Право на смерть. Как вы относитесь к запрещённой в России эвтаназии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии
1. Однозначно ЗА [ 900 ]  [66.52%]
2. Однозначно ПРОТИВ [ 63 ]  [4.66%]
3. Не уверен - многогранный вопрос [ 369 ]  [27.27%]
4. Пофигу [ 21 ]  [1.55%]
Всего голосов: 1353
Гости не могут голосовать 
Shazam
12.07.2019 - 13:08
2
Статус: Offline

Ярила

Однозначно за. Однако, нужна не просто строгая - а строжайшая отчетность, открытость, очень ограниченный список показаний при которых человек может выбрать эвтаназию.
В первую очередь, конечно, ничем не снимаемая боль.

Впрочем, в США есть вариант держать больного на конских дозах морфина до смерти. Почему у нас это не используется? А потому что наркоту тупо спиздят.

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 13:10
4

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 13:03)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 12:52)
ну, помучаешься годик-другой от некупируемых болей или посмотришь как так мучается твой близкий - тогда говори. А пока, что ты рассуждаешь о вкусе устриц, которых даже не видел и не нюхал.

Спасибо на добром слове. Но я тебе так скажу - я знаю что такое промедол. Целый месяц на нём жил. Как уходят, страдая, близкие люди - тоже испытал. И не раз. Вопрос про эвтаназию был - я против. Аргументы изложил. Кто не понял - я не виноват.

P.S. Устрицы видел и нюхал, но не ел.

хера лысого ты испытал разве что, трепло ты.
Боль - это лишь одна из сопутствующих проявлений очень многих болячек. Очень мучительных, порой сопровождаемых не только дикими болями, но и распадом личности.

[^]
olegatron
12.07.2019 - 13:12
-2

Ярила

Да нам впору страну переименовать в Эфтанассия)))

[^]
и7ветер
12.07.2019 - 13:14
5

Ярила

Человеческая жизнь принадлежит человеку. Но оборвать ее вправе только он сам. Подписи, печати, согласия, все это от лукавого. Если действительно хочешь смерти, причини ее самостоятельно. Максимум помощи - дать человеку в руки "смертельное средство".
Если нет сознания, то человека тоже нет, и пусть решает судьба в виде близких ему людей. Нет близких? Пусть врач решит.

[^]
Shazam
12.07.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 12:35)
Проголосовал ЗА. Но честно говоря - больше интересует не эвтаназия, а обезболивание. У знакомых была в семье трагедия - рак.
В Германии - не вылечили (тут чудес гораздо меньше, чем говорят по телевизору), но по крайней мере - обезболили. Человек ушел в иной мир - с гораздо меньшими физическими страданиями.

Не буду ручаться за правду, потому что сам не видел. Рассказывал камрад из Еката, который (давным давно, еще когда ройзман о кресле мэра даже не думал) в рейдах город без наркотиков участвовал, с ментами. Так вот, менты взяли оптовиков и ловили их кладменов на большой закладке, для перефасовки.
И тут взяли человека, который брал герыч для себя. Сразу много. ВЕтеран афганец, медали-ордена. Рак, последняя стадия.
Месяц или два жизни остался, за морфий конских денег хотят, а что дают бесплатно- не спасает. Он все что было продал, поставил в вену катетер, ну и ставился хмурым, плавно увеличивая дозу.

Камрад сказал, проехали к нему домой, убедились что не врет, и отпустили. С наркотой.

Это сообщение отредактировал Shazam - 12.07.2019 - 13:18

[^]
vulcano
12.07.2019 - 13:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 13:10)
Боль - это лишь одна из сопутствующих проявлений очень многих болячек. Очень мучительных, порой сопровождаемых не только дикими болями, но и распадом личности.

Первая жена моя умерла от рака...
Хотя кому я пытаюсь объяснить? Ты же всё знаешь и всё за всех решил.
Не вижу смысла в продолжении разговора.

[^]
L1K1
12.07.2019 - 13:16
7

Ярила

Вот Евтушенко, например, будучи больным раком, буквально до последних своих дней был активен, ездил с выступлениями. А потому, что имел доступ к квалифицированной медицинской помощи. Может быть, вместо эвтаназии, сделать доступной для всех эту помощь?

Так можно и при аппендиците эвтаназию попросить, если не будет возможности его вырезать.

[^]
Shazam
12.07.2019 - 13:17
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 12.07.2019 - 13:14)
Человеческая жизнь принадлежит человеку. Но оборвать ее вправе только он сам. Подписи, печати, согласия, все это от лукавого. Если действительно хочешь смерти, причини ее самостоятельно. Максимум помощи - дать человеку в руки "смертельное средство".
Если нет сознания, то человека тоже нет, и пусть решает судьба в виде близких ему людей. Нет близких? Пусть врач решит.

Это позиция верующего. В чем проблема взять врачей без религиозных заморочек?
Ну и да, поставить смертельно больному катетер, подключить пневмошприц, чтобы только кнопку нажать оставалось. Только если человек боится и просит помочь, в чем проблема, если врач в этом ничего зазорного не видит?

[^]
Zedek
12.07.2019 - 13:17
2

Хохмач

Я за!Лично видел умирающих от рака...там видно что у человека такая боль что не описать.В глазах прям крик стоит.

[^]
MikhailR
12.07.2019 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 12.07.2019 - 10:48)
Я за!. Только едру нужны души налогоплатильщиков....

Эвтаназия запрещена во многих странах и почти всех них нет данной партии. Причем здесь Едро?

По тексту. Человек может и должен сам определять свою судьбу, но я бы не рискнул разрешать поголовно другим людям определять судьбы других. В Британии свое время был скандал, когда врачи приняли решение об эвтаназии ребенка при несогласии родителей. К этому я не готов.

[^]
gungmetal
12.07.2019 - 13:20
5

Юморист

За. Я в случае чего в окно с 17 этажа выйду, чем буду в овощном виде доставлять проблемы родным и близким. Поплачут 1 раз и успокоятся, а каждый день доставлять проблемы жене/ребенку - нет. Переживут. Поймут. Моя жизнь и мне решать, что с ней делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vg30
12.07.2019 - 13:21
1

Хохмач

Цитата (Вумная @ 12.07.2019 - 10:52)
Отношусь положительно, более того уже своим сказала, в случае овощного состояния везти в Бельгию, там это стоит около 5000 евро.

5000 евро это хорошо. А на доставку тела обратно денежки припасены? Или хоронить там? Не сарказм, действительно любопытно

[^]
Лысый45
12.07.2019 - 13:22
0

Ярила

учитывая состояние нынешней медицины, отношение к людям пред- и пенсионного возраста, к людям, у которых средств не хватает на жизненнонеобходимое лечение: да нахер такая жизнь мне была бы нужна в случае неизлечимой болезни? быть обузой для близких? нет! лучше пусть компетентный специалист тихо и по моей воле избавит этот мир лишнего груза.

[^]
Бойцоваямышь
12.07.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 12.07.2019 - 10:52)
Отношусь положительно, более того уже своим сказала, в случае овощного состояния везти в Бельгию, там это стоит около 5000 евро.

А деньги на перевозку и процедуру оставила?

[^]
piterets
12.07.2019 - 13:25
0

Ярила

Однозначно ЗА!
Если человек смертельно болен и нет никакой возможности его вылечить, то эвтаназия - это избавление от страданий и мучений.
Ну еще я за аборт до кучи, если выясняется, что ребёнок родится с генетическим уродством или еще каким инвалидом. Так тоже милосерднее будет и для родителей и в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для самого ребёнка. Ибо зачем его с самого рождения обрекать на жизнь, полную боли и неполноценности

[^]
texas76
12.07.2019 - 13:25
0

Балагур

--

[^]
eln13
12.07.2019 - 13:26
2

Шутник

У нас с обезболивающими не могут решить вопрос, хрен получишь, а вы эту тему начали поднимать, имхо для нашей страны, с коррупцией везде вопрос очень сложный. В человеческом плане За, в плане именно нашей страны против, ничего хорошего при таком правительстве из этого не выйдет. Как уже писали выше, получится легальный способ устранять пенсионеров или тех, кто "мешает" жить.

Именно в рамках нашей страны вопрос пока сложный и это мягко сказано.

[^]
f20b
12.07.2019 - 13:26
2
Статус: Online

Балагур

Считаю, что
1. религиозные деятели не должны решать за ВСЁ общество - нужна ли сабж.
2. можно собрать некий экспертный совет, который бы выработал алгоритмы применения сабжа.

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 12.07.2019 - 13:15)
Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 12:35)
Проголосовал ЗА. Но честно говоря - больше интересует не эвтаназия, а обезболивание. У знакомых была в семье трагедия - рак.
В Германии - не вылечили (тут чудес гораздо меньше, чем говорят по телевизору), но по крайней мере - обезболили. Человек ушел в иной мир - с гораздо меньшими физическими страданиями.

Не буду ручаться за правду, потому что сам не видел. Рассказывал камрад из Еката, который (давным давно, еще когда ройзман о кресле мэра даже не думал) в рейдах город без наркотиков участвовал, с ментами. Так вот, менты взяли оптовиков и ловили их кладменов на большой закладке, для перефасовки.
И тут взяли человека, который брал герыч для себя. Сразу много. ВЕтеран афганец, медали-ордена. Рак, последняя стадия.
Месяц или два жизни остался, за морфий конских денег хотят, а что дают бесплатно- не спасает. Он все что было продал, поставил в вену катетер, ну и ставился хмурым, плавно увеличивая дозу.

Камрад сказал, проехали к нему домой, убедились что не врет, и отпустили. С наркотой.

Охотно верю в онокологического героинщика. У соседей сын так сел - купил для онкологически-больного бати наркоты. Что именно и сколько купил не знаю, но сел года на три. Его умирающего отца даж на суд возили, доказывать что не для перепродажи сын покупал - пох.

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 13:27
3

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 13:15)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 13:10)

Первая жена моя умерла от рака...
Хотя кому я пытаюсь объяснить? Ты же всё знаешь и всё за всех решил.
Не вижу смысла в продолжении разговора.

Нет, это ты решил за всех. А я за то, чтобы каждый сам мог для себя решить.

[^]
Lionvip2006
12.07.2019 - 13:32
6

Юморист

Мне нравятся ответы некоторых- нет. Особенно на религиозной теме... вы так «поживите». У меня в семье от рака умерло 2 человека. Дедушка и тётя. Дедушка, когда умирал, хоть мог Трамал получить от боли. А потом, с введением нового закона об обороте лекарств, моя тётя уминала в жутких болях. Ей могли предоставить только трамадол-который ни хрена не снижал боль, но врачи за него не боялись расписаться. И ко мне приходила моя двоюродная сестра и ревела в голос-как помочь маме, что бы ей не было так больно. Идите лесом, маралофаги!!!!

[^]
regular82
12.07.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (SalmoSalar @ 12.07.2019 - 10:49)
будут стариков да и не только их, за движимое или не движимое имущество легально ликвидировать, а потом не разборчивым почерком с ошибками на латыни писать в картах моменто море...

Да, в этом есть проблема. Такая же по сути как и со смертной казнью.
Как этот вопрос решить? Да хз...
Мне на ум приходит только ДВЕ независимые комиссии присяжных, причем вторая утверждает решение первой, и чтобы в каждой комиссии было человек 10...

Потому что с одной стороны и эвтаназия и смертная казнь дело безусловно нужное. Даже необходимое.
С другой стороны очень удобный способ легально решать вопросы с неугодными.
А учитывая масштаб коррупции и полное отсутствие морали, страшно разрешать.

А две комиссии по 10 человек каждая (естественно с принятием закона об уголовной ответственности для ее членов в случае доказательств лоббирования сторонних интересов при вынесении приговора, причем по тяжкой статье) должны по логике воздвигнуть для коррупции нехилый такой барьер...

[^]
Тиранка
0

Королева целлюлита

Категорически-ЗА,но только в отношении себя.Но в нашей стране -это и так очередной виток для преступности будет.Да и просто для человеческой подлости.Ведь это так просто-подписать нужную бумажку,чтоб избавить себя от ухода за близкими...

[^]
EgenF
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.07.2019 - 10:53)
Думается мне это слабые люди, хотят что бы все сделали за них.

Согласие должен давать человек адекватный, в здравой, как говорится, памяти и без давления.
А раз так по почему он не может сделать сам? Перекладывание ответственности, вроде как официально разрешено а значит можно и т.д.
Нет, такие вещи надо делать самому а не других приплетать.

[^]
ktylyhy
12.07.2019 - 13:35
0

Ярила

С нашим законодательством одних отправят на тот свет, других посадят. Поэтому в порядок именно законы надо привести, а там уже можно эвтаназию и даже смертную казнь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24087
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх