Сколько стоит стать мотоциклистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
18.06.2019 - 00:55
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (Skrut @ 17.06.2019 - 20:28)
Как старый байкер, накатавший много тысяч, я вот так тебе скажу.

Сначала чётко для себя реши - что ты хочешь делать - кататься или выкатываться ?

Разница та же что между ипаться и выЯпываться.

Тебе на смотру - тёлку снять , или как я - и в анапу на нём, и в европу - тоже на нём ?

Решил ?
Если выкатываться - не слушай никого - бери тот который нравится тебе чисто внешне. Если ты будешь ехать на аппарате и светиться от счастья, на тебя и тёлки будут охотнее прыгать.

Если кататься на много километров - слушай свою жопу.
Сядь на него посиди пять минут, десять, пятнадцать и спроси себя - нигде ничего не затекло ? Не болит ? спина не заныла ? ноги переставить не хочется ?

Затекло ? - Слазь, иди к следующему. Потому что через 100 километров "немного неудобно" превратится в "бля да ну наухо эту железку, я лучше пешком пойду".

Так и только так.

Я выше писал что пока не в курсе некоторых терминов. Так что хз что такое кататься и выкатывать. lol.gif
По городу не в час пик поездить. С утра особенно заебца - т.к. я рановстайка капитальный, а супруга пиздит что я начинаю шароебиться, кружкой с кофе бренчать и спать ей мешаю. lol.gif
Может на работу иногда. Ну и по трассе в пределах 1000 км. для начала наверное.
На выходных поеду на площадку где моты продают. У них и Драг стар и шэлоу есть в наличие точно. Посижу.

[^]
R038
18.06.2019 - 01:13
1

Злодей-провокатор

О, брат! Да ты впереди длинного и тернистого пути. Тоже пяток лет назад озадачивался таким вопросом. В итоге первый мот брал как раз DragStar Custom 1100. Сейчас дорос до Kawasaki Vulcan VN2000. Так что бери Драгу и не переживай. Только не делай ошибок. Не бери спорт, эндуро и мотак объемом до литра. Удачи тебе!

[^]
TOS1
18.06.2019 - 01:14
2

шутник

Цитата (as1205 @ 17.06.2019 - 21:56)
Какие нахуй черепахи на драге чесотке? автор ты чо там курил?

Это типа из серии - "нахуя на скутере шлем"?
Защита лишней не будет. Впрочем.....у меня дохуя времени повыбирать. Чтобы и стильно, молодежно © и надежно. lol.gif Но в шортах и футболке я точно ебал в рот ездить.

[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (Иногость @ 18.06.2019 - 02:10)
Цитата (chiefmp @ 17.06.2019 - 17:29)
Цитата (TOS1 @ 17.06.2019 - 17:22)

С мотоциклом проще. То что хочу стоит  200 – 300  тыс...

Шмурдяк посчитал. Ну да….. Сильно! ШлЁм 20 тыс., термуха там, куртка, штанье кожа-рожа + «чурупахи»  да всякие мотоботы с наколенниками…… Безопасность стоит денег. 70 – 100  тыс. шмурдяк выкатывается.

Эхх..Помню 90е.Дедушкин Урал-Днепртсон,а из безопасности только "косуха"..

Помню в 90е Урал-одиночка и джинсовка. rulez.gif

Горшками асфальт не цеплял на поворотах?

[^]
Igor32
18.06.2019 - 01:19
1

Ярила

Автор, это называется у тебя кризис среднего возраста. Забудь. Как вариант, если уж совсем невмоготу, купи максискутер на время.
Посмотрел в профиль, таки не ошибся на счет возраста

Это сообщение отредактировал Igor32 - 18.06.2019 - 01:21

[^]
sanaras
18.06.2019 - 01:20
-2

Ярила

Если дорого, можно шмурдяк с трупа снять,т. е. б/у. Подклеить эпоксидкой, отмыть кровь и мозги и можно носить! Потом мож ещё кому перейдёт...

[^]
R038
18.06.2019 - 01:28
3

Злодей-провокатор

Цитата (sanaras @ 18.06.2019 - 01:20)
Если дорого, можно шмурдяк с трупа снять,т. е. б/у. Подклеить эпоксидкой, отмыть кровь и мозги и можно носить! Потом мож ещё кому перейдёт...

Остряк-самоучка. Видать сам гоняешь на бэушной Нэксии после "не бит, не крашен, бабушка по выходным в церьковь ездила". gigi.gif

[^]
TOS1
18.06.2019 - 01:31
1

шутник

Цитата (Igor32 @ 18.06.2019 - 01:19)
Автор, это называется у тебя кризис среднего возраста. Забудь. Как вариант, если уж совсем невмоготу, купи максискутер на время.
Посмотрел в профиль, таки не ошибся на счет возраста

Наверное ты прав lol.gif
Скутер наверное куплю в ближайшее время, но до 50 кубов (так как категория М открыта), ибо на большой один хер надо идти учиться и категорию открывать. А если идти, то сразу на А. Ну а там уже....да на хуй этот скутер! gigi.gif

ЗЫ. Понаделали, блядь, категорий. Что на мотоциклы что на грузовики. Ёбнуться можно.

[^]
Skrut
18.06.2019 - 01:38
1

Старик Похабыч

Цитата (TOS1 @ 18.06.2019 - 00:55)

Сначала чётко для себя реши - что ты хочешь делать - кататься или выкатываться ?

Тебе на смотру - тёлку снять , или как я - и в анапу на нём, и в европу - тоже на нём ?

Решил ?  
Если выкатываться - не слушай никого - бери тот который нравится тебе чисто внешне. Если ты будешь ехать на аппарате и светиться от счастья, на тебя и тёлки будут охотнее прыгать.

Сядь на него посиди пять минут, десять, пятнадцать и спроси себя - нигде ничего не затекло ? Не болит ? спина не заныла ? ноги переставить не хочется ?

Затекло ?  - Слазь, иди к следующему.  Потому что через 100 километров "немного неудобно" превратится в "бля да ну наухо эту железку, я лучше пешком пойду".

Так и только так.

Я выше писал что пока не в курсе некоторых терминов. Так что хз что такое кататься и выкатывать. lol.gif
По городу не в час пик поездить. С утра особенно заебца - т.к. я рановстайка капитальный, а супруга пиздит что я начинаю шароебиться, кружкой с кофе бренчать и спать ей мешаю. lol.gif
На выходных поеду на площадку где моты продают. У них и Драг стар и шэлоу есть в наличие точно. Посижу.

Тогда еще раз повторю - не слушай никого кроме собственной жопы.
Похрен на то что это будет чоп или эндурик
Похрен на то какое слово у него на баке написано
- выбирай тот на котором комфортно сидеть. не ошибёшься

а про кататься и выкатываться я ж объяснил. разница та же что между ипаться и выйопываться. либо ты по выходным выкатываешься девок нацеплять, либо ты на нём живешь и ездишь в дальнобои

Это сообщение отредактировал Skrut - 18.06.2019 - 01:41

[^]
Gvozd1974
18.06.2019 - 01:43
0

Ярила

Цитата (alexcdpro @ 18.06.2019 - 01:00)
если будешь брать чоппер/круизер бери от 800 кубов, ниже овощи, сам начинал на булеварде м50

поддержу, чесотка не едет совсем а булевард 800 по городу будет вполне достаточно и рулится как велосипед

[^]
Wagner
18.06.2019 - 01:45
2

Приколист

А я себе собираюсь вскоре брать Harley Davidson Softail Deluxe.
Ну или Fat Boy.
Не новье конечно, думаю в 600-700 уложиться.

[^]
DeiNirus
18.06.2019 - 01:51
0

Ярила

ТС, я тебе такой, но не кастом(крыло подрезали и двустволку погнули-кастом, ёпт faceoff.gif...) хоть завтра продам со всей лабудой соответствующей(даже заводской инструмент сохранён), но далековато ты.
3 года в гараже пылится, за время продажи 3 калеки пришли, похвалили, но не взяли. Когда "бес в ребро" и перед дамами барином выглядеть надо-"покоровистей" выбирают и "пофуфыристей". А для для новичка норм, это да-надёжный, простой аппарат.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 18.06.2019 - 01:57

[^]
TOS1
18.06.2019 - 01:53
1

шутник

Цитата (Skrut @ 18.06.2019 - 01:38)
Цитата (TOS1 @ 18.06.2019 - 00:55)

Решил ?  

Затекло ?  - Слазь, иди к следующему.  Потому что через 100 километров "немного неудобно" превратится в "бля да ну наухо эту железку, я лучше пешком пойду".

Так и только так.

Тогда еще раз повторю - не слушай никого кроме собственной жопы.
Похрен на то что это будет чоп или эндурик
Похрен на то какое слово у него на баке написано
- выбирай тот на котором комфортно сидеть. не ошибёшься

а про кататься и выкатываться я ж объяснил. разница та же что между ипаться и выйопываться. либо ты по выходным выкатываешься девок нацеплять, либо ты на нём живешь и ездишь в дальнобои

Тссс.... Тиха-тиха на счет девок.
А то супруга моя тоже ЯП почитывает иногда. gigi.gif
Начнется потом.... Ага!!!! Так вот ты чего за мот пиздеть то начал! Девок снимать да катать, ну и не только катать. gigi.gif Будет мне потом мозги ебать.
Ответственно заявляю! Мот мне не для девок. disco.gif

[^]
SSerg84
18.06.2019 - 02:03
-1

Ярила

...Где то читал что шмурдя = полмотоцикла.
В общем не дешевое  удовольствие мотоцикл и всё прилагающееся...

Велосипед купить ещё никто не советовал? lol.gif
Хотя зря я так... хорошие велики дороже твоей мечты со все защитой стоят.
Ходить пешком. dont.gif
Хотя зря я так... пара кроссовок+несколько комплектов одежды.
Лежать на диване!
Сука... заглянул на сайты по продаже мебели.
Жить оказывается в принципе стоит денег...

Убейся об стену с такими "открытиями" и жалобами и жить стаент проще.
Если не тебе, то окружающим.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.06.2019 - 02:04

[^]
SSerg84
18.06.2019 - 02:09
-2

Ярила

Цитата (Skrut @ 18.06.2019 - 01:38)
...Тогда еще раз повторю - не слушай никого кроме собственной жопы.
Похрен на то что это будет чоп или эндурик...

Тебе видимо вообще похрен куда жопу пристраивать lol.gif
Нет, я бы понял совет в стиле "определись зачем тебе мотоцик, а затем не обращай внимание на фирму или модель, а выбирай то, что будет удобней и по средствам".
Но "похрен чоп или эдурик" это из разряда "мальчик/девочка - какая в жопу разница" lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.06.2019 - 02:09

[^]
TOS1
18.06.2019 - 02:09
0

шутник

Цитата (SSerg84 @ 18.06.2019 - 02:03)
...Где то читал что шмурдя = полмотоцикла.
В общем не дешевое  удовольствие мотоцикл и всё прилагающееся...

Велосипед купить ещё никто не советовал? lol.gif
Хотя зря я так... хорошие велики дороже твоей мечты со все защитой стоят.
Ходить пешком. dont.gif
Хотя зря я так... пара кроссовок+несколько комплектов одежды.
Лежать на диване!
Сука... заглянул на сайты по продаже мебели.
Жить оказывается в принципе стоит денег...

Убейся об стену с такими "открытиями" и жалобами и жить стаент проще.
Если не тебе, то окружающим.

Где ты жалобы то увидел????

[^]
VAnilla23
18.06.2019 - 02:11
3

Ярила

Бери минимум 800 кубов, через месяц надоест передачи туда сюда клацать, да и динамики у 400 кубов нет совсем, а это влияет на безопасность. При выборе шлема в свое время ориентировался на этот тест https://sharp.dft.gov.uk/, брал не дорогой но с 5 звездами.
В этом году продал два своих мотоцикла, перекрестился, теперь смотрю в сторону моноколеса)

Да и АБС настоятельно рекомендую, ну и как купишь, выезжаешь на пустую дорогу и отрабатываешь экстренное торможение до автоматизма, потом выезжаешь когда асфальт будет мокрый и делаешь тоже самое, нужно понимать пределы мотоцикла, откручивать ручку умеют все, а останавливаться экстренно единицы, обычно от тормаживаются жопой по асфальту.

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 18.06.2019 - 02:24

[^]
SSerg84
18.06.2019 - 02:13
0

Ярила

Цитата (VAnilla23 @ 18.06.2019 - 02:11)
Бери минимум 800 кубов, через месяц надоест передачи туда сюда клацать, да и динамики у 400 кубов нет совсем, а это влияет на безопасность.

В положительную сторону cool.gif
Если вопрос о мотоцикле для трасс общего пользования.

[^]
VAnilla23
18.06.2019 - 02:16
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.06.2019 - 02:13)
Цитата (VAnilla23 @ 18.06.2019 - 02:11)
Бери минимум 800 кубов, через месяц надоест передачи туда сюда клацать, да и динамики у 400 кубов нет совсем, а это влияет на безопасность.

В положительную сторону cool.gif
Если вопрос о мотоцикле для трасс общего пользования.

На литр когда пересел с чесотки, в городе на третей практически всегда передвигался, на чесотке приходилось щелкать.

[^]
Dasoda
18.06.2019 - 05:00
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.06.2019 - 01:14)

Защита лишней не будет. Впрочем.....у меня дохуя времени повыбирать. Чтобы и стильно, молодежно © и надежно. lol.gif Но в шортах и футболке я точно ебал в рот ездить.

Ты полностью прав. Защита лишней не бывает. Мой друг даже на круизёре (Honda VTX1300) ездит в "черепахе", мотоботах и шлеме-интеграле. В то время как подавляющее число "чопперастов" катаются в джинсовых или кожаных жилетках, "берцах" и шлем "полореха" или "3/4". Сам я даже летом езжу в кожаной мотокуртке фирмы XElement" (на данный момент самый дорогой и качественый элемент моей экипировки). В дождливую или прохладную погоду надеваю кожаные штаны. Да, ТС, вот ещё один момент, про который, наверное, никто не сказал. У большинства круизёров плохая ветрозащита. В лучшем случае есть "лобовик" или "бэтвинг". Без них продувает грудь и на скорости выше 110км/ч уже совсем некомфортно. Но самое главное, в прохладную погоду продувает коленные суставы, если ездить в обычных гражданских джинсах или штанах. Про это почему-то мало кто говорит. П.С. добавлю ещё насчёт мотика. С классом ты уже, вижу определился и нацелился на круизёр. Хочу, как тот кулик, похвалить своё болото, то есть, мотик. smile.gif . На фото Кавасаки Вулкан 900 Кастом. Плюсы: инжектор, привод - ремень, литые диски (не надо снимать колесо при проколе), бак на 20 литров, габариты мота позволяют ездить с комфортом высоким людям (мой рост 190см), модель не старая, выпускается до сих пор. Минусы: приводной ремень, сцуко, дорогой, из-за узкого переднего колеса не мот не любит колею, ветрозащиты нет (купил обтекатель "бэтвинг", но ещё не установил).

[^]
Чумазоид
18.06.2019 - 08:22
1

Ярила

1100 кубов для V-твина это немного, 400ку нахуй. Туда же и автошколу с А категорией, есть специализированные мотошколы где норм научат примерно за те же бабки.

Цитата (Dasoda @ 18.06.2019 - 05:00)
Да, ТС, вот ещё один момент, про который, наверное, никто не сказал. У большинства круизёров плохая ветрозащита. В лучшем случае есть "лобовик" или "бэтвинг". Без них продувает грудь и на скорости выше 110км/ч уже совсем некомфортно.

Прррастите, а зачем на крузаке выше 110ти идти?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 18.06.2019 - 08:28

[^]
MAXiDRONE
18.06.2019 - 08:27
0

Весельчак

Драга хороший моц. Бери 1100, чесотка за два дня надоест.
Но лучше классик какой-нибудь, посадка удобнее, спина спасибо скажет. Дукати скрамблер рулит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sacha1974
18.06.2019 - 08:38
-4

Ярила

Актуальная литература - Библия.

[^]
DfLSD
18.06.2019 - 08:48
0

Приколист

Возьми BMW R1150RT или R1200RT если денег побольше. Из экипа пока один шлем. Не обязательно Shoei. Хоть LS2 китайский для начала. А дальше всё потихоньку подберется. После BMW на драгах и прочих чоппероидах ездить не захочется. У BMW на порядок лучше тормоза, ветрозащита и управляемость. А еще бак вместимый. Ловлю тапки от драговодов))) Сам пересел на BMW с супермагны.

[^]
TOS1
18.06.2019 - 08:58
0

шутник

Цитата (Dasoda @ 18.06.2019 - 05:00)
Цитата (TOS1 @ 18.06.2019 - 01:14)

Защита лишней не будет. Впрочем.....у меня дохуя времени повыбирать. Чтобы и стильно, молодежно © и надежно. Но в шортах и футболке я точно ебал в рот ездить.

Ты полностью прав. Защита лишней не бывает. Мой друг даже на круизёре (Honda VTX1300) ездит в "черепахе", мотоботах и шлеме-интеграле. В то время как подавляющее число "чопперастов" катаются в джинсовых или кожаных жилетках, "берцах" и шлем "полореха" или "3/4". Сам я даже летом езжу в кожаной мотокуртке фирмы XElement" (на данный момент самый дорогой и качественый элемент моей экипировки). В дождливую или прохладную погоду надеваю кожаные штаны. Да, ТС, вот ещё один момент, про который, наверное, никто не сказал. У большинства круизёров плохая ветрозащита. В лучшем случае есть "лобовик" или "бэтвинг". Без них продувает грудь и на скорости выше 110км/ч уже совсем некомфортно. Но самое главное, в прохладную погоду продувает коленные суставы, если ездить в обычных гражданских джинсах или штанах. Про это почему-то мало кто говорит. П.С. добавлю ещё насчёт мотика. С классом ты уже, вижу определился и нацелился на круизёр. Хочу, как тот кулик, похвалить своё болото, то есть, мотик. . На фото Кавасаки Вулкан 900 Кастом. Плюсы: инжектор, привод - ремень, литые диски (не надо снимать колесо при проколе), бак на 20 литров, габариты мота позволяют ездить с комфортом высоким людям (мой рост 190см), модель не старая, выпускается до сих пор. Минусы: приводной ремень, сцуко, дорогой, из-за узкого переднего колеса не мот не любит колею, ветрозащиты нет (купил обтекатель "бэтвинг", но ещё не установил).

Классный мот.
Спасибо что про колени просветил. На счет грудины продутой я уже и сам думал, а вот про колени даже не догадывался. lol.gif
Шарился праздно по объявам и такой мот увидел, что аж обалдел (фото ниже)!!!
Была бы категория открыта - сразу бы купил наверное. lol.gif
Хотя я помню и обязательно учту что мне выше советовали - что не только глазами надо выбирать но и жопой - если в планах подальнобоить, а не просто по городу кататься.
Вот только по практичности такая комплектация наверное не очень. Поправь если заблуждаюсь, но:
- на таком только по городу в хорошую погоду и опять таки в хорошую погоду, но недалеко. Ибо если дождь, или просто лужа, то как свинья будешь сразу.
-сумки приторочить некуда - стало быть ни инструмент в дорогу ни НЗ хрючево и никакой шмот не возьмешь с собой. Или таки на такую комплектацию можно какие нибудь съемные дуги (чтобы на время только и без сварки) мутить к которым пару баулов прикрепить?
- на такой сидухе позвоночник в трусы уйдет километров через 500 или ранее? gigi.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 18.06.2019 - 08:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38490
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх