Работа в Польше глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
KonstIce
7.08.2019 - 21:50
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ktotoneprav @ 07.08.2019 - 21:40)
Думаю большинство уехало, когда еще здесь жопа была, обустроились, итотеки взяли. В общем проросли. А кто-то и сейчас едет, но уже НЕ МАССОВО. А что бы им не ехать, когда дорога открыта. Дайте официальные цифры по годам, тогда будет о чем говорить.

Согласен, есть такие, работаю с ними, ассимилировались в исландское общество, понабрали кредиты и ипотеку , родили детей, ведь у них и школы польские и садики польские есть, и польские ассистенты везде, даже в банках, но это не все , скажем процентов 20 от массы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DilanMcKey
7.08.2019 - 21:50
4

Ярила

Молодец автор. Очень люблю и Польшу и поляков. Постоянно мотаемся туда на машине или к ним, или транзитом. Послезавтра снова едем, на этот раз поездами по стране поедем.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Domatsu
7.08.2019 - 21:51
4

Оналитег и психолаг

Цитата (komissar88 @ 7.08.2019 - 23:48)
слушайте, а было уже классическое кремлеботское "ну и валите из России"!
не?
или они уже сами на лыжи по тихоньку грустно поглядывают biggrin.gif

Я на лыжи уже полгода грустно гляжу. Чуть-чуть подождать осталось.

[^]
b425a
7.08.2019 - 21:52
2

Балагур

Цитата (Domatsu @ 7.08.2019 - 20:47)
Цитата (vdc @ 7.08.2019 - 23:40)
Насколько упала квалификация программистов с России
В девяностых задел из СССР бежал в Калифорнию и Британию. Кто попроще в Ирландию или Корею. В основном народ на сразу сеньоров шел.
Сейчас смотрю Чехия, Польша, Болгария где жизнь подешевле и у простого кодера сможет что то на жизнь оставаться

Это не квалификация упала, просто вспоминая слова одного знакомого из штатов, значительно старше меня. "Я работаю русским программистом", а по специальности и опыту работы - физик-теоретик, т.е. адский мат.аппарат и прочие нюансы.

А программистов сейчас "как говна за баней", штампуют курсами, только вот кому они нужны в штате и в стране когда есть интернет? На аутсорс, как и индусов. Выстрелит - хорошо, не выстрелит - пока.

Хуй там, нормальных программистов пару человек по всему миру. Т.к. это охуенно сложная специальность требующая дохуя времени на обучения. Теоретиков что можно без универа в программисты не слушай, они долбоебы. И я заебался в России после таких теоретиков говно вычищать.

Это сообщение отредактировал b425a - 7.08.2019 - 21:54

[^]
b425a
7.08.2019 - 21:53
0

Балагур

Цитата (Borovenko @ 7.08.2019 - 20:49)
Цитата (b425a @ 7.08.2019 - 21:45)
Цитата (KonstIce @ 7.08.2019 - 20:27)
Хорошо, вопрос автору, почему в Исландии из 350000 тыс жителей поляков в стране от 35 до 45 тыс. И всё прибывают, живу в Рейкьявике 10 лет, 20 лет в стране , зарплаты у поляков ниже чем у исландцев, т, е начинают работать за копейки

Потому что там зарплаты очень охуенные, туда и финны рады на заработки съездить.

Финны тоже на черновую работу едут?

Хуй его знает, читал про это, деталей не знаю.

[^]
MadeinUSSR
7.08.2019 - 21:55
-2

Ярила

Автор каждый день будет нам сказки про Польшу рассказывать? Вчера про то, как детские хорошо платят, лишь бы в Польше работал. Сегодня это. Что, совсем уже хуево с работниками стало?
Только есть одно но. Если уж человек решится переехать, то не в Польшу. В Польшу только дурак.

[^]
Azirov
2

Waciak

Понаехали в нашу Польшу. Если ТС действительно из России, в чем я собственно не уверен, то в России-матушке дела действительно швах. В Польше всякие там послабления для эмигрантов были только для россиян, белорусов и украинцев. Ну и обычно русских особо небыло. Всегда было полно тожеэвропейцив, грузин, армян ну и белорусов. А раз поехали в Польшу "из сферы ИТ", то это уже показатель.
ИТ лучше всего зарабатывали как раз в России, в Москве. Но никак не в Польше. Именно поэтому есть у меня подозрение, что товарисч пыздыть. Но это такое, может ошибаюсь. Но если все так, как товарисч рассказывает, то в России действительно проблемы.

[^]
MadKnife
3

Ярила

ТС, спасибо за интересный пост, уверен, что правда. хз почему.

[^]
b425a
7.08.2019 - 21:57
2

Балагур

Цитата (Azirov @ 7.08.2019 - 20:55)
Понаехали в нашу Польшу. Если ТС действительно из России, в чем я собственно не уверен, то в России-матушке дела действительно швах. В Польше всякие там послабления для эмигрантов были только для россиян, белорусов и украинцев. Ну и обычно русских особо небыло. Всегда было полно тожеэвропейцив, грузин, армян ну и белорусов. А раз поехали в Польшу "из сферы ИТ", то это уже показатель.
ИТ лучше всего зарабатывали как раз в России, в Москве. Но никак не в Польше. Именно поэтому есть у меня подозрение, что товарисч пыздыть. Но это такое, может ошибаюсь. Но если все так, как товарисч рассказывает, то в России действительно проблемы.

На моей последней работе в России 4 года никаких индексация. Имел 150к руб в месяц грязными в Питере все 3 года работы, и это просто дохуя было для Питера. Можешь сравнить с Польшей. Как в Польше я не знаю.

Это сообщение отредактировал b425a - 7.08.2019 - 21:58

[^]
Grenz
7.08.2019 - 21:58
4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 07.08.2019 - 21:26)
Сколько тебе платят, что бы следить за мной? И зачем менять то, от чего ты и так неимоверно подгораешь?)

И что из-за таких как я, я мешаю тебе конфеты делать, малахольненький?)

Ты меня явно с кем то путаешь, дурачок, приведи мне слова где я говорил про какие то турбины!? В теме про КНДР рубку помню, а про турбины я там ничего не говорил. Тебя кто-то другой в дерьмо воткнул)

Ты думаешь ты свое кремлеботские комменты потер и все Ок??
Как ты вообще сам с собой живешь то?

Работа в Польше глазами русского

[^]
ktotoneprav
7.08.2019 - 21:59
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 7.08.2019 - 21:55)
Автор каждый день будет нам сказки про Польшу рассказывать? Вчера про то, как детские хорошо платят, лишь бы в Польше работал. Сегодня это. Что, совсем уже хуево с работниками стало?
Только есть одно но. Если уж человек решится переехать, то не в Польшу. В Польшу только дурак.

Это я все сегодня написал. У меня "сказок" еще номально припасено, но не все сразу, терпение. Я никого не агитирую, просто делюсь информацией из первых рук. Цените это. Правда сегодня на вес золота.

[^]
rm2811
7.08.2019 - 22:01
1

Ярила

Ну, социалка примерно как у нас, если по закону.
У нас даже получше будет.
Это если строго по закону.
Но такую работу с приемлемой зарплатой найти трудно.
Я десять лет работал за копейки, что бы такую найти)

Зарплаты больше, конечно, тут никак не возразить.

[^]
Domatsu
7.08.2019 - 22:01
0

Оналитег и психолаг

Цитата (b425a @ 7.08.2019 - 23:52)
Хуй там, нормальных программистов пару человек по всему миру. Т.к. это охуенно сложная специальность требующая дохуя времени на обучения. Теоретиков что можно без универа в программисты не слушай, они долбоебы. И я заебался в России после таких теоретиков говно вычищать.

Разные задачи, разные требования :).

На счет пару человек по всему миру - это конечно перебор, но смысл в их небольшом количестве имеет место быть.
Тот "теоретик" работать начал, когда ANSI C ещё только утверждали, он реально сильно старше меня.

Про современных программистов: Овердохуя кодеров на уровне бытовой логики.
Но даже они считают себя программистами :) И я скорее из их числа, пичалька.
Меня по сути спасает сфера работы(sap r/3), опыт работы с кучкой навыков и знанием предметной области и умение работать с людьми.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 7.08.2019 - 22:04

[^]
heartless
7.08.2019 - 22:03
2

Ярила

Кстати, стоимость жизни в целом ненамного дороже. Еда и одежда дешевле в Польше, недвижка дороже. Проезд тоже дороже, но система общественного транспорта намного лучше, нежели в России.
В целом, мне в Польше комфортно.
П.С Ребенок смешанной польско-русской семьи, родился в Варшаве, затем родители переехали в Челябинск, 2 года назад вернулся в Польшу на ПМЖ

[^]
Metall64
7.08.2019 - 22:04
0

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал Metall64 - 7.08.2019 - 22:11

[^]
b425a
7.08.2019 - 22:04
0

Балагур

Цитата (Domatsu @ 7.08.2019 - 21:01)
Цитата (b425a @ 7.08.2019 - 23:52)

Разные задачи, разные требования :).

На счет пару человек по всему миру - это конечно перебор, но смысл в их небольшом количестве имеет место быть.
Тот "теоретик" работать начал, когда ANSI C ещё только утверждали, он реально сильно старше меня.

Про современных программистов: Овердохуя кодеров на уровне бытовой логики.
Но даже они считают себя программистами :) И я скорее из их числа, пичалька.

Ну там поправка нужна, если отдали ядро на аутсорсинг то пизда конторе, беги оттуда. А так, плагины прикручивать могут и на аутсорсинг, там похуй.

[^]
sergecheb
7.08.2019 - 22:05
0

Юморист

Други, я помню как в начале 90-х знакомые ездили в Польшу продавать утюги и прочую технику. А теперь вон оно как...

[^]
Milker
4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 7.08.2019 - 20:39)

Какие палки содержанке? Так изредко за ухо одернут
Каким бы ты не был работящим, пусть вся страна вкалывает от восхода до заката, но если ты не можешь продать свою продукцию, то хоть завъебывайся!

Пример КНДР, там что, не работящие, попробуй под прицелом станкового пулемета не вкалывать, а страна зажата санкциями, не может нихуя продать, кроме своей рабочей силы в Россию (условности конечно), вот тебе на лицо нищета, голод, уныние

Цитата
А почему не Чехию или Словакию.?

Эти ребята всегда жили хорошо, они и сейчас живут нихуево. А Польша всегда была нищенкой, из всех стран СЭВ, были самыми убытками, их взяли для эксперимента, что бы показать лицо развитого капитализма.
Точно так же из ЮК слепили витрину, в противовес КНДР

Вы или действительно упоротый или партия заставляет писать
Если Ваг начнёт работать по вашей схеме, то его место быстро займёт Мерс или Рено.. Форд
не заставит Меркель строить там производства чтоб России что то показать, им в принципе похуй что-то кому-то с стран третьего мира показывать, там сидят экономисты и просчитывают как где и подешевле сделать, или купить и подороже продать
И Китай Польша предложили хорошие условия, и Дуда не указывает заводу у кого что покупать, и с кем поделиться, и в совет директоров поставить какого нить виолончелиста

Из Японии, Китая, Ю. Кореии.. Не хило так витрин ради Кима, может просто Киму лучше быть хозяином захудалой страны чем открыться миру и с ебать в Ростов

[^]
ktotoneprav
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Azirov @ 7.08.2019 - 21:55)

Я не на заработки уехал, а за спокойной жизнью и за благополучным будущим своих детей. Уехал куда смог не сильно выбирая, а вы попробуйте в США, например, уехать, думаете вас там прям ждут? В Польше я оказался нужным, здесь меня ценят и хорошо платят. Здесь мне реально по кайфу. Славяне, только без рабского менталитета.

Это сообщение отредактировал ktotoneprav - 7.08.2019 - 22:11

[^]
срочник
7.08.2019 - 22:06
1

Ярила

Цитата
россия получает в десятки раз больше от экспорта ресурсов чем польша дотаций

ну и где у нас зарплаты 15-20 тыс злотых(300-350 тыс)

Хороший АйТишник на удаленке получает 30 баксов в час. Очень хороший-50 баксов в час. 40 часов в неделю надо отработать, хоть днем, хоть ночью. Контроль строгий и хитрый, не посачкуешь)) Бабки на карту в западном банке, никаких налогов. Так что есть такие зарплаты, но не по нашим с тобой мозгам)))

[^]
Basanday
7.08.2019 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Drakk3 @ 7.08.2019 - 21:43)
Вот зря ты про такие большие налоги в Польше при либерасне ЯПовской пизданул. А они на буржуев фапают, как там все охуительно.... А ты как серпом по яйцам, прервал соловьиную песню. bravo.gif

lol.gif А причем тут либерасня ?
У пшеков "Платон " есть ? А дороги явно лучше.

[^]
Domatsu
7.08.2019 - 22:08
0

Оналитег и психолаг

Цитата (b425a @ 8.08.2019 - 00:04)
Ну там поправка нужна, если отдали ядро на аутсорсинг то пизда конторе, беги оттуда. А так, плагины прикручивать могут и на аутсорсинг, там похуй.

Я там дописал, на поддержке одной из систем sap r/3 сижу, если бы не доп. фриланс, совсем бы отупел с однотипных задач и решений.

Но опыта хватает чтобы критиковать остальных, не поднимаясь при этом выше их уровня по сути. :)
И к сожалению хватает мозгов понимать свой уровень развития.

[^]
Borovenko
7.08.2019 - 22:08
-2

Реконкиста

Цитата (Grenz @ 7.08.2019 - 21:58)
Цитата (Borovenko @ 07.08.2019 - 21:26)
Сколько тебе платят, что бы следить за мной? И зачем менять то, от чего ты и так неимоверно подгораешь?)

И что из-за таких как я, я мешаю тебе конфеты делать, малахольненький?)

Ты меня явно с кем то путаешь, дурачок, приведи мне слова где я говорил про какие то турбины!? В теме про КНДР рубку помню, а про турбины я там ничего не говорил. Тебя кто-то другой в дерьмо воткнул)

Ты думаешь ты свое кремлеботские комменты потер и все Ок??
Как ты вообще сам с собой живешь то?

Малахольненький, ведь тебе не составит труда показать, какие комменты я потер/исправил и уличить меня в подтасовке, кремлеботстве?) Бесследно с ЯПа ничего удалить нельзя

Но я предпочитаю не ждать твоих высеров и перевертываний, а просто дам пруф на пост, про эти злосчастные турбины и в очередной раз выскажусь, что обычный пиздабол, дурак, алкоголик и истеричка)
ПНХ, мой фанат smile.gif
https://www.yaplakal.com/findpost/82944067/...pic1984472.html

[^]
4RX
7.08.2019 - 22:09
3

Ярила

Цитата (ktotoneprav @ 7.08.2019 - 22:05)
...
Я не на заработки уехал, а за спокойной жизнью и за благополучным будущим своих детей. Уехал куда смог не сильно выбирая, а вы попробуйте в США, например, уехать, думаете вас там прям ждут? В Польше я оказался нужным, здесь меня ценят и хорошо платят. Здесь мне реально по кайфу. Словяне, только без рабского менталитета.

Вот тут сейчас тебя многие не поймут...а жаль... cool.gif

[^]
Buzeval
7.08.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата (heartless @ 7.08.2019 - 22:03)
Кстати, стоимость жизни в целом ненамного дороже. Еда и одежда дешевле в Польше, недвижка дороже. Проезд тоже дороже, но система общественного транспорта намного лучше, нежели в России.
В целом, мне в Польше комфортно.
П.С Ребенок смешанной польско-русской семьи, родился в Варшаве, затем родители переехали в Челябинск, 2 года назад вернулся в Польшу на ПМЖ

И зачем так было издеваться над ребёнком ...
Бгг. у мну сына раскопав откуда мы с женой понаехали отчитывал нас..
вы что не знали что там раз вмесяц ядерные заряды взрывали ( да знали мы, люстры по воспрескньям качались)..
- зачем вы вообще туда приехали и там жили ? faceoff.gif
вспомнилось как мы выпускниками ехали в Томск поступать..в Тиасур.. и нас тётки в плацкарте прикормили..
- мальчики а вы откуда ?
- Семипалатинск .
- охренеть, да там же радиацияalik.gif
- даладно тебе, у нас в Томске тоже выброс радиации был, и то только из газет узнали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.08.2019 - 22:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх