Главные секты из постсоветских 90-х. Кришнаиты и другие опасные ребята

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йоулупукки
24.07.2019 - 22:39
0
Статус: Offline

Ярила

Свидетели иеговы кстати живут себе преспокойненько и ходят регулярно с агитациями. Даже девки молодые там есть, что меня поразило. Приходили ко мне двое таких. Я их чуть не перевербовал в антисвидетелей, но они бегом от меня убежали. smile.gif

[^]
catoire
24.07.2019 - 22:40
1

Хохмач

Цитата (AlKoyot @ 24.07.2019 - 13:14)
Сейчас тоже говна полно.

Основная опасность - тренинги личностного роста. Там реально психику калечат. Была близкая знакомая, которая такой тренинг прошла и он \"изменил ее жизнь\", все рекомендовала тоже пройти. Почитал по теме, посмотрел какие техники и сказал, ну его нахуй. Со знакомой тоже не сложилось.

Вообще лучше не ходить туда, где в голову лезут, в крайнем случае, если действительно есть проблемы, то идти к врачу с серьезным дипломом в серьезной клинике.

Как их найти ещё, этих врачей с дипломами - кучи самозванцев с образованием вообще не по профилю, но, блин, психотерапевты! Даже печати для рецептов себе делают, твари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
котэйко
24.07.2019 - 22:47
1

Бамбарбия кергудатор

"Аум Сенрике" - я их радио в начале 90-слушал с удовольствием!!!...
"Лучший кришнаит" для меня Оливер Шанти...был...ибо оказался педофилом (по официальным данным)..

[^]
Тинта
24.07.2019 - 22:49
2

Хохмач

А что вы хотите, наше общество привыкло ходить строем, даже на смотр песни. И тут вдруг на него обрушилась свобода, буквально накрыла со всех сторон. Надо бы выбрать нового идола или кумира, но опыта нет. Всегда же партия рулила, а теперь самоустранилась.
Людям с непривычки непросто было сделать правильный выбор. Самые креативные вообще провозгласили себя наместниками или, чё уж самим богом на земле, страждущие подтянулись. Это потом уж народ втянулся в капитализм, или как это назвать, и открыл для себя игры в многопартийность.

Это сообщение отредактировал Тинта - 24.07.2019 - 22:51

[^]
Navkin
24.07.2019 - 22:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Йоулупукки @ 24.07.2019 - 22:39)
Свидетели иеговы кстати живут себе преспокойненько и ходят регулярно с агитациями. Даже девки молодые там есть, что меня поразило. Приходили ко мне двое таких. Я их чуть не перевербовал в антисвидетелей, но они бегом от меня убежали. smile.gif

Был у меня случай. Пришёл я с ночной смены, только лёг спать... Звонок в дверь. Открываю - они.
- Вы хотите поговорить о Боге?
Ну рожа у меня мятая, глаза красные. Ну я и выпалил без запинки:
- Нет бога кроме Аллаха и Магамед пророк его.
С чего мне это пришло в башку, не знаю. Но сработало. Краем глаза смотрю одна из свидетельниц потихоньку пытается уйти, а вторая стоит около меня. Ей бежать бесполезно, успею.

Но история закончилась хорошо. Я закрыл дверь, а они быстро ушли из подъезда.

[^]
DEFCON
24.07.2019 - 22:51
3

Ярила

В 90-е я как раз учился в институте. Жил в общаге. И как-то раз ко мне подошёл сокурсник и предложил сходить с ним вечером на какое-то сборище в местном дк. На вопрос "что за мероприятие?", он ответил, что это одно из направлений христианства. И что он уже не раз там был и люди там адекватные, улыбаются друг другу, обнимаются при встрече. Я отказался. Сокурсник со снисходительным видом ответил, что я всё равно к этому приду, как повзрослею.
Но я, видимо, так и не повзрослел))

[^]
MrShelter
24.07.2019 - 23:03
0

Grammar Nazi

Никогда не думал, что так напишу, но пусть копипаста отвалит от кришнаитов.

К тому же, в ней очень много неточностей, вплоть до самых очевидных:
Цитата
До запрета саентологии в России – то есть до августа 2015 года – «Московский центр дианетики» действовал очень активно. Но в 90-х он еще назывался «Гуманитарным центром Хаббарда».

МЦД и ГЦХ – разные организации. В смысле, понятно, что это всё сайентологи, но это разные адреса, и функции у них разные.

[^]
Ordinal
24.07.2019 - 23:12
0

Ярила

кришнаиты против секса до брака, как я прочитал из ваших сообщений. Это че - не ебутся совсем пока не женятся, правда что ли? Это со стоячим хуем между девок ихних ходи, харе кришна кричи, но ебать и не проси? Даже в православии такой хуйни нет, отъебал - покайся, как то более человечнее. Тут вроде есть кто то в прошлом кришнаит - поясни ситуацию то, кого ебать то, если хочется но ты кришнаит неженатый?

[^]
СаксаулБатыр
24.07.2019 - 23:13
-1

Poxui

Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 11:59)
4. Саентология

Секта Л. Рона Хаббарда – одна из величайших религиозных мистификаций в истории человечества. Мужик сумел стать живым богом, будучи писателем-фантастом-наркоманом. Во время войны он командовал противолодочным судном, приказал преследовать японскую субмарину и стрелять по воде, чтобы будущие последователи видели в Хаббарде еще и героя войны. Неплохо, правда? Описывать аферы и преступления саентологов можно очень долго – это тема для отдельного разговора. Можете посмотреть прекрасную документалку Going Clear, которую у нас локализовали как «Наваждение».

Ухаха!!!!! lol.gif lol.gif

Христианство, Ислам, Буддизм!!!
Три величайшие религиозные мистификации! Три величайшие секты!
Я не прав? bravo.gif

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 24.07.2019 - 23:13

[^]
ЧокаДола
24.07.2019 - 23:29
0

Весельчак

про кришнаитов ложь практически в каждом предложении

[^]
Werty162
24.07.2019 - 23:29
3

Хохмач

основательница белого блядства братства возглавила посольство аллаха в днр

пруф

вообще там кукушка улетела и даже не обещала вернуться

пруф2

[^]
ЧокаДола
24.07.2019 - 23:55
0

Весельчак

Цитата (Ordinal @ 24.07.2019 - 23:12)
кришнаиты против секса до брака, как я прочитал из ваших сообщений. Это че - не ебутся совсем пока не женятся, правда что ли? Это со стоячим хуем между девок ихних ходи, харе кришна кричи, но ебать и не проси? Даже в православии такой хуйни нет, отъебал - покайся, как то более человечнее. Тут вроде есть кто то в прошлом кришнаит - поясни ситуацию то, кого ебать то, если хочется но ты кришнаит неженатый?

секс приветствуется только для зачатия детей. Кришна приводит в Бхагавад Гите такую цепочку: созерцая объекты чувственного восприятия человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, а из неудовлетворённого вожделения гнев, которой порождает иллюзию что затмевает разум – человек не понимает кто он, где он и как должен себя вести, всё, что он говорит бред, всё, что он делает безумие и всё к чему это ведёт лишь смерть. Поэтому чтобы не испытывать ненужного вожделения и связанных с этим проблем, следует с самого начала избегать даже зрительного контакта с тем, что может вывести начинающего йога из равновесия.

Вообще, четыре регулирующих принципа – отказ от секса для удовольствия, от одурманивающих веществ, от убойной пищи и азартных игр – называются в кришнаизме регулирующими принципами свободы, потому что человек освобождается тем самым от низких форм зависимости.

[^]
Ogre55
24.07.2019 - 23:57
3

Реликтовый Динозавр

Надо же было так широко раскрывать ворота, чтобы, вместе с одним говном (Юпи, Ройял, кока-кола и прочее) в страну хлынул поток другого говна.

[^]
MrRoosvelt
24.07.2019 - 23:58
0

22

А кто нибудь думал на чем основаны все секты? На неком поклонении и вере. Стоит пошатнуть веру и вся секта рухнет. Это один из элементов безструктурного управления.

[^]
Autoguen
24.07.2019 - 23:59
2

Ярила

"в Украине"..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вэл
25.07.2019 - 00:02
0

ЯП Еврей

Цитата (Американист @ 24.07.2019 - 13:12)
Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 13:01)
2. Белое Братство ЮСМАЛОС

Возможно, не самая известная секта в России

Ага щяз! И в газетах писали, и по телеку показывали, и весь город листовками обклеивали. dont.gif

Вот вот. Настолько неизвестная, что я до сих пор могу с точностью до поулметра показать на одном из домов своего старого района, где жил мелким, где висел портрет этой мадам! dont.gif

Это сообщение отредактировал Вэл - 25.07.2019 - 00:02

[^]
Slawka
25.07.2019 - 00:05
4

Приколист

Свидетели Иеговы, сам был
1. Собрание(сравнение служба в церкви), от ношение окружающих радушное, а не взляд из под бровей в церкви(где ты свечку купил, пожертвования кинул)
2. Собраются разбирать библию(это вам не на старославянском еврейские писания читать (переводов библии тьма))
3. Во времена 2 мировой, в оагерях отмечали отдельно как твердо держащиеся веры
4. Что-то пытаются разобрать в библии.
5. Против войны в любых видах
6. Для крещения необходимо показать понимание и знание (В церкви, как мне батюшка сказал: старший сказал не проводить беседы с людми из другого прихода(сейчас согласно требованиям патриарха нужна бумажка крестным)).

Как человек это все воспринимает это зависит только от него, 2 августа за лишнее слово могут и голову пробить(мы такие), что тоже сектанты яро отстаиващие веру?

МММ и КЭШбери, считай тоже секты все обещают лучшее будущее, только нашей церкви уже это не надо, от налогов освободили, в деревне поп педофил "Бес попутал".

Минусите, Верю что ВСЕ умрем и церковь для попов.
Атеист !!!

[^]
Nakato
25.07.2019 - 00:30
0

Приколист

у нас свидетели иеговы и кришнаиты до сих пор есть, на улицах вижу

[^]
Gosp1
25.07.2019 - 00:42
1

Юморист

Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 12:58)
Постсоветские 90-е были уникальным и ни на что не похожим явлением. Смесь клетчатых сумок и западных брендов, голода и свободы, надежды на дивный новый мир и полного непонимания, как в нем жить. Ну, вы знаете, что это такое. Даже сейчас, когда эта эпоха стала отдаленной и какой-то ретроспективной, она все еще не осмыслена до конца. И для этого недостаточно даже книг Пелевина, Сорокина, Иванова и Алексиевич.

Когда облупившаяся красная краска слетела с главной калитки страны, внутрь хлынули не только сникерсы, кока-кола и мальборо, но и пестрая толпа самых разнообразных культов. Оказалось, что советские граждане очень даже кришнаиты, саентологи, а то и мормоны. В конце концов, обязательные ритуальные действия и культ личности они впитали еще с молоком общей совхозной коровы, так что тут ничего удивительного.
Мы разберем тех, кто вошел в российские девяностые максимально красиво и шумно. Кто-то из них остался только в истории, а кого-то вы видите и по сей день. Да, и все они в каком-то смысле заслуживают отдельного текста. Но пока давайте выясним, что принес России и ближнему зарубежью свободный рынок деструктивных культов.

много букв и 18 картинок via masun

Насколько я знаю у них есть филиал в Бруклине,в штатах их деятельность разрешена официально властями по крайней мере в Нью-Йорке,и да недавно тормазнули с утра блять,я на работу шел ну и стандартный вопрос -молодой человек можно вам вопрос задать,а я типа не в теме хотя еще из далека понял что это они,ну и их первый вопрос -А вы знаете что у Бога есть имя? (конечно блять знаю я же все имена богов наизусть выучил) ну я не стал так отвечать дабы не обидеть взрослых людей а просто сказал,что у меня нет времени и мне не интересно все это и вообще(шли бы вы на ...) я на работу опаздываю.

[^]
jnh
25.07.2019 - 01:01
3

Ярила

Цитата
А что вы хотите, наше общество привыкло ходить строем, даже на смотр песни. И тут вдруг на него обрушилась свобода, буквально накрыла со всех сторон. Надо бы выбрать нового идола или кумира, но опыта нет. Всегда же партия рулила, а теперь самоустранилась.
Людям с непривычки непросто было сделать правильный выбор. Самые креативные вообще провозгласили себя наместниками или, чё уж самим богом на земле, страждущие подтянулись. Это потом уж народ втянулся в капитализм, или как это назвать, и открыл для себя игры в многопартийность.

Так ничего по сути не изменилось, просто вся эта байда приняла несколько иные формы, полюбопытствуйте как нибудь на досуге про колдунский бизнес, там сейчас баблишка крутится поболее чем тогда у всех этих сект вместе взятых.

Это сообщение отредактировал jnh - 25.07.2019 - 01:02

[^]
Mihido
25.07.2019 - 01:25
3

Этноботаник

Помню в 92-м, вместо лекций по философии - нас, всем курсом, в обязаловку загоняли слушать баптистов. Их тошнотворное завывание под ямаху - навсегда отбило у меня, любые симпатии к любым сектам. В том числе к официальным cool.gif

А с кришнаитами - мы пиво на Плотинке пили, они нас печеньками угощали и тортиками, о Кришне спорили, об Индре, о Шиве. О разном, короче. Бхагават Гита ими подаренная и кассета с музыкой - до-сих-пор хранятся, где-то в коробках beer.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 25.07.2019 - 01:31

[^]
JayG
25.07.2019 - 01:27
1

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 24.07.2019 - 09:46)
А где которые с дуршлагами на голове ходят?

Их не трогай. Секта МАКАРОННОГО МОНСТРА вне сомнении. Бу га га га

[^]
JayG
25.07.2019 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Gosp1 @ 24.07.2019 - 16:42)
Цитата (Jus @ 24.07.2019 - 12:58)
Постсоветские 90-е были уникальным и ни на что не похожим явлением. Смесь клетчатых сумок и западных брендов, голода и свободы, надежды на дивный новый мир и полного непонимания, как в нем жить. Ну, вы знаете, что это такое. Даже сейчас, когда эта эпоха стала отдаленной и какой-то ретроспективной, она все еще не осмыслена до конца. И для этого недостаточно даже книг Пелевина, Сорокина, Иванова и Алексиевич.

Когда облупившаяся красная краска слетела с главной калитки страны, внутрь хлынули не только сникерсы, кока-кола и мальборо, но и пестрая толпа самых разнообразных культов. Оказалось, что советские граждане очень даже кришнаиты, саентологи, а то и мормоны. В конце концов, обязательные ритуальные действия и культ личности они впитали еще с молоком общей совхозной коровы, так что тут ничего удивительного.
Мы разберем тех, кто вошел в российские девяностые максимально красиво и шумно. Кто-то из них остался только в истории, а кого-то вы видите и по сей день. Да, и все они в каком-то смысле заслуживают отдельного текста. Но пока давайте выясним, что принес России и ближнему зарубежью свободный рынок деструктивных культов.

много букв и 18 картинок via masun

Насколько я знаю у них есть филиал в Бруклине,в штатах их деятельность разрешена официально властями по крайней мере в Нью-Йорке,и да недавно тормазнули с утра блять,я на работу шел ну и стандартный вопрос -молодой человек можно вам вопрос задать,а я типа не в теме хотя еще из далека понял что это они,ну и их первый вопрос -А вы знаете что у Бога есть имя? (конечно блять знаю я же все имена богов наизусть выучил) ну я не стал так отвечать дабы не обидеть взрослых людей а просто сказал,что у меня нет времени и мне не интересно все это и вообще(шли бы вы на ...) я на работу опаздываю.

Ты в бруклине ?

[^]
Pogano
25.07.2019 - 03:48
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

А эти так и чудят где то
Виссарионовцы

Главные секты из постсоветских 90-х. Кришнаиты и другие опасные ребята

[^]
хомосапиенс
25.07.2019 - 07:34
1

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 24.07.2019 - 13:15)
Когда школьником был, помню ещё по телеку постоянно крутили передачу с американским (вроде) священником и продавали там книги. Х.з. что за секта. Свидетели и кришнаиты даже в нашем мухосранске ходили по квартирам "проповедовать". Сейчас только две секты: РПЦ и ЕдРо. moderator.gif

что ты говоришь про рпц, но молчишь про мусульман, протестантов, католиков?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36305
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх