Добрые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
14.06.2019 - 23:51
5
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Дурак ты, не за то тебя шпалят что ты хорошо жил, а за то, что не видел, как другие фигово жили и верить в это не хочешь.

в точку. некоторые так и живут, никого вокруг не замечая - как хотят ездят, как хотят паркуются. как будто и нет рядом никого

[^]
FatmanM
14.06.2019 - 23:53
1
Статус: Offline

Долго смотрел на Луну

Вкус и запах только что испеченного хлеба это, ммммм, не передоваемо. В Сапожке на улице Гусева biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FatmanM - 14.06.2019 - 23:54

[^]
Kreeder
15.06.2019 - 00:02
3

Большой полярный лис

Цитата (ku333 @ 14.06.2019 - 21:52)
Читаю и честное слово, удивляюсь, объясню почему...
Родился и жил в станице на Кубани, так вот, все пропитание, все что было на столе круглый год, выращивалось на огородах, выкармливалось в сараях и загонах, ежегодно держали 3-4 поросёнка, 40-60 утей, куры несушки и бройлеров на мясо, гуси, минимум десяток- на праздничный стол, огороды минимум от 10 соток, плюс дачи с садами, в год закрутки опускалось в подвал до 400 банок, салаты, соления,компоты и варенья.
Все деньги что зарабатывались, тратились только на промышленные товары...
Ещё в школе, по лету подрабатывал в бригаде строителей, и кирпич таскать, бетон месить, кровлю ставить, мягкую кровлю стелили, мне денег хватало и на кино и на вино...
С 1989 года работал на заводе, перерабатывающая промышленность, зарплаты были неплохие даже по нынешним меркам.
Потом была учеба, армия, окончание института, и далее работа на заводе, ужаса 90 мы не видели, и хапнули его уже в 2000, когда всех под метелку скупила французская фирма...ну это уже другая история...

Я тоже в огородах и полях детство провел, но уже в 90-х. Просто тебе повезло, что там, где ты жил, твой завод накрыла та же чума уже в нулевых, а не в 90-х, как у многих.

[^]
Yaplak
15.06.2019 - 00:06
1

Приколист

Цитата (Poncik @ 14.06.2019 - 23:42)
Цитата (Yaplak @ 14.06.2019 - 21:38)

Ну вот, я об этом и говорю.
Те, кто сжав скулы, взял всю волю в кулак, они не голодали и смогли обеспечить своих детей всем необходимым.

Было тяжело, но возможностей у нас было больше чем в глубинах нашей родины.

Мой отец  с высшим образованием и тренер преподаватель с 20 летним стажем, так же вынужден был работать в разных корпоративных шаражках.
И в Польшу возить и с Польши привозить.
Но у нас всегда было, что покушать и во что одеться

Ну мои родители старались. Даже папа коекакой бизнес в 1992 замутил. Но время мусоров и бандитов заставило тупо уехать всю нашу семью. Так я попал в Польшу. Как ту на япе говорят - сбежал от АТО.

Это ведь ЯП )
Сбежал от АТО - хохлы засцали.
Пошёл в АТО - хохлы бандеровцы поехали русских убивать.

Приехал на войну заработать бабла из Саратова на восток Украины - мужик родину защищает dont.gif

Это сообщение отредактировал Yaplak - 15.06.2019 - 00:09

[^]
enemene
15.06.2019 - 00:11
0

Ярила

Тут и там читаю рассказы людей о голоде в 90-ые года. Я сама прожила в России до 95 года и голода не видела в помине. Работала за очень скромную зарплату медсестры, но денег на то чтобы поесть всегда хватало. Даже на походы куда-нибудь в кафе хватало.
Мы в те времена всей семьей придумали такой номер. Поскольку деньги обесценивались прямо на глазах, я предложила покупать всем членам семьи, это были 4-5 взрослых человек вместе вскладчину и поочереди что-то крупное типа телевизора-холодильника. То есть, мы в те времена даже технику приобретали.

[^]
Kreeder
15.06.2019 - 00:12
3

Большой полярный лис

Цитата (SDM970 @ 14.06.2019 - 21:55)
Бля, начинаю понимать ЯП - если тема про то , как было плохо в 90-е - надо во что бы то ни стало плакать и писать, как же было плохо. Тот, кто напишет что в 90-е жил хорошо - враг - ему шпалы.

Но если, вдруг, появится тема " как было хорошо в 90-е" - и кто там всплакнет про голод и нищету - будет зашпален как кот:)

Аналогия - если тема "про то как было плохо в ссср" - надо писать как было плохо и ни-ни про "хорошо":)) А вот в кап. темах, там где плачут о маленьких з.п, о гнусных капиталистах-работадателях - надо писать о том, как было хорошо в ссср:))

Знаешь, у меня неплохая зп для регионов. Ну вот вообще не бедствую и перспективы есть + свои замутки. Но я вижу, как живет большая часть людей вокруг. У очень многих сейчас конкретная безнадега, но таки даже ипотеку брать умудряются. Это, конечно, никак не сравнится со "святыми 90-ми", но тоже очень печально.

Нечто похожее было в твоих "везучих 90-х". Некоторые имели халяву, попав "в струю", остальные последний хуй без соли доедали. Людям реально не платили зарплату (помню, подственнику мешком помидоров зп отдали, заебись просто). То, что тебе фартануло - статистическая погрешность.

[^]
Luxexpress
15.06.2019 - 00:13
5

япчитатель

Цитата (диджей @ 14.06.2019 - 23:49)
Цитата (stas1981 @ 14.06.2019 - 20:42)
Цитата
Помню, как в 93-м отмечал свой день рожденья. Вместо торта - большая сковородка жареной картошки. Кто-то свечек навтыкал даже.
А в 94-м у меня уже была БУшная праворульная мазда и 4 салона видеопроката.

кто хотел работать - тот находил где заработать
но все почему то ждали что добрый дядя насыпет денег нашару

Интересно у тебя получается. Я работал за заводе им. Петровского, зарплата 200 или 300 тыс купонов,не помню точно, билет на трамвай 25тыс. Но на заводе Электронмаш делали кассовые аппараты, уволился тап приняли радиомонтажником 3 разряда. Зарплата 700 тыс купонов но её стали задерживать, знакомый помого устроиться на авторынок продавать машинное масло, зарплата 1млн. в день.
А ты просто дурак, мы не сидели дома а работали.

От тож.
Мои родители были лучшими работниками на заводах, а когда заводы рухнули, обосрались по полной. Работы не было нигде.
Один ушел в колхоз, где в десять раз меньше стал получать, а приходил летом только под утро. А зимой, пил.
А мать, которая - охуенно какая работница. На ее премию мы могли спокойно взять билеты на самолет, долететь к родственникам, а на ее зарплату, купить подарки, там гостевать не в ущерб, улететь обратно, и еще оставалось спокойно себе жить дальше.
А потом она устроилась почтальонкой. Не было больше вакансий.
Каждый день таскала газеты, письма, пенсии, а еще и всякие товары впридачу.
Угробила здоровье за два года.
Я ей помогала. Ненавидела почту разносить, и с людьми общаться, лучше бы кто мне на голову насрал. А приходилось.
Ее зарплаты теперь хватало купить мне майонез, хлеб, заплатить по счетам и все.

[^]
Kreeder
15.06.2019 - 00:21
5

Большой полярный лис

Цитата (Yaplak @ 15.06.2019 - 00:06)

Те, кто сжав скулы, взял всю волю в кулак, они не голодали и смогли обеспечить своих детей всем необходимым.

Мой отец  с высшим образованием и тренер преподаватель с 20 летним стажем, так же вынужден был работать в разных корпоративных шаражках.

Ну мои родители старались. Даже папа коекакой бизнес в 1992 замутил. Но время мусоров и бандитов заставило тупо уехать всю нашу семью. Так я попал в Польшу. Как ту на япе говорят - сбежал от АТО.

Это ведь ЯП )

Приехал на войну заработать бабла из Саратова на восток Украины - мужик родину защищает dont.gif

Охуенная логика просто. Ехать валить своих сограждан - почетно. Утверждать, что Россия вторгается в украины - нести истину в массы.

Вы там уже 5 лет воюете со своими же гражданами. Или это женщины, дети, шахтеры и прочие из РФ приехали в домах пожить?

ЗЫ: "Приехал на войну заработать бабла из Саратова на восток Украины - мужик родину защищает" - а может расскажешь, как там иностранцы приезжали ваших же сограждан пострелять, как на сафари?

[^]
pancho1971
15.06.2019 - 00:23
-5

Ярила

Цитата (Essc @ 14.06.2019 - 18:17)
Навальнят бы туда.. пожить с 92 по 95 хотяб. Еслиб выжили, поговорить как им сейчас хуёво живётся.

Что суки, готовите народ?

[^]
Arhip
15.06.2019 - 00:25
2

Приколист

Трогательно, Вот за такие посты мы и любим ЯП.

[^]
Yaplak
15.06.2019 - 00:36
-6

Приколист

Цитата (Kreeder @ 15.06.2019 - 00:21)

Это ведь ЯП )

Охуенная логика просто. Ехать валить своих сограждан - почетно. Утверждать, что Россия вторгается в украины - нести истину в массы.

Вы там уже 5 лет воюете со своими же гражданами. Или это женщины, дети, шахтеры и прочие из РФ приехали в домах пожить?

ЗЫ: "Приехал на войну заработать бабла из Саратова на восток Украины - мужик родину защищает" - а может расскажешь, как там иностранцы приезжали ваших же сограждан пострелять, как на сафари?

Так ты из секты верующих в женщин и шахтёров gigi.gif

[^]
Kreeder
15.06.2019 - 00:38
4

Большой полярный лис

Цитата (Yaplak @ 15.06.2019 - 00:36)

Это ведь ЯП )

Иди бандере помолись, рогуль. Видели все, кого вы бомбили.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 15.06.2019 - 00:38

[^]
tessi666
15.06.2019 - 00:40
2

Юморист

Ну да время было жестяное . Из армии вернулся в 94 элементарно денег не было на штаны и ботинки и мать ни чем не могла помочь . Пришлось на службе по контракту на год остаться чтобы элементарно одеться . Молодость нищая была -безнадега вокруг . Я тогда в Питер подался в мореходку -там хоть кормили .

[^]
sinutra
15.06.2019 - 00:42
3

Ярила

А вы говорите: святые 90-е...
Пиздец.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Yaplak
15.06.2019 - 00:56
-4

Приколист

Цитата (Kreeder @ 15.06.2019 - 00:38)
Цитата (Yaplak @ 15.06.2019 - 00:36)

Это ведь ЯП )

Иди бандере помолись, рогуль. Видели все, кого вы бомбили.

Ну конечно видели.
И даже слышали. dont.gif

Ещё бы думать научиться, цены бы вам небыло.

Добрые люди

[^]
Sergiost
15.06.2019 - 01:02
6

Ярила

Цитата (VicBeard @ 14.06.2019 - 18:19)
Да, в советское время бывало иногда на кино денег не хватало (40 копеек), но голодными не были. А вот в начале 90-х полный песец. Зарплату задерживают на несколько месяцев, цены космические, доедали всё накопленное...

Мама в конце 80-х смекнув, что перестройка до хорошего не доведёт, стала практиковать закупки продуктов упаковками - макароны, рис, гречка, консервы. Все долгоиграющее. Уже тогда начались перебои, выстаивала очереди, покупала, приносила домой и в шкафы встроенные складывала и на балкон. Мы с сестрой как мудаки ещё смеялись над ее затеей, глупо шутили (мама, прости долбоебов)... Зато потом вспоминали эту прозорливость ее как житейскую мудрость человека, пережившего голод после войны. Запасов хватило конечно не на 5 лет, но как-то пережили самую жопу. Я как раз в училище военном учился, там хоть на полном обеспечении был. А своё состояние никогда не забуду, когда я уже молодой лейтеха в общаге с женой и сыном а из еды чёрный хлеб и немного масла постного. Масло солили, хлеб макали в него и ели. Такие дела...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FatmanM
15.06.2019 - 01:11
-8

Долго смотрел на Луну

Акаунты, блядь, посмотрите у всехфсепропалов90е, пидоры конченные.

[^]
Luxexpress
15.06.2019 - 01:48
2

япчитатель

Цитата (FatmanM @ 15.06.2019 - 01:11)
Акаунты, блядь, посмотрите у всехфсепропалов90е, пидоры конченные.

Мой, глянь. gigi.gif

[^]
DearDr
15.06.2019 - 02:05
4

Ярила

Да, времена были тяжёлые. Если не сказать хуже... "Спасибо" Мише Меченому и Боре Пьянице...
Однако, я как-то не унывал ни разу. В 16 лет пошёл работать на завод (1991 год), и хоть и задерживали зарплаты, но платили, а ещё перепадали продукты за "левак", например - брикет мороженых языков говяжьих (кг на 10) или четверть туши свиной. Левачили на самом заводе, уж не знаю, что там за схемы были, но работяг, по-крайней мере, не обижали.
На свои заработанные деньги купил Spectrum, купил радиолу приличную , мафон "Весна 212"... Ну и на жратву хватало, хотя и ездили за ней в Красный Строитель (Москва) из Подольска.
Спирт "Royal", Yupi в пакетиках и "синих птиц" в магазинах тоже помню.
А вот хлеб - привозили с нашего же хлебокомбината около 23 ч. ночи, я приходил на разгрузку к магазину, покупал там горячую ещё буханку - и треть сжирал, пока домой доходил, хотя там и два шага было. Не потому что жрать нечего было, а тааак вкууусно!!! (В полной мере же оценил в армейке, нас привлекали к работе на дружественное фермерское хозяйство, ну и выдавали солдатикам парное молоко и такой же тёплый чёрный хлеб - ооо, это был непередаваемый кайф!)

Потом с 94 по 97 - армия, после года службы перешёл на контракт (3 года), и опять же - хоть в то время бардак был страшный, но какие-никакие деньги платили. По тем временам - вполне нормальные. За это время прикупил музцентр Панас, телек Соньку, видак Соньку (кстати, всё до сих пор работает, но уже не у меня)... Комп первый нормальный (не Спектрум ;о) собрал, был Pentium I, не помню, сколько было оперативы (2 или 4 Мб - Мегабайта, не Гига!), но хард на 1,2 Гб считался крутым офигенно.

И ничо, жили же как-то. Да, шмотьё всякое турецкое покупали на всяких рынках типа Черкизона, Динамо, Лужники, Покровки. У меня куртка экстремально зимняя тогда была куплена, для морозов от -20 и ниже из натуральной свиной кожи, толщиной 3-5 мм и с подстёжкой из натуральной овчины - до сих пор жива, тяжёлая только, зараза.

После армии нашёл себе сначала подработку (крыши из жести крыл), потом по верстальной/дизайнерской/полиграфической стезе 11 лет отработал. Сейчас автозапчастями занимаюсь.

Ребята и девчата, главное - не опускаться в пессимизм, а найти себе достойное применение! Как говорится, "если мозги есть, то они есть!"

[^]
DearDr
15.06.2019 - 02:08
0

Ярила

Цитата (enemene @ 15.06.2019 - 00:11)
Тут и там читаю рассказы людей о голоде в 90-ые года. Я сама прожила в России до 95 года и голода не видела в помине. Работала за очень скромную зарплату медсестры, но денег на то чтобы поесть всегда хватало. Даже на походы куда-нибудь в кафе хватало.
Мы в те времена всей семьей придумали такой номер. Поскольку деньги обесценивались прямо на глазах, я предложила покупать всем членам семьи, это были 4-5 взрослых человек вместе вскладчину и поочереди что-то крупное типа телевизора-холодильника. То есть, мы в те времена даже технику приобретали.

Голода не было, а дефицит был искусственно создан.

[^]
drtot
15.06.2019 - 02:57
1

Странная зверушка

Да хрен с ним с нами, вермишель отварил и вроде сытый, но вот для кошатины своей я кровь сдавал что-бы купить сухого корма пачку...

Бля, "весело" было. Вместо зарплаты предлагали взаимозачёт с ЖЭКом провести. Брали от-туда справку и несли в бухгалтерию, а те как-то безналом гасили долги по квартплате...

[^]
latggentl
15.06.2019 - 03:37
3

Ярила

бывает

но два дня не жрать - это хуйня

2 недели - это страшно

а ишо страшнее жрать понемногу, тогда дистрофия развивается

всем бобра, не дай Аллах никому такого

[^]
DearDr
15.06.2019 - 04:29
2

Ярила

Цитата (drtot @ 15.06.2019 - 02:57)
Да хрен с ним с нами, вермишель отварил и вроде сытый, но вот для кошатины своей я кровь сдавал что-бы купить сухого корма пачку...

Бля, "весело" было. Вместо зарплаты предлагали взаимозачёт с ЖЭКом провести. Брали от-туда справку и несли в бухгалтерию, а те как-то безналом гасили долги по квартплате...

Это в какие года и где?
Сухой корм в 90е тупо не продавался нигде, кошаки жрали то же самое, что и люди.
А донором я тогда был, и за 400 грамм можно было накормить себя, кошака, да ещё и выпить стакан вина. Донорам платили нормально.

Это сообщение отредактировал DearDr - 15.06.2019 - 04:31

[^]
AGV1
15.06.2019 - 05:33
-6

Шутник

А зачем это все? Я про практический одинаковые сообщения. Для того, чтобы сказать как плохо было в 90ых? И обвинить во всем либералов?

В Швейцарии в 90ых тоже либералы были и их народ что тогда, что сейчас очень богат. Может потому, что когда здесь правил Ленин, их прадедушки строили частные заводики, которыми сейчас владеют их правнуки и экспортируют товары на весь мир?

Касаемо меня. Жил в Киеве. Все было довольно неплохо. Родители работали стоматологами, а также были спортивными деятелями и что в Союзе, что после всегда деньги были. Жвачки, сникерсы, денди, кола, 2 unlimited, свобода, примерно так мне запомнился этот период. Возможно один из лучших периодов в жизни. Когда рухнул железный занавес и в воздухе повеяло духом свободы.

Это сообщение отредактировал AGV1 - 15.06.2019 - 05:42

[^]
ЕкатМужик
15.06.2019 - 06:53
4

Балагур

Я был тогда старшеклассником. Сестра - студенткой. мама - учительницей. бабушка - пенсионеркой. Весь списочный состав. Садили 11 соток картошки. Копал я 2 дня это поле по осени. Самое лёгкое было - садить картошку. Пропалывать и окучивать - посложнее. Но копка вручника с лопатой - это было проверкой на прочность. Потом по зиме продавали 2 ведра картофана, покупали окорочка и подсолнечное масло. Таскал всё на себе. По осени только везли картофан с поля на камазе. Так и жили. Фирменное блюдо - жареная картошка, окорочка, соленья с сада. Норм. Тогда все выживали как могли. Кто-то заводы скупал по дешёвке. А кто-то картошку вёдрами на рынок таскал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39953
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх