Приколист

Цитата
4. Разрешается возврат в Российскую Федерацию отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, в том числе для цели их переработки или захоронения. Финансирование мероприятий по возврату отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, осуществляется организацией - экспортером закрытого источника ионизирующего излучения. Порядок возврата в Российскую Федерацию отработавших закрытых источников ионизирующего излучения, произведенных в Российской Федерации, в том числе для цели их переработки или захоронения, устанавливается Правительством Российской Федерации."

Вот оно как значится... Но все равно говнеца на вентилятор оппозиция подбросит, и всем пох... на законы. Даже лозунга и призыва не будет, Дескать выберите нас и мы уберем 4 пункт, просто скажут "что путенойды загадили страну радиацией-очнитесь люди"

Это сообщение отредактировал ИвоновичьПоэ - 21.08.2019 - 11:19

[^]
ИвоновичьПоэ
21.08.2019 - 11:01
-1

Приколист

Цитата
Кооператив продаёт всё что можно и зарабатывает на всём что угодно. Никаких моральных принципов у него нет.

а вот и первая ласточка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
RomanF
21.08.2019 - 11:06
1

Юморист

я конечно не в теме, не судите строго, но 120 т отходов в день это что-то "выше крыши"! у нас что, грунт с Чернобыля вывозят.

[^]
файда
21.08.2019 - 11:06
0

Приколист

Цитата (Edge79 @ 21.08.2019 - 10:57)

Я могу ошибаться в количестве. Могу ошибаться, в терминологии,что это за вещества. Но Росатом не будет заниматься луковой шелухой и картофельными очистками, как я уже писала. В любом случае это опасные для здоровья и жизни людей вещества! И сколько бы их не было, зачем это везти в гущу народа? Где в 10км находится город с населением в 123000 человек? Нам хочется тоже жить! Дышать чистым воздухом, ходить по чистой земле и пить не зараженную воду! Кто так ратует за этот полигон назовите, сколько и каких веществ вы хотите утилизировать, хранить около своих домов. Что-то я не вижу желающих из тех, кто одобряет.

Это сообщение отредактировал файда - 21.08.2019 - 11:32

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Edge79 @ 21.08.2019 - 15:57)

В бытность, когда на ГХК еще функционировали реакторы АДЭ-1 и АДЭ-2 приходили поезда с ОЯТ. Щас точно не вспомню сколько раз в месяц (1 или 2).
Спецпоезд из нескольких вагонов. К примеру 8 вагонов - 80 тонн ОЯТ.
НО - РАЗ или ДВА в месяц.
А тут тётя ведет разговор о ДВУХ ПОЕЗДАХ В ДЕНЬ gigi.gif
В чистое поле они приезжать будут... феерический пиздец...

ЗЫ: вот вам фото

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 21.08.2019 - 11:12

[^]
RemoteUser
21.08.2019 - 11:12
3

Весельчак

бывал в тех краях. Городок тем и жив ещё, что построили в нём этот заводик по переработке люизита. Склады там со времён ВОВ были, состояние тары аховое. вот и утилизировали на месте. Строили буржуи, работали наши вольнонаёмные (с погонами разумеется и не совсем добровольно). На сегодняшний день вроде всё утилизировали (как официально сообщают). Что дальше? Заводик то есть, режим уже отработан, люди вокруг уже привыкшие - а давайте за деньги будем всякую каку переабатывать. Выгодно же. А народ вокруг? А срать.

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 11:18
3

Ярила

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 16:06)

Я могу ошибаться в количестве. Могу ошибаться,  в терминологии,что это за вещества. Но Росатом не будет заниматься луковой шелухой и картофельными очистками, как я уже писала. В любом случае это опасные для здоровья и жизни людей вещества! И  сколько бы их не было, зачем это везти в гущу народа? Где в 10км находится город с населением в 123000  человек? Нам хочется тоже жить!  Дышать чистым воздухом, ходить по чистой земле и пить не зараженную воду! Кто так ратует за этот полигон назовите, сколько и каких веществ вы хотите утилизировать, хранить около своих домов. Что-то я не вижу желающих!

Хватит уже верещать..
по пунктам вам отвечаю:
1. Росатом - единственный, кто сейчас умеет строить высокотехнологичные предприятия с повышенной безопасностью.
2. Нет там гущи народа - там поселок, в котором есть инфраструктура по обращению с загрязняющими веществами 1 и 2 степени опасности и где можно с минимальными затратами построить предприятие по переработке ВАШИХ ЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ БАТАРЕЕК!!!
И представьте себе - НЕЛЬЗЯ просто так взять и вывезти в тайгу всякое гавно, которое образовалось в процессе ВАШЕЙ жизнедеятельности. Нужны ЛЮДИ, чтобы переработать это.
3. Про сто тыщ замученных отвечать не имеет смысла ( по вашим словам ваша бабка умерла от отходов этих за 30 лет до возникновения разговоров о них)
4. Земля и вода у вас отравлена с 1943 года уже.
5. Утилизируем потихоньку, потому что кто-то должен это делать. И делать так, чтобы и воздух и земля и вода оставались чистыми.

А вы мне так и не ответили на вопрос: почему я с ноля должен строить завод около себя, чтобы утилизировать ВАШИ БАТАРЕЙКИ?????

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 21.08.2019 - 11:20

[^]
файда
21.08.2019 - 11:19
0

Приколист

Цитата (ИвоновичьПоэ @ 21.08.2019 - 11:00)
Цитата

Вот оно как значится... Но все равно говнеца на вентилятор оппозиция подбросит, и всем пох... на законы. Даже лозунга и призыва не будет дескать выберите нас и мы уберем 4 пункт, просто скажут "что путенойды загадили страну радиацией-очнитесь люди"

Жду продолжения от вас :везите это все ко мне! Прямо около моего дома, дачи, виллы пусть хранят! Нет, надо везти к " безграмотным и темным" как здесь назвали удмуртами башкирам!

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (файда @ 21.08.2019 - 16:19)
Нет, надо везти к " безграмотным и темным" как здесь назвали удмуртами башкирам!

Исключительно по вашему поведению я сделал такие выводы...
увы и ах - в этом ваша прямая заслуга.
Остается надеяться, что не все столь же дремучи как и Вы. dont.gif
отговорки типа :" я могу ошибаться в терминологии и цифрах и тд и тп" от взрослого человека звучат, мягко говоря, смешно...
На уровне анекдота про серебряные ложечки.
ЯП - не спорю, сила. Но выходить с такими темами "ошибаясь в терминологии и цифрах" на столь широкую аудиторию - это просто не прилично.

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 21.08.2019 - 11:29

[^]
Subaru700
21.08.2019 - 11:32
0

Ярила

Кстати....
Что еще нам надо знать про ТС....
Сколько там от поселка до Нефтекамска????
10 километров???
так то 20...

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 21.08.2019 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24911
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх