Работа в Польше глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vardok47
7.08.2019 - 21:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gafari4 @ 7.08.2019 - 20:43)
Бля почему у все стран бывшего соц. лагеря заебись, где и когда мы не туда свернули.
З.ы. не беру страны которые входили в СССР и Югославию

Эммм, а что осталось-то? Венгрия, Болгария? Чот я не вижу толп желающих туда на ПМЖ.
ГДР вот да, но там, на секундочку, такие тонны баксов вливались, что это и не удивительно.

[^]
Grenz
7.08.2019 - 21:11
8

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 07.08.2019 - 21:03)
Последний абзац был прекрасен. Главное - сменяемость власти. Без этого, бля, никак. У себя в головах граждане копаться никак не хотят.

Ты ещё добавь, чудило, размер долга Польши перед Америкой и ЕС и далее все станет гораздо прозаичнее. Про безработицу - порвал. Поляки валят в богатую Европу, на их место лезут граждане Украины и прочие. Но безработицы - нет. Это в газете написали?

Как вы заебали долбни пиздливые. Держат всех в России за тупорылых.
3,6 % безработица. Польские фирмы спецов ищут. Народа нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Работа в Польше глазами русского

[^]
Петрович34
7.08.2019 - 21:12
8

Ярила

Цитата (Gafari4 @ 7.08.2019 - 19:43)
Бля почему у все стран бывшего соц. лагеря заебись, где и когда мы не туда свернули.

Да ни куда мы не сворачивал. Страну во второй раз угробит несменяемость власти.
Вообще у нашего правительства политика совершенно другая, не поддающаяся здравому смыслу. Если в нормальных странах власти ведут курс на развитие, повышение жизненного уровня населения, то у нас выкачать недра, забить в кубышку и запулить ее в офшоры или какие-то мутные ценные бумаги, хранящиеся у чужого барыги.

[^]
makahito
7.08.2019 - 21:12
12

Пацифист и либераст

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 7.08.2019 - 21:04)
Цитата (PtAuAg1o @ 7.08.2019 - 20:46)
Цитата (Veroy @ 7.08.2019 - 18:39)
Хорошо там ,где нас нет! idea.gif

Млять. Мне уже кажется, что везде лучше чем у нас cry.gif

Зачем дело стало? Поезжайте , проверьте, ваши опасения.

Не переживайте). Кое где пока хуже и может так и останется.
Тут немного в другом дело, у нас нет развития в принципе (зато деградация есть), ну выживет путин из ума окончательно, будет как Леонид Ильич шамкать, ворьё его ещё больше обнаглеет.
Страна больна, а мы её не лечим. Что в итоге получится? Вариантов то развития много, только все какие-то несимпатичные. Я уже процветания России не увижу, это совершенно точно, а вот дочку, как отучится, уговариваю уехать. Жизнь она одна только.
Ну вот сидит человек в условном Таганроге, получает 20 тысяч, без реальных надежд на улучшение. И всё. Хуже правда может стать. А чем он виноват? Он честный, работает, не всем же быть программистами и бизнесменами? И пассионариев мало.
Государство такого должно беречь и лелеять: он лояльный, трудолюбивый, так вместо этого у него последние жилы тянут, а вместо поездок на отдых в ту же Европу, у него развлечения по ТВ: рассказывают как хуёво в Польше и Германии жить.
Несчастная у нас страна, да и дерьма много, в том числе и в интернете.

[^]
Borovenko
7.08.2019 - 21:13
-4

Реконкиста

Цитата (YusefDKT @ 7.08.2019 - 21:00)
Цитата (Borovenko @ 7.08.2019 - 20:57)
В чем соглашусь с ТС, к русским там относятся весьма положительно, русофобии как в 2000х нет и в помине. Припивал как то с фанатами Леха, один восторг и положительные эмоции

Да и благо Польша одна из немногих стран, где отличают русских от хохлов, к ним относятся примерно как мы к таджикам, а в радикальной фанатской среде, откровенно ненавидят

Пиздишь ты козел как дышишь bravo.gif ии один хуй....

Проникнись любовью, панско-хлопьей дружбы, кастрюлька

[^]
Vardok47
7.08.2019 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 7.08.2019 - 23:11)
Последний абзац был прекрасен. Главное - сменяемость власти. Без этого, бля, никак. У себя в головах граждане копаться никак не хотят.

Ты ещё добавь, чудило, размер долга Польши перед Америкой и ЕС и далее все станет гораздо прозаичнее. Про безработицу - порвал. Поляки валят в богатую Европу, на их место лезут граждане Украины и прочие. Но безработицы - нет. Это в газете написали?

Ну и у нас официально 4,8% уровень lol.gif

[^]
saturn6
7.08.2019 - 21:14
3

Ярила

Цитата (НИО512 @ 7.08.2019 - 21:06)
Каждый год бываю в Польше по несколько раз. Бываю по делам; туристом ни разу не приезжал. Был в следующих городах: Хайнувка, Белосток, Варшава, Кельце, Краков, Познань, Щецин. Кратко и немножко сумбурно опишу свои впечатления.
1. Уровень жизни поляков постоянно небольшими шагами растет. Пенсия в среднем ( могу ошибаться) - 450 Евро. Какая средняя зарплата - не знаю.
2. Много людей со всей Польши работают в Варшаве - здесь зарплаты выше. Но при этом жалуются на такое положение вещей.
3.Евросоюз много сделал для Польши, но поляки не чувствуют себя полноценными гражданами ЕС.
4.С антирусскими настроениями никогда не сталкивался. В городе Кельце меня провоцировал один пан средних лет, услышав мою русскую речь. Но потом расстались друзьями благодаря местному пиву и двум стопкам виски: ирландскому и шотландскому.
5. Наш уровень потребления алкоголя - для поляков легкая разминку. Поляки пьют значительно больше нашего. Водка в Польше очень хорошая. Даже в Литве пожилые поляки просят меня с ними выпить так как не могут найти собутыльников и собеседников.
6. В общем поляки - народ добрый, трудолюбивый. Мне доводилось на междугородних автобусах ездить по Польше ночью. И в автобусах, и по прибытию в города и в городки поляки всегда помогают.
7. Больших предприятий не много. А вот средних и мелких - огромное количество. Такое чувство, это эта нация создана для среднего и небольшого бизнеса. Эти небольшие предприятия производят продукцию для всей Европы.
8. Мне показалось, что стоимость продуктов близка к нашей. Основная масса продуктов вкусная. Но можно нарваться и на совсем дешевый магазин с продуктами качеством ниже среднего. Такие магазины можно найти даже в центре Варшавы.
9. О Варшаве: действительно красивый город, хорошеющий с каждым годом.
10. Два года назад был проездом между Белостоком и Хайнувкой. Заехал пообедать в ресторанчик. В помещении звучала песня в исполнении Людмилы Зыкиной "Течет река Волга". Был крайне удивлен и, должен сказать, обрадован.
11. Если что еще вспомню - обязательно напишу.

А у нас наоборот, малых и средних предприятий по пальцам, зато крупных корпораций куча и каждой заведует очередной дружок-бывший коллега по конторе dont.gif

[^]
Vicemaxx
3

Антикоммунист

Цитата (Vardok47 @ 7.08.2019 - 21:09)
Цитата (Gafari4 @ 7.08.2019 - 20:43)

Эммм, а что осталось-то? Венгрия, Болгария? Чот я не вижу толп желающих туда на ПМЖ.
ГДР вот да, но там, на секундочку, такие тонны баксов вливались, что это и не удивительно.

Словения самая развитая страна бывшей Югославии и самая развитая страна постсовка, среднедушевые доходы в Словении превышают 2000 EUR, немногим хуже идёт Хорватия, которая тоже может похвастать сложившейся экономикой и уровнем жизни.

Ну Сербия, Черногория, Босния так себе, от первых двух существенно отстали, но в целом живут чуть лучше РФ.

[^]
av74
10

Ярила

Цитата (Gunsss @ 7.08.2019 - 18:45)
Польша получает одни из самых больших дотаций от ЕС до 2020 года

Они получают 8 млрд в год, а мы 200 только от экспорта углеводородов и где они.

[^]
Alex8legs
7.08.2019 - 21:15
0

Гость

Был в том году во Вроцлаве, помойка. Хотя, по сравнению с любым провинциальным городом, наверное лучше. Краков тоже так себе. Старый город более менее, а больше и нечего там делать.

[^]
saturn6
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 7.08.2019 - 21:13)

Там вряд ли с цифрами врут, зато у нас вциомы за сутки накручивают рейтинги по 75% lol.gif

[^]
Grenz
5

Ярила

Цитата (Borovenko @ 07.08.2019 - 21:07)
А в Болгарии что, мозгов нет? Как тебе пример с ней? Такие же славяне, соседи, у одних все, у других по сравнению с поляками- нихуя!

Из Польши, как правильно считают, лепится аналог Германии, если даже не замена ее на Польшу, как ключевого игрока в ЕС. Если всем миром начинают помогать, вливать, открывать дорогу для твоих товаров на свои рынки, то можно и из Албании слепить ох какую конфетку

Что то несмотря на газ и нефть из России не удается слепить конфетку. И все из за таких как ты.
Кстати ты примелькался. Скажи куратору надо ник менять.
Да, опять спрашиваю что там с турбинами которые, по твоим словам , Северная Корня поставила России на Бурейскую ГЕС?
Ты думаешь я забыл??

[^]
Grenz
7.08.2019 - 21:18
8

Ярила

Цитата (Alex8legs @ 07.08.2019 - 21:15)
Был в том году во Вроцлаве, помойка. Хотя, по сравнению с любым провинциальным городом, наверное лучше. Краков тоже так себе. Старый город более менее, а больше и нечего там делать.

Два месяца назад в Вроцлаве был в командировке. Какая помойка? Ты что несешь? Не надо у бомжей на постой останавливаться. Красивая историческая часть. Туристов много, молодежи.

[^]
Basanday
7.08.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (brewmen @ 7.08.2019 - 18:48)
Цитата (Gunsss @ 7.08.2019 - 18:45)
Пример того кактмогло быть у нас...
Польша получает одни из самых больших дотаций от ЕС до 2020 года, благополучие стало возможным после вступления в ЕС.

россия получает в десятки раз больше от экспорта ресурсов чем польша дотаций

ну и где у нас зарплаты 15-20 тыс злотых(300-350 тыс)

и разница в доходах в 1,5 раза между москвой и регионами

[^]
b425a
7.08.2019 - 21:20
4

Балагур

Цитата (Vardok47 @ 7.08.2019 - 20:13)

Статистика Польше считается ЕвроСтат-ом, после Греции напиздеть очень сложно - ЕвроСтат невьебенно выкрутит все что может таким намотчикам. Цифры должны быть реальными для Польши.

Это сообщение отредактировал b425a - 7.08.2019 - 21:20

[^]
Grenz
7.08.2019 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 07.08.2019 - 21:13)
Ну и у нас официально 4,8% уровень

А ты реально считаешь что везде все как в России?
Я вообще то немецкие источник привел. Тоже пиздят?

[^]
b425a
7.08.2019 - 21:22
5

Балагур

Цитата (Grenz @ 7.08.2019 - 20:18)
Цитата (Alex8legs @ 07.08.2019 - 21:15)

Два месяца назад в Вроцлаве был в командировке. Какая помойка? Ты что несешь? Не надо у бомжей на постой останавливаться. Красивая историческая часть. Туристов много, молодежи.

Почитав комментарий, пришел к выводу что описывают Польшу 20 лет назад. Видимо мысль, что где-то что-то должно расти, взрывает мозг большинству, думают что весь мир в жопе застрял.

Это сообщение отредактировал b425a - 7.08.2019 - 21:23

[^]
Lyoxin
7.08.2019 - 21:24
0

Ярила

Ну такой себе текст, могу судить потому как Польша разная, знаю ,т.к. близкий родственник сейчас там работает на предприятии, с ним каждую неделю на созвоне . Не, может в Варшаве в сфере ИТ нормуль , а везде по разному . Особенно умиляет о том как поляки никуда не едут, а наоборот возвращаются, ога,ога))) Молодежь валит только в путь за длинным евро в соседнюю Германию, в Британию ,Ирландию.

[^]
дедмедвед
7.08.2019 - 21:25
3
Статус: Online

Ярила

ТС молодец, что устроился хорошо, я рад что у него жизнь удалась!
А по комментам так и не понял хорошо там или плохо...
Или как в анекдоте:
Как дела?
Да как в Польше!
А это как?
Да тот пан у кого толще!

[^]
Wячеслав
3

Приколист

Цитата (DTrump @ 07.08.2019 - 18:48)
Автор только не указал, какие там чудовищные цены на продукты, вся зарплата после налогов и предметов первой необходимости составит дай бог сто евро, в Макдональдс сходить. Развлечений там нет, красивых мест нет, вся промышленность под американцами и немцами.

Зачем же так врать

[^]
b425a
0

Балагур

Цитата (Lyoxin @ 7.08.2019 - 20:24)
Ну такой себе текст, могу судить потому как Польша разная, знаю ,т.к. близкий родственник сейчас там работает на предприятии, с ним каждую неделю на созвоне . Не, может в Варшаве в сфере ИТ нормуль , а везде по разному . Особенно умиляет о том как поляки никуда не едут, а наоборот возвращаются, ога,ога))) Молодежь валит только в путь за длинным евро в соседнюю Германию, в Британию ,Ирландию.

В Финке русских больше, хотя лет 5 назад говорили что Поляки большинством были. Это как мне сказали - слухи короче

[^]
komissar88
7.08.2019 - 21:26
3

Хохмач

Цитата (DTrump @ 7.08.2019 - 18:42)
Цитата
Разница в зарплате между Варшавой и другими городами может 1.5 раза, такой пропасти как между Москвой и регионами нет.

Знакомые в Москве получают от 150 тыс., в регионах от 100 тыс., т.е. и в России все примерно в том же соотношении. Не представляю насколько надо быть ленивым, чтоб получать меньше.

В Польше национализм сильно развит, нет дружбы народов, мусульман и мигрантов унижают. Мне кажется это одна из худших стран Европы, к тому же нищая.

О Трапм! мой любимый кремлеботик wub.gif !
Чет ты с зарплатами от 100тыс в регионах lol.gif загнул,
почему не написал больше?!
к примеру 500 тысячь lol.gif ?
своевольничаешь? пиши как методичке указанно не пались!
начальство не одобрит.

[^]
Borovenko
-2

Реконкиста

Цитата (Grenz @ 7.08.2019 - 21:15)
Цитата (Borovenko @ 07.08.2019 - 21:07)
А в Болгарии что, мозгов нет? Как тебе пример с ней? Такие же славяне, соседи, у одних все, у других по сравнению с поляками- нихуя!

Из Польши, как правильно считают, лепится аналог Германии, если даже не замена ее на Польшу, как ключевого игрока в ЕС. Если всем миром начинают помогать, вливать, открывать дорогу для твоих товаров на свои рынки, то можно и из Албании слепить ох какую конфетку

Что то несмотря на газ и нефть из России не удается слепить конфетку. И все из за таких как ты.
Кстати ты примелькался. Скажи куратору надо ник менять.
Да, опять спрашиваю что там с турбинами которые, по твоим словам , Северная Корня поставила России на Бурейскую ГЕС?
Ты думаешь я забыл??

Сколько тебе платят, что бы следить за мной? И зачем менять то, от чего ты и так неимоверно подгораешь?)

И что из-за таких как я, я мешаю тебе конфеты делать, малахольненький?)

Цитата
Да, опять спрашиваю что там с турбинами которые,  по твоим словам , Северная Корня поставила России на Бурейскую ГЕС?
Ты думаешь я забыл??

Ты меня явно с кем то путаешь, дурачок, приведи мне слова где я говорил про какие то турбины!? В теме про КНДР рубку помню, а про турбины я там ничего не говорил. Тебя кто-то другой в дерьмо воткнул)

[^]
b425a
1

Балагур

Цитата (Wячеслав @ 7.08.2019 - 20:25)
Цитата (DTrump @ 07.08.2019 - 18:48)
Автор только не указал, какие там чудовищные цены на продукты, вся зарплата после налогов и предметов первой необходимости составит дай бог сто евро, в Макдональдс сходить. Развлечений там нет, красивых мест нет, вся промышленность под американцами и немцами.

Зачем же так врать

Сломался DTrump - грусть\печаль.

[^]
KonstIce
7.08.2019 - 21:27
2

Юморист

Хорошо, вопрос автору, почему в Исландии из 350000 тыс жителей поляков в стране от 35 до 45 тыс. И всё прибывают, живу в Рейкьявике 10 лет, 20 лет в стране , зарплаты у поляков ниже чем у исландцев, т, е начинают работать за копейки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх