Добрые люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fanzin
15.06.2019 - 07:29
2
Статус: Offline

Хохмач

На втором курсе когда учился, обед с товарищем был у нас из кильки, батон и пачка майонеза, мимо когдаэтой лавочки прохожу, то всегда вспоминаю.
Зп выдавали мешками мелочью, мы газеты разностли.

[^]
IgorNeZloy
15.06.2019 - 07:31
3

Шутник

В армии было дело. Ходили ночью по очереди на хлебозавод. Большое спасибо тем женщинам, что давали пару буханок белого.

[^]
DuneL
15.06.2019 - 07:35
5
Статус: Online

Ярила

Прочитала и что-то всплакнула. Мы ведь детьми были, родители ограждали как могли. Мне в это время относительно повезло. Папа был военным, многочасовые очереди за едой по талонам в военторге помню. Выглядело какой-то игрой. Ты тип такой весь взрослый ушёл занимать очередь с раннего утра, гордо держишь банку для сгущёнки, пакет с пакетами и талоны в кармашке. Помню, нам тогда давали сгущёнку местного завода, кислую капусту из огромной бочки, тушенку, картошку. А из мяса да, субпродукты. Можно было «достать» на местном заводе. Кто-то писал про лапки, аж слеза накатилась. Тогда это казалось ппц как вкусно. Кстати тоже до сих пор могу приготовить, себе. Мои не понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сандал
15.06.2019 - 07:37
5

Ярила

Полгода в троем мешок пророшенной картошки ели. И старую муку от червей просеянную. Драники. Не забуду, не прощу

[^]
Алексашашаша
15.06.2019 - 07:45
3

Ярила

А моя семья тогда на Севере жила, «труднодоступном» деньги были, еды не было, до сих пор помню как всей семьёй ждали когда хлеб испечётся, самый вкусный был хоть и чуть неготовым достали!

[^]
Sevasilich
15.06.2019 - 08:08
4

Ярила

Время конечно голодное было, но чтобы настолько?
Я в 90-м поступил в институт, жили в общаге, скидывались все в общий котел. Семья у меня бедная была, денег особо не было, поэтому уже на втором курсе устроился на работу, да так до окончания института и прокрутил баранку на военной кафедре, частенько калымили, то продукты привезти, то спиртное, в общем не голодал. Вот после пришлось труднее, когда у тебя на руках жена и маленькая дочь, а зарплату по три месяца не платили, это пиздец конечно, поэтому снова искал где подработать, и всегда находил. Денег больших не видел, но хватало, чтобы продукты покупать.

[^]
ELW
15.06.2019 - 08:09
4

Юморист

Одному провидению понятно как нас мама в 90е вытянула. Работала бухгалтером с зп дворника. У отца завод закрылся и все. Работать негде. Сотый раз поминаю бабушку добрым словом за тот огород, на котором нас пиздюков заставляли работать. Ныли и страдали. Зато пожрать всегда было что. Картошка да щи. С забитым дедом петухом. Варили долго.
А макарошки длиннные, все в муке из бумажного пакета и пожаренные бабушкой? Вкусней этого ничего не ели никогда. И не поедим уже.
Где же ты, мое полуголодное детство?

[^]
DOGER
15.06.2019 - 09:19
3

Ку-КУ, Йопта!

Цитата (Sveklovod @ 14.06.2019 - 17:08)
А работать пробовал? Хоть что-то заработать.

А чего шпалим-то?  В тексте сказано, что умерла мать, умер друг и тогда наступил голод. Т.е. автор жил только за счет матери и друга? Тунеядец??

А работа и в 93-м была. На том же хлебокомбинате не попросить, а заработать тем же грузчиком.....  Накрайняк угол в своей квартире кому сдать.  Было бы желание...

Мне 52, ежели чо,  и я прошел 90-е.

Удивительно, но я позеленил этого "зашпаленного". Было трудно, но работа у меня была. Тружусь этим до сих пор. Сапожник я.

Это сообщение отредактировал DOGER - 15.06.2019 - 09:20

[^]
vorchun72
15.06.2019 - 09:29
1

Ярила

ну не знаю.... я как раз в 93-м из армии вернулся. работу найти не смог по профессии - пошел грузчиком в продуктовый магаз. не скажу что денег было завались но и не голодал. А в 94-м ваще женился )))) и дочка родилась.

пы сы а рассказ да.... вполне жизненный, у меня такой пиздец был немного раньше указанного времени ((((

Это сообщение отредактировал vorchun72 - 15.06.2019 - 09:30

[^]
Urizeliz
15.06.2019 - 09:31
4

Юморист

в 1992 г, на новый года мне мама с папой на НГ подарили чешскую шоколадку. ел ее 3 дня, а потом от упаковки пластиковой изнутри, где шоколад немножко прилип---ножиком скоблил!
Весной этого-же года , мама плача отрезала голенища у своих чехословацких сапог, купленных в турпутевке на Карловы Вары 5 лет назад. Чтобы мне было сходить в чем в школу. Чисто как калоши мне сделала.

[^]
texas76
15.06.2019 - 09:33
1

Балагур

Свежевыпеченный хлеб только из печи - яд. Систематическое употребление вызывает рак желудка.

[^]
Jangle
15.06.2019 - 09:42
4

Бронетёмкин ПоносецЪ

Лихие 90-е. У мамы нас 2-е. Я и сестра младше на 2 года. Что бы прокормить нас работала на 2-х работах. все время на работах проводила и на огородах, что бы как-то прокормить. И как сейчас помню: Редкий поход в центр погулять. Там мама купила нам по стаканчику мороженного. И себе одно. Мы слопали по бырому, а мама к своему не притронулась. Говорит: будете? Мы: конечно будем. А ты? Она: А я не хочу. Я подумал, вот странные взрослые - мороженного не хотят.

[^]
Nielson
15.06.2019 - 09:45
3

Ярила

Цитата (AGV1 @ 15.06.2019 - 05:33)
А зачем это все? Я про практический одинаковые сообщения. Для того, чтобы сказать как плохо было в 90ых? И обвинить во всем либералов?

В Швейцарии в 90ых тоже либералы были и их народ что тогда, что сейчас очень богат.

Люди, которые рулили в 90-е, никакого отношения к либералам не имеют. Тем более швейцарским:)) Это была просто мафия. Но с красивыми лозунгами для прессы, естественно.
Да, и еще не стоит забывать, что Швейцария - вообще отдельная история. Там чуть ли не все золото мира))

Это сообщение отредактировал Nielson - 15.06.2019 - 09:52

[^]
tehno101
15.06.2019 - 10:15
0

Ярила

Цитата (sam19751 @ 14.06.2019 - 19:57)
я понимаю что меня шас затыкают шпалами, но черт возьми вы шас про что ?

мне было в то время 17 лет , а почему я не помню описанного вами???

после школы без проблем устроился на работу.. повторю беспроблем. а на работе послали целевым договором учится ... ровно в 1992 году, кто не верит могу в личку фото диплома нарисовать.. на каникулах работал, в 1998 году купил первую свою авто. ВОЛГУ 3110 НОВУЮ........

народ вы тут описываете какую страну то ???

Что сказать? Свезло.
Пс: не шпалил.

[^]
tehno101
15.06.2019 - 10:27
2

Ярила

Цитата (DuneL @ 15.06.2019 - 07:35)
Прочитала и что-то всплакнула. Мы ведь детьми были, родители ограждали как могли. Мне в это время относительно повезло. Папа был военным, многочасовые очереди за едой по талонам в военторге помню. Выглядело какой-то игрой. Ты тип такой весь взрослый ушёл занимать очередь с раннего утра, гордо держишь банку для сгущёнки, пакет с пакетами и талоны в кармашке. Помню, нам тогда давали сгущёнку местного завода, кислую капусту из огромной бочки, тушенку, картошку. А из мяса да, субпродукты. Можно было «достать» на местном заводе. Кто-то писал про лапки, аж слеза накатилась. Тогда это казалось ппц как вкусно. Кстати тоже до сих пор могу приготовить, себе. Мои не понимают.

Бляидиобниму! Папа на полувоенном заводе покупал куриные консервы и "и'ховонную" же колбасу. Отрезаешь кружок, херак! - перо грязное распрямляется. Выковырял и колбаску на лепешку положил. (А лепешка потому, что только мука прогорклая была, но целая бочка 200-литровая ))) - мажоры!)

[^]
ОсколокСССР
15.06.2019 - 10:28
2

Ярила

мы и в советское время голода хапнули...булка хлеба на двоих в неделю, помню ишшо мелкий был матушку при попытках получить пенсию били русские ( тогда ишшо советские)бабульки дедульки до полусмерти с криками убирайся на родину получать...сами мы чукчи почти, тут в Сибири веками и жили. Потом, правда, детдом. Там нормально всё было. А вот в 90, вначале полегче было фарца и некоторые другие дела. Потом женился, дети...но меня сильно воротило от мысли растить детей на доходы от всяких дел и потому бросил всё, пошёл на завод работать. Там конечно со всей страной пережили всю котовасию. Но чтоб у кого-то еду просить...ни разу не дошло до такого, как-то справились. Так до сих пор и пролетарствуем)), не богато вобщем. И, главное, ни перед кем не стыдно.

[^]
Тайлак
15.06.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Ledogor @ 14.06.2019 - 19:35)
Не хочется разводить политсрач... но был в 86-м в Запорожье. Зашел в тамошний универмаг... А там было всё... Нет, не так - там было ВСЁ!!!!!!

примернов то же время был там же, в Запорожье. Прихуел, в сравнении с промышленным Ярославлем реально изобилие. Второй раз прихуел, когда увидел грецкие орехи, растущие на улице.
В третий - как по Днепру какой-то красный выброс шел, здоровенное такое пятно

[^]
plovez3000
15.06.2019 - 11:20
2

Весельчак

В 93 я был в четвёртом классе престижной гимназий, нас учили ещё советские учителя, помимо знаний пытались вбить в нас идеологию. О выборе профессии, и о тех возможностях которые тебе открываются, о будущем за которое ты должен вкалывать уже с малых лет. Так вот была у меня любимая училка математичка, для меня было ОЧЕНЬ большим шоком, увидеть ее после уроков у лотка с жвачками и сигаретами на троллейбусной остановке, спустя полгода это стало ее основной профессией, а нас она бросила... Шло время, в школе нам без устали твердили как важно учиться, получить профессию и стать кем то, а после уроков выходя на улицу я видел людей с высшим образованием которые шарились по помойкам. В классе где то 6 я понял, что в школе меня наебывают и выбрал себе другой путь. Какой? Кто жил в достатке в то время? Примерно так я и стал ПРЕСТУПНИКОМ спасибо 90ые- спасибо 7ая гимназия)!

[^]
StasikRaduga
15.06.2019 - 11:31
1

Ярила

в СПб жесткое было время тогда. люди самоубийством кончали жизнь каждый день. на Староневском тогда жил на съемной, каждый день от гостиницы у метро кого-нибудь увозили с асфальта. хотя, не, чуть позже там жил! в 97м! контора, где работал, была реально бандитской. кстати, эти люди живы сейчас, кто там рулил, иногда пересекаемся по спорту любитеьскому :) старые мы пердуны :)

[^]
sergatver
15.06.2019 - 11:44
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Сухой корм в 90е тупо не продавался нигде

продавался уже. я помню младшая сестра вырезала кисок и собачек из картонных коробок. это была середина 90-х

[^]
ex45580
15.06.2019 - 11:51
4

Шутник

Очень хорошо запомнил то время, в 93-ем после 9-го класса поступил в училище. Родителям на заводе зарплату задерживали по 4 - 6 месяцев, бывало даже на хлеб в доме денег на было.
Тут некоторые пишут, мол работать надо было, так вот, батя помог мне дворником устроиться, в 5 утра мы с младшим братом выходили в мороз на улицу, расчищали двор от снега а после к 9:00 я шёл на занятия в училище. И заработанных денег все равно не хватало на еду семье из 5 человек. Все работали, а жрать все равно было нечего иногда, про одежду и обувь вообще молчу, стыдно было в училище ходить в своей одежде, которая тогда имелась. А когда сверстники узнавали, что я дворником по утрам работаю, некоторые посмеивались, особенно девушки, мне 15 летнему парню, честно говоря было очень стыдно и неприятно из-за подобных насмешек. Таким мне запомнился 93й.

[^]
Berzerk
15.06.2019 - 11:52
3

Ярила

В 93-94 Жили в шахтерском городке, мне 12 было когда шахты стали и как результат все остались без денег и работы. Торговал на рынке выведенными попугаями (С меня как малолетнего пиздюка не брали за место, ну а если требовали делал круг и становился в другом месте) Так было время что год ели "жаренную" на воде картошку с зеленью с огородика у бабушки, и аналогичные здоровые и модные по нынешним голодным временам блюда. А иногда борщ, бывало даже с мясом в виде окорочка, который куплен на деньги от проданного попугая, Но редко. Однажды пришел после школы смотрю борщ, и даже косточка с мясом (Мяса не видел месяца 2) ну я и заточил его. Ох и получил от бати, оказалось сестренка 6 лет еще не ела. До сих пор стыдно! А самое вкусное по тем временам блюдо было ломоть хлеба (всегда свежего, мягкого и очень вкусного, не залеживался он) мокаеш в масло подсолнечное Ароматное не как сейчас дрянь, и сверху солью или если есть сахаром! Пища богов!

[^]
Running
15.06.2019 - 12:27
1

Приколист

Цитата (Ledogor @ 14.06.2019 - 19:35)
Не хочется разводить политсрач... но был в 86-м в Запорожье. Зашел в тамошний универмаг... А там было всё... Нет, не так - там было ВСЁ!!!!!! Вся страна уже начинала потихоньку сосать последний хуй, а самостийных и незалежных, так же как всевозможных горцев, проебалтов и пр. - снабжали отборными товарами... Насколько помню, уже у руля власти стоял некий чёрт Мишутка, с пятном на плешивой башке, и втирал всем о лучшей жизни..

В мае 90-го нас выводили из ЧССР. На границе, в Чопе меняли колёса на вагонах. Мы, дембеля, в это время шлялись по городу. Так вот- в магазинах было то же самое, что через пару месяцев я наблюдал в подмосковных. А именно березовый сок в трехлитровых банках, какие-то консервы и на редкость поганое бухло. Больше нихуа вообще.

[^]
Gfksx72
15.06.2019 - 12:27
4

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 14.06.2019 - 17:13)
В 93-м? А где? Коммерции еще толком не было, чтобы везде можно было хотя бы грузчиком подвязаться, а где и была, там больше по знакомству. Предприятия закрывались один за другим. Я сама в 93-м работу долго искала. Пешком, так как денег на проезд не было. Ну иногда зайцем. Научилась жарить картошку на воде - реально жрать было нечего. Но потом все наладилось)

В 93 вернулся из армии. Два месяца погулял, устроился в типографию. Полгода проработал, переманили в охрану. И там и там платили. Но в охране больше. В 94м мать на тояла чтобы я занимался делом и пошел работать на стройку. Вот там за полгода заплатили только три раза, вернулся в охрану и так до 99г. просторожил.
Деньги были в всегда. Копейки но были. И на пожрать и на баб с бухлом хватало.
Я к чему это...если и было где то трудно, не надо возводить вашу ситуацию в константу , типа так было у всех.
Трупы от голодной смерти на улицах не валялись, скелеты по дорогам не ходили. Кто хотел жить тот работал, кто хотел ныть и бухать , ныл и бухал

[^]
monstr99
15.06.2019 - 12:32
0

Ярила

Мне повезло, я жил в деревне с дедом и бабушкой
Держали две коровы, свиней , кур , кроликов
Въебывать приходилось знатно , но что такое голод не знал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39953
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх