Право на смерть. Как вы относитесь к запрещённой в России эвтаназии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии
1. Однозначно ЗА [ 900 ]  [66.52%]
2. Однозначно ПРОТИВ [ 63 ]  [4.66%]
3. Не уверен - многогранный вопрос [ 369 ]  [27.27%]
4. Пофигу [ 21 ]  [1.55%]
Всего голосов: 1353
Гости не могут голосовать 
Kriz0x
12.07.2019 - 12:27
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 18:46)
Не убий! Без вариантов. Неважно кого и как.

Привет предельно ограниченным.
Эвтаназия нужна. Я бы и сам прибёг, но низзя. И чтобы потом меня, кинули в биореактор на метан и удобрения.
И без всяких ваших мест типа кладбищ, куда одни приходят вспоминать других. Хотите помнить меня зайдите в мой профиль. Там я. Там мое мнение. Там мои мысли и цитаты. Там видео со мной. Фото. Аудио. А не куски гниющей биомассы.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 12.07.2019 - 12:30

[^]
Invicta
12.07.2019 - 12:27
2

Хохмач

Цитата (DoctorG @ 12.07.2019 - 11:24)
Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 10:49)
я крайне негативно.
и вот почему:
да, согласен, бывают крайние случаи когда это необходимо... но!
на эти единичные случаи найдётся вот что:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потом докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

думаю двух пунктов достаточно, кто может добавляйте.

и ещё:
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

Есть еще один пункт. Исполнитель кто? Врачи? Я не буду.Вводить должность палача?

Найдутся. В Бельгии, Швейцарии и проч. нашлись же. И работают. Мы не такие уж прям высокодуховные, все подряд.

[^]
ТопоГРАВ
12.07.2019 - 12:29
8

Главное, ребята, перцем не стареть!

Однозначно ДА. Не забуду умирающую дома тёщу от глиобластомы, пока могла говорить-всё просила-"Дайте мне яду..."

7 месяцев умирала. Жесть.

[^]
vulcano
12.07.2019 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 12:23)

Какими лекарствами ты купируешь фантомные боли из-за сломанного позвоночника? Или из-за ожогов >90% тела?

Сначала определимся - что такое боль.

[^]
Ramoneur
12.07.2019 - 12:30
1

Ярила

За.
И даже подумываю о добровольном отдании тела в Антомический Театр.
Хоть так пользу людям ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ принести.
Плюс похороны дармовые.
Вполне Богоугодное дело.

А то после Гомера/Вольтера/Пелевина уже сложно служить гуманным идеям иным способом...

[^]
ktvladimir
8

Ярила

нет что вы больной должен страдать. а родственники зная что все это бесполезно должны тратить кучу денег чтоб тупо облегчить страдание. если разрешить сколько бабла мимо пойдет.

[^]
koryuun
2

Ярила

Такое право должно быть, но в нашей стране не сейчас.

[^]
SomEgorka
12.07.2019 - 12:34
1

Юморист

Против. В обществе, где деньги решают все, где все и вся продается, это превратится в надстройку похоронной мафии.

Пример, как все происходит в реальности- дело патологоанатомов в Волгограде, где скрывали врачебные ошибки (читай преступления) меняя органы у покойников.
ТЫНЦ.

Это сообщение отредактировал SomEgorka - 12.07.2019 - 12:36

[^]
Одинец
12.07.2019 - 12:35
3

Мрачный надругатель

Цитата (ДокторЯр @ 12.07.2019 - 10:53)
Автор этой публикации рассуждает банально: он просто повторяет чужие рассуждения, которым уже не один десяток лет. Как говорится,в каждом поколении найдётся тот, кто наиграет "чижик-пыжик" и решит, что это - музыка его сочинения.
Да и на ЯПе не раз тема уже обсуждалась. Я - за эвтаназию. Право на достойную смерть без мучений - это право любого смертельно больного человека, утратившего шансы на полное исцеление.

У меня два сейфа стволов.
Если неизлечимо заболею и буду мучиться, и буду знать - это край, и семье дальше расходы и мучения - смогу наиболее эффективный калибр и боеприпас выбрать.

САМ, перед камерой. Чтобы семье проблем не было.

И на хуй эта эвтаназия кем-то на основании чего-то.
У нас много врачей сидит за врачебные ошибки? Если врач и сидит, то за то, что наркотой барыжил.

Щас начнутся плачи Ярославны - ааааа, оружие никому русскому нельзя, не разрешают, и очень дорого (курильщик за 5 лет скуривает 182500 рублей, это не дорого, а раз в 5 лет потратить 14000 рублей + сейф + ствол - дорого), и долго (с учётом использования госуслуг - три недели).
ПГМнутые имеют право иметь своё мнение (ааааа, самоубийство - грех). Вот только не навязывать его мне. Тем более я не христианин.

[^]
kkvvnn1
12.07.2019 - 12:35
2

Ярила

Проголосовал ЗА. Но честно говоря - больше интересует не эвтаназия, а обезболивание. У знакомых была в семье трагедия - рак.
В Германии - не вылечили (тут чудес гораздо меньше, чем говорят по телевизору), но по крайней мере - обезболили. Человек ушел в иной мир - с гораздо меньшими физическими страданиями.

[^]
унтерофицер
12.07.2019 - 12:36
3

Всегда Готов

эвтаназию в массы!
расстрелы - коррупционерам и предателям Родины!
виселица - убийцам, педофилам, рабовладельцам и насильникам!
только смерть исправит пошатнувшуюся мораль
п.с. и кремирование за госсчет еще хочу! покажем хуй похоронной мафии

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 12.07.2019 - 12:39

[^]
GeorgeSKP
12.07.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.07.2019 - 11:37)
Кстати, если ты годами сидишь у безнадёжного человека, ради которого ты бросил свою семью и детей, нет никаких моральных проблем совершить это действо самому. Ну вот вообще нет никаких препятствий.

Моральных нет, а вот юридические есть

[^]
Одинец
12.07.2019 - 12:37
1

Мрачный надругатель

Цитата (SomEgorka @ 12.07.2019 - 12:34)
Против. В обществе, где деньги решают все, где все и вся продается, это превратится в надстройку похоронной мафии.

Пример, как все происходит в реальности- дело патологоанатомов в Волгограде, где скрывали врачебные ошибки читай преступления) меняя органы у покойников.
ТЫНЦ.

Насчёт похоронной мафии - верно.

Прочитайте фантастический роман Шалимова "Приобщение к большинству" и подумайте - сколько из описанного сбылось в наше время.

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 12:38
3

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 12:29)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 12:23)

Какими лекарствами ты купируешь фантомные боли из-за сломанного позвоночника? Или из-за ожогов >90% тела?

Сначала определимся - что такое боль.

Да без проблем. Выше я уже привёл пример с моим родственником: 10 лет паралича со всеми сопутсвующими "прелестями".

Ещё подобный случай был: пока я валялся в больнице на вытяжке после травмы позвоночника, у парня на соседней койке (тоже сломан позвоночник) периодически болело что-то ВНЕ тела. По ощущениям, говорил, примерно как болит зуб при флюсе. И никакие легальные лекарства, которые можно было достать в московской больнице не помогали.

Ну и чем ты будешь купировать эту боль?

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.07.2019 - 12:35)
Автор этой публикации рассуждает банально: он просто повторяет чужие рассуждения, которым уже не один десяток лет. Как говорится,в каждом поколении найдётся тот, кто наиграет "чижик-пыжик" и решит, что это - музыка его сочинения.
Да и на ЯПе не раз тема уже обсуждалась. Я - за эвтаназию. Право на достойную смерть без мучений - это право любого смертельно больного человека, утратившего шансы на полное исцеление.

Если неизлечимо заболею и буду мучиться, и буду знать - это край, и семье дальше расходы и мучения - смогу наиболее эффективный калибр и боеприпас выбрать.

У нас много врачей сидит за врачебные ошибки? Если врач и сидит, то за то, что наркотой барыжил.

Щас начнутся плачи Ярославны - ааааа, оружие никому русскому нельзя, не разрешают, и очень дорого (курильщик за 5 лет скуривает 182500 рублей, это не дорого, а раз в 5 лет потратить 14000 рублей + сейф + ствол - дорого), и долго (с учётом использования госуслуг - три недели).
ПГМнутые имеют право иметь своё мнение (ааааа, самоубийство - грех). Вот только не навязывать его мне. Тем более я не христианин.

К сожалению, человек не только смертен, но и травмируется, порой столь же внезапно.
У тебя может, банально, не хватить сил и подвижности чтоб добраться до сейфа.

[^]
suhoi
12.07.2019 - 12:42
6

>>>@@@@@<<<!

НЕТ.
Не в нашей стране. Под этим законом всех инвалидов,онкобольных,стариков в первую очередь государство закопает "По закону",во вторую очередь родственники начнут избавляться от ненужных

[^]
vulcano
12.07.2019 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 12:38)
Да без проблем. Выше я уже привёл пример с моим родственником: 10 лет паралича со всеми сопутсвующими "прелестями".

Ещё подобный случай был: пока я валялся в больнице на вытяжке после травмы позвоночника, у парня на соседней койке (тоже сломан позвоночник) периодически болело что-то ВНЕ тела. По ощущениям, говорил, примерно как болит зуб при флюсе. И никакие легальные лекарства, которые можно было достать в московской больнице не помогали.

Для начала советую всё же посмотреть Дубынина эти 16 минут. Самая страшная боль может быть купирована - он очень подробно рассказывает о механизмах купирования. А потом послушать его лекции, кои выложены в открытом доступе.
Про таламус и гипоталамус, про сигнальные пути. Наша медицина сильно отстаёт от биологии и поэтому люди страдают от боли. Организм борется и сигнализирует, что есть проблема. Уходить только из-за того, что медики не умеют справляться с болью - не выход вообще.

[^]
MWalker
12.07.2019 - 12:49
2

Ярила

Помимо всех преимуществ добровольной эвтаназии, есть еще один бонус:
даже если ты принял неправильное решение - ты об этом не пожалеешь. Физически уже не сможешь.

[^]
Одинец
12.07.2019 - 12:50
1

Мрачный надругатель

Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 12:41)
Цитата (Одинец @ 12.07.2019 - 12:35)

К сожалению, человек не только смертен, но и травмируется, порой столь же внезапно.
У тебя может, банально, не хватить сил и подвижности чтоб добраться до сейфа.

Не хватит? Такое может быть.
К примеру, госпитализация в другом городе...

Как думаешь, если я побывал на четырёх войнах, да без оружия, ну неужели лично я что-то не придумаю?

Боюсь реально одного - сойти с ума... А в здравом уме прблемы решаются.

[^]
Рециркулятор
12.07.2019 - 12:51
2
Статус: Online

Понечётный железный дорожник

Цитата (Lam0b0t @ 12.07.2019 - 10:51)
Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 09:49)
я крайне неагтивно.
и вот почему:
да, согласен, бывают крайние случаи когда это необходимо... но!
на эти единичные случаи найдётся вот что:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потмо докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

думаю двух пунктов достаточно, кто может добавляйте.

и ещё:
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

Оба пункта мимо если это происходит под надзором честных и ответственных врачей в нормальной клинике (и стране желательно)

Я так понял не о нашей стране речь. Если о самой эвтаназии как способе прекращения мучений, то, думаю, что это нормально.

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 12:52
5

Ярила

Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 12:47)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 12:38)

Для начала советую всё же посмотреть Дубынина эти 16 минут. Самая страшная боль может быть купирована - он очень подробно рассказывает о механизмах купирования. А потом послушать его лекции, кои выложены в открытом доступе.
Про таламус и гипоталамус, про сигнальные пути. Наша медицина сильно отстаёт от биологии и поэтому люди страдают от боли. Организм борется и сигнализирует, что есть проблема. Уходить только из-за того, что медики не умеют справляться с болью - не выход вообще.

ну, помучаешься годик-другой от некупируемых болей или посмотришь как так мучается твой близкий - тогда говори. А пока, что ты рассуждаешь о вкусе устриц, которых даже не видел и не нюхал.

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 12.07.2019 - 12:50)
Боюсь реально одного - сойти с ума... А в здравом уме прблемы решаются.

Это - тоже страшно. Особенно постпенно, с просветлениями, когда человек понимает что с ним происходит, но остановить уже не может. Яркий пример - старческая дименция.

[^]
RainSoul
12.07.2019 - 12:58
0

Ярила

Не верю и никогда не поверю в "честность, неподкупность и т.п." тех, кто будет принимать подобные решения. Люди есть люди, и лазейки всегда найдутся. Это будет просто легальный способ убийства - не более.
И я в принципе считаю, что это нечестно! Не хочешь жить - убей себя, но своими руками. Это честно. А подвергать риску жизни всех людей, потому что сам малодушное существо, вообще подло! Потому что сам ты в последний момент передумаешь, а "попавших под закон" не вернешь.

[^]
RainSoul
12.07.2019 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (MWalker @ 12.07.2019 - 12:49)
Помимо всех преимуществ добровольной эвтаназии, есть еще один бонус:
даже если ты принял неправильное решение - ты об этом не пожалеешь. Физически уже не сможешь.

Добровольная эвтаназия - это самовыпил. Кто сейчас мешает? Зачем нужно проводить закон для всех? Пусть каждый сам за себя решит, что ему нужно.

[^]
vulcano
12.07.2019 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 12:52)
ну, помучаешься годик-другой от некупируемых болей или посмотришь как так мучается твой близкий - тогда говори. А пока, что ты рассуждаешь о вкусе устриц, которых даже не видел и не нюхал.

Спасибо на добром слове. Но я тебе так скажу - я знаю что такое промедол. Целый месяц на нём жил. Как уходят, страдая, близкие люди - тоже испытал. И не раз. Вопрос про эвтаназию был - я против. Аргументы изложил. Кто не понял - я не виноват.

P.S. Устрицы видел и нюхал, но не ел.

Это сообщение отредактировал vulcano - 12.07.2019 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24087
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх