Право на смерть. Как вы относитесь к запрещённой в России эвтаназии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии
1. Однозначно ЗА [ 900 ]  [66.52%]
2. Однозначно ПРОТИВ [ 63 ]  [4.66%]
3. Не уверен - многогранный вопрос [ 369 ]  [27.27%]
4. Пофигу [ 21 ]  [1.55%]
Всего голосов: 1353
Гости не могут голосовать 
Одинец
12.07.2019 - 14:11
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Роман фантаста Ефремова "Час Быка".

Экспедиция с Земли на планету Торманс. В общем, тормансиане - это потомки экспедиции капиталистической эпохи Земли.
Там постиндустриальное общество. Ресурсы планеты израсходованы, экология от души загажена.
А население делится на две группы - "джи" (долгоживущие) и "кжи" (короткоживущие).
Кжи - это работники. В возрасте 28 лет, до первых признаков старения, а также в случае серьёзных болезней и травм кжи отправлялись в храм Нежной Смери.
Друзья их торжественнопровожали до ступеней храма...

НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

Всем, спорящим об эвтаназии, ОЧЕНЬ рекомендую прочитать этот роман...

[^]
Madison333
12.07.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 12.07.2019 - 10:48)
Я за!. Только едру нужны души налогоплатильщиков....

так и вижу как больной страдающий инвалид парализованный налоги платит.....

государство на таких наоборот много тратит

ты бы хоть башкой подумал прежде чем этот высер писать

[^]
TOS1
12.07.2019 - 14:16
1

шутник

Цитата (Одинец @ 12.07.2019 - 12:35)
Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2019 - 10:53)
Автор этой публикации рассуждает банально: он просто повторяет чужие рассуждения, которым уже не один десяток лет. Как говорится,в каждом поколении найдётся тот, кто наиграет "чижик-пыжик" и решит, что это - музыка его сочинения.
Да и на ЯПе не раз тема уже обсуждалась. Я - за эвтаназию. Право на достойную смерть без мучений - это право любого смертельно больного человека, утратившего шансы на полное исцеление.

У меня два сейфа стволов.
Если неизлечимо заболею и буду мучиться, и буду знать - это край, и семье дальше расходы и мучения - смогу наиболее эффективный калибр и боеприпас выбрать.

САМ, перед камерой. Чтобы семье проблем не было.

И на хуй эта эвтаназия кем-то на основании чего-то.
У нас много врачей сидит за врачебные ошибки? Если врач и сидит, то за то, что наркотой барыжил.

Щас начнутся плачи Ярославны - ааааа, оружие никому русскому нельзя, не разрешают, и очень дорого (курильщик за 5 лет скуривает 182500 рублей, это не дорого, а раз в 5 лет потратить 14000 рублей + сейф + ствол - дорого), и долго (с учётом использования госуслуг - три недели).
ПГМнутые имеют право иметь своё мнение (ааааа, самоубийство - грех). Вот только не навязывать его мне. Тем более я не христианин.

Чувак я полностью с тобой согласен! agree.gif
Но это мы - охотники да и просто владельцы оружия можем себе такое позволить.
Единственно что надо это делать где то там или тогда, в общем.... чтобы твой ствол не попал в чужие руки когда ты в Страну Вечной Охоты отчалишь.

[^]
Bush6791
12.07.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 12.07.2019 - 14:06)
Это Россия. Если разрешить эвтаназию, то неожиданно все противники режима, все конкуренты близких к сказочному, все журналисты, да и вообще, любой из нас резко подпишут бумаги о неделании жить и сделают себе легальный укол. И даже дело заводить не будут. Человек воспользовался правом на смерть. Зачем напрягаться, подбрасывать наркотики? А потом правительство предложит продавать смерть. Например - ты подписываешь бумагу об эвтаназии, а из твоих пенсионных накоплений немножко платят твоим детям. За ипотеку. Остальное - на дворцы олигархов.

Чувак, ты явно не живешь в России и ты упорот.

[^]
6bobr9
12.07.2019 - 14:22
-2

Ярила

Это большой грех, на себя руки накладывать, сугубо моё личное мнение.

[^]
Айдэн
12.07.2019 - 14:23
0
Статус: Online

...

Цитата (GeorgeSKP @ 12.07.2019 - 14:05)
Цитата (Шеогорат @ 12.07.2019 - 14:02)
что такое рак желудка вам лучше не знать. Гос-во перестало давать обезболивающее (наркотики). От боли даже спать не мог. Так, что - или в петлю или эвтаназию.

Выезжал на труп бабушки-повесилась в прихожей на вешалке для одежды. Дочь подтвердила-да, у матери онкология, страшные боли, лекарств не достать

фигня в том,что даже если и достать-к наркоте привыкаешь. и то,что помогало-уже не помогает. даже в максимальной дозе

[^]
VoltOL
12.07.2019 - 14:24
1

Ярила

Однозначно ЗА. Месяцы жизни под ежедневной наркотой, не имея возможности пошевелиться без боли- это страшно

[^]
user777
12.07.2019 - 14:26
1

Ярила

Скорее я ЗА, чем против.
Не хотелось бы оказаться "овощем" и быть тягостью для своих родных и близких. Да, смерть близкого человека не доставляет оставшимся в живых приятных ощущений, но наблюдать за тем, что когда то было живым человеком, а теперь ничто под аппаратами или хуже того, испытывает страшные муки от болезни которая однозначно приведет к смерти - то еще удовольствие.

[^]
Bush6791
12.07.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 12.07.2019 - 14:23)
Цитата (GeorgeSKP @ 12.07.2019 - 14:05)
Цитата (Шеогорат @ 12.07.2019 - 14:02)
что такое рак желудка вам лучше не знать. Гос-во перестало давать обезболивающее (наркотики). От боли даже спать не мог. Так, что - или в петлю или эвтаназию.

Выезжал на труп бабушки-повесилась в прихожей на вешалке для одежды. Дочь подтвердила-да, у матери онкология, страшные боли, лекарств не достать

фигня в том,что даже если и достать-к наркоте привыкаешь. и то,что помогало-уже не помогает. даже в максимальной дозе

Хм... ну если в "максимальной дозе" - тогда это уже передоз и та же самая эфтаназия...

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (6bobr9 @ 12.07.2019 - 14:22)

Ну не накладывай - тебя никто не заставляет. Но и к другим со своим сугубо личным мнением не лезь.

[^]
datsuk1978
12.07.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 17:49)
я крайне негативно.
и вот почему:
да, согласен, бывают крайние случаи когда это необходимо... но!
на эти единичные случаи найдётся вот что:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потом докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

думаю двух пунктов достаточно, кто может добавляйте.

и ещё:
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

джус по наивности? lol.gif ...тему опубликовал ?lol.gif lol.gif lol.gif
это вы по наивности спросили gigi.gif

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 12.07.2019 - 14:36

[^]
Калита
12.07.2019 - 14:35
0

Весельчак

Мы в россии живем, любому кто умирает и у него сильно болит прописывают очень сильнодействующие наркотики, ты колишь своему близкому их сам, и когда от них человек уже будет довольно долго в бреду, месяц два, там уже дозы такие что человек так и так умрет от этих наркотиков. Моя Бабушка умирала от рака. Я это к тому, что в россии есть официально разрешенная возможность облегчить страдания человека, только делают это его родственники. Мое мнение так и должно быть, нефига переваливать такой груз на посторонних людей.

Это сообщение отредактировал Калита - 12.07.2019 - 14:37

[^]
DoctorOrt
12.07.2019 - 14:38
1

Хохмач

Современная медицина (просьба - не путать с системой, особенно россздрава) в состоянии облегчить страдания как пациента, так и родственников. Просто это нужно организовать цивилизованно и повсеместно: хосписы, уход, обезболивающие и др.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
12.07.2019 - 14:38
1

Ярила

я однозначно ЗА эвтаназию.

человек имеет право распоряжаться собственной жизнью и по своему решению уйти из неё без боли.

[^]
Одинец
12.07.2019 - 14:39
0

Мрачный надругатель

Цитата (6bobr9 @ 12.07.2019 - 14:22)

Хорошо, это именно что ТВОЁ (то есть касающееся тебя) мнение.
Уважаю. И отстаивай его - не накладывай на себя руки.

А я предпочитаю вспоминать наших дедов, которые последней гранатой норовили прихватить хоть одного врага с собой.
Или - флотский хорошо знает, и что такое задраиться в отсеке и до последнего вести безнадёжную борьбу за живучесть...
Да, молодёжь на эмоциях, оттого что "такая любовь, что до туалета не добежать, а он (она)...." - это дурь, подлежащая искоренению.
А вот когда я стану в реальную тягость жене и двум детям - это тот самый случай, когда пора.

[^]
Daykiri
12.07.2019 - 14:43
0

Ярила

Ну если у нас примут закон об эфтаназии, то она либо будет дорого стоить, либо по полису очередь на 15 лет вперёд.

[^]
andrei1121
12.07.2019 - 14:46
1

Юморист

Цитата (KotoSobak @ 12.07.2019 - 11:04)
Кто изобретет легальную, надежную и эстетичную машину для безболезненной само-эвтаназии - озолотится.
Я бы хотел иметь возможность в случае неизлечимого пиздеца красиво самоубиться и не подставить при этом родню.

есть такие вещества, позволяющие безболезненно уйти. но наш любимый всеми, роскомнадзор, запрещает даже упоминать их !!!

[^]
mplane
12.07.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 10:49)
я крайне негативно.
и вот почему:
да, согласен, бывают крайние случаи когда это необходимо... но!
на эти единичные случаи найдётся вот что:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потом докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

думаю двух пунктов достаточно, кто может добавляйте.

и ещё:
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

Хорошо милый человек.
Как быть если человек уже не человек а растение. Он лежит и сам не ест, в туалет ходит под себя. Не соображает. Как быть?

Как быть если у ребенка крайняя стадия онкологии? Он орет круглые сутки от боли. Что делать?

[^]
Lisa80
12.07.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.07.2019 - 14:11)

Экспедиция с Земли на планету Торманс. В общем, тормансиане - это потомки экспедиции капиталистической эпохи Земли.
Там постиндустриальное общество. Ресурсы планеты израсходованы, экология от души загажена.
А население делится на две группы - "джи" (долгоживущие) и "кжи" (короткоживущие).
Кжи - это работники. В возрасте 28 лет, до первых признаков старения, а также в случае серьёзных болезней и травм кжи отправлялись в храм Нежной Смери.

НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

читала этот роман и что?
Вы мне напоминаете антипрививочников, которые вакцинацию воспринимают тайным заговором правительства, чтобы убить их и их детей.

Уже не первый год в нескольких странах мира разрешена эвтаназия, и почему-то мы не слышим о том, что тамошние граждане вдруг стали резко вымирать. Швейцария так вообще любому человеку готова предоставить эту услугу, только деньги плати.

ЗЫ: уважаемый, если "мировое зло" захочет низвести часть населения до уровня короткоживущих рабов, они это сделают и без закона об эвтаназии.

ЗЫЗЫ: и антипрививочники с минусами подтянулись)))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.07.2019 - 15:08

[^]
Mongoose79
12.07.2019 - 14:49
-1

Ярила

В России я ПРОТИВ и эвтаназии, и смертной казни, потому что и под то, и под другое могут подвести ("заботливые" родственнички или прокуроры). А вообще я скорее за эвтаназию!

[^]
StarrMaster
12.07.2019 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 12.07.2019 - 14:17)
Цитата (StarrMaster @ 12.07.2019 - 14:06)
Это Россия. Если разрешить эвтаназию, то неожиданно все противники режима, все конкуренты близких к сказочному, все журналисты, да и вообще, любой из нас резко подпишут бумаги о неделании жить и сделают себе легальный укол. И даже дело заводить не будут. Человек воспользовался правом на смерть. Зачем напрягаться, подбрасывать наркотики? А потом правительство предложит продавать смерть. Например - ты подписываешь бумагу об эвтаназии, а из твоих пенсионных накоплений немножко платят твоим детям. За ипотеку. Остальное - на дворцы олигархов.

Чувак, ты явно не живешь в России и ты упорот.

Номерной кремлебот, доложи, наконец, начальству, что по номерам вас любой вычисляет. Ну нельзя так тупо следовать методичкам.

[^]
vilaskes
12.07.2019 - 14:52
1

Шутник

Мне кажется эвтаназию начнут использовать в корыстных целях. В том числе и силовые структуры. Я не против, но верховенства закона нет. Могут пострадать невиновные, неугодные, те кто идет против системы.

[^]
Одинец
12.07.2019 - 14:53
0

Мрачный надругатель

Цитата (andrei1121 @ 12.07.2019 - 14:46)
Цитата (KotoSobak @ 12.07.2019 - 11:04)
Кто изобретет легальную, надежную и эстетичную машину для безболезненной  само-эвтаназии - озолотится.
Я бы хотел иметь возможность в случае неизлечимого пиздеца красиво самоубиться и не подставить при этом родню.

есть такие вещества, позволяющие безболезненно уйти. но наш любимый всеми, роскомнадзор, запрещает даже упоминать их !!!

Два-четыре-шесть- тринитротолуол?

Или посложнее - циклотриметилентринитрамин?

[^]
bort49
12.07.2019 - 14:53
1

Балагур

Цитата (bobbax @ 12.07.2019 - 10:53)
Думается мне это слабые люди, хотят что бы все сделали за них.

Не видели вы , видимо, онкобольных. Умирающих в муках. Я видел. Скажу однозначно- человек решил уйти- пусть уходит. И респект доктору который сделает это безболезнненно

[^]
Одинец
12.07.2019 - 14:55
-2

Мрачный надругатель

Цитата (Lisa80 @ 12.07.2019 - 14:48)
Цитата (Одинец @ 12.07.2019 - 14:11)

НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?

читала этот роман и что?
Вы мне напоминаете антипрививочников, которые вакцинацию воспринимают тайным заговором правительства, чтобы убить их и их детей.

Уже не первый год в нескольких странах мира разрешена эвтаназия, и почему-то мы не слышим о том, что тамошние граждане вдруг стали резко вымирать. Швейцария так вообще любому человеку готова предоставить эту услугу, только деньги плати.

ЗЫ: уважаемый, если "мировое зло" захочет низвести часть населения до уровня короткоживущих рабов, они это сделают и без закона об эвтаназии.

Ой, как всё запущено...
Уважаемая, на антипрививочницу больше похожа Вы. Так как за деревьями леса не видите.

О действиях "мирового зла" скажу одно:
Даже кругосветное путешествие начинается с первого шага по трапу.

Пы.сы.
Будь "мировое зло" (а что или кто это?) всесильно, зачем, к слову, требуется окно Овертона?

Это сообщение отредактировал Одинец - 12.07.2019 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24088
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх